Chronik

In der Chronik kannst du detaillierte Verläufe zu Bestellungen, Bestellentwürfen, Kunden und Wareneingängen in Shopify anzeigen sowie Notizen und Kommentare verfassen. Alle Notizen und Kommentare sind intern und für deine Kunden nicht sichtbar. Wenn du die Shopify-App verwendest, kannst du dich benachrichtigen lassen, wenn du in einem Chronik-Kommentar erwähnt wirst.

Kommunikation mit der Chronik

Die gesamte Kommunikation mit der Chronik findet intern im Shop statt.

• Wenn du etwas in deinem Shopify-Adminbereich kommentierst, wird der Kommentar dieser Bestellung oder diesem Bestellentwurf, Kunden oder Wareneingang beigefügt.
  • Wenn du einen anderen Mitarbeiter @erwähnst, erhält dieser Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung mit deinem Kommentar.
  • Wenn du einen anderen Mitarbeiter, der die Shopify-App verwendet, @erwähnst, erhält dieser Mitarbeiter eine Push-Benachrichtigung auf seinem Telefon mit deinem Kommentar.
  • Wenn du niemanden @erwähnst, benachrichtigt Shopify niemanden über deinen Kommentar.

Kommentare zur Chronik hinzufügen

Du kannst zu Bestellungen, Bestellentwürfen, Kunden und Wareneingängen Kommentare hinzufügen.

Schritte:

1. In deinem Shopify-Adminbereich:

- Klicke auf Bestellungen (oder drücke G O), um die Bestellungen zu sehen. - Klicke auf Bestellungen und dann auf Entwürfe, um deine Bestellentwürfe anzuzeigen. - Klicke auf Kunden (oder drücke G C), um deine Kunden anzuzeigen. - Klicke auf Produkte und dann auf Wareneingänge (oder drücke G P T) um deine Wareneingänge anzuzeigen.

1. Klicke auf die Bestellung, den Bestellentwurf, den Kunden oder den Wareneingang, der beziehungsweise dem du einen Kommentar hinzufügen möchtest.

2. Klicke im Abschnitt Chronik auf das Feld mit der Beschriftung Kommentar hinterlassen ….

3. Gib den Kommentar ein. Im Kommentartext kannst du Mitarbeiter, Bestellungen, Kunden oder Produkte verlinken.

4. Klicke auf Posten, um deinen Kommentar hinzuzufügen.

Verwende Emojis auf der Chronik

Sie können Emojis in Ihren Unterhaltungen verwenden.

Schritte:

1. Klicke im Kommentarfeld auf die Schaltfläche , während du einen Kommentar schreibst.

2. Klicken Sie auf das Emoji, das Sie zu Ihrem Kommentar hinzufügen möchten.

Mitarbeiter in Chronik erwähnen

Du aknnst die Mitarbeiter deines Shops in Kommentaren @erwähnen. Mitarbeiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden. Wenn sie die Shopify-App verwenden und Push-Benachrichtigungen aktiviert sind, erhalten sie auch eine Benachrichtigung auf ihrem Mobilgerät.

Schritte:

1. Geben Sie beim Schreiben eines Kommentars ein @ ein und schreiben Sie dahinter den Namen eines Mitarbeiters. Shopify schlägt Mitarbeiter vor, deren Namen mit dem übereinstimmen, was Sie eingeben.

2. Falls Shopify mehrere Namen vorschlägt, wähle mit den Pfeiltasten down und up einen Namen aus und drücke enter oder return, um deine Auswahl zu bestätigen.

Bestellungen, Wareneingänge, Kunden oder Produkte in der Chronik verlinken und einbetten

So wie du Mitarbeiter in Kommentaren erwähnen kannst, kannst du auch Bestellungen, Wareneingänge, Kunden und Produkte verlinken und einbetten. Wenn du eine Ressource in den Shop einbettest, wird eine Verknüpfung zu deinem Kommentar erstellt, sodass alle genau wissen, worüber du sprichst.

Schritte:

1. Beim Schreiben eines Kommentars:

- gib #o ein, um eine Bestellung zu erwähnen - gib #d ein, um einen Bestellentwurf zu erwähnen - gib #t ein, um einen Wareneingang zu erwähnen - gib #c ein, um einen Kunden zu erwähnen - Gib #p ein, um ein Produkt zu erwähnen - Geben Sie #v ein, um eine Variante zu erwähnen

1. Gib den Namen der Ressource, die du einbetten möchtest, weiter ein. Shopify schlägt dir Ressourcen vor, die zu deiner Eingabe passen.

Um zum Beispiel ein Produkt mit dem Namen Wool sweater zu erwähnen, kannst du #pwool eingeben.

