Einrichtung von Shopify Ping

Nachdem du Shopify Ping auf deinem iOS- oder Android-Gerät installiert hast, kannst du das Tool mit einer Messaging-App für deinen Shopify-Shop verbinden. Kunden können über deinen Onlineshop eine Unterhaltung beginnen und du kannst Nachrichten über Shopify Ping lesen und beantworten. Du kannst die Uhrzeiten festlegen, zu denen du verfügbar bist, um auf Nachrichten zu antworten, und deine eigene Begrüßungsnachricht festlegen, die Kunden sehen, wenn sie eine Unterhaltung beginnen.

In Shopify Ping für iOS kannst du auch Gespräche mit Kit aufnehmen.

Voraussetzungen für die Verwendung von Shopify Ping

Um Shopify Ping nutzen zu können, benötigst du:

• ein IOS- oder Android-Mobilgerät
  • einen Shopify-Onlineshop

Berechtigungsanforderungen

Die Berechtigungen, die Mitarbeiter deines Shops erhalten, legen fest, welche Funktionen von Shopify Ping verwendet werden können. Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen, einschließlich des Shopify-Kontoinhabers, können alle Shopify Ping-Funktionen verwenden. Einzelhandelsmitarbeiter haben keinen Zugriff auf Shopify Ping.

Mitarbeiter müssen ein Mitarbeiterkonto in deinem Shopify-Shop haben, um [Teamunterhaltungen] ((/Manual/Ping/Team-Conversations) zu verwenden, es sind aber keine weiteren Mitarbeiterberechtigungen erforderlich.

Wenn du Mitarbeitern mit eingeschränkten Berechtigungen Zugriff auf alle Funktionen von Shopify Ping gewähren möchtest, benötigen sie die folgenden Berechtigungen:

• Kunden
  • Apps
  • Rabatte
  • Bestellentwürfe
  • Produkte

Hinweis: Nur Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen haben Zugriff auf die Verwaltung der Chat-Verfügbarkeit und die Verwaltung und Verwendung von Kit in Ping.

Berechtigungen für die Verwendung von Shopify Ping
Aufgabe Erforderliche Berechtigung
Chat-Verfügbarkeit verwalten Volle Berechtigungen
Kunden antworten und gespeicherte Antworten verwalten Kundenberechtigung
Produkte teilen Berechtigungen für Kunden und Produkte
Rabattcodes teilen oder Rabattcodes anzeigen, die von anderen Mitarbeitern gemeinsam verwendet werden Berechtigungen für Kunden und Rabatte
Erstelle einen Bestellentwurf oder zeige Bestellentwürfe an, die von anderen Mitarbeitern erstellt wurden Berechtigungen für Kunden und Bestellentwürfe
Chat-Apps verwalten, die mit Shopify Ping verbunden sind (ohne Kit) Apps-Berechtigung
Rabattcodes teilen oder Rabattcodes anzeigen, die von anderen Mitarbeitern gemeinsam genutzt werden Berechtigungen für Kunden und Rabatte
Kit in Shopify Ping verwalten oder verwenden Vollständige Berechtigungen (Mitarbeiter mit eingeschränkten Berechtigungen können Kit weiterhin über SMS verwenden)

Erfahre mehr über Mitarbeiterberechtigungen.

Berechtigungsanforderungen für iOS 14

Wenn du dein Gerät auf iOS 14 oder höher aktualisiert hast und Shopify-Apps von Drittanbietern verwendest, musst du möglicherweise websiteübergreifendes Tracking in deinen iOS-Einstellungen aktivieren. Websiteübergreifendes Tracking ermöglicht es, dass Shopify-Apps von Drittanbietern, die du in deinem Shopify-Adminbereich installiert hast, in Shopify Ping, Shopify Point of Sale und der Shopify Mobile-App verbunden bleiben.

Führe die folgenden Schritte aus, um websiteübergreifendes Tracking zu aktivieren:

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem Gerät.
  2. Tippe auf Shopify, Shopify POS oder Shopify Ping.
  3. Aktiviere Websiteübergreifendes Tracking zulassen.

Shopify Ping einrichten

Schritte:

1. Installiere Shopify Ping auf einem der folgenden Mobilgeräte: - iOS

2. Logge dich in Ping bei deinem Shopify-Konto ein.

Verwenden von Shopify Ping für iOS mit Kit

Kit ist ein digitaler Marketing-Assistent, der E-Mail- und Social-Media-Kampagnen ausführen kann. Kit kann auch Facebook- und Instagram-Anzeigen für deinen Onlineshop erstellen. Wenn du Shopify Ping für iOS herunterlädst, kannst du Kit auch für deinen Shopify-Shop installieren, um über Ping damit zu kommunizieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Kit.

Mit Shopify Ping kannst du die von Kit erstellten Anzeigen und Social-Media-Posts ansehen und sie bearbeiten, bevor sie veröffentlicht werden. Du kannst Ping auch verwenden, um Marketingempfehlungen von Kit anzuzeigen und darauf zu reagieren.

Wenn du Kit noch nicht verwendest, kannst du die App über Ping einrichten. Wenn du Kit bereits verwendest, werden durch die Installation von Shopify Ping deine Kommunikationseinstellungen geändert, sodass Shopify Ping automatisch als bevorzugte Kommunikationsmethode für Kit ausgewählt wird.

Hinweis: Nur Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen können Kit in Shopify Ping verwalten oder verwenden.

Kit über Ping einrichten

Wenn Sie Kit einrichten, müssen Sie Kit mit der Facebook-Unternehmensseite Ihres Shops verbinden. Sie können Kit auch mit Ihrem Facebook-Werbekonto verbinden und eine Zielgruppe für die Facebook-Anzeigen erstellen, die Kit empfiehlt.

Schritte:

1. Tippe auf dem Startbildschirm von Shopify Ping auf Kit.
  2. Tippen Sie auf Erste Schritte mit Kit.
  3. Wenn die Facebook-Unternehmensseite für deinen Shop aufgeführt wird, tippe darauf. Andernfalls tippe auf erneut suchen , um dich bei Facebook einzuloggen, damit du dein Konto mit Kit verbinden kannst, und tippe anschließend auf die Facebook-Unternehmensseite für deinen Shop.
  4. Tippe auf Facebook-Seite bestätigen.
  5. Tippe auf Dein Facebook-Werbekonto verbinden und wähle dann dein Facebook-Werbekonto aus.
  6. Akzeptieren Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen von Facebook.
  7. Wählen Sie ein Zielland aus, um eine Zielgruppe für Ihre Facebook-Anzeigen zu erstellen.

Verbinden Sie Shopify Ping mit einer Chat-App

Wenn du eine Chat-App mit Shopify Ping integrierst, kannst du Nachrichten von Besuchern des Onlineshops anzeigen und beantworten, indem du Shopify Ping auf deinem iOS- und Android-Gerät verwendest. Um Shopify Ping in eine Chat-App zu integrieren, musst du die App zunächst in Shopify installieren.

Du kannst Shopify Ping in einer oder mehreren der folgenden Chat-Apps verwenden:

• Shopify Chat – Kunden können auf jeder Seite eine Unterhaltung starten, während sie deinen Onlineshop durchsuchen. Du kannst Nachrichten in Shopify Ping lesen und beantworten.
  • Apple Business Chat – Kunden können über die Nachrichten-App eine Unterhaltung in deinem Onlineshop starten, wenn sie deinen Shop mit einem iPhone, iPad oder Mac besuchen. Du kannst diese Nachrichten von Kunden in Shopify Ping lesen und beantworten.
  • Facebook Messenger-Kanal – Sie können den Facebook Messenger-Kanal verwenden, damit Kunden direkt aus Nachrichten heraus einkaufen können und um auf Kundenfragen zu antworten.

Nachdem du eine APP installiert hast, die Shopify Ping unterstützt, kannst du sie mit Shopify Ping verbinden.

Schritte:

1. Tippe auf deinem Mobilgerät im Startbildschirm von Shopify Ping auf das Apps-Symbol.

2. Tippe neben der App, die du verbinden möchtest, auf Hinzufügen. Du kannst eine App nur hinzufügen, wenn dein Shopify-Shop die spezifischen Anforderungen der App erfüllt.

Chat-Verfügbarkeit festlegen

Wenn du Shopify Ping mit einer Chat-App einrichtest, gibt es standardmäßig keine Einschränkungen für die Verfügbarkeit deines Shops für Chat. In Shopify Ping für iOS kannst du die Verfügbarkeit deines Shops über die Einstellungen festlegen, damit Kunden, die mit deinem Shop eine Unterhaltung beginnen, wissen, wann sie eine Antwort erwarten können.

Diese Funktion ist noch nicht in Shopify Ping für Android verfügbar.

