Sammelbearbeitung von Produkten und Varianten

Sie können mit dem Bulk-Editor, der einer Tabelle ähnelt, im Shopify-Adminbereich mehrere Produkte und deren Varianten gleichzeitig bearbeiten. Sie können mit dem Bulk-Editor auch Kategorien, Kunden, Inventar und Blog-Beiträge oder Seiten des Onlineshops bearbeiten.

Für das Verwenden des Bulk Editors empfehlen wir die Browser Chrome, Firefox und Safari. Beim Bulk Editor werden Parameter zu URLs hinzugefügt. Dies kann dazu führen, dass URLs die URL-Längenbeschränkungen des Internet Explorer überschreiten. Beim Verwenden des Bulk Editors im Internet Explorer kann es also zu Fehlern kommen. Andere Browser haben nicht dieselben Längenbeschränkungen für URLs wie der IE.

Produkte für die Sammelbearbeitung auswählen

Sie können Produkte auf der Seite Produkte in Ihrem Shopify-Adminbereich für die Sammelbearbeitung auswählen.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Produkte.

2. Wählen Sie mithilfe der Kontrollkästchen alle Produkte aus, die Sie ändern möchten. Wenn Sie nur Varianten eines Produkts bearbeiten möchten, wählen Sie dementsprechend nur dieses Produkt aus.

1. Klicken Sie auf Produkte bearbeiten:

Schaltfläche Sammelbearbeitung Produkte

Mit einer Sammelaktion zu bearbeitende Produkteigenschaften auswählen

Die Seite des Bulk-Editors zeigt die von Ihnen ausgewählten Produkte mit einigen der bearbeitbaren Eigenschaften in einer Tabelle an:

Tabelle Produkt-Sammelbearbeitung

Jede Spalte der Tabelle stellt eine Produkteigenschaft dar. Jede Zeile der Tabelle stellt ein ausgewähltes Produkt oder eine Variante dar.

Im Bereich Felder derzeit unter Bearbeitung werden die von Ihnen aktuell bearbeiteten Produkteigenschaften angezeigt. In diesem Beispiel sind SKU, Preis und Vergleich zum Preis zur Bearbeitung ausgewählt:

Felder derzeit unter Bearbeitung

Eine Eigenschaft hinzufügen

Schritte:

1. Klicken Sie auf Felder hinzufügen. Eine Liste bearbeitbarer Eigenschaften wird angezeigt:

Bulk-Editor-Menü Mehr Felder hinzufügen

2. Klicken Sie auf eine Eigenschaft, um der Tabelle diese Eigenschaft zur Bearbeitung hinzuzufügen.

3. Wenn Sie mehrere Eigenschaften hinzufügen möchten, wiederholen Sie diesen Schritt.

Eine Eigenschaft entfernen

Klicken Sie auf das × neben einer Produkteigenschaft, um die Bearbeitung dieser Eigenschaft zu beenden:

Feldbearbeitung beenden

Sammelbearbeitung von Produkteigenschaften

Wenn Sie alle Eigenschaften ausgewählt haben, die Sie bearbeiten möchten, können Sie auf Felder in der Tabelle klicken, um neue Daten einzugeben oder vorhandene Daten zu bearbeiten.

Schritte:

1. Klicken Sie in ein Feld in der Tabelle und nehmen Sie Eingaben vor, um die Eigenschaft (Spalte) für dieses Produkt oder diese Variante (Zeile) zu bearbeiten. Sie können beliebige viele Produkte und Eigenschaften bearbeiten.

2. Klicken Sie auf Speichern, um alle Produktänderungen zu speichern, die Sie mit dem Bulk-Editor vorgenommen haben.

Tastaturkürzel im Bulk-Editor

Verwenden Sie die folgenden Shortcuts zum schnellen Navigieren und Bearbeiten von Eigenschaften im Bulk-Editor:

• Zwischen Zellen wechseln - Klicken Sie, um eine Tabellenzelle zu wählen und drücken Sie dann eine Pfeiltaste, um in der entsprechenden Richtung in die nächste bearbeitbare Zelle zu wechseln.
  • Mehrere Zellen mit der Maus auswählen – Halten Sie die Alt-Taste auf einem PC oder die command-Taste auf einem Mac gedrückt und klicken Sie auf verschiedene Zellen, um mehrere Zellen auszuwählen. Die ausgewählten Zellen müssen nicht nebeneinander liegen.
  • Mit der Maus mehrere benachbarte Zellen auswählen – Klicken Sie eine Zelle an, halten Sie dann die shift-Taste gedrückt und klicken Sie eine weitere Zelle in derselben Spalte an, um diese Zelle und alle zwischen den beiden liegenden ebenfalls auszuwählen.
  • Mehrere Zellen mit der Tastatur auswählen – Klicken Sie eine Zelle an, halten Sie die shift-Taste gedrückt und drücken Sie mehrmals die Aufwärts- oder Abwärts-Pfeiltaste, um mehrere Zellen in einer Reihe über oder unter der aktuellen Zelle auszuwählen.
  • Mehrere Zellen bearbeiten – Wenn Sie mehrere Tabellenzellen ausgewählt haben, können Sie alle gewählten Zellen gleichzeitig bearbeiten. Dies gilt für die Eingabe von Text und Zahlen, das Anklicken von Kontrollkästchen und die Verwendung des Dropdown-Menüs in den gewählten Zellen.