2. Falls Vorschläge angezeigt werden, wähle mit den Pfeiltasten down und up eine Ressource aus und drücke enter oder return, um deine Auswahl zu bestätigen.

Dateien an die Chronik anhängen

Sie können Dateien anhängen, um zu Ihren Unterhaltungen Kontext oder weitere Informationen hinzuzufügen. Zum Beispiel:

• Du kannst ein Foto des Artikels anhängen, um den Zustand vor dem Versand zu zeigen.
  • Du kannst Kopien deiner Wareneingangsbelege anhängen, um alle Informationen an einem zentralen Ort abzulegen.
  • Du kannst ein Foto eines QR-Codes auf einem Versandetikett anbringen.

Schritte:

1. Klicken Sie, wenn Sie einen Kommentar schreiben, auf die Büroklammer im Kommentarfeld.

2. Wähle die anzuhängende Datei mit dem Dialogfeld aus, und klicke dann auf Öffnen.

Die Datei wird als Bestandteil Ihres Kommentars angehängt.

Fügen Sie ein Profilfoto hinzu, das auf Ihrer Chronik angezeigt wird

Du kannst deinem Profil auch ein benutzerdefiniertes Foto hinzufügen, sodass es neben deinen Kommentaren angezeigt wird.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Benutzernamen und das Bild deines Kontos.

2. Klicke auf Dein Konto oder Dein Profil.

Hinweis: Wenn du kein Single-Login eingerichtet hast, siehst du dein Profil anstelle von dein Konto.

1. Klicke auf Foto hochladen.

2. Suche im Dialogfeld das Bild, das du verwenden möchtest, und klicke dann auf Öffnen.

3. Klicke auf Speichern, um die Änderungen an deinem Profil zu bestätigen.

Kommunikation mit der Chronik

Die gesamte Kommunikation mit Chronik erfolgt intern in deinem Shop:

• Wenn du etwas in der Shopify-App kommentierst, wird der Kommentar dieser Bestellung beigefügt.
  • Wenn du Mitarbeiter @erwähnst, erhalten diese Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung mit deinem Kommentar.
  • Wenn du einen Mitarbeiter, der die Shopify-App verwendet, @erwähnen, erhält er eine Push-Benachrichtigung auf seinem Handy mit deinem Kommentar.
  • Wenn du niemanden @erwähnst, benachrichtigt Shopify niemanden über deinen Kommentar.

Kommentare zur Chronik hinzufügen

Schritte:

1. Tippe auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf eine Bestellung.
  2. Wischen Sie auf dem Bildschirm hinunter zum Abschnitt Chronik. Das Kommentarfeld wird angezeigt.
  3. Gib deinen Kommentar ein und tippe anschließend auf die Schaltfläche 'Senden':

Mitarbeiter in Chronik erwähnen

Du kannst die Mitarbeiter des Shops in Kommentaren @erwähnen. Mitarbeiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden.

Schritte:

1. Gib beim Schreiben eines Kommentars ein @ ein und schreibe dahinter den Namen eines Mitarbeiters. Shopify schlägt Mitarbeiter vor, deren Namen mit dem übereinstimmen, was du eingibst.

2. Wenn du die Namen des Mitarbeiters siehst, den du @erwähnen möchtest, tippe darauf.

Kommentare in der Chronik bearbeiten

Schritte:

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippe auf die Schaltfläche ... neben dem Kommentar:
  3. Tippe auf Kommentar bearbeiten.
  4. Bearbeiten Sie Ihren Kommentar und tippen Sie anschließend auf Speichern.

Kommentare löschen

Schritte:

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den Sie löschen möchten.
  2. Tippe auf die Schaltfläche ... neben dem Kommentar:
  3. Tippen Sie auf Kommentar löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen auf Löschen.

Benachrichtigungen für die Chronik aktivieren

Über die Shopify-App können Sie Benachrichtigungen für die Chronik aktivieren, damit Sie jedes Mal eine Meldung auf dem iPhone erhalten, wenn Mitarbeiter Sie mit @ erwähnen.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify App auf Shop und dann auf Einstellunge.
  2. Tippe unter App-Einstellungen auf Benachrichtigungen.
  3. Aktiviere unter Push-Benachrichtigungen Chronik-Erwähnungen:

Einen Anhang an die Chronik anhängen

Du kannst Dateien anhängen, um zu Unterhaltungen Kontext oder weitere Informationen hinzuzufügen. Es gibt verschiedene Gründe dafür, Dateien an deine Unterhaltungen anzuhängen.

