Aktualisierung auf die neue Google Shopping-App

Die Google Shopping-App (nicht unterstützte Version) wird nach dem 1. März 2020 nicht mehr weiter unterstützt oder gepflegt und Ihr Produktfeed läuft 30 Tage nach der letzten Synchronisierung ab. Um Unterbrechungen beim Produktfeed von Google Shopping zu verhindern, aktualisieren Sie auf die neue Version der App. Die neue Version verbessert die Zuverlässigkeit der Produkt-Synchronisierung zwischen Shopify und Google Shopping.

Wenn Sie die nicht unterstützte Version verwenden, um Ihre Produkte mit Google zu synchronisieren, und Sie Ihr Google Merchant Center-Konto mit der neuen App verbinden, ist Ihr Shop bereits von Google genehmigt. Sie haben keine Genehmigungs-Verzögerungen, die durch das Aktualisieren der neuen App verursacht werden. Ihre synchronisierten und genehmigten Produkte werden automatisch in die neue Google Shopping-App migriert. Wenn Sie Google Merchant Center bereits zur Verwaltung eines Produkt-Feeds verwenden oder Google Ads erstellen, möchten Sie möglicherweise einige Überlegungen überprüfen, bevor Sie ein bestehendes Google Merchant Center-Konto synchronisieren.

Sie können die Google Shopping-App verwenden, um Ihre Produkte mit Ihrem Google Merchant Center-Konto zu synchronisieren. Nachdem Sie Ihre Produkt-Synchronisierung eingerichtet haben, können Sie Smart Shopping-Kampagnen von Shopify aus erstellenoder Kampagnen von Google erstellen und verwalten.

Die Google Shopping-App ist in den folgenden Ländern und Währungen verfügbar.

Schritt 1: Deinstallieren Sie die alte App

Bevor Sie die neue Google Shopping-App installieren, müssen Sie die alte Google Shopping-APP deinstallieren.

Schritte:

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicken Sie auf der Seite Apps auf das Papierkorbsymbol neben Google Shopping (nicht unterstützt), um die alte App zu deinstallieren.

Schritt