Facebook und Instagram von Meta für Marketing einrichten

Du kannst Anzeigen auf Facebook und Instagram von Meta erstellen, um deine Produkte zu bewerben und Traffic auf deine Website zu lenken. Verwende den Werbeanzeigenmanager von Meta, um Anzeigen für Facebook, Instagram, Messenger oder Audience Network zu erstellen.

Wenn du Facebook-Anzeigen kaufst, bezahle dafür über dein Facebook-Werbekonto. Stelle sicher, dass du die Facebook-Werberichtlinien verstanden hast, bevor du eine Facebook-Werbekampagne erstellst.

Facebook und Instagram von Meta für dein Facebook-Konto autorisieren

Wenn du Facebook und Instagram von Meta einrichtest, autorisierst du die App, auf eine Facebook-Seite für dein Unternehmen sowie auf ein Facebook-Werbekonto und den Facebook Business Manager zuzugreifen. Der Facebook Business Manager ist ein Tool, mit dem du alle deine Facebook-Unternehmenskonten, wie deine Seiten und Anzeigenkonten, organisieren und verwalten kannst. Möglicherweise verbindet sich die Facebook-Seite mit deinem persönlichen Facebook-Konto. Shopify verwendet die Informationen deines persönlichen Facebook-Kontos jedoch nur, um zur Pixel-Verfolgung auf die Facebook-Seite, das Werbeanzeigenmanager-Konto und den Facebook Business Manager zuzugreifen.

Grundlegende Anforderungen

Bevor du Facebook-Anzeigenkampagnen erstellen kannst, musst du einen Facebook Business Manager einrichten, der sowohl deine Facebook-Unternehmensseite als auch dein Anzeigenkonto umfasst.

Wenn du ein persönliches Anzeigenkonto hast, musst du es mit einem Business Manager verbinden. Wenn du noch nie Anzeigen mit deinem persönlichen Anzeigenkonto geschaltet hast, musst du im Business Manager ein neues Anzeigenkonto erstellen, bevor du Facebook-Anzeigenkampagnen erstellen kannst. Weitere Informationen über Business Manager und Anzeigenkonten erhältst du im Help Center für Facebook-Anzeigen.

Wenn du noch keinen Business Manager hast, kannst du einen beim Einrichten von Facebook und Instagram von Meta einrichten.

Facebook-Seiteneinstellungen

Damit du deine Facebook-Seite verbinden kannst, müssen die folgenden Voraussetzungen auf Facebook erfüllt sein:

• Dein Facebook-Konto muss eine Administrator-Rolle auf der Seite haben.
  • Die Facebook-Seite muss veröffentlicht werden.
  • Du kannst auf mehreren Facebook-Seiten Administrator sein und mit einem einzigen Facebook Business Manager auf sie zugreifen. Allerdings kann jede Facebook-Unternehmensseite nur von einem einzelnen Facebook Business Manager verwaltet werden. Du musst sowohl der Administrator des Facebook Business Managers sein, der eine bestimmte Facebook-Seite hat, als auch der Facebook-Seite selbst, um sie mit Facebook und Instagram von Meta in Shopify zu verbinden.

Im Help Center von Facebook erfährst du, wie du eine Facebook-Seite für dein Unternehmen erstellst.

Rollen und Berechtigungen auf Facebook verstehen

Auf Facebook brauchst du eine Administrator-Rolle für eine Seite und für den Business Manager, bevor du auf alle Einstellungen von Facebook zugreifen und bestimmte Änderungen vornehmen kannst. Seiten und der Business Manager verfügen über separate Kontoberechtigungen, was bedeutet, dass du jeweils eine Administrator-Rolle brauchst. Der Business Manager, den du auf Facebook und Instagram von Meta auswählst, muss während des Onboardings der Inhaber der Facebook-Seite sein. Wenn die Facebook-Seite einem anderen Business Manager gehört, wird die Facebook-Seite nicht als Option zum Verbinden aufgeführt. Wenn du eine gewünschte Facebook-Seite nicht verbinden kannst, dann überprüfe, ob der Facebook Business Manager, den du verbindest, Inhaber der Facebook-Seite ist, oder versuche, einen anderen Business Manager zu verbinden.

Eine Übersicht über die Facebook-Rollen und-Berechtigungen und Links zu weiteren Ressourcen findest du im Facebook Help Center.

Du musst außerdem über einen Shopify-Onlineshop verkaufen, und dein Shop darf nicht passwortgeschützt sein. Erfahre, wie du dein Onlineshop-Passwort entfernst.

Die Marketing-Funktion für Facebook und Instagram von Meta einrichten und eine benutzerdefinierte Zielgruppe erstellen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Marketing.

2. Klicke auf Kampagne erstellen und wähle Anzeige zur Zielgruppenerstellung auf Facebook aus.

3. Klicke auf Facebook einrichten, um Facebook und Instagram von Meta zu installieren.

4. Klicke im Abschnitt Facebook-Marketing von Facebook und Instagram von Meta auf Einrichten.

5. Verbinde dein Facebook-Konto oder erstelle ein neues Konto:

• Wenn du schon ein Facebook-Konto hast, kannst du auf Verbinden klicken und den angezeigten Schritten folgen, um dich bei deinem Konto anzumelden und Facebook und Instagram von Meta freizuschalten.
    • Wenn du kein Facebook-Konto hast, klicke auf neu erstellen und befolge dann die Schritte auf Facebook, um das Konto zu erstellen.
  6. Verbinde einen Business Manager, oder klicke auf neu erstellen und folge dann den Schritten auf Facebook, um einen neuen Business Manager zu erstellen.

7. Verbinde ein Facebook-Anzeigenkonto oder klicke auf Neu erstellen und folge dann den Schritten, um ein neues Anzeigenkonto zu erstellen.

8. Verbinde eine Facebook-Seite für dein Unternehmen oder klicke auf neu erstellen und folge den Schritten auf Facebook, um eine neue Facebook-Seite zu erstellen.

9. Wähle deine Datenfreigabe-Stufe und verbinde dein Pixel oder erstelle ein neues.

10. Wähle ein Facebook-Zielland aus, in dem du deine Facebook-Anzeigen schalten möchtest. Erfahre mehr über das Targeting von Facebook-Anzeigen.

11. Lese und akzeptiere die Facebook-Bedingungen.

12. Klicke auf Setup abschließen.

Nachdem deine Produkte von Facebook genehmigt wurden, kannst du mit den genehmigten Produkten dynamische Retargeting-Anzeigen erstellen.

Zusätzliche Hilfe vom Facebook Help Center

Wenn du während der Einrichtung deines Facebook-Kontos Probleme hast und Hilfe benötigst, lies die folgenden Artikel aus dem Hilfebereich von Facebook: