Chronik

In der Chronik können Sie detaillierte Verläufe zu Bestellungen, Bestellentwürfen, Kunden und Wareneingängen in Shopify anzeigen sowie Notizen und Kommentare verfassen. Alle Notizen und Kommentare sind intern und für Ihre Kunden nicht sichtbar. Wenn Sie die Shopify-App verwenden, können Sie sich benachrichtigen lassen, wenn Sie in einem Chronik-Kommentar erwähnt werden.

Kommunikation mit der Chronik

Die gesamte Kommunikation mit der Chronik findet intern im Shop statt.

• Wenn Sie etwas in Ihrem Shopify-Adminbereich kommentieren, wird der Kommentar dieser Bestellung oder diesem Bestellentwurf, Kunden oder Wareneingang beigefügt.
  • Wenn Sie einen anderen Mitarbeiter @erwähnen, erhält dieser Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung mit Ihrem Kommentar.
  • Wenn Sie einen anderen Mitarbeiter, der die Shopify-App verwendet, @erwähnen, erhält dieser Mitarbeiter eine Push-Benachrichtigung auf seinem Telefon mit Ihrem Kommentar.
  • Wenn Sie niemanden @erwähnen, benachrichtigt Shopify niemanden über Ihren Kommentar.

Kommentare zur Chronik hinzufügen

Sie können zu Bestellungen, Bestellentwürfen, Kunden und Wareneingängen Kommentare hinzufügen.

Schritte:

1. In Ihrem Shopify-Adminbereich:

- Klicken Sie auf Bestellungen (oder drücken Sie G O), um die Bestellungen zu sehen. - Klicken Sie auf Bestellungen und dann auf Entwürfe, um Ihre Bestellentwürfe anzuzeigen. - Klicken Sie auf Kunden (oder drücken Sie G C), um Ihre Kunden anzuzeigen. - Klicken Sie auf Produkte und dann auf Wareneingänge (oder drücken Sie G P T) um Ihre Wareneingänge anzuzeigen.

1. Klicken Sie auf die Bestellung, den Bestellentwurf, den Kunden oder den Wareneingang, der beziehungsweise dem Sie einen Kommentar hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie im Abschnitt Chronik auf das Feld mit der Beschriftung Kommentar hinterlassen ….

3. Geben Sie den Kommentar ein. Im Kommentartext können Sie Mitarbeiter, Bestellungen, Kunden oder Produkte verlinken.

4. Klicken Sie auf Posten, um Ihren Kommentar hinzuzufügen.

Verwenden Sie Emojis auf der Chronik

Sie können Emojis in Ihren Unterhaltungen verwenden.

Schritte:

1. Klicken Sie im Kommentarfeld auf die Schaltfläche , während Sie einen Kommentar schreiben.

2. Klicken Sie auf das Emoji, das Sie zu Ihrem Kommentar hinzufügen möchten.

Mitarbeiter in Chronik erwähnen

Sie können die Mitarbeiter Ihres Shops in Kommentaren @erwähnen. Mitarbeiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden. Wenn sie die Shopify-App verwenden und Push-Benachrichtigungen aktiviert sind, erhalten sie auch eine Benachrichtigung auf ihrem Mobilgerät.

Schritte:

1. Geben Sie beim Schreiben eines Kommentars ein @ ein und schreiben Sie dahinter den Namen eines Mitarbeiters. Shopify schlägt Mitarbeiter vor, deren Namen mit dem übereinstimmen, was Sie eingeben.

2. Falls Shopify mehrere Namen vorschlägt, wählen Sie mit den Pfeiltasten down und up einen Namen aus und drücken Sie enter oder return, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Bestellungen, Wareneingänge, Kunden oder Produkte in der Chronik verlinken und einbetten

So wie Sie Mitarbeiter in Kommentaren erwähnen können, können Sie auch Bestellungen, Wareneingänge, Kunden und Produkte verlinken und einbetten. Wenn Sie eine Ressource in den Shop einbetten, wird eine Verknüpfung zu Ihrem Kommentar erstellt, sodass alle genau wissen, worüber Sie sprechen.

Schritte:

1. Beim Schreiben eines Kommentars:

- geben Sie #o ein, um eine Bestellung zu erwähnen - geben Sie #d ein, um einen Bestellentwurf zu erwähnen - geben Sie #t ein, um einen Wareneingang zu erwähnen - geben Sie #c ein, um einen Kunden zu erwähnen - Geben Sie #p ein, um ein Produkt zu erwähnen - Geben Sie #v ein, um eine Variante zu erwähnen

1. Geben Sie den Namen der Ressource, die Sie einbetten möchten, weiter ein. Shopify schlägt Ihnen Ressourcen vor, die zu Ihrer Eingabe passen.

Um zum Beispiel ein Produkt mit dem Namen Wool sweater zu erwähnen, könnten Sie #pwool eingeben.

