Apple Business Chat mit Shopify Ping einrichten

Wenn du Shopify Ping mit Apple Business Chat verbindest, können Kunden, die iPhone, iPad oder Mac verwenden, um deinen Onlineshop zu durchsuchen, auf eine Schaltfläche tippen, um eine Unterhaltung in der Nachrichten-App zu öffnen. Nachdem ein Kunde eine Unterhaltung mit dir eröffnet hat, kann der Kunde eine neue Unterhaltung über die Nachrichten-App starten, ohne deinen Onlineshop zu besuchen. Die Apple Business Chat-Schaltfläche wird automatisch in dieselbe Sprache übersetzt, in der dein Onlineshop angezeigt wird.

Du kannst Nachrichten in Shopify Ping auf deinem Mobilgerät lesen und darauf antworten oder dich bei shopifyping.com auf deinem Desktop einloggst. Mit Shopify Ping kannst du in Unterhaltungen mit Kunden auch Folgendes tun:

Wenn du eine Bestellung teilst, können Kunden mit Apple Pay Produkte direkt aus Nachrichten kaufen.

Anforderungen

Richtlinien für Unterhaltungen im Apple Business Chat

• Du musst innerhalb von einer Stunde während deiner Betriebszeit auf Nachrichten antworten. Mehr Informationen darüber, wie du die Betriebszeiten für Apple Business Chat festlegst.
  • Du kannst den Apple Business Chat nicht für Marketingzwecke verwenden.
  • Du kannst keine Kundengespräche mit Apple Business Chat starten.

Apple Business Chat-Vertriebskanal in Shopify installieren

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf die Schaltfläche + neben der Überschrift Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf Shopify App Store.
  3. Suche im Shopify App Store nach Apple Business Chatund klicke dann auf das Apple Business Chat -Ergebnis.
  4. Klicken Sie auf app hinzufügen.

Apple Business Chat einrichten

Wenn du Apple Business Chat einrichtest, wähle eine Kategorie für deine Produkte aus.

Es ist wichtig, eine oder mehrere Kategorien auszuwählen, die genau zu deinen Produkten passen. Apple Business Chat zeigt in den Nachrichten ein Symbol neben deinem Shop-Namen an, das auf der von dir ausgewählten primären Geschäftskategorie basiert. Apple genehmigt deinen Shop möglicherweise nicht für Apple Business Chat, wenn deine Produktkategorien nicht korrekt sind. Stelle sicher, dass deine Produkte nicht in der Liste der verbotenen Produkte aufgeführt sind, die du in den Richtlinien und Best Practices für Apple Business Chat findest.

Sie müssen auch Ihre Shop-Informationen hinzufügen und die allgemeinen Geschäftsbedingungen für den Apple Business Chat akzeptieren.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich im Menü Vertriebskanäle zu Apple Business Chat.

2. Wähle im Abschnitt Geschäftskategorie eine primäre Kategorie für deine Produkte aus. Wenn du unterschiedliche Produkte verkaufst, kannst du auch bis zu zwei zusätzliche Kategorien auswählen.

3. Lies die Richtlinien und Best Practices für Apple Business Chat und setze zur Bestätigung ein Häkchen im Kontrollkästchen.

4. Lies die allgemeinen Geschäftsbedingungen für den Apple Business Chat und setze zur Bestätigung ein Häkchen im Kontrollkästchen.

5. Klicke auf Speichern.

Nach der Einrichtung überprüft Apple deinen Shop, um ihn zu genehmigen. Die Genehmigung kann bis zu 48 Stunden dauern, und du erhältst eine E-Mail, wenn dein Shop von Apple genehmigt wurde. Wenn du Fragen zum Status deiner Genehmigung für Apple Business Chat hast, wende dich an den Apple-Support unter registry@apple.com.

Nachdem dein Shop genehmigt wurde, wird die Apple-Business-Chat-Schaltfläche für deinen Onlineshop automatisch aktiviert. Kunden können dir daher Nachrichten senden. Kunden, die deinen Shop von einem iPhone, iPad oder Mac aus ansehen, sehen die Schaltfläche und können darauf tippen, um eine Konversation in der Nachricht-App auf ihrem Gerät zu öffnen.

Hinweis: Nachdem ein Kunde eine Unterhaltung mit dir eröffnet hat, kann er eine neue Konversation über die Nachrichten APP starten, ohne deinen Onlineshop zu besuchen oder die Schaltfläche chatten mit Nachrichten zu verwenden.

