Einrichtung von Shopify Ping

Nachdem du Shopify Ping auf deinem iOS- oder Android-Gerät installiert hast, kannst du das Tool mit einer Messaging-App für deinen Shopify-Shop verbinden. Kunden können über deinen Onlineshop eine Unterhaltung beginnen, und du kannst Nachrichten über Ping lesen und beantworten. Du kannst die Uhrzeiten festlegen, zu denen du verfügbar bist, um auf Nachrichten zu antworten, und deine eigene Begrüßungsnachricht festlegen, die Kunden sehen, wenn sie eine Unterhaltung beginnen.

In Shopify Ping für iOS kannst du auch Gespräche mit Kit aufnehmen.

Voraussetzungen für die Verwendung von Shopify Ping

Zur Verwendung von Ping benötigen Sie Folgendes:

• ein IOS- oder Android-Mobilgerät
  • einen Shopify-Onlineshop

Berechtigungsanforderungen

Die Berechtigungen, die Mitarbeiter deines Shops erhalten, legen fest, welche Funktionen von Shopify Ping verwendet werden können. Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen, einschließlich des Inhabers des Shopify-Kontos, können alle Ping-Funktionen verwenden. Erfahre mehr über Mitarbeiterberechtigungen.

Wenn du Mitarbeitern mit eingeschränkten Berechtigungen Zugriff auf alle Funktionen von Ping gewähren möchtest, benötigst du die folgenden Berechtigungen:

• Kunden
  • Apps
  • Rabatte
  • Bestellentwürfe
  • Produkte

Hinweis: Nur Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen haben Zugriff auf die Verwaltung der Chat-Verfügbarkeit und die Verwaltung und Verwendung von Kit in Ping.

Berechtigungen für die Verwendung von Ping
Aufgabe Erforderliche Berechtigung
Chat-Verfügbarkeit verwalten Volle Berechtigungen
Kunden antworten und gespeicherte Antworten verwalten Kundenberechtigung
Kunden antworten und gespeicherte Antworten verwalten Kundenberechtigung
Produkte teilen Berechtigungen für Kunden und Produkte
Rabattcodes teilen oder Rabattcodes anzeigen, die von anderen Mitarbeitern gemeinsam verwendet werden Berechtigungen für Kunden und Rabatte
Erstelle einen Bestellentwurf oder zeige Bestellentwürfe an, die von anderen Mitarbeitern erstellt wurden Berechtigungen für Kunden und Bestellentwürfe
Chat-Apps verwalten, die [verbunden sind mit Ping](/manual/ping/setup#connect-shopify-ping-to-a-chat-app) (ohne Kit) Apps-Berechtigung
Rabattcodes teilen oder von Mitarbeitern zusammen verwendete Rabattcodes ansehen Berechtigungen für Kunden und Rabatte
Kit in Ping verwalten oder verwenden Vollständige Berechtigungen (Mitarbeiter mit eingeschränkten Berechtigungen können Kit weiterhin über SMS verwenden)

Shopify Ping einrichten

Schritte:

1. Installiere Shopify Ping auf einem der folgenden Mobilgeräte: - iOS

2. Melden Sie sich in Ping bei Ihrem Shopify-Konto an.

Verwenden von Shopify Ping für iOS mit Kit

Kit ist ein digitaler Marketing-Assistent, der E-Mail- und Social-Media-Kampagnen ausführen kann. Kit kann auch Facebook- und Instagram-Anzeigen für deinen Onlineshop erstellen. Wenn du Shopify Ping für iOS herunterlädst, kannst du Kit auch für deinen Shopify-Shop installieren, um über Ping damit zu kommunizieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Kit.

Mit Ping können Sie sich die von Kit erstellten Anzeigen und Social-Media-Posts ansehen und sie bearbeiten, bevor sie veröffentlicht werden. Sie können Ping auch verwenden, um Marketingempfehlungen von Kit anzuzeigen und darauf zu reagieren.

Wenn Sie Kit noch nicht verwenden, können Sie die App über Ping einrichten. Wenn Sie Kit bereits verwenden, werden durch die Installation von Ping Ihre Kommunikationseinstellungen geändert, sodass Ping automatisch als bevorzugte Kommunikationsmethode für Kit ausgewählt wird.

