Ihre Produkte auf der Registerkarte "Google Shopping" anzeigen

Für geeignete Shops, die in den USA verkaufen, können Produkte, die über den Google-Kanal von Shopify mit dem Google Merchant Center synchronisiert werden, kostenlos in relevanten Suchlisten auf der Registerkarte „Google Shopping“ angezeigt werden. Das geschieht über die Oberflächen des Google-Programms.

Wenn du den Google-Kanal bereits verwendest, um Produkte mit dem Google Merchant Center zu synchronisieren, kannst du bestätigen, dass dein Produktfeed für Google-Plattformen aktiviert ist. Wenn du den Google-Kanal bisher noch nicht verwendet hast, musst du die App so einrichten, dass deine Produkte mit dem Google Merchant Center synchronisiert werden.

Über Produktangebote auf der Registerkarte "Google Shopping"

Kunden, die auf der Registerkarte "Google Shopping" suchen, haben eine hohe Kaufabsicht, sodass Ihre Produktangebote in Google Shopping-Ergebnissen möglicherweise besser als die in normalen Suchmaschinenergebnissen umgewandelt werden. Außerdem werden nur genehmigte Produkte in den Suchergebnissen auf der Registerkarte "Google Shopping" angezeigt. Es besteht also eine größere Chance, dass neue Kunden Ihre Produkte bei der Suche in Google Shopping entdecken, als bei der Suche in regulären Suchmaschinenangeboten.

Obwohl Ihre Produkte möglicherweise für die Anzeige in relevanten Suchergebnissen auf der Registerkarte "Google Shopping" geeignet sind, wird die Leistung Ihrer Angebote in den Suchergebnissen durch maschinelles Lernen bestimmt. In der Google Merchant Center-Hilfe erfahren Sie mehr über die Anzeige von Produkten auf Google-Plattformen.

Um die Leistung Ihrer Produktangebote in Google Shopping zu verbessern, verwenden Sie die folgenden Tipps zur Optimierung Ihrer Produktinformationen:

• Stellen Sie sicher, dass die Informationen zu Ihren Produkten und Ihrem Shop aussagekräftig und aktuell sind.
  • Fügen Sie qualitativ hochwertige Bilder zu Ihren Produkten hinzu.
  • Optimieren Sie Ihre Produkttitel und -beschreibungen, indem Sie Keywords einfügen, die Kunden in Suchanfragen verwenden.
  • Fügen Sie relevante Produktdaten wie Größe oder Geschlecht hinzu, um die Chance zu verbessern, dass Kunden Ihre Produkte finden können.
  • Fügen Sie Ihren Produkten auf bis zu mindestens 3 Produktebenen einen Produkttyp hinzu. Weitere Informationen zum Produkttyp finden Sie in der Google Merchant Center-Hilfe.

Wenn Sie zum ersten Mal online verkaufen, kann es einige Zeit dauern, bis Ihre Produkte in den relevanten Suchergebnissen angezeigt werden. In der Google Merchant Center-Hilfe erfahren Sie mehr über Best Practices für die Anzeige von Produkten auf Google-Plattformen.

Überprüfen, ob Ihr Produktfeed für Google-Plattformen angemeldet ist

Damit Ihre synchronisierten Produkte in relevanten Suchergebnissen auf der Registerkarte "Google Shopping" angezeigt werden, muss Ihr Shop in den USA verkaufen. Außerdem bestimmt die Methode, mit der Sie Ihr Google Merchant Center-Konto erstellt haben, ob Ihr Produktfeed automatisch für das Programm "Google-Plattformen" angemeldet wird:

• Wenn du dein Merchant Center-Konto über den Google-Kanal erstellt hast und dein Shop die Eignungsvoraussetzungen erfüllt, können deine genehmigten Produkte automatisch in relevanten Suchergebnissen auf der Registerkarte „Google Shopping“ angezeigt werden.

• Wenn Sie Ihr Merchant Center-Konto außerhalb von Shopify erstellt haben, müssen Sie Google Merchant Center verwenden, um zu überprüfen, ob Ihre Produkte in relevanten Suchergebnissen auf der Registerkarte "Google Shopping" angezeigt werden können.

In der Google Merchant Center-Hilfe erfahren Sie mehr darüber, wie Sie den Status Ihres Produktfeeds anzeigen. Wenn Sie sich für das Programm "Google-Plattformen" anmelden müssen, können Sie dies über das Google Merchant Center tun.

Schritte

1. Klicken Sie im Google Merchant Center-Konto Ihres Shops auf Produkte.
  2. Um die Einstellungen für Ihre Produktfeeds anzuzeigen, klicken Sie auf Feeds.
  3. Vergewissern Sie sich unter Ziel, dass Google-Plattformen aufgelistet wird. Wenn für Ihren Produktfeed "Google-Plattformen" als Ziel aufgeführt wird, können Ihre genehmigten Produkte auf der Ergebnisseite der Registerkarte "Google Shopping" angezeigt werden.
  4. Wenn "Google-Plattformen" nicht als Ziel für Ihren Produktfeed aufgelistet wird, müssen Sie sich anmelden:
    1. Klicken Sie auf den Namen Ihres Produktfeeds. Von Shopify erstellte Produktfeeds werden als Content API aufgelistet .
    2. Klicken Sie unter "Land" auf USA. Wenn Sie nicht in die USA verkaufen, sind Sie nicht zur Anmeldung berechtigt.
    3. Aktivieren Sie Google-Plattformen, um sich anzumelden.

Von kostenlosen Angeboten auf der Registerkarte "Google Shopping" abmelden

Sie können sich über das Google Merchant Center vom Programm "Google-Plattformen" abmelden. In der Google Merchant Center-Hilfe erfahren Sie mehr über das Entfernen eines Feeds aus einem Ziel.