Schritte

1. Tippe in Ping für iOS auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.

2. Tippe auf Chat-Verfügbarkeit.

3. Tippe auf den Umschalter Immer verfügbar, um ihn auszuschalten.

4. Tippe den entsprechenden Tag an, für den du deine Verfügbarkeit ändern möchtest, und lege dann deine Verfügbarkeit fest:

- Tippe auf den Umschalter Verfügbar, um die Verfügbarkeit für diesen Tag ein- oder auszuschalten. Wenn der Umschalter ausgeschaltet ist, wird dein Shop zu keinem Zeitpunkt an diesem Tag als verfügbar angezeigt. - Wenn dein Shop an diesem Tag verfügbar ist, schalte den Umschalter Ganztägig verfügbar ein oder lege die Stunden fest, zu denen dein Shop für Unterhaltungen verfügbar ist. Tippe auf Von, um eine Startzeit für deine Shop-Verfügbarkeit auszuwählen, und auf Bis, um einen Endzeitpunkt auszuwählen.

Automatisierte Begrüßungsnachrichten erstellen

Sie können die Begrüßungsnachrichten anpassen, die automatisch gesendet werden, wenn ein Kunde eine Unterhaltung in Ihrem Shop beginnt. So wissen Kunden, wann sie mit einer Antwort rechnen können. Sie können verschiedene Begrüßungsnachrichten für Unterhaltungen während und außerhalb Ihrer Geschäftszeiten festlegen.

Schritte

1. Tippe in Ping für iOS auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.

2. Tippe auf Chat-Verfügbarkeit.

3. Füge deine automatischen Begrüßungen hinzu:

- Tippe auf Verfügbarkeitsnachricht, um eine automatische Begrüßung hinzuzufügen, die gesendet wird, wenn ein Kunde innerhalb deiner verfügbaren Zeiten eine Unterhaltung mit deinem Shop beginnt. - Tippe auf Abwesenheitsnachricht, um eine automatische Begrüßung hinzuzufügen, die gesendet wird, wenn ein Kunde außerhalb der verfügbaren Zeiten deines Shops eine Unterhaltung beginnt.

1. Tippe auf den Umschalter und gib dann den Text für deine Nachricht ein.

2. Wenn du zu den Einstellungen für die Chat-Verfügbarkeit zurückkehren möchtest, tippe auf den Zurück-Pfeil.

Gespeicherte Antworten erstellen

Du kannst in Shopify Ping für iOS gespeicherte Antworten erstellen und diese für Nachrichten verwenden, die du häufig an Kunden sendest. Wenn Kunden dich beispielsweise häufig fragen, ob du Rückgaben oder Umtausch anbietest, kannst du eine gespeicherte Antwort erstellen, die einen Link zur Richtlinie deines Shops enthält. Wenn du eine gespeicherte Antwort erstellst, gib ihr einen Namen, den du als Verknüpfung zu der gespeicherten Antwort verwendest, wenn du einem Kunden eine Nachricht sendest.

Diese Funktion ist noch nicht in Shopify Ping für Android verfügbar.

Schritte:

1. Tippe in Shopify Ping für iOS auf das Symbol „Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf Gespeicherte Antworten.
  3. Tippen Sie auf Neue gespeicherte Antwort erstellen.
  4. Gib unter Verknüpfung den Namen der gespeicherten Antwort ein. Diese Verknüpfung wird eingegeben, wenn du die gespeicherte Antwort in einem Gespräch mit einem Kunden verwenden möchtest. Du kannst nur ein Wort für eine Verknüpfung eingeben.
  5. Geben Sie unter Nachrichtden Text für die gespeicherte Antwort ein. Dies ist die Nachricht, die Kunden sehen, wenn Sie die gespeicherte Antwort verwenden.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Um eine gespeicherte Antwort zu verwenden, geben Sie die Verknüpfung im Feld Nachricht während einer Unterhaltung ein und tippen Sie anschließend auf die angezeigte Antwort. Sie können die Nachricht nach Bedarf bearbeiten oder hinzufügen und dann auf sendentippen.

Eine gespeicherte Antwort bearbeiten oder löschen

1. Tippe in Shopify Ping für iOS auf das Symbol „Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf Gespeicherte Antworten.
  3. Tippe auf gespeicherte Antworten verwalten.
  4. Eine Antwort bearbeiten oder löschen: - Tippen Sie zum Bearbeiten auf die Antwort, nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und tippen Sie anschließend auf Speichern.
    • Um eine Antwort zu löschen, wischen Sie nach links und tippen Sie auf Löschen.