Apple Business Chat für deinen Onlineshop anpassen

Nachdem du deinen Shop für Apple Business Chat genehmigt hast, kannst du den Apple Business Chat folgendermaßen anpassen:

• Geschäftszeiten für den Apple Business Chat festlegen
  • Farbe Ihres Logos und Headers anpassen
  • Schaltfläche Chat mit Nachrichten anpassen
  • Begrüßungsnachricht anpassen

Geschäftszeiten für den Apple Business Chat festlegen

Apple hat Richtlinien für die Reaktion auf Nachrichten von Kunden festgelegt. Während deiner Betriebszeit musst du innerhalb von 1 Stunde auf Nachrichten von Kunden antworten, die Apple Business Chat verwenden. Wenn du nicht in der Lage bist, umgehend auf Nachrichten zu antworten, unterbricht Apple möglicherweise dein Apple Business-Chat-Konto.

Wenn du den Apple Business Chat für Shopify einrichtest, ist deine Verfügbarkeit nicht eingeschränkt. Du kannst die Stunden einstellen, zu denen du mit Kunden von Shopify chatten kannst.

Hinweis: Die Zeitzone für deine Geschäftszeiten basiert auf deinem Shop-Standort. Du kannst diese jedoch in deinen Shopify Ping-Einstellungen ändern.

Schritte

1. Tippe in Ping für IOS auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.

2. Tippe auf Chat-Verfügbarkeit.

3. Tippe auf den Umschalter Immer verfügbar, um ihn auszuschalten.

4. Tippe den entsprechenden Tag an, für den du deine Verfügbarkeit ändern möchtest, und lege dann deine Verfügbarkeit fest:

- Tippe auf den Umschalter Verfügbar, um die Verfügbarkeit für diesen Tag ein- oder auszuschalten. Wenn der Umschalter ausgeschaltet ist, wird dein Shop zu keinem Zeitpunkt an diesem Tag als verfügbar angezeigt. - Wenn dein Shop an diesem Tag verfügbar ist, schalte den Umschalter Ganztägig verfügbar ein oder lege die Stunden fest, zu denen dein Shop für Unterhaltungen verfügbar ist. Tippe auf Von, um eine Startzeit für deine Shop-Verfügbarkeit auszuwählen, und auf Bis, um einen Endzeitpunkt auszuwählen.

Farbe Ihres Logos und Headers anpassen

Du kannst das Logo und die Hintergrundfarbe anpassen, die in Apple Business Chat-Nachrichten angezeigt werden, sodass sie der Marke deines Shops entsprechen. Wenn du deine Anpassungen hinzufügst, kannst du sie in Shopify in einer Vorschau anzeigen, um zu sehen, wie sie im hellen und dunklen Modus in iOS angezeigt werden. Apple prüft jedes eingereichte Logo, daher kann es zu einer Verzögerung zwischen der Logo-Einreichung und der Veröffentlichung kommen.

Das Logo-Bild wird in der Nachrichtenliste eines Kunden neben dem Shop-Namen und im Header einer Unterhaltung mit deinem Shop angezeigt. Das Bild, das du für deinen Shop verwendest, muss die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Es muss quadratisch sein.
  • Es muss mindestens 1024 x 1024 Pixel groß sein, aber nicht breiter als 2560 Pixel.
  • Es muss sich um eine JPG- oder PNG-Datei handeln und kleiner als 2 MB sein.
  • Es darf keine transparenten Bereiche haben.
  • Breite und Höhe müssen 10 % Abstand enthalten.

Hinweis: Wenn Sie kein Logo-Bild hinzufügen, wird ein Symbol, das auf der Geschäftskategorie Ihres Shops basiert, als Logo verwendet.

Die Header-Farbe wird für die Kopfzeile einer Konversation mit deinem Shop verwendet.

Schritte:

1. Wechsle im Menü Vertriebskanäle in deinem Shopify-Adminbereich zu Apple Business Chat > Anpassungen.

2. Klicken Sie auf Neues Logo hochladenund wählen Sie dann die Logo-Bilddatei aus.

3. Gib im Feld Farbe für Nachrichten-Header einen hexadezimalen Code für die Header-Farbe ein oder verwende die Farbauswahl, um eine Farbe auszuwählen.

4. Klicke unten auf der Seite Anpassungen auf Speichern.

Du kannst die Header-Farbe jederzeit auf die Standardeinstellungen zurücksetzen. Die Standard-Header-Farbe ist grau.

