YouTube Shopping einrichten

Um deine Produkte mit YouTube Shopping zu zeigen, musst du YouTube Shopping im Google-Vertriebskanal einrichten. Nachdem du YouTube Shopping eingerichtet hast, können Kunden deine Produkte kaufen, während sie sich deine YouTube-Videos ansehen.

Bevor du YouTube Shopping verwendest, musst du die Option für den Google-Vertriebskanal einrichten.

Anforderungen

Um YouTube Shopping nutzen zu können, musst du sicherstellen, dass du die folgenden Voraussetzungen erfüllst:

• Die Konto-E-Mail-Adresse deines YouTube-Kanals benötigt einen Inhaber-/Manager-Zugriff auf deinen YouTube-Kanal.
  • Die Konto-E-Mail-Adresse für deinen YouTube-Kanal muss mit der eines Mitarbeiterkontos mit voller Berechtigung in deinem Shopify-Adminbereich übereinstimmen.
  • Dein YouTube-Kanal muss mindestens 1000 Abonnenten haben.
  • Dein YouTube-Kanal muss für die Monetarisierung genehmigt werden.
  • Du musst dich in einem Land befinden, in dem das YouTube-Partnerprogramm verfügbar ist.
  • Wenn es sich bei deinem YouTube-Kanal um einen Musikkanal handelt, muss dein Kanal als Offizieller Künstler-Kanal gekennzeichnet werden.
  • Dein YouTube-Kanal darf nicht als Für Kinder markiert sein oder eine erhebliche Anzahl von Videos aufweisen, die die Kennzeichnung Für Kinder haben.
  • Dein YouTube-Kanal darf keine erhebliche Anzahl von Videos aufweisen, die gegen Monetarisierungsrichtlinien verstoßen.
  • Dein YouTube-Kanal darf keine Strikes aufgrund einer Verletzung der YouTube-Community-Richtlinien zu Hassrede aufweisen.

YouTube Shopping zum Google-Vertriebskanal hinzufügen

Bevor du YouTube Shopping verwenden kannst, musst du sicherstellen, dass du den Google-Vertriebskanal im Shopify-Adminbereich einrichtest. Um YouTube Shopping verwenden zu können, muss Shopify Payments in deinem Shop aktiviert sein.

Wenn du Buy on Google eingerichtet hast, können Kunden in den Vereinigten Staaten direkt auf YouTube auschecken. Wenn du Buy on Google nicht verwendest, checken Kunden in den Vereinigten Staaten in deinem Onlineshop aus.

Wenn du YouTube Shopping verwenden kannst, kannst du YouTube Shopping im Google-Vertriebskanal einrichten.

Du musst sicherstellen, dass die Konto-E-Mail-Adresse deines YouTube-Kanals mit der E-Mail-Adresse übereinstimmt, die du für deinen Google-Vertriebskanal verwendest. Wenn du nicht die gleiche E-Mail-Adresse verwendest, musst du die E-Mail-Adresse, die du für dein Shopify-Konto nutzt, als YouTube-Kanal-Manager zu deinem YouTube-Konto hinzufügen. Weitere Informationen findest du unter Zugriffsrechte für deinen YouTube-Kanal hinzufügen oder entfernen in der YouTube-Hilfe.

Schritt 1: Deinen Shopify-Shop mit YouTube verbinden

1. Melde dich bei YouTube Studio an.
  2. Klicke auf Monetarisierung > Shopping.
  3. Klicke im Abschnitt Produkte aus deinem Shop hinzufügen auf Shop verbinden.
  4. Wähle Shopify aus und klicke dann auf Weiter.
  5. Klicke auf der neu geladenen Seite auf ZU SHOPIFY GEHEN.

Schritt 2: YouTube Shopping einrichten

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Google.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke im Abschnitt YouTube Shopping auf Erste Schritte.

5. Überprüfe im Abschnitt Dein Google-Konto, ob das richtige Google-Konto verbunden ist.

6. Bestätige, dass dein Shop und dein YouTube-Kanal alle Voraussetzungen für die Verwendung von YouTube Shopping erfüllen.

7. Klicke auf Weiter.

8. Überprüfe im Abschnitt Dein Google Merchant Center-Konto, ob das richtige Google Merchant Center-Konto verbunden ist.

9. Wähle im Dropdown-Menü deinen YouTube-Kanal aus.

10. Bestätige deine Produktfeed-Einstellungen.

11. Überprüfe die YouTube Shopping-Bedingungen und stimme ihnen zu.

12. Klicke auf Setup abschließen.

Wenn YouTube Shopping eingerichtet ist, wird dein YouTube-Kanal im Google-Vertriebskanal auf den Seiten Überblick und Einstellungen angezeigt.

Deine Produkte können auf den Watch-Seiten deiner Videos und in Livestreams angezeigt werden. Weitere Informationen dazu, wie du YouTube Shopping in deinem YouTube-Kanal einrichtest, findest du in der YouTube-Hilfe.