Erstellen von Google Smart Shopping-Kampagnen

Nachdem Sie Ihr Google Ads-Konto mit der Google Shopping-App verknüpft haben, können Sie in Shopify Automatisierungen für eine Google Smart Shopping-Kampagne erstellen. Google Smart Shopping-Kampagnen können Ihnen helfen, Ihre Produkte zu bewerben und den Traffic in Ihrem Onlineshop zu erhöhen. Weitere Informationen über Google Smart Shopping-Kampagnen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Hinweis: Lesen Sie vor der Erstellung einer Google Shopping-Kampagne die Nutzungsbedingungen für Google Ads sorgfältig durch.

Sie können Ihre Smart Shopping-Kampagnen über die Seite Marketing in Shopify verwalten und überwachen. Um Ihre Google Shopping-Einstellungen zu bearbeiten oder neue Produkte zu synchronisieren, müssen Sie jedoch die Seite der Google Shopping-App aufrufen.

Google Smart Shopping-Kampagne erstellen

Nachdem Sie die Google Shopping-App eingerichtet haben, ist eine der Marketingautomatisierungen, die Sie in Shopify einrichten können, eine Google Smart Shopping-Kampagne.

Wenn Sie eine Marketingaktivität oder Automatisierung in Shopify erstellen, haben Sie die Möglichkeit, sie als Entwurf zu speichern und zu veröffentlichen, wenn sie fertig ist. So können Sie Ihre Marketingmaßnahmen im Voraus planen und vorbereiten.

Schritte:

Aktivitätsdetails für Google Smart Shopping-Kampagnen

Kampagnenbudget (täglich) – Das durchschnittliche Tagesbudget in EUR. Das empfohlene durchschnittliche Mindesttagesbudget beträgt 5 Euro. Nach Empfehlung von Google ist dies der Betrag, ab dem sich Auswirkungen von Google Smart Shopping-Kampagnen auf Ihre Umsätze feststellen lassen.

Ihre Google Shopping-Kampagne verwalten

Sie können die Auswirkungen Ihrer Google Shopping-Kampagne auf der Seite Marketing > Automatisierungen in Shopify überprüfen. Dort finden Sie die folgenden Informationen:

• Verkäufe insgesamt – die Gesamtzahl der Verkäufe aus Ihrer Google Shopping-Kampagne
  • Impressionen insgesamt – die Gesamtzahl der Impressionen einer Google Shopping-Anzeige in Google
  • Klicks insgesamt – die Gesamtzahl der Klicks auf Ihre Anzeigen
  • Bestellungen insgesamt – die Gesamtzahl der Bestellungen aus Ihrer Google Shopping-Kampagne
  • Cost-per-Click – der durchschnittliche Geldbetrag, der für einen einzelnen Klick auf Ihre Anzeige gezahlt wird
  • Cost-per-Acquisition – die Gesamtkosten für Anzeigen geteilt durch die Gesamtzahl der Bestellungen

Sie können den Geldbetrag bearbeiten, den Sie Ihrem durchschnittlichen Tagesbudget zugewiesen haben, oder Ihre Kampagne pausieren, indem Sie auf Kampagne verwalten klicken.

Hinweis: Wenn Sie Google Smart Shopping-Kampagnen durchführen, empfiehlt Google, sämtliche Remarketing- oder Standard-Shopping-Kampagnen für dieselben Produkte zu pausieren, damit Ihre Anzeigen nicht miteinander konkurrieren.

Um sicherzustellen, dass genügend Daten vorhanden sind, führen Sie eine Kampagne 15 Tage lang aus, bevor Sie mit der Bewertung der Leistung beginnen. In der Google Ads-Hilfe erfahren Sie, wie Sie den Erfolg Ihrer Kampagne messen können.

Google Smart Shopping-Kampagnen bearbeiten, anhalten oder entfernen

Sie können Entwürfe von Automatisierungen und veröffentlichte Automatisierungen bearbeiten, anhalten oder löschen, damit Sie Ihre Google Smart Shopping-Kampagnen in Shopify verwalten können.

Wenn Sie den Entwurf einer Marketingaktivität oder Automatisierung bearbeiten, können Sie Ihre Änderungen speichern oder veröffentlichen. Entwürfe von Marketingaktivitäten und Automatisierungen werden in Shopify auf der Seite Marketing mit der Bezeichnung Entwurf angezeigt.

Wenn Sie eine Aktivität oder Automatisierung in Shopify löschen, wird Ihnen diese nicht mehr in Rechnung gestellt. Shopify wird mit dem entsprechenden Dienst (z. B. Facebook oder Google) synchronisiert, um Ihr Konto mit allen von Ihnen vorgenommenen Änderungen zu aktualisieren. Wenn die Aktivität oder Automatisierung außerhalb von Shopify gelöscht wird, hat sie den Status Wird gelöscht. Nachdem die Aktivität außerhalb von Shopify vollständig gelöscht wurde, wird sie in Shopify von der Seite Marketing entfernt. Das Löschen einer Marketingaktivität oder Automatisierung kann nicht rückgängig gemacht werden.

Hinweis: Wenn Sie eine Marketingaktivität oder Automatisierung außerhalb von Shopify löschen, z. B. indem Sie eine Facebook-Anzeige aus dem Werbemanager löschen, müssen Sie sie in Shopify löschen, damit sie von der Seite Marketing entfernt wird.

Marketing Aktivitäten, die außerhalb von Shopify erstellt wurden, müssen aus dem Dienst gelöscht werden, in dem Sie erstellt wurden.