2. Falls Vorschläge angezeigt werden, wählen Sie mit den Pfeiltasten down und up eine Ressource aus und drücken Sie enter oder return, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Dateien an die Chronik anhängen

Sie können Dateien anhängen, um zu Ihren Unterhaltungen Kontext oder weitere Informationen hinzuzufügen. Zum Beispiel:

• Sie können ein Foto des Artikels anhängen, um den Zustand vor dem Versand zu zeigen.
  • Sie können Kopien Ihrer Wareneingangsbelege anhängen, um alle Informationen an einem zentralen Ort abzulegen.
  • Sie können ein Foto eines QR-Codes auf einem Versandetikett anbringen.

Schritte:

1. Klicken Sie, wenn Sie einen Kommentar schreiben, auf die Büroklammer im Kommentarfeld.

2. Wählen Sie die anzuhängende Datei mit dem Dialogfeld aus, und klicken Sie dann auf Öffnen.

Die Datei wird als Bestandteil Ihres Kommentars angehängt.

Fügen Sie ein Profilfoto hinzu, das auf Ihrer Chronik angezeigt wird

Sie können Ihrem Profil auch ein benutzerdefiniertes Foto hinzufügen, sodass es neben Ihren Kommentaren angezeigt wird.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Ihren Benutzernamen und das Bild Ihres Kontos.

2. Klicken Sie auf Ihr Konto oder Ihr Profil.

Hinweis: Wenn Sie kein Single-Login eingerichtet haben, sehen Sie Ihr Profil anstelle von Ihr Konto.

1. Klicken Sie auf Foto hochladen.

2. Suchen Sie im Dialogfeld das Bild, das Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Öffnen.

3. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen an Ihrem Profil zu bestätigen.

Kommunikation mit der Chronik

Die gesamte Kommunikation mit Chronik erfolgt intern in Ihrem Shop:

• Wenn Sie etwas in der Shopify-App kommentieren, wird der Kommentar dieser Bestellung beigefügt.
  • Wenn Sie Mitarbeiter @erwähnen, erhalten diese Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung mit Ihrem Kommentar.
  • Wenn Sie einen Mitarbeiter, der die Shopify-App verwendet, @erwähnen, erhält er eine Push-Benachrichtigung auf seinem Handy mit Ihrem Kommentar.
  • Wenn Sie niemanden @erwähnen, benachrichtigt Shopify niemanden über Ihren Kommentar.

Kommentare zur Chronik hinzufügen

Schritte:

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf eine Bestellung.
  2. Wischen Sie auf dem Bildschirm hinunter zum Abschnitt Chronik. Das Kommentarfeld wird angezeigt.
  3. Geben Sie Ihren Kommentar ein und tippen Sie anschließend auf die Schaltfläche 'Senden':

Mitarbeiter in Chronik erwähnen

Sie können die Mitarbeiter des Shops in Kommentaren @erwähnen. Mitarbeiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden.

Schritte:

1. Geben Sie beim Schreiben eines Kommentars ein @ ein und schreiben Sie dahinter den Namen eines Mitarbeiters. Shopify schlägt Mitarbeiter vor, deren Namen mit dem übereinstimmen, was Sie eingeben.

2. Wenn Sie die Namen des Mitarbeiters sehen, den Sie @erwähnen möchten, tippen Sie darauf.

Kommentare in der Chronik bearbeiten

Schritte:

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche ... neben dem Kommentar:
  3. Tippen Sie auf Kommentar bearbeiten.
  4. Bearbeiten Sie Ihren Kommentar und tippen Sie anschließend auf Speichern.

Kommentare löschen

Schritte:

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den Sie löschen möchten.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche ... neben dem Kommentar:
  3. Tippen Sie auf Kommentar löschen.
  4. Tippen Sie zum Bestätigen auf Löschen.

Benachrichtigungen für die Chronik aktivieren

Über die Shopify-App können Sie Benachrichtigungen für die Chronik aktivieren, damit Sie jedes Mal eine Meldung auf dem iPhone erhalten, wenn Mitarbeiter Sie mit @ erwähnen.

Schritte:

1. Tippen Sie in der Shopify App auf Shop und dann auf Einstellunge.
  2. Tippen Sie unter App-Einstellungen auf Benachrichtigungen.
  3. Aktivieren Sie unter Push-Benachrichtigungen Chronik-Erwähnungen:

Einen Anhang an die Chronik anhängen

Sie können Dateien anhängen, um zu Ihren Unterhaltungen Kontext oder weitere Informationen hinzuzufügen. Es gibt verschiedene Gründe dafür, Dateien an Ihre Unterhaltungen anzuhängen.

• Sie können ein Foto des Artikels anhängen, um den Zustand vor dem Versand zu zeigen.
  • Sie können Kopien Ihrer Wareneingangsbelege anhängen, um alle Informationen an einem zentralen Ort abzulegen.
  • Sie können ein Foto eines QR-Codes auf einem Versandetikett anbringen.

