Zukünftige Veröffentlichungen

Mit der zukünftigen Veröffentlichung kannst du Teile deines Onlineshops bis zu einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit ausblenden. Du kannst zukünftige Veröffentlichungen für Produkte, Kollektionen, Blog-Beiträge und Seiten einrichten. Dein Onlineshop veröffentlicht den Inhalt zu den von dir angegebenen Daten und Uhrzeiten.

Veröffentlichungsdatum für ein Produkt festlegen

Du kannst ein Veröffentlichungsdatum für ein Produkt festlegen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte.
  2. Klicke auf den Namen eines Produkts.
  3. Gehe im Abschnitt Produktstatus folgendermaßen vor:

1. Stelle sicher, dass der Status auf Aktiv gesetzt ist.
    2. Klicke im Abschnitt Veröffentlichung auf das Kalendersymbol neben Onlineshop.
    3. Wähle das Datum und die Uhrzeit aus, wann das Produkt in deinem Onlineshop veröffentlicht werden soll. Der Standardzeitpunkt ist das nächste Eintreten von :00 oder :30 des Tages, aber du kannst eine beliebige gültige Stunden- und Minutenkombination in das Zeitfeld eingeben (z. B. 1:23 p.m.).
  4. Klicke auf Veröffentlichung planen.

5. Klicke auf Speichern.

Um das geplante Datum und die geplante Uhrzeit für die Veröffentlichung anzuzeigen, gehe zum Produkt und klicke dann im Abschnitt Veröffentlichung auf Onlineshop. Hier kannst du auch Folgendes ausführen:

• Klicke auf das Bleistiftsymbol, um das geplante Datum und die geplante Uhrzeit zu bearbeiten, und klicke dann auf Speichern.
  • Klicke auf das Papierkorbsymbol, um das geplante Datum und die geplante Uhrzeit zu löschen, und klicke dann auf Speichern.

Veröffentlichungsdatum für eine Kollektion festlegen

Du kannst ein Veröffentlichungsdatum für eine Kategorie festlegen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Produkte > Kollektionen.
  2. Klicke auf einen Kategorienamen.
  3. Klicke im Abschnitt Veröffentlichung auf das Kalendersymbol neben Onlineshop.
  4. Wähle das Datum und die Uhrzeit aus, wann die Kollektion in deinem Onlineshop veröffentlicht werden soll. Der Standardzeitpunkt ist das nächste Eintreten von :00 oder :30 des Tages, aber du kannst eine beliebige gültige Stunden- und Minutenkombination in das Zeitfeld eingeben (z. B. 1:23 p.m.).
  5. Klicke auf Veröffentlichung planen.
  6. Klicke auf Speichern.

Um das geplante Datum und die geplante Uhrzeit für die Veröffentlichung anzuzeigen, gehe zur Kollektion und klicke dann im Abschnitt Veröffentlichung auf Onlineshop. Hier kannst du auch Folgendes ausführen:

• Klicke auf das Bleistiftsymbol, um das geplante Datum und die geplante Uhrzeit zu bearbeiten, und klicke dann auf Speichern.
  • Klicke auf das Papierkorbsymbol, um das geplante Datum und die geplante Uhrzeit zu löschen, und klicke dann auf Speichern.

Veröffentlichungsdatum für einen Blog-Beitrag oder eine Seite festlegen

Du kannst ein Veröffentlichungsdatum für einen Blog-Beitrag oder eine Seite festlegen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Vertriebskanäle > Onlineshop.
  2. Klicke auf Blog-Beiträge oder Seiten.
  3. Klicke im Abschnitt Sichtbarkeit auf Datum der Sichtbarkeit festlegen.
  4. Wähle das Datum und die Uhrzeit aus, wann der Artikel in deinem Onlineshop veröffentlicht werden soll. Der Standardzeitpunkt ist das nächste Eintreten von :00 oder :30 des Tages, aber du kannst eine beliebige gültige Stunden- und Minutenkombination in das Zeitfeld eingeben (z. B. 1:23 p.m.).
  5. Klicke auf Speichern.

Um das geplante Datum und die geplante Uhrzeit der Veröffentlichung anzuzeigen, gehe zum Blog-Beitrag oder zur Seite und aktiviere dann im Abschnitt Sichtbarkeit das Datum und die Uhrzeit, die neben Ausgeblendet aufgelistet sind. Hier kannst du auch Folgendes ausführen:

• Klicke auf Datum der Sichtbarkeit festlegen, um das geplante Datum und die geplante Uhrzeit zu bearbeiten, und klicke dann auf Speichern.
  • Klicke auf Datum der Sichtbarkeit festlegen > Datum löschen ..., um das geplante Datum und die geplante Uhrzeit zu löschen, und klicke dann auf Speichern.