Apple Business Chat mit Shopify Ping einrichten

Wenn Sie Shopify Ping mit Apple Business Chat verbinden, können Kunden, die iPhone, iPad oder Mac verwenden, um Ihren Online Shop zu durchsuchen, auf eine Schaltfläche tippen, um eine Konversation in der Nachrichten APP zu öffnen. Nachdem ein Kunde eine Unterhaltung mit Ihnen eröffnet hat, kann er eine neue Konversation über die Nachrichten APP starten, ohne Ihren Online Shop zu besuchen.

Du kannst Nachrichten auf deinem Mobilgerät in Ping lesen und beantworten. Mit Ping kannst du in Unterhaltungen mit Kunden außerdem die folgenden Aktionen durchführen:

• Produkte teilen
  • Bestellungen versenden
  • Rabattcodes teilen

Wenn Sie eine Bestellung teilen, können Kunden mit Apple Pay Produkte direkt aus Nachrichten kaufen.

Anforderungen

Richtlinien für Unterhaltungen im Apple Business Chat

• Sie müssen während Ihrer Geschäftszeiten innerhalb von 1 Stunde auf Nachrichten antworten. Hier erhalten Sie Informationen zum Festlegen der Geschäftszeiten für Apple Business Chat.
  • Sie können den Apple Business Chat nicht für Marketingzwecke verwenden.
  • Sie können keine Kundengespräche mit Apple Business Chat starten.

Apple Business Chat-Vertriebskanal in Shopify installieren

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf die Schaltfläche + neben der Überschrift Vertriebskanäle.
  2. Klicken Sie auf Shopify App Store.
  3. Suchen Sie im Shopify App Store nach Apple Business Chatund klicken Sie dann auf das Apple Business Chat -Ergebnis.
  4. Klicken Sie auf app hinzufügen.

Apple Business Chat einrichten

Wenn Sie den Apple Business Chat einrichten, wählen Sie eine Kategorie für Ihre Produkte aus.

Es ist wichtig, eine oder mehrere Kategorien auszuwählen, die genau zu Ihren Produkten passen. Der Apple Business Chat zeigt in den Nachrichten ein Symbol neben dem Shop-Namen an, das auf der von Ihnen ausgewählten primären Geschäftskategorie basiert. Apple genehmigt Ihren Shop möglicherweise nicht für den Business Chat, wenn Ihre Produktkategorien nicht korrekt sind. Stellen Sie sicher, dass Ihre Produkte nicht in der Liste der verbotenen Produkte aufgeführt werden, die Sie in den Richtlinien und Best Practices für den Business Chat finden.

Sie müssen auch Ihre Shop-Informationen hinzufügen und die Nutzungsbedingungen für den Apple Business Chat akzeptieren.

Schritte:

1. Rufen Sie im Shopify-Adminbereich im Menü Vertriebskanäle den Apple Business Chat auf.

2. Wählen Sie im Abschnitt Geschäftskategorie eine primäre Kategorie für Ihre Produkte aus. Wenn Sie unterschiedliche Produkte verkaufen, können Sie auch bis zu zwei zusätzliche Kategorien auswählen.

3. Lesen Sie die Richtlinien und Best Practices für den Business Chat und setzen Sie zur Bestätigung ein Häkchen im Kontrollkästchen.

4. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen für den Apple Business Chat und setzen Sie zur Bestätigung ein Häkchen im Kontrollkästchen.

5. Klicke auf Speichern.

Nach der Einrichtung prüft Apple Ihren Shop zur Genehmigung. Die Genehmigung kann bis zu 48 Stunden dauern, und Sie erhalten eine e-Mail, wenn Ihr Shop von Apple genehmigt wird. Wenn Sie Fragen zum Genehmigungsstatus Ihres Business-Chats haben, können Sie sich an den Apple Support von Registry@Apple.comwenden.

Nachdem Ihr Shop genehmigt wurde, wird die „Apple Business Chat“-Schaltfläche automatisch für Ihren Onlineshop aktiviert, damit Kunden Ihnen Nachrichten senden können. Kunden, die Ihren Shop mit einem iPhone, iPad oder Mac besuchen, sehen die Schaltfläche und können darauf tippen, um eine Unterhaltung in der Nachrichten-App auf ihrem Gerät zu öffnen.

