Verwenden des Bildeditors

Mit dem Bildeditor können Sie Bilder, die Sie im Shopify-Adminbereich verwenden möchten, bearbeiten und deren Größe ändern.

Bevor Sie Ihre Bilder bearbeiten, sollten Sie wissen, wie sich das Seitenverhältnis von Bildern darauf auswirkt, wie sie auf Websites dargestellt werden.

Was ist das Bildseitenverhältnis?

Das Seitenverhältnis eines Bildes ist das Verhältnis seiner Breite zu seiner Höhe. Ein Bild mit 200 x 400 Pixel hat beispielsweise ein Seitenverhältnis von 1:2. Ein Bild, das 150 x 450 Pixel groß ist, hat ein Seitenverhältnis von 1:3.

Bilder können unterschiedlich groß sein und immer noch das gleiche Seitenverhältnis haben. Um zu berechnen, ob Bilder das gleiche Seitenverhältnis haben, teilen Sie die Breite jedes Bildes durch seine Höhe und vergleichen Sie dann die Ergebnisse.

Mit einem einheitlichen Seitenverhältnis für alle Bilder eines bestimmten Typs können diese besser nebeneinander angezeigt werden, da sie alle dieselbe Größe aufweisen. Sollen beispielsweise Ihre Produktbilder innerhalb einer Kategorie alle in derselben Größe angezeigt werden, müssen sie über dasselbe Seitenverhältnis verfügen:

Mit dem Bildeditor können Sie Ihre Bilder auf das gleiche Seitenverhältnis zuschneiden.

Bildeditor öffnen

Sie können den Bildeditor verwenden, um Produktbilder zu bearbeiten.

Hinweis: Sie können den Bildeditor nicht zum Bearbeiten von Bildern im Rich-Text-Editor verwenden.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Produkte > Alle Produkte.
    1. Klicken Sie auf den Namen des Produkts mit dem Bild, das Sie bearbeiten möchten. 3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf Bild bearbeiten.

Ein Bild zuschneiden

Sie können ein Bild zuschneiden, um einen Teil dieses Bildes zu entfernen. Dies ist nützlich, wenn Sie nur einen Teil des Bildes anzeigen möchten oder wenn Sie das Seitenverhältnis des Bildes ändern müssen.

Schritte:

1. Klicken Sie auf Zuschneiden.
  2. Rahmen Sie den Bereich des Bildes ein, den Sie behalten möchten: - Wenn Sie das Bild auf eine benutzerdefinierte Größe zuschneiden möchten, klicken Sie auf Freie Form. Sie können die Ecken des hervorgehobenen Bereichs anklicken und ziehen, um die Größe zu ändern, oder in den hervorgehobenen Bereich klicken und ihn an eine andere Position ziehen.

• Wenn Sie das Bild mit demselben Seitenverhältnis wie zuvor zuschneiden möchten, klicken Sie auf Original. Sie können die Ecken des hervorgehobenen Bereichs anklicken und ziehen, um die Größe zu ändern, oder in den hervorgehobenen Bereich klicken und ihn an eine andere Position ziehen. Das Seitenverhältnis bleibt beim Ändern der Größe identisch mit dem Originalbild.
    • Wenn Sie das Bild zu einem Quadrat zurechtschneiden möchten, wählen Sie Quadrat aus. Sie können die Ecken des Quadrats anklicken und ziehen, um die Größe zu ändern, oder in das Quadrat klicken und es an eine andere Position ziehen. Das Seitenverhältnis des Quadrats bleibt beim Ändern der Größe unverändert.
  3. Klicken Sie auf Anwenden, um das Bild zurechtzuschneiden.

4. Wenn Sie mit den Änderungen im Bildeditor fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Zeichnen Sie ein Bild

Vielleicht möchten Sie auf einem Bild zeichnen, um eine Linie hinzuzufügen, einen Teil des Bildes zu betonen oder ein Design hinzuzufügen.

Schritte:

1. Klicken Sie auf Zeichnen.
  2. Wählen Sie eine Farbe und eine Pinselgröße.
  3. Halten Sie die Maustaste geklickt und fahren Sie über das Bild, um zu zeichnen.
  4. Klicken Sie auf Anwenden, um die Zeichnung hinzuzufügen.
  5. Wenn Sie mit den Änderungen im Bildeditor fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Sie können den Radierer verwenden, um eine Zeichnung ganz oder teilweise zu entfernen. Der Radierer entfernt nichts vom Originalbild.

Die Größe eines Bildes ändern

Sie können die Größe eines Bildes ändern.

Schritte:

1. Klicken Sie auf Größe ändern.
  2. Geben Sie die neue Breite für das Bild ein. Die Höhe wird automatisch aktualisiert, um das Seitenverhältnis beizubehalten. Wenn Sie die Größe des Bildes ändern möchten, ohne das Seitenverhältnis beizubehalten, klicken Sie auf Seitenverhältnis sperren. Wenn Sie die Größe des Bildes ändern und die Option Seitenverhältnis sperren nicht aktiviert ist, kann das Bild verzerrt werden.
  3. Klicken Sie auf Anwenden, um die Größe des Bildes zu ändern.
  4. Wenn Sie mit den Änderungen im Bildeditor fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie die Größe eines Bildes ändern, ändert sich dessen Gesamtgröße. Wenn Sie versuchen, das Seitenverhältnis durch eine Größenänderung des Bildes anzupassen, kann Ihr Bild verzerrt werden. Schneiden Sie das Bild stattdessen auf das gewünschte Seitenverhältnis zu.

Die Bildausrichtung ändern

Sie können ein Bild spiegeln oder drehen, um seine Anzeigeausrichtung zu ändern. Sie können das Bild auch innerhalb seines Rahmens neigen.

Schritte:

1. Klicken Sie auf Drehen.
  2. Um die Bildausrichtung zu ändern: - Klicken Sie auf Im Uhrzeigersinn drehen, um das Bild zu drehen.

• Klicken Sie auf die Schaltflächen Vertikal spiegeln oder Horizontal spiegeln, um das Bild zu spiegeln.
  3. Klicken Sie auf Anwenden, um die Ausrichtung des Bildes zu ändern.

4. Wenn Sie mit den Änderungen im Bildeditor fertig sind, klicken Sie auf Speichern.