Google & YouTube-Kanal einrichten

Der Google & YouTube-Kanal synchronisiert deine Produkte und relevante Informationen zu deinem Shopify-Shop automatisch mit dem Google Merchant Center. Du kannst dann deine Google-Produktangebote direkt in deinem Shopify-Adminbereich aktualisieren. Für berechtigte Shops, die ihre Produkte in den USA verkaufen, können Produkte, die über den Google & YouTube-Kanal mit dem Google Merchant Center synchronisiert werden, kostenlos in Suchlisten auf der Google-Registerkarte "Shopping" angezeigt werden.

Google & YouTube-Kanal verbinden, dass deine Produkte synchronisiert werden

Du kannst den Google & YouTube-Kanal über den Shopify App Store installieren. Erfahre, wie du eine App installierst.

Nachdem du den Google & YouTube-Kanal installiert hast, musst du dein Google-Konto und dein Google Merchant Center-Konto verbinden, damit du deine Shopify-Produkte mit Google synchronisieren kannst.

Dein Shop muss einige Voraussetzungen erfüllen, damit der Google- und YouTube-Kanal funktioniert. Überprüfe die Anforderungen, um zu erfahren, ob du Änderungen an deinem Onlineshop oder deinen Versandeinstellungen vornehmen musst.

Schritte:

1. Klicke auf Google-Konto verbinden und wähle dann ein Google-Konto aus oder erstelle ein neues Konto. Du musst Shopify den Zugriff auf die Informationen deines Google-Kontos gestatten.
  2. Überprüfe die Voraussetzungen zur Einrichtung für deinen Onlineshop und nimm alle erforderlichen Änderungen vor.
  3. Du musst ein Merchant Center-Konto auswählen oder erstellen:

1. Wähle ein Händlerkonto aus der Dropdown-Liste aus. Die aufgeführten Merchant Center-IDs sind diejenigen, die mit deinem Google-Konto verknüpft sind, in dem dein Google-Konto Administrator ist.
    2. Wenn du kein Merchant Center-Konto hast, klicke auf Neu erstellen und erstelle dann ein Konto im Google Merchant Center.
  4. Du musst dich als Merchant Center-Kontoinhaber verifizieren.

1. Gib im Abschnitt Verifiziere deine Identität deine Telefonnummer ein, wähle dein Land aus dem Dropdown-Menü aus und klicke auf Code erhalten, um deinen Bestätigungscode zu erhalten.
    2. Gib im Dialogfenster Verifiziere deine Identität den sechsstelligen Code ein, den du per Textnachricht an dein Telefon erhältst.
    3. Klicke auf Verifizieren.
  5. Klicke neben Zielmarkt auf Auswählen, um festzulegen, wo du deine Produkte verkaufen möchtest, und wähle dann einen Zielmarkt und die Sprache aus. Die Währungseinstellungen deines Shops bestimmen, welche Länder und Regionen dir zur Verfügung stehen. Die verfügbaren Sprachen basieren auf den von Google unterstützten Sprachen und hängen von deinem Zielmarkt ab.

6. Optional: Wenn du kostenpflichtiges Marketing bei Google einrichtest, klicke neben den Versandeinstellungen auf Auswählen und dann auf das Dropdown-Menü, um die automatische oder manuelle Konfiguration der Versandtarife auszuwählen:

1. Wähle Versandeinstellungen automatisch importieren, um deine Versandtarife in Shopify zu synchronisieren, und klicke dann auf Speichern. Erfahre mehr über die Synchronisierung deiner Versandtarife mit Google Merchant Center.
    2. Wähle Versandeinstellungen manuell in Google Merchant Center einrichten, um deine Versandtarife in Google Merchant Center zu konfigurieren, und klicke danach auf Speichern.
  7. Optional: Lege die Einstellungen für Produkttitel und -Beschreibung für mit Google synchronisierte Produkte fest. Mehr Informationen über die Optimierung deiner Produkttitel und-Beschreibungen für Google Shopping.

Nachdem du das Setup abgeschlossen hast, werden sich die Produkte, die in deinem Onlineshop verfügbar sind, automatisch mit Google synchronisieren. Für geeignete Shops können Produkte, die mit Google Merchant Center über den Google & YouTube-Kanal von Shopify synchronisiert wurden, auf den relevanten Google-Oberflächen kostenlos angezeigt werden.

Erfahre mehr über die Synchronisierung deiner Shopify-Produkte mit Google.

Auf der Übersichtsseite im Google-Vertriebskanal kannst du dein Produktangebot und deine Marketinginformationen anzeigen:

• Produktangebote: Alle Produkte, die mit dem Google Merchant Center synchronisiert sind. Deine genehmigten Produkte können möglicherweise auf verschiedenen Google-Oberflächen kostenlos angezeigt werden, z. B. im Shopping-Tab, in der Google-Suche, in Google-Bildern, in Google Maps und in Google Lens. Erhalte mehr Informationen darüber, wie du deine Produkte kostenlos bei Google anbietest.
  • Marketing: Auf dein Google Merchant Center-Konto zugreifen, wo du Kampagnen für maximale Performance erstellen kannst. Erhalte mehr Informationen über maximale Performance bei Google.

Hilfe für Google-Produkte erhalten

Wende dich an Google, um Hilfe zu den folgenden Themen zu erhalten:

• Dein Google Merchant Center-Konto
  • Google Ads
  • Buy on Google
  • Lokales Inventar bei Google
  • Google Analytics
  • Andere Google-Themen, die von Shopify nicht unterstützt werden

Du kannst dich an den Shopify Support wenden, um Hilfe beim Herunterladen des Google- & YouTube-Kanals oder beim Einrichten von Produkten zu erhalten.