• Du kannst ein Foto des Artikels anhängen, um den Zustand vor dem Versand zu zeigen.
  • Du kannst Kopien deiner Wareneingangsbelege anhängen, um alle Informationen an einem zentralen Ort abzulegen.
  • Du kannst ein Foto eines QR-Codes auf einem Versandetikett anbringen.

Schritte:

1. Tippe beim Hinzufügen eines Kommentars auf die Schaltfläche zum Anhängen:
  2. Wähle eine Datei aus einer der verfügbaren Quellen:

- Wähle eines deiner neuesten Bilder.

• Tippe auf Foto aufnehmen, um mit der Kamera des iPhones ein neues Foto aufzunehmen.
    • Tippen Sie auf Aus Bibliothek auswählen, um auf alle Bilder auf Ihrem iPhone zuzugreifen.
    • Tippe auf Datei importieren aus ..., um die Dateien zu durchsuchen, die du auf einem Cloud-Service gespeichert hast.
  3. Gib einen Kommentar zum Anhang ein.

4. Tippe auf Veröffentlichen.

Kommunikation mit der Chronik

Die gesamte Kommunikation mit Chronik erfolgt intern in deinem Shop:

• Wenn du etwas in der Shopify-App kommentierst, wird der Kommentar dieser Bestellung beigefügt.
  • Wenn du Mitarbeiter @erwähnst, erhalten diese Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung mit deinem Kommentar.
  • Wenn du einen Mitarbeiter, der die Shopify-App verwendet, @erwähnen, erhält er eine Push-Benachrichtigung auf seinem Handy mit deinem Kommentar.
  • Wenn du niemanden @erwähnst, benachrichtigt Shopify niemanden über den Kommentar.

Kommentare zur Chronik hinzufügen

Schritte:

1. Tippe auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf eine Bestellung.
  2. Wischen Sie auf dem Bildschirm hinunter zum Abschnitt Chronik. Das Kommentarfeld wird angezeigt.
  3. Gib deinen Kommentar ein und tippe anschließend auf die Schaltfläche 'Senden':

Mitarbeiter in Chronik erwähnen

Du kannst die Mitarbeiter des Shops in Kommentaren @erwähnen. Mitarbeiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden.

Schritte:

1. Gib beim Schreiben eines Kommentars ein @ ein und schreibe dahinter den Namen eines Mitarbeiters. Shopify schlägt Mitarbeiter vor, deren Namen mit deiner Eingabe übereinstimmen.

2. Wenn du die Namen des Mitarbeiters siehst, den du @erwähnen möchtest, tippe darauf.

Kommentare in der Chronik bearbeiten

Schritte:

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippe auf neben dem Kommentar:
  3. Tippe auf Kommentar bearbeiten.
  4. Bearbeite den Kommentar und tippe dann auf SPEICHERN.

Kommentare aus der Chronik löschen

Schritte:

1. Tippe auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den du löschen möchtest.
  2. Tippe auf neben dem Kommentar:
  3. Tippen Sie auf Kommentar löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen auf LÖSCHEN.

Benachrichtigungen für die Chronik aktivieren

Du kannst die Shopify-App verwenden, um Chronik-Benachrichtigungen zu aktivieren – auf diese Weise wirst du auf deinem Android-Gerät benachrichtigt, wenn ein anderer Mitarbeiter dich mit @ erwähnt.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify App auf Shop.
  2. Tippe im Shop-Bildschirm auf Einstellungen.
  3. Tippe unter Allgemein auf Benachrichtigungen.
  4. Aktiviere die Option Chronik-Erwähnungen:
  5. Tippe auf das Häkchen, um deine Änderungen zu speichern.

Einen Anhang an die Chronik anhängen

Du kannst Dateien anhängen, um zu Unterhaltungen Kontext oder weitere Informationen hinzuzufügen. Es gibt verschiedene Gründe dafür, Dateien an deine Unterhaltungen anzuhängen.

• Du kannst ein Foto des Artikels anhängen, um den Zustand vor dem Versand zu zeigen.
  • Du kannst Kopien deiner Wareneingangsbelege anhängen, um alle Informationen an einem zentralen Ort abzulegen.
  • Du kannst ein Foto eines QR-Codes auf einem Versandetikett anbringen.

Schritte:

1. Tippe beim Hinzufügen eines Kommentars auf die Schaltfläche zum Anhängen:
  2. Wähle eine Datei aus den verfügbaren Quellen aus: - Tippe auf Foto aufnehmen, um mit der Kamera des Android-Gerätes ein Foto aufzunehmen.

• Tippe auf Aus Datei auswählen, um eine auf deinem Android-Gerät gespeicherte Datei hinzuzufügen.
  3. Gib einen Kommentar zum Anhang ein.

4. Tippe auf Veröffentlichen.