Hinweis: Nachdem ein Kunde eine Unterhaltung mit Ihnen gestartet hat, kann er ein neues Gespräch über die Nachrichten-App starten, ohne Ihren Onlineshop erneut besuchen bzw. ohne die Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ verwenden zu müssen.

Apple Business Chat für Ihren Onlineshop anpassen

Nachdem Ihr den Shop für den Apple Business Chat genehmigt wurde, können Sie den Apple Business Chat folgendermaßen anpassen:

• Geschäftszeiten für den Apple Business Chat festlegen
  • Farbe Ihres Logos und Headers anpassen
  • Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ anpassen
  • Begrüßungsnachricht anpassen

Geschäftszeiten für den Apple Business Chat festlegen

Apple hat Richtlinien für die Beantwortung von Nachrichten von Kunden festgelegt. Während Ihrer Geschäftszeiten müssen Sie innerhalb von 1 Stunde auf Nachrichten von Kunden antworten, die den Apple Business Chat verwenden. Wenn Sie nicht in der Lage sind, umgehend auf Nachrichten zu antworten, kann es sein, dass Apple Ihr Business Chat-Konto sperrt.

Wenn Sie den Apple Business Chat für Shopify einrichten, ist Ihre Verfügbarkeit nicht eingeschränkt. Sie können die Stunden einstellen, zu denen Sie mit Kunden von Shopify chatten können.

Hinweis: Die Zeitzone für Ihre Geschäftszeiten basiert auf Ihrem Shop-Standort. Sie können diese jedoch in Ihren Ping-Einstellungen ändern.

Schritte

1. Tippe in Ping für iOS auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.

2. Tippe auf Chat-Verfügbarkeit.

3. Tippe auf den Umschalter Immer verfügbar, um ihn auszuschalten.

4. Tippe den entsprechenden Tag an, für den du deine Verfügbarkeit ändern möchtest, und lege dann deine Verfügbarkeit fest:

- Tippe auf den Umschalter Verfügbar, um die Verfügbarkeit für diesen Tag ein- oder auszuschalten. Wenn der Umschalter ausgeschaltet ist, wird dein Shop zu keinem Zeitpunkt an diesem Tag als verfügbar angezeigt. - Wenn dein Shop an diesem Tag verfügbar ist, schalte den Umschalter Ganztägig verfügbar ein oder lege die Stunden fest, zu denen dein Shop für Unterhaltungen verfügbar ist. Tippe auf Von, um eine Startzeit für deine Shop-Verfügbarkeit auszuwählen, und auf Bis, um einen Endzeitpunkt auszuwählen.

Farbe Ihres Logos und Headers anpassen

Sie können das Logo und die Hintergrundfarbe anpassen, die in Apple Business Chat-Nachrichten angezeigt werden, damit sie der Marke Ihres Shops entsprechen. Wenn Sie Anpassungen vornehmen, können Sie diese in Shopify in einer Vorschau anzeigen, um zu sehen, wie sie im hellen und dunklen Modus auf iOS-Geräten angezeigt werden.

Das Logo-Bild wird in der Nachrichtenliste eines Kunden neben dem Namen Ihres Shops und in der Kopfzeile einer Unterhaltung mit Ihrem Shop angezeigt. Das Bild, das Sie für Ihr Logo verwenden, muss die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Es muss quadratisch sein.
  • Es muss mindestens 1024 x 1024 Pixel groß sein, aber nicht breiter als 2560 Pixel.
  • Es muss sich um eine JPG- oder PNG-Datei handeln und kleiner als 2 MB sein.
  • Es darf keine transparenten Bereiche haben.

Hinweis: Wenn Sie kein Logo-Bild hinzufügen, wird ein Symbol, das auf der Geschäftskategorie Ihres Shops basiert, als Logo verwendet.

Die Header-Farbe wird für die Kopfzeile einer Konversation mit Ihrem Shop verwendet.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich im Menü Vertriebskanäle zu Apple Business Chat > Anpassungen.

2. Klicken Sie auf Neues Logo hochladenund wählen Sie dann die Logo-Bilddatei aus.

3. Geben Sie im Feld Farbe für Nachrichten-Header einen hexadezimalen Code für die Header-Farbe ein oder verwenden Sie die Farbauswahl, um eine Farbe auszuwählen.

4. Klicken Sie unten auf der Seite Anpassungen auf Speichern.

Sie können die Header-Farbe jederzeit auf die Standardeinstellungen zurücksetzen. Die Standard-Header-Farbe ist grau.

Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ anpassen

Sie können die Position und den Stil der Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ in Ihrem Onlineshop ändern. Sie können jedoch nicht das Chat-Symbol oder die Nachrichten-Schaltfläche ändern.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich im Menü Vertriebskanäle zu Apple Business Chat > Anpassungen.

2. Wählen Sie eine Option für den Schaltflächenstil.

3. Wählen Sie eine Position für die Schaltfläche.

4. Klicke auf Speichern.

Begrüßungsnachricht anpassen

Wenn ein Kunde einen Chat startet, sendet der Apple Business Chat automatisch eine Antwort. Die Standardbegrüßung teilt dem Kunden mit, wie lange Sie normalerweise für eine Antwort brauchen.

Sie können die Begrüßungsnachricht für den Apple Business Chat anpassen.

Schritte

1. Tippe in Ping für iOS auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.

2. Tippe auf Chat-Verfügbarkeit.

3. Füge deine automatischen Begrüßungen hinzu:

- Tippe auf Verfügbarkeitsnachricht, um eine automatische Begrüßung hinzuzufügen, die gesendet wird, wenn ein Kunde innerhalb deiner verfügbaren Zeiten eine Unterhaltung mit deinem Shop beginnt. - Tippe auf Abwesenheitsnachricht, um eine automatische Begrüßung hinzuzufügen, die gesendet wird, wenn ein Kunde außerhalb der verfügbaren Zeiten deines Shops eine Unterhaltung beginnt.

1. Tippe auf den Umschalter und gib dann den Text für deine Nachricht ein.

2. Wenn du zu den Einstellungen für die Chat-Verfügbarkeit zurückkehren möchtest, tippe auf den Zurück-Pfeil.

Business Chat-Nachrichten in Ping anzeigen und beantworten

Du kannst Business Chat-Nachrichten von Kunden mit der Shopify Ping-App auf einem Mobilgerät anzeigen und beantworten. Hier erhältst du mehr Informationen zum Anzeigen und Beantworten von Nachrichten in Ping.

Nachrichten von Kunden, die den Business Chat verwenden, enthalten kein Foto oder keinen Namen für den Kunden. Im Business Chat werden Kundenidentitäten versteckt, aber Ping ordnet jedem anonymen Kunden einen Standard-Avatar und einen eindeutigen Shop-Besuchernamen zu.

Nachdem ein Kunde eine Unterhaltung mit Ihnen eröffnet hat, kann er eine neue Konversation über die Nachrichten APP starten, ohne Ihren Online Shop zu besuchen. Wenn ein Kunde einen Chat mit Ihrem Shop löscht, können Sie keine neuen Nachrichten an ihn senden. Sie können einen Chat als abgeschlossen in der Ping-App markieren.

Hinweis: Wenn Ihr Shop für Apple Business Chat-Nachrichten verfügbar ist, müssen Sie innerhalb von 1 Stunde auf Nachrichten von Kunden antworten. Wenn Sie diese Frist nicht einhalten können, wird Ihr Konto möglicherweise von Apple gesperrt.

Mit Ping können Sie auch in ihren Gesprächen mit Kunden Folgendes ausführen:

• Produkte teilen
  • Bestellungen versenden
  • Rabattcodes teilen

Wenn Sie eine Bestellung teilen, können Kunden mit Apple Pay Produkte direkt aus Nachrichten kaufen.

Produkte teilen

Sie können Produkte, die Ihrem Onlineshop zur Verfügung stehen, über Ping teilen. Kunden sehen sie dann im Apple Business Chat.

Schritte:

1. Öffne in Ping eine Unterhaltung.

2. Tippe auf das Shop-Symbol.

3. Tippe auf Produkte, um eine Liste der verfügbaren Produkte zu öffnen.

4. Tippe auf ein Produkt.

5. Wähle Produktseite teilen aus und tippe auf Senden.

Bestellungen versenden

Mit Ping können Sie neue Bestellentwürfe erstellen, die Produkte enthalten, die in Ihrem Onlineshop und dem Vertriebskanal Apple Business Chat erhältlich sind, und einen Link an Kunden senden, damit sie schneller auschecken können. Wenn Sie in einer Unterhaltung einen Bestellentwurf senden, kann der Kunde auf den Link im Apple Business Chat klicken, um direkt zum Checkout zu gelangen. Kunden, die Apple Pay nutzen, können Ihre Produkte direkt über eine Business Chat-Nachricht kaufen und mit Apple Pay bezahlen. Erfahren Sie mehr über die Einrichtung von Apple Pay.