Hinweis: Nur Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen können Kit in Ping verwalten oder verwenden.

Kit über Ping einrichten

Wenn Sie Kit einrichten, müssen Sie Kit zuerst mit der Facebook-Unternehmensseite Ihres Shops verbinden. Sie können Kit auch mit Ihrem Facebook-Werbekonto verbinden und eine von Kit empfohlene Zielgruppe für die Facebook-Anzeigen erstellen.

Schritte:

1. Tippen Sie im Startbildschirm von Ping auf Kit.
  2. Tippen Sie auf Erste Schritte mit Kit.
  3. Wenn die Facebook-Unternehmensseite für Ihren Shop aufgeführt wird, tippen Sie darauf. Andernfalls tippen Sie erneut auf Suchen, um sich bei Facebook anzumelden, damit Sie Ihr Konto mit Kit verbinden können. Tippen Sie anschließend auf die Facebook-Unternehmensseite Ihres Shops.
  4. Tippen Sie auf Facebook-Seite bestätigen.
  5. Tippen Sie auf Facebook-Werbekonto verbinden, und wählen Sie dann Ihr Facebook-Werbekonto aus.
  6. Akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen von Facebook.
  7. Wählen Sie ein Zielland aus, um eine Zielgruppe für Ihre Facebook-Anzeigen zu erstellen.

Verbinden Sie Shopify Ping mit einer Chat-App

Wenn du eine Chat-App mit Shopify Ping integrierst, kannst du Nachrichten von Besuchern des Onlineshops anzeigen und beantworten, indem du Ping auf deinem iOS- und Android-Gerät verwendest. Um Ping in eine Chat-App zu integrieren, musst du die App zunächst in Shopify installieren.

Sie können Ping in einer oder mehreren der folgenden Chat-Apps verwenden:

• Shopify Chat – Kunden können auf jeder Seite eine Unterhaltung starten, während Sie Ihren Onlineshop durchsuchen. Sie können Nachrichten in Ping lesen und beantworten.
  • Apple Business Chat – Kunden können über die Nachrichten-App eine Unterhaltung in Ihrem Onlineshop starten, wenn sie Ihren Shop mit einem iPhone, iPad oder Mac besuchen. Sie können diese Nachrichten von Kunden in Ping lesen und beantworten.
  • Facebook Messenger-Kanal – Sie können den Facebook Messenger-Kanal verwenden, damit Kunden direkt aus Nachrichten heraus einkaufen können und um auf Kundenfragen zu antworten.

Nachdem Sie eine App installiert haben, die Ping unterstützt, können Sie sie mit Ping verbinden.

Schritte:

1. Tippe auf deinem Mobilgerät im Startbildschirm von Shopify Ping auf das Apps-Symbol.

2. Tippen Sie neben der App, die Sie verbinden möchten, auf Hinzufügen. Sie können eine App nur hinzufügen, wenn Ihr Shopify-Shop die spezifischen Anforderungen der App erfüllt.

Chat-Verfügbarkeit festlegen

Wenn du Shopify Ping mit einer Chat-App einrichtest, wird standardmäßig keine Einschränkung für die Verfügbarkeit deines Shops für den Chat festgelegt. Du kannst die Verfügbarkeit deines Shops in den Einstellungen von Ping für iOS festlegen, damit Kunden, die eine Unterhaltung mit deinem Shop beginnen, wissen, wann sie mit einer Antwort rechnen können.

Diese Funktion ist noch nicht in Shopify Ping für Android verfügbar.

Schritte

1. Tippe in Ping für iOS auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.

2. Tippe auf Chat-Verfügbarkeit.

3. Tippen Sie auf den Umschalter Immer verfügbar, um ihn auszuschalten.

4. Tippen Sie den entsprechenden Tag an, für den Sie Ihre Verfügbarkeit ändern möchten, und legen Sie dann Ihre Verfügbarkeit fest:

- Tippen Sie auf den Umschalter Verfügbar, um die Verfügbarkeit für diesen Tag ein- oder auszuschalten. Wenn der Umschalter ausgeschaltet ist, wird Ihr Shop zu keinem Zeitpunkt an diesem Tag als verfügbar angezeigt. - Wenn dein Shop an diesem Tag verfügbar ist, schalte den Umschalter Ganztägig verfügbar ein oder lege die Stunden fest, zu denen dein Shop für Unterhaltungen verfügbar ist. Tippe auf Von, um eine Startzeit für deine Shop-Verfügbarkeit auszuwählen, und auf Bis, um einen Endzeitpunkt auszuwählen.

