Einrichtung der Facebook-Marketing-app in Shopify

Bevor Sie in Shopify Facebook-Werbekampagnen erstellen können, müssen Sie die Facebook Marketing-App installieren. Dann können Sie Ihr Werbekonto bei Facebook mit einer benutzerdefinierten Zielgruppe für Ihre Kampagne einrichten. Wenn Sie eine Facebook-Werbekampagne erstellen möchten, ist die Einrichtung im Shopify-Adminbereich unter dem Abschnitt Marketing möglich.

Wenn Sie Facebook-Anzeigen kaufen, bezahlen Sie dafür über Ihr Facebook-Werbekonto. Stellen Sie sicher, dass Sie die Facebook-Werberichtlinien verstanden haben, bevor Sie eine Facebook-Werbekampagne erstellen.

Autorisierung der Facebook Marketing-App für Ihr Facebook-Konto

Wenn Sie die Facebook Marketing-App in Shopify einrichten, autorisieren Sie die App, auf eine Facebook-Seite für Ihr Unternehmen sowie auf ein Facebook-Werbekonto zuzugreifen. Die Facebook-Seite wird möglicherweise mit Ihrem persönlichen Facebook-Konto verknüpft, aber Shopify verwendet die Informationen Ihres persönlichen Facebook-Kontos nur, um auf die Facebook-Seite und das Konto für den Werbemanager zuzugreifen.

Hinweis: Wenn Ihr Facebook-Konto eine Administrator- oder Redakteursrolle auf einer Facebook-Seite hat, können Sie als Seite posten, kommentieren und Nachrichten senden, ohne dass Kunden persönliche Informationen sehen. Lesen Sie mehr über die Seitenrollen bei Facebook.

Grundlegende Voraussetzungen für die Facebook Marketing-App

Bevor Sie Facebook-Werbekampagnen in Shopify erstellen können, müssen Sie einen Facebook Business Manager einrichten, der sowohl mit der Facebook-Seite Ihres Unternehmens als auch mit einem Werbekonto verbunden ist, das eine Administrator-Rolle für den Business Manager hat.

Der Facebook Business Manager ist ein Tool, mit dem Sie Ihre Unternehmensseiten und Werbekonten an einem Ort organisieren und verwalten können. Wenn Sie ein persönliches Werbekonto verwenden, müssen Sie damit vorher schon einmal eine Anzeige geschaltet haben, bevor Sie das Konto mit einem Business Manager verbinden können. Wenn Sie noch nie Anzeigen mit Ihrem persönlichen Werbekonto geschaltet haben, müssen Sie im Business Manager ein neues Werbekonto erstellen, bevor Sie Anzeigenkampagnen auf Facebook erstellen können. Weitere Informationen zum Business Manager und Werbekonten finden Sie im Help Center für Facebook-Anzeigen.

Wenn Sie noch keinen Business Manager haben, können Sie beim Einrichten der Facebook Marketing-App einen Business Manager einrichten.

Facebook-Seiteneinstellungen

Damit Sie Ihre Facebook-Seite verbinden können, müssen die folgenden Voraussetzungen auf Facebook erfüllt sein:

Im Help Center von Facebook erfahren Sie, wie Sie eine Facebook-Seite für Ihr Unternehmen erstellen.

Hinweis: Wenn Ihr Facebook-Konto eine Administrator- oder Redakteursrolle auf einer Facebook-Seite hat, können Sie als Seite posten, kommentieren und Nachrichten senden, ohne dass Kunden persönliche Informationen sehen. Lesen Sie mehr über die Seitenrollen bei Facebook.

Understanding roles and permissions on Facebook

On Facebook, you need an admin role for a Page, Ad account, or Business Manager before you can access all of its settings and make certain kinds of changes to it. Pages, Ad accounts, and Business Managers have separate account permissions, which means that you need admin roles for each one.

You can find an overview of Facebook roles and permissions and links to more resources on the Facebook Help Center.

Konfigurieren Sie die Facebook Marketing-App und erstellen Sie eine benutzerdefinierte Zielgruppe

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Marketing.

2. Klicken Sie auf Kampagne erstellen und wählen Sie Anzeige zur Zielgruppenerstellung auf Facebook aus.

3. Klicken Sie auf Facebook Marketing einrichten, um die Facebook Marketing-App zu installieren.

4. Verknüpfen Sie Ihr Facebook-Konto über die Facebook Marketing-App oder erstellen Sie ein neues Konto:

- Wenn Sie ein Facebook-Konto haben, klicken Sie auf Konto verbinden und folgen Sie den Schritten, um sich in Ihrem Konto anzumelden und die Facebook Marketing-App zu autorisieren. - Wenn Sie kein Facebook-Konto haben, klicken Sie auf Ein neues Facebook-Konto erstellen und folgen Sie den Schritten auf Facebook, um das Konto zu erstellen.