Schaltfläche Chat mit Nachrichten anpassen

Du kannst die Position und den Stil des Chats mit der Schaltfläche Nachrichten in deinem Onlineshop ändern. Du kannst das Chat-Symbol oder die Schaltfläche Nachricht nicht ändern.

Schritte:

1. Wechsle im Menü Vertriebskanäle in deinem Shopify-Adminbereich zu Apple Business Chat > Anpassungen.

2. Wähle eine Option für den Schaltflächenstil aus.

3. Wähle eine Position für die Schaltfläche aus.

4. Klicke auf Speichern.

Begrüßungsnachricht anpassen

Wenn ein Kunde einen Chat startet, sendet Apple Business Chat automatisch eine Antwort. Die Standardbegrüßung informiert den Kunden, wie lange du normalerweise für eine Reaktion benötigst.

Du kannst die Begrüßungsnachricht für Apple Business Chat anpassen.

Schritte

1. Tippe in Ping für iOS auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.

2. Tippe auf Chat-Verfügbarkeit.

3. Füge deine automatischen Begrüßungen hinzu:

- Tippe auf Verfügbarkeitsnachricht, um eine automatische Begrüßung hinzuzufügen, die gesendet wird, wenn ein Kunde innerhalb deiner verfügbaren Zeiten eine Unterhaltung mit deinem Shop beginnt. - Tippe auf Abwesenheitsnachricht, um eine automatische Begrüßung hinzuzufügen, die gesendet wird, wenn ein Kunde außerhalb der verfügbaren Zeiten deines Shops eine Unterhaltung beginnt.

1. Tippe auf den Umschalter und gib dann den Text für deine Nachricht ein.

2. Wenn du zu den Einstellungen für die Chat-Verfügbarkeit zurückkehren möchtest, tippe auf den Zurück-Pfeil.

Apple Business Chat-Nachrichten in Shopify Ping anzeigen und beantworten

Du kannst Apple Business Chat-Nachrichten von Kunden mit der Shopify Ping-App auf einem Mobilgerät anzeigen und beantworten oder indem du dich auf shopifyping.com auf deinem Desktop einloggst. Hier erhältst du mehr Informationen zum Anzeigen und Beantworten von Nachrichten in Shopify Ping.

Nachrichten von Kunden, die Apple Business Chat verwenden, enthalten kein Foto und keinen Namen für den Kunden. In Apple Business Chat werden Kundenidentitäten ausgeblendet, aber Shopify Ping ordnet jedem anonymen Kunden einen Standard-Avatar und einen eindeutigen Shop-Besuchernamen zu.

Nachdem ein Kunde eine Unterhaltung mit dir eröffnet hat, kann er eine neue Unterhaltung über die Messenger-App starten, ohne deinen Onlineshop zu besuchen. Wenn ein Kunde einen Chat mit deinem Shop löscht, kannst du ihm keine neuen Nachrichten senden. Du kannst einen Chat in der Shopify Ping-App als abgeschlossen markieren.

Hinweis: Wenn dein Shop für Apple Business Chat-Nachrichten verfügbar ist, musst du innerhalb von 1 Stunde auf Nachrichten von Kunden antworten. Wenn du diese Frist nicht einhalten kannst, wird dein Konto möglicherweise von Apple gesperrt.

Mit Shopify Ping kannst du in deinen Unterhaltungen mit Kunden auch Folgendes ausführen:

• Produkte teilen
  • Bestellungen versenden
  • Rabattcodes teilen

Wenn du eine Bestellung teilst, können Kunden mit Apple Pay Produkte direkt über Nachrichten kaufen.

Produkte teilen

Diese Funktion steht derzeit nur in iOS zur Verfügung.

Du kannst Produkte, die deinem Onlineshop zur Verfügung stehen, über Shopify Ping teilen. Kunden sehen sie dann in Apple Business Chat.

Schritte:

1. Öffne in Ping eine Unterhaltung.

2. Tippe auf das Shop-Symbol.

3. Tippe auf Produkte, um eine Liste der verfügbaren Produkte zu öffnen.

4. Tippe auf ein Produkt.

5. Wähle Produktseite teilen aus und tippe auf Senden.

Bestellungen versenden

Diese Funktion steht derzeit nur in iOS zur Verfügung.