Schritte:

1. Tippen Sie beim Hinzufügen eines Kommentars auf die Schaltfläche zum Anhängen:
  2. Wählen Sie eine Datei aus einer der verfügbaren Quellen:

- Wählen Sie eines Ihrer neuesten Bilder.

• Tippen Sie auf Foto aufnehmen, um mit der Kamera des iPhones ein neues Foto aufzunehmen.
    • Tippen Sie auf Aus Bibliothek auswählen, um auf alle Bilder auf Ihrem iPhone zuzugreifen.
    • Tippen Sie auf Datei importieren aus ..., um die Dateien zu durchsuchen, die Sie auf einem Cloud-Service gespeichert haben.
  3. Geben Sie einen Kommentar zum Anhang ein.

4. Tippen Sie auf Veröffentlichen.

Kommunikation mit der Chronik

Die gesamte Kommunikation mit Chronik erfolgt intern in Ihrem Shop:

• Wenn Sie etwas in der Shopify-App kommentieren, wird der Kommentar dieser Bestellung beigefügt.
  • Wenn Sie Mitarbeiter @erwähnen, erhalten diese Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung mit Ihrem Kommentar.
  • Wenn Sie einen Mitarbeiter, der die Shopify-App verwendet, @erwähnen, erhält er eine Push-Benachrichtigung auf seinem Handy mit Ihrem Kommentar.
  • Wenn Sie niemanden @erwähnen, benachrichtigt Shopify niemanden über den Kommentar.

Kommentare zur Chronik hinzufügen

Schritte:

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf eine Bestellung.
  2. Wischen Sie auf dem Bildschirm hinunter zum Abschnitt Chronik. Das Kommentarfeld wird angezeigt.
  3. Geben Sie Ihren Kommentar ein und tippen Sie anschließend auf die Schaltfläche 'Senden':

Mitarbeiter in Chronik erwähnen

Sie können die Mitarbeiter des Shops in Kommentaren @erwähnen. Mitarbeiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden.

Schritte:

1. Geben Sie beim Schreiben eines Kommentars ein @ ein und schreiben Sie dahinter den Namen eines Mitarbeiters. Shopify schlägt Mitarbeiter vor, deren Namen mit Ihrer Eingabe übereinstimmen.

2. Wenn Sie die Namen des Mitarbeiters sehen, den Sie @erwähnen möchten, tippen Sie darauf.

Kommentare in der Chronik bearbeiten

Schritte:

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie auf neben dem Kommentar:
  3. Tippen Sie auf Kommentar bearbeiten.
  4. Bearbeiten Sie den Kommentar und tippen Sie dann auf SPEICHERN.

Kommentare aus der Chronik löschen

Schritte:

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den Sie löschen möchten.
  2. Tippen Sie auf neben dem Kommentar:
  3. Tippen Sie auf Kommentar löschen.
  4. Tippen Sie zum Bestätigen auf LÖSCHEN.

Benachrichtigungen für die Chronik aktivieren

Sie können die Shopify-App verwenden, um Chronik-Benachrichtigungen zu aktivieren – auf diese Weise werden Sie auf Ihrem Android-Gerät benachrichtigt, wenn ein anderer Mitarbeiter Sie mit @ erwähnt.

Schritte:

1. Tippen Sie in der Shopify App auf Shop.
  2. Tippen Sie im Shop-Bildschirm auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter Allgemein auf Benachrichtigungen.
  4. Aktivieren Sie die Option Chronik-Erwähnungen:
  5. Tippen Sie auf das Häkchen, um Ihre Änderungen zu speichern.

Einen Anhang an die Chronik anhängen

Sie können Dateien anhängen, um zu Ihren Unterhaltungen Kontext oder weitere Informationen hinzuzufügen. Es gibt verschiedene Gründe dafür, Dateien an Ihre Unterhaltungen anzuhängen.

• Sie können ein Foto des Artikels anhängen, um den Zustand vor dem Versand zu zeigen.
  • Sie können Kopien Ihrer Wareneingangsbelege anhängen, um alle Informationen an einem zentralen Ort abzulegen.
  • Sie können ein Foto eines QR-Codes auf einem Versandetikett anbringen.

Schritte:

1. Tippen Sie beim Hinzufügen eines Kommentars auf die Schaltfläche zum Anhängen:
  2. Wählen Sie eine Datei aus den verfügbaren Quellen aus: - Tippen Sie auf Foto aufnehmen, um mit der Kamera des Android-Gerätes ein Foto aufzunehmen.

• Tippen Sie auf Aus Datei auswählen, um eine auf Ihrem Android-Gerät gespeicherte Datei hinzuzufügen.
  3. Geben Sie einen Kommentar zum Anhang ein.

4. Tippen Sie auf Veröffentlichen.