YouTube Shopping

Mit YouTube Shopping können Kunden deine Produkte kaufen, sobald sie diese entdecken. Du kannst auswählen, welche Produkte deinen Kunden angezeigt werden sollen, während sie sich die Videos deines Unternehmens auf YouTube ansehen.

Du kannst deine YouTube Shopping-Bestellungen, -Rückgaben und -Zahlungen in deinem Shopify-Adminbereich verwalten. Weitere Informationen zu YouTube Shopping findest du unter Erste Schritte mit Shopping auf YouTube in der YouTube-Hilfe.

YouTube Shopping einrichten

Um deine Produkte mit YouTube Shopping zu zeigen, musst du YouTube Shopping im Google & YouTube-Vertriebskanal einrichten. Nachdem du YouTube Shopping eingerichtet hast, können Kunden deine Produkte kaufen, während sie sich deine YouTube-Videos ansehen.

Anforderungen

Um YouTube Shopping nutzen zu können, musst du sicherstellen, dass du die folgenden Voraussetzungen erfüllst:

• Die Konto-E-Mail-Adresse deines YouTube-Kanals benötigt einen Inhaber-/Manager-Zugriff auf deinen YouTube-Kanal.
  • Die Konto-E-Mail-Adresse für deinen YouTube-Kanal muss mit der eines Mitarbeiterkontos mit voller Berechtigung in deinem Shopify-Adminbereich übereinstimmen.
  • Dein YouTube-Kanal muss mindestens 1000 Abonnenten haben.
  • Dein YouTube-Kanal muss für die Monetarisierung genehmigt werden.
  • Du musst dich in einem Land befinden, in dem das YouTube-Partnerprogramm verfügbar ist.
  • Wenn es sich bei deinem YouTube-Kanal um einen Musikkanal handelt, muss dein Kanal als Offizieller Künstler-Kanal gekennzeichnet werden.
  • Dein YouTube-Kanal darf nicht als Für Kinder markiert sein oder eine erhebliche Anzahl von Videos aufweisen, die die Kennzeichnung Für Kinder haben.
  • Dein YouTube-Kanal darf keine erhebliche Anzahl von Videos aufweisen, die gegen Monetarisierungsrichtlinien verstoßen.
  • Dein YouTube-Kanal darf keine Strikes aufgrund einer Verletzung der YouTube-Community-Richtlinien zu Hassrede aufweisen.

YouTube Shopping zum Google & YouTube-Kanal hinzufügen

Bevor du YouTube Shopping verwenden kannst, musst du sicherstellen, dass du den Google & YouTube-Vertriebskanal im Shopify-Adminbereich einrichtest.

Wenn du möchtest, dass deine Kunden die Möglichkeit haben, direkt auf YouTube auschecken zu können, musst du Shopify Payments aktiviert haben. Wenn du Shopify Payments nicht hast, checken Kunden in deinem Onlineshop aus.

Wenn du berechtigt bist, YouTube Shopping zu verwenden kannst, kannst du YouTube Shopping im Google & YouTube-Vertriebskanal einrichten.

Du musst sicherstellen, dass die Konto-E-Mail-Adresse deines YouTube-Kanals mit der E-Mail-Adresse übereinstimmt, die du für deinen Google & YouTube-Vertriebskanal verwendest. Wenn du nicht die gleiche E-Mail-Adresse verwendest, musst du die E-Mail-Adresse, die du für dein Shopify-Konto nutzt, als YouTube-Kanal-Manager zu deinem YouTube-Konto hinzufügen. Weitere Informationen findest du unter Zugriffsrechte für deinen YouTube-Kanal hinzufügen oder entfernen in der YouTube-Hilfe.

Schritt 1: Deinen Shopify-Shop mit YouTube verbinden

1. Melde dich bei YouTube Studio an.
  2. Klicke auf Monetarisierung > Shopping.
  3. Klicke im Abschnitt Produkte aus deinem Shop hinzufügen auf Shop verbinden.
  4. Wähle Shopify aus und klicke dann auf Weiter.
  5. Klicke auf der neu geladenen Seite auf ZU SHOPIFY GEHEN.

Schritt 2: YouTube Shopping einrichten

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Google.
  3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.
  4. Logge dich im Abschnitt Dein Google-Konto in deinem Konto ein oder überprüfe, ob das richtige Google-Konto verbunden ist.
  5. Wähle oder überprüfe im Abschnitt Dein Google Merchant Center-Konto, ob das richtige Google Merchant Center-Konto verbunden ist.
  6. Klicke im Abschnitt YouTube Shopping auf Erste Schritte.
  7. Bestätige, dass dein Shop und dein YouTube-Kanal alle Voraussetzungen für die Verwendung von YouTube Shopping erfüllen.
  8. Wähle im Dropdown-Menü deinen YouTube-Kanal aus.
  9. Bestätige deine Produktfeed-Einstellungen.
  10. Überprüfe die YouTube Shopping-Bedingungen und stimme ihnen zu.
  11. Klicke auf Setup abschließen.

Wenn YouTube Shopping eingerichtet ist, wird dein YouTube-Kanal im Google & YouTube-Kanal auf den Seiten Überblick und Einstellungen angezeigt.

Deine Produkte können auf den Watch-Seiten deiner Videos und in Livestreams angezeigt werden. Weitere Informationen dazu, wie du YouTube Shopping in deinem YouTube-Kanal einrichtest, findest du in der YouTube-Hilfe.