1. Wählen Sie in den Facebook Marketing-Einstellungen eine Facebook-Seite für Ihr Unternehmen aus, oder klicken Sie auf Unternehmensseite erstellen, um eine neue Facebook-Seite zu erstellen.

2. Bestätigen Sie, dass das ausgewählte Facebook-Werbekonto im Abschnitt ANZEIGEN WERDEN DIESEM FACEBOOK-WERBEKONTO IN RECHNUNG GESTELLT Ihr bevorzugtes Konto für den Werbeanzeigenmanager ist. Andernfalls klicken Sie auf Werbekonto erstellen, um ein neues Konto zu erstellen.

3. Wählen Sie im Abschnitt Facebook-Zielgruppen ein Land aus, in dem Sie Ihre Facebook-Anzeigen ausspielen möchten. Erfahren Sie mehr über das Targeting von Facebook-Anzeigen.

4. Klicken Sie auf Einrichtung abschließen.

5. Sie müssen die Bedingungen für benutzerdefinierte Zielgruppen auf Facebook lesen und akzeptieren, bevor Sie fortfahren können. Klicken Sie auf Bedingungen lesen und akzeptieren, um die Bedingungen von Facebook in einem Browser-Tab zu öffnen, und akzeptieren Sie dann die Bedingungen.

6. Kehren Sie zu Ihrem ursprünglichen Browser-Tab für die Facebook Marketing-App in Ihrem Shopify-Adminbereich zurück und klicken Sie anschließend auf Fertig, um die Zielgruppe für die Facebook-Anzeigen zu erstellen und die Einrichtung der Facebook Marketing-App abzuschließen.

Facebook-Pixel und die Facebook Marketing-App

Wenn Sie die Facebook-Marketing-App einrichten, wird Ihrem Online Shop ein Facebook-Pixel hinzugefügt. Das Pixel verwendet erweiterte Übereinstimmung, um das Kundenverhalten in Ihrem Shop nachzuverfolgen. Sie können den erweiterten Abgleich für Facebook Pixel deaktivieren.

Das Facebook-Pixel sendet folgende Informationen über Ihre Kunden an Facebook:

• Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse

Die vom Pixel erfassten Kundendaten werden verwendet, um die benutzerdefinierten Zielgruppen für die in Shopify erstellten Facebook-Anzeigen zu verbessern. Weitere Informationen zum Advanced Matching finden Sie im Hilfebereich für Facebook-Werbeanzeigen.

Wenn Ihrem Werbekonto mehr als ein Facebook-Pixel zugeordnet ist, wird eine Option zum Ändern des Pixels angezeigt, das mit der Facebook Marketing-App verbunden ist. Wenn ein anderes Pixel mehr Traffic in Ihrem Shop getrackt hat, kann es effizienter für die Erstellung einer benutzerdefinierten Zielgruppe für dynamische Retargeting-Anzeigen auf Facebook sein, da es mehr Besucherdaten gespeichert hat. Gehen Sie in Shopify zu Apps > Facebook Marketing, und klicken Sie auf Pixel ändern, um ein anderes verfügbares Pixel aus demselben Facebook-Werbekonto zu verwenden.

Hinweis: Das von der Facebook Marketing-App hinzugefügte Facebook-Pixel wird Ihrem Facebook-Werbekonto zugewiesen. Sie können das Pixel über den mit Ihrem Werbekonto verknüpften Facebook Business Manager anpassen. Wenn Sie im Onlineshop ein Facebook-Pixel verwenden, das nicht mit Ihrem Facebook-Werbekonto verknüpft ist, können Sie weiterhin Daten von diesem Pixel anzeigen, indem Sie den zugehörigen Facebook Business Manager aufrufen.

Informieren Sie Ihre Kunden über die Datenerfassung durch das Facebook-Pixel

Sie sollten die Daten Ihrer Kunden schützen. Teilen Sie Ihren Kunden mit, dass Ihr Shop das Facebook-Pixel verwendet, und geben Sie einen Link zur Datenrichtlinie von Facebook an.

Kunden, die nicht von Facebook nachverfolgt werden möchten, können sich über Facebook abmelden. Sie sollten auch über eine Aktualisierung Ihrer Datenschutzerklärung nachdenken. Fügen Sie Informationen über das Facebook-Pixel hinzu und stellen Sie einen Link zur Verfügung, über den Kunden erfahren, wie sie sich abmelden. Im Hilfebereich von Facebook finden Kunden mehr Informationen über Cookies und andere Speichertechnologien von Facebook sowie Möglichkeiten zum Abmelden.

Erweiterten Abgleich für Facebook-Pixel deaktivieren

1. Gehen Sie zu Apps > Facebook-Marketing.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Erweiterte Übereinstimmung auf Deaktivieren.

Weitere Hilfe im Facebook-Hilfebereich

Wenn Sie während der Einrichtung Ihres Facebook-Kontos Probleme haben und Hilfe benötigen, lesen Sie die folgenden Artikel aus dem Hilfebereich von Facebook: