Erstellen von Google Smart Shopping-Kampagnen

Nachdem du dein Google Ads-Konto mit dem Google-Kanal von Shopify verbunden hast, kannst du in Shopify Automatisierungen für Google Smart Shopping-Kampagnen erstellen.

Google Smart Shopping-Kampagnen sind bezahlte Werbung, die dir helfen kann, deine Produkte zu promoten und den Traffic für deinen Onlineshop zu erhöhen. Sie können dir dabei helfen, bestehende Kunden zu remarkten, deine Produkte neuen Kunden vorzustellen und neue Kunden über eine Vielzahl von Google-basierten Plattformen und Anzeigenformaten zu verbinden. Smart Shopping-Kampagnen verwenden maschinelles Lernen basierend auf den Verkäufen in deinem Shop, sodass sie für Shops mit konsistenten Verkäufen optimal funktionieren. In der Google Ads-Hilfe erfährst du mehr über Google Smart Shopping-Kampagnen .

Hinweis: Lies vor der Erstellung einer Google Shopping-Kampagne die allgemeinen Geschäftsbedingungen für Google Ads sorgfältig durch.

Du kannst deine Smart Shopping-Kampagnen über die Seite Marketing > Automatisierungen in Shopify verwalten und verfolgen. Um deine Google-Shopping-Einstellungen zu bearbeiten oder neue Produkte zu synchronisieren, musst du jedoch zum Google-Kanal wechseln.

Google Smart Shopping-Kampagne erstellen

Nachdem du den Google-Kanal eingerichtet hast, ist eine der Marketing-Automatisierungen, die du in Shopify einrichten kannst, eine Google Smart Shopping-Kampagne.

Wenn du eine Marketingaktivität oder Automatisierung in Shopify erstellst, hast du die Möglichkeit, sie als Entwurf zu speichern und zu veröffentlichen, wenn sie fertig ist. So kannst du deine Marketingmaßnahmen im Voraus planen und vorbereiten.

Schritte:

Aktivitätsdetails für Google Smart Shopping-Kampagnen

Tägliches Kampagnenbudget – Das durchschnittliche Tagesbudget in USD. Dein Budget hängt von deinen Produktkategorien ab (teurere Artikel haben tendenziell höhere Kosten pro Conversion).

Deine Google Shopping-Kampagne verwalten

Du kannst die Auswirkungen deiner Google Shopping-Kampagne auf der Seite Marketing > Automatisierungen in Shopify überprüfen. Dort findest du die folgenden Informationen:

• Verkäufe insgesamt – die Gesamtzahl der Verkäufe aus deiner Google Shopping-Kampagne
  • Impressionen insgesamt – die Gesamtzahl der Impressionen einer Google Shopping-Anzeige in Google
  • Klicks insgesamt – die Gesamtzahl der Klicks auf deine Anzeigen
  • Bestellungen insgesamt – die Gesamtzahl der Bestellungen aus deiner Google Shopping-Kampagne
  • Cost-per-Click – der durchschnittliche Geldbetrag, der für einen einzelnen Klick auf deine Anzeige gezahlt wird
  • Cost-per-Acquisition – die Gesamtkosten für Anzeigen geteilt durch die Gesamtzahl der Bestellungen

Du kannst den Geldbetrag bearbeiten, den du deinem durchschnittlichen Tagesbudget zugewiesen hast, oder deine Kampagne pausieren, indem du auf Kampagne verwalten klickst.

Du kannst auch deine Rendite für Anzeigenausgaben (Return on Ad Spend, ROAS) manuell berechnen, indem du deinen Gesamtumsatz aus der Anzeigenkampagne durch deine gesamten Anzeigenausgaben teilst. Wenn deine ROAS größer als null ist, weist deine Anzeigenkampagne positive Ergebnisse auf.

Hinweis: Wenn du Google Smart Shopping-Kampagnen durchführst, empfiehlt Google, sämtliche Remarketing- oder Standard-Shopping-Kampagnen für dieselben Produkte zu pausieren, damit deine Anzeigen nicht miteinander konkurrieren.

Kampagnen verwenden maschinelles Lernen. Dies benötigt Zeit, um die Kampagne für ein bestimmtes Budget, ein bestimmtes Produkt und eine bestimmte Zielgruppe zu optimieren. Um sicherzustellen, dass genügend Daten vorhanden sind, führe eine Kampagne mindestens 14 Tage lang durch, ohne Änderungen daran vorzunehmen, bevor du mit der Bewertung der Leistung beginnst. In der Google Ads-Hilfe erfährst du, wie du den Erfolg deiner Kampagne messen kannst.

Google Smart Shopping-Kampagnen bearbeiten, anhalten oder entfernen

Du kannst Entwürfe von Automatisierungen und veröffentlichte Automatisierungen bearbeiten, anhalten oder löschen, damit du deine Google Smart Shopping-Kampagnen in Shopify verwalten kannst.

Wenn du einen Entwurf für Marketingaktivitäten oder Automatisierungen bearbeitest, kannst du Änderungen speichern oder veröffentlichen. Entwürfe für Marketingaktivitäten werden auf der Seite Marketing aufgeführt und Entwürfe für Automatisierungen auf der Seite Marketing > Automatisierungen.

Wenn du eine Marketingaktivität löschen möchtest, die du in Shopify erstellt hast, rufe den Abschnitt Marketing im Shopify-Adminbereich auf und klicke auf Kampagnen. Wähle die Marketingaktivität aus, die du löschen möchtest, klicke auf Aktivität löschen und anschließend erneut auf Aktivität löschen, um deine Auswahl zu bestätigen.

Wenn du eine Marketingaktivität oder -automatisierung in Shopify löschst, wird dir diese nicht mehr in Rechnung gestellt. Shopify nimmt eine Synchronisierung mit dem entsprechenden Dienst vor, um dein Konto mit allen von dir vorgenommenen Änderungen zu aktualisieren. Während die Aktivität oder Automatisierung außerhalb von Shopify gelöscht wird, wird der Status Werden gelöscht angezeigt. Nachdem die Aktivität außerhalb von Shopify vollständig gelöscht wurde, wird sie von der Liste in Shopify entfernt. Das Löschen einer Marketingaktivität oder -automatisierung kann nicht rückgängig gemacht werden.

Hinweis: Wenn du eine Marketingaktivität oder Automatisierung außerhalb von Shopify löschst, z. B. indem du eine Facebook-Anzeige aus dem Werbeanzeigenmanager löschst, musst du sie in Shopify löschen, damit sie entfernt wird.

Marketing Aktivitäten, die außerhalb von Shopify erstellt wurden, müssen aus dem Dienst gelöscht werden, in dem sie erstellt wurden.

Unterstützung bei Google Ads

Wende dich an die Google Ads-Hilfe, um Hilfe zu den folgenden Themen zu erhalten:

• Abrechnung und Fakturierung für Google Ads
  • Richtlinien, Anzeigenbewertungen und Kampagnenoptimierung
  • Einrichten von Anzeigentypen, die der Google-Kanal nicht unterstützt, wie beispielsweise Videokampagnen
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Hinweis: Du kannst den Genehmigungsstatus einer Anzeige prüfen oder eine abgelehnte Anzeige aus Google Ads korrigieren. Erfahre mehr über den Genehmigungsprozess für Google-Anzeigen.

Du kannst dich an den Shopify Support wenden, um Hilfe bei der Einrichtung oder Verwendung des Google-Kanals zu erhalten.