Dynamische Retargeting-Anzeigen für Facebook in Shopify erstellen

Nachdem du den Shopify Facebook-Kanal eingerichtet hast, und mit deinem Facebook Business Manager verbunden hast, kannst du in Shopify dynamische Retargeting-Anzeigen für Facebook erstellen. Mithilfe dieser Anzeigen können deine Kunden mehr Produkte in deinem Onlineshop entdecken.

Um dynamische Retargeting-Anzeigen für Facebook zu erstellen, müssen Sie auch über einen Shopify-Onlineshop verkaufen. Außerdem darf Ihr Shop nicht passwortgeschützt sein. Erfahren Sie, wie Sie das Passwort für Ihren Onlineshop entfernen.

Hinweis: Wenn du in Shopify dynamisches Retargeting-Anzeigen von Facebook erstellst, bestimmt Facebook automatisch die beste Platzierung für die Anzeige im gesamten Zielgruppennetzwerk. Deine Anzeige wird möglicherweise auf einer anderen Plattform (z. B. Instagram) angezeigt. Mehr Informationen zu Anzeigenplatzierung findest du im Hilfebereich von Facebook.

So funktionieren dynamische Retargeting-Anzeigen

Mit dynamischen Retargeting-Anzeigen auf Facebook kannst du relevante Produkte für Kunden bewerben, die deinen Onlineshop besucht haben. Facebook verfolgt das Besucherverhalten in deinem Onlineshop mithilfe von Facebook-Pixeln und erstellt dann eine Zielgruppe aus Besuchern, die in den letzten 30 Tagen in deinem Onlineshop aktiv waren. Dynamische Retargeting-Anzeigen werden als personalisierte Facebook-Karusellanzeigen für jeden Besucher angezeigt und enthalten die Produkte, die sie sich angeschaut oder in ihren Warenkorb gelegt haben.

Wenn du den Facebook-Kanal von Shopify einrichtest, werden deine Produkte automatisch der App zur Verfügung gestellt. Produkte, die für den Facebook-Kanal verfügbar sind, werden mit einem Produktkatalog auf Facebook synchronisiert, der zum Erstellen dynamischer Retargeting-Anzeigen verwendet wird. Erfahre mehr über die Verfügbarkeit von Produkten für Vertriebskanäle und Apps.

Möglicherweise werden Fehler bei der Veröffentlichung von Produkten im Facebook-Kanal angezeigt. Du kannst diese Fehler von der Produktdetailseite aus für alle Produkte mit Fehlern, korrigieren.

Weitere Informationen zum Erstellen von dynamischen Retargeting-Anzeigen finden Sie im Facebook Ads Help Center.

Dynamische Retargeting-Anzeigen für Facebook in Shopify erstellen

Wenn du eine Marketingaktivität mit einer dynamischen Retargeting-Anzeige auf Facebook erstellst, kannst du die Anzeige mit der Anzeigenvorlage einrichten. Vor der Veröffentlichung kannst du eine Vorschau deiner Anzeige anzeigen lassen. In der Vorschau werden zufällige Produkte deines Shops verwendet, damit du dir eine Vorstellung davon machen kannst, wie die Anzeige aussehen wird.

Schritte:

1. Gehen Sie in Shopify zu Marketing.
    1. Klicken Sie auf Aktivität erstellen. 3. Klicken Sie auf Dynamische Retargeting-Anzeige für Facebook. 4. Geben Sie einen Namen und den Anzeigentext für Ihre Aktivität ein. 5. Legen Sie das Budget fest. 6. Legen Sie ein Startdatum und eine Startzeit fest. Sie können auch ein Enddatum und eine Endzeit festlegen. 7. Klicken Sie auf Aktivität veröffentlichen.

Eine dynamische Retargeting-Anzeige für Facebook über Shopify pausieren

Wenn du eine Anzeige pausierst, wird die Schaltung gestoppt und die Ausgaben für die Anzeige werden gestoppt.

Schritte:

1. Gehen Sie in Shopify zu Marketing.

2. Klicke auf einen Kampagnennamen.

3. Klicken Sie auf die Kampagnenaktivität für die dynamische Retargeting-Anzeige für Facebook.

4. Klicke auf Aktivität pausieren.

Marketing-Aktivitätsbericht für Ihre dynamische Retargeting-Anzeige in Shopify anzeigen

1. Gehen Sie in Shopify zu Marketing.

2. Klicke auf einen Kampagnennamen.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Kampagnenaktivität und klicken Sie dann auf Bericht anzeigen. Erfahren Sie mehr über Berichte über Marketingaktivitäten.