Du kannst Shopify Ping verwenden, um neue Bestellentwürfe zu erstellen, die Produkte enthalten, die für deinen Onlineshop und den Apple Business Chat-Vertriebskanal verfügbar sind, und einen Link an Kunden senden, damit diese schneller auschecken können. Wenn du einen Bestellentwurf in einer Unterhaltung sendest, kann der Kunde in Apple Business Chat auf den Link klicken, um direkt zum Checkout zu gelangen. Kunden, die Apple Pay verwenden, können deine Produkte direkt in einer Apple Business Chat-Nachricht kaufen und mit Apple Pay bezahlen. Erfahre mehr über das Einrichten von Apple Pay.

Du kannst nicht sehen, ob eine Bestellung direkt in einer Unterhaltung bezahlt wird oder nicht, aber du kannst abgeschlossene Bestellungen in deinem Shopify-Adminbereich anzeigen. Wenn du die Shopify Mobile-App verwendest, erhältst du eine Bestellbenachrichtigung, sobald die Bestellung bezahlt ist.

Schritte:

1. Öffne in Ping eine Unterhaltung.
  2. Tippe auf das Shop-Symbol.
  3. Tippe auf Neue Bestellung.
  4. Tippe auf Produkte auswählen.
  5. Suche nach einem Produkt und füge es dann der Bestellung hinzu. Wenn das Produkt über Varianten verfügt, musst du außerdem eine Variante auswählen.
  6. Optional: Tippe auf Produkt hinzufügen, um weitere Produkte hinzuzufügen.
  7. Optional: Tippe auf Rabatt hinzufügen und gib dann einen Rabattcode ein.
  8. Optional: Tippe auf Versand anpassen und füge der Bestellung dann einen bevorzugten Versandtarif hinzu.
  9. Nachdem du die Produkte zur Bestellung hinzugefügt hast, tippe auf Bestellung senden.

Rabattcodes teilen

Diese Funktion steht derzeit nur in iOS zur Verfügung.

Du kannst einen Rabattcode in einer Nachricht teilen. Wenn der Kunde auf den Link Rabattcode klickt, wird der Rabatt automatisch zum Checkout hinzugefügt.

Schritte:

1. Öffne in Shopify Ping eine Unterhaltung.

2. Wähle das Shop-Symbol aus.

3. Wähle Rabatte aus.

4. Wähle den Rabattcode aus, den du teilen möchtest.

Apple Business Chat-Bestellungen in Shopify anzeigen

Du kannst nicht sehen, ob eine Bestellung innerhalb des Gesprächs ausgezahlt wird. Wenn du die Mobile-App von Shopify verwendest, erhältst du eine Bestellbenachrichtigung, wenn die Bestellung ausgezahlt wird.

Hinweis: Du kannst Bestellungen nicht bearbeiten, nachdem du sie in Shopify Ping gesendet hast. Änderungen, die du in Shopify vornimmst, werden nicht auf die Bestellung angewendet.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf Entwürfe.

3. Klicke oben in der Liste der Bestellungen auf Abgeschlossen.

4. Klicke auf einen Bestellentwurf, um dessen Details anzuzeigen. Abgeschlossene Bestellungen, die mit Shopify Ping gesendet wurden, werden durch eine Anmerkung in der Chronik der Bestellung angezeigt.

Kundenerfahrung

Wenn du die Schaltfläche Chat mit Nachrichten aktiviert hast, sehen Kunden, die deinen Onlineshop auf einem IOS-Gerät besuchen, die Option, einen Chat von deinen Onlineshop-Seiten aus zu starten.

Eine beispielhafte Startseite für einen mobilen Shop mit der Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“

Kunden können einen Chat starten, indem sie auf die Schaltfläche tippen, die eine Unterhaltung in der Nachrichten-App öffnet.

Wenn du ein Produkt freigibst oder eine Bestellung sendest, sehen Kunden das Produktbild in den Nachrichten. Wenn du Apple Pay aktiviert hast, können Kunden auf das Apple Pay-Symbol tippen, um direkt über die Nachrichten-App zum Checkout zu gelangen.

Kunden können eine Konversation aus der Messages-App löschen, um keine Nachrichten mehr von deinem Shop zu erhalten.

Apple Business Chat in Shopify aktivieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Apple Business Chatund dann auf Anpassungen.

2. Klicke im Abschnitt Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ auf Aktivieren.

3. Klicke auf Bestätigen.

Apple Business Chat in Shopify deaktivieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Apple Business Chatund dann auf Anpassungen.

2. Klicke im Abschnitt Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ auf Deaktivieren.

3. Klicke auf Bestätigen.

Apple Business Chat in Shopify deinstallieren

1. Klicke auf das Papierkorbsymbol neben Apple Business Chat.