Kundenunterhaltungen in Shopify Ping

Wenn du auf Nachrichten in Shopify Ping antwortest, werden die Antworten über den ursprünglichen Nachrichtendienst gesendet, sodass deine Kunden Antworten auf ihre ursprüngliche Nachricht erhalten.

Sie können Nachrichten auf dem Startbildschirm als gelesen oder ungelesen markieren.

Wenn ein Kunde ein Produkt zum Warenkorb hinzufügt oder daraus entfernt, wird das Ereignis dir, dem Händler, in der Unterhaltung angezeigt. Wenn der Produktname weniger als 41 Zeichen lang ist, ist der Name des Produkts in der Ereignisbeschreibung enthalten. Du siehst auch die Zwischensumme des Kunden im Warenkorb und die Mengen der Produkte im Warenkorb auf Artikelebene.

Auf eine Nachricht von einem Kunden reagieren

1. Wähle in Shopify Ping den Abschnitt Kunden aus.
  2. Wähle den Kunden aus, dem du antworten möchtest.
  3. Gib deine Nachricht ein und wähle Senden aus.

Du kannst Produkte, die für deinen Onlineshop verfügbar sind, in Shopify Ping mit Apple Business Chat und Shopify Chat teilen. Du kannst auch Bestellentwürfe für Produkte senden, die in deinem Onlineshop und in Apple Business Chat, Shopify Chat oder im Messenger-Vertriebskanal verfügbar sind, je nachdem, welchen du mit Shopify Ping verwendest. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit von Vertriebskanälen für Produkte.

Schritte:

1. Öffne in Ping eine Unterhaltung.

2. Tippe auf das Shop-Symbol.

3. Tippe auf Produkte, um eine Liste der verfügbaren Produkte zu öffnen.

4. Tippe auf ein Produkt.

5. Wähle Produktseite teilen aus und tippe auf Senden.

Einen Bestellentwurf erstellen und in einer Unterhaltung senden

Diese Funktion steht derzeit nur für iOS zur Verfügung.

Mit Shopify Ping kannst du neue Bestellentwürfe erstellen und einen Link an Kunden senden, damit diese schneller auschecken können. Wenn du einen Bestellentwurf in einer Unterhaltung sendest, kann der Kunde auf den Link klicken, um direkt zum Checkout zu gelangen.

Schritte:

1. Öffne in Ping eine Unterhaltung.
  2. Tippe auf das Shop-Symbol.
  3. Tippe auf Neue Bestellung.
  4. Tippe auf Produkte auswählen.
  5. Suche nach einem Produkt und füge es dann der Bestellung hinzu. Wenn das Produkt über Varianten verfügt, musst du außerdem eine Variante auswählen.
  6. Optional: Tippe auf Produkt hinzufügen, um weitere Produkte hinzuzufügen.
  7. Optional: Tippe auf Rabatt hinzufügen und gib dann einen Rabattcode ein.
  8. Optional: Tippe auf Versand anpassen und füge der Bestellung dann einen bevorzugten Versandtarif hinzu.
  9. Nachdem du die Produkte zur Bestellung hinzugefügt hast, tippe auf Bestellung senden.

Rabattcodes in einer Unterhaltung versenden

Diese Funktion ist noch nicht in Shopify Ping für den Desktop verfügbar.

Du kannst Rabattcodes in Shopify Ping teilen. Wenn ein Kunde auf den Rabattcode klickt, wird dieser automatisch auf seinen Warenkorb angewendet.

Schritte:

1. Öffne in Shopify Ping eine Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf das Shop-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Rabatte.
  4. Wählen Sie den Rabatt aus, den Sie teilen möchten, und tippen Sie anschließend auf Senden.

Bild in einer Unterhaltung senden

Diese Funktion steht derzeit nur für iOS zur Verfügung.

Du kannst in Shopify Ping Bilder an Kunden senden. Kunden können keine Bilder an dich senden.

1. Öffne in Shopify Ping eine Unterhaltung.
  2. Tippe auf das Bildsymbol.
  3. Wähle ein Bild aus und tippe dann auf das Bild, um es zu senden.