Sammelbearbeitung von Produkten und Varianten

Du kannst mit dem Bulk-Editor, der einer Tabelle ähnelt, im Shopify-Adminbereich mehrere Produkte und deren Varianten gleichzeitig bearbeiten. Du kannst mit dem Bulk-Editor auch Kategorien, Kunden, Inventar und Blog-Beiträge oder Seiten des Onlineshops bearbeiten.

Für das Verwenden des Bulk Editors empfehlen wir die Browser Chrome, Firefox und Safari. Beim Bulk Editor werden Parameter zu URLs hinzugefügt. Dies kann dazu führen, dass URLs die URL-Längenbeschränkungen des Internet Explorer überschreiten. Beim Verwenden des Bulk Editors im Internet Explorer kann es also zu Fehlern kommen. Andere Browser haben nicht dieselben Längenbeschränkungen für URLs wie der IE.

Produkte für die Sammelbearbeitung auswählen

Du kannst Produkte auf der Seite Produkte in deinem Shopify-Adminbereich für die Sammelbearbeitung auswählen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Produkte.

2. Wählen Sie mithilfe der Kontrollkästchen alle Produkte aus, die Sie ändern möchten. Wenn Sie nur Varianten eines Produkts bearbeiten möchten, wählen Sie dementsprechend nur dieses Produkt aus.

1. Klicke auf Produkte bearbeiten.
    Schaltfläche Sammelbearbeitung Produkte

Mit einer Sammelaktion zu bearbeitende Produkteigenschaften auswählen

Die Seite Bulk-Editor zeigt die von dir ausgewählten Produkte mit einigen der bearbeitbaren Eigenschaften in einer Tabelle an.

Tabelle Produkt-Sammelbearbeitung

Jede Spalte der Tabelle stellt eine Produkteigenschaft dar. Jede Zeile der Tabelle stellt ein ausgewähltes Produkt oder eine Variante dar.

Im Bereich Felder derzeit unter Bearbeitung werden die von dir aktuell bearbeiteten Produkteigenschaften angezeigt. In diesem Beispiel sind SKU, Preis und Vergleichspreis zur Bearbeitung ausgewählt.

Felder derzeit unter Bearbeitung

Eine Eigenschaft hinzufügen

Schritte:

1. Klicke auf Felder hinzufügen. Eine Liste bearbeitbarer Eigenschaften wird angezeigt.

Bulk-Editor-Menü Mehr Felder hinzufügen

2. Klicke auf eine Eigenschaft, um der Tabelle diese Eigenschaft zur Bearbeitung hinzuzufügen.

3. Wenn du mehrere Eigenschaften hinzufügen möchtest, wiederhole diesen Schritt.

Eine Eigenschaft entfernen

Klicke auf das x neben einer Produkteigenschaft, um die Bearbeitung dieser Eigenschaft zu beenden.

Feldbearbeitung beenden

Sammelbearbeitung von Produkteigenschaften

Wenn du alle Eigenschaften ausgewählt hast, die du bearbeiten möchtest, kannst du auf Felder in der Tabelle klicken, um neue Daten einzugeben oder vorhandene Daten zu bearbeiten.

Schritte:

1. Klicke in ein Feld in der Tabelle und nimm Eingaben vor, um die Eigenschaft (Spalte) für dieses Produkt oder diese Variante (Zeile) zu bearbeiten. Du kannst beliebige viele Produkte und Eigenschaften bearbeiten.

2. Klicke auf Speichern, um alle Produktänderungen zu speichern, die du mit dem Bulk-Editor vorgenommen hast.

Tastaturkürzel im Bulk-Editor

Verwende die folgenden Shortcuts zum schnellen Navigieren und Bearbeiten von Eigenschaften im Bulk-Editor:

• Zwischen Zellen wechseln - Klicke, um eine Tabellenzelle zu wählen und drücke dann eine Pfeiltaste, um in der entsprechenden Richtung in die nächste bearbeitbare Zelle zu wechseln.
  • Mehrere Zellen mit der Maus auswählen – Halte die Alt-Taste auf einem PC oder die command-Taste auf einem Mac gedrückt und klicke auf verschiedene Zellen, um mehrere Zellen auszuwählen. Die ausgewählten Zellen müssen nicht nebeneinander liegen.
  • Mit der Maus mehrere benachbarte Zellen auswählen – Klicke eine Zelle an, halte dann die shift-Taste gedrückt und klicke eine weitere Zelle in derselben Spalte an, um diese Zelle und alle zwischen den beiden liegenden ebenfalls auszuwählen.
  • Mehrere Zellen mit der Tastatur auswählen – Klicken Sie eine Zelle an, halten Sie die shift-Taste gedrückt und drücken Sie mehrmals die Aufwärts- oder Abwärts-Pfeiltaste, um mehrere Zellen in einer Reihe über oder unter der aktuellen Zelle auszuwählen.
  • Mehrere Zellen bearbeiten – Wenn du mehrere Tabellenzellen ausgewählt hast, kannst du alle gewählten Zellen gleichzeitig bearbeiten. Dies gilt für die Eingabe von Text und Zahlen, das Anklicken von Kontrollkästchen und die Verwendung des Dropdown-Menüs in den gewählten Zellen.