Automatisierte Begrüßungsnachrichten erstellen

Sie können die Begrüßungsnachrichten anpassen, die automatisch gesendet werden, wenn ein Kunde eine Unterhaltung in Ihrem Shop beginnt. So wissen Kunden, wann sie mit einer Antwort rechnen können. Sie können verschiedene Begrüßungsnachrichten für Unterhaltungen während und außerhalb Ihrer Geschäftszeiten festlegen.

Schritte

1. Tippe in Ping für iOS auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.

2. Tippe auf Chat-Verfügbarkeit.

3. Fügen Sie Ihre automatischen Begrüßungen hinzu:

- Tippe auf Verfügbarkeitsnachricht, um eine automatische Begrüßung hinzuzufügen, die gesendet wird, wenn ein Kunde innerhalb deiner verfügbaren Zeiten eine Unterhaltung mit deinem Shop beginnt. - Tippen Sie auf Abwesenheitsnachricht, um eine automatische Begrüßung hinzuzufügen, die gesendet wird, wenn ein Kunde außerhalb der verfügbaren Zeiten Ihres Shops eine Unterhaltung beginnt.

1. Tippe auf den Umschalter und gib dann den Text für deine Nachricht ein.

2. Wenn Sie zu den Einstellungen für die Chat-Verfügbarkeit zurückkehren möchten, tippen Sie auf den Zurück-Pfeil.

Gespeicherte Antworten erstellen

Du kannst in Ping für iOS gespeicherte Antworten erstellen und diese für Nachrichten verwenden, die du häufig an Kunden sendest. Wenn Kunden dich beispielsweise häufig fragen, ob du Rückgaben oder Umtausch anbietest, kannst du eine gespeicherte Antwort erstellen, die einen Link zur Richtlinie deines Shops enthält. Wenn du eine gespeicherte Antwort erstellst, gib ihr einen Namen, den du als Verknüpfung zu der gespeicherten Antwort verwendest, wenn du einem Kunden eine Nachricht sendest.

Diese Funktion ist noch nicht in Shopify Ping für Android verfügbar.

Schritte:

1. Tippe in Ping für iOS auf das Einstellungssymbol.
  2. Tippen Sie auf Gespeicherte Antworten.
  3. Tippen Sie auf Neue gespeicherte Antwort erstellen.
  4. Geben Sie unter Verknüpfung den Namen der gespeicherten Antwort ein. Diese Verknüpfung wird eingegeben, wenn Sie die gespeicherte Antwort in einem Gespräch mit einem Kunden verwenden möchten. Sie können nur ein Wort für eine Verknüpfung eingeben.
  5. Geben Sie unter Nachrichtden Text für die gespeicherte Antwort ein. Dies ist die Nachricht, die Kunden sehen, wenn Sie die gespeicherte Antwort verwenden.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Um eine gespeicherte Antwort zu verwenden, geben Sie während einer Unterhaltung die Verknüpfung im Feld "Nachricht" ein und tippen Sie anschließend auf die angezeigte Antwort. Sie können die Nachricht nach Bedarf bearbeiten oder hinzufügen und dann auf Sendentippen.

Eine gespeicherte Antwort bearbeiten oder löschen

1. Tippe in Ping für iOS auf das Einstellungssymbol.
  2. Tippen Sie auf Gespeicherte Antworten.
  3. Tippen Sie auf Gespeicherte Antworten verwalten.
  4. Eine Antwort bearbeiten oder löschen: - Tippen Sie zum Bearbeiten auf die Antwort, nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und tippen Sie anschließend auf Speichern.
    • Um eine Antwort zu löschen, wischen Sie nach links und tippen Sie auf Löschen.