Sie können nicht sehen, ob eine Bestellung direkt in einer Unterhaltung bezahlt wird oder nicht, aber Sie können abgeschlossene Bestellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich einsehen. Wenn Sie die Shopify Mobile-App verwenden, erhalten Sie eine Bestellbenachrichtigung, sobald die Bestellung bezahlt ist.

Schritte:

1. Öffne in Ping eine Unterhaltung.
  2. Tippe auf das Shop-Symbol.
  3. Tippe auf Neue Bestellung.
  4. Tippe auf Produkte auswählen.
  5. Suche nach einem Produkt und füge es dann der Bestellung hinzu. Wenn das Produkt über Varianten verfügt, musst du außerdem eine Variante auswählen.
  6. Optional: Tippe auf Produkt hinzufügen, um weitere Produkte hinzuzufügen.
  7. Optional: Tippe auf Rabatt hinzufügen und gib dann einen Rabattcode ein.
  8. Optional: Tippe auf Versand anpassen und füge der Bestellung dann einen bevorzugten Versandtarif hinzu.
  9. Nachdem du die Produkte zur Bestellung hinzugefügt hast, tippe auf Bestellung senden.

Rabattcodes teilen

Sie können einen Rabattcode in einer Nachricht teilen. Wenn der Kunde auf den Rabattcode-Link klickt, wird der Rabatt automatisch zu seinem Checkout hinzugefügt.

Schritte:

1. Öffnen Sie in Ping eine Unterhaltung.

2. Tippen Sie auf das Shop-Symbol.

3. Tippen Sie auf Rabatte.

4. Tippen Sie auf den Rabattcode, den Sie teilen möchten.

Apple Business Chat-Bestellungen in Shopify anzeigen

Sie können nicht sehen, ob eine Bestellung direkt in einer Unterhaltung bezahlt wird. Wenn Sie die Shopify Mobile-App verwenden, erhalten Sie eine Bestellbenachrichtigung, sobald die Bestellung bezahlt ist.

Hinweis: Sie können Bestellungen nicht bearbeiten, nachdem Sie sie in Ping gesendet haben. Änderungen, die Sie in Shopify vornehmen, werden nicht auf die Bestellung angewendet.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf Entwürfe.

3. Klicken Sie oben in der Liste der Bestellungen auf Abgeschlossen.

4. Klicken Sie auf einen Bestellentwurf, um dessen Details anzuzeigen. Abgeschlossene Bestellungen, die mit Ping gesendet wurden, werden in der Bestellchronik mit einem Hinweis gekennzeichnet.

Kundenerfahrung

Wenn Sie die Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ aktiviert haben, können Kunden, die Ihren Onlineshop auf einem iOS-Gerät besuchen, einen Chat von Ihren Onlineshop-Seiten aus starten.

Eine beispielhafte Startseite für einen mobilen Shop mit der Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“

Kunden können einen Chat starten, indem sie auf die Schaltfläche tippen, die eine Unterhaltung in der Nachrichten-App öffnet.

Die Nachrichten-App mit einer neuen Unterhaltung in einem Beispiel-Shop

Wenn Sie ein Produkt freigeben oder eine Bestellung senden, sehen Kunden das Produktbild in den Nachrichten. Wenn Sie Apple Pay aktiviert haben, können Kunden auf das Apple Pay-Symbol tippen, um direkt über die Nachrichten-App zum Checkout zu gelangen.

Kunden können eine Unterhaltung aus der Nachrichten-App löschen, um den Erhalt von Nachrichten aus Ihrem Shop zu beenden.

Apple Business Chat in Shopify aktivieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Apple Business Chatund dann auf Anpassungen.

2. Klicken Sie im Abschnitt Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ auf Aktivieren.

3. Klicke auf Bestätigen.

Apple Business Chat in Shopify deaktivieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Apple Business Chatund dann auf Anpassungen.

2. Klicke im Abschnitt Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ auf Deaktivieren.

3. Klicke auf Bestätigen.

Apple Business Chat in Shopify deinstallieren

1. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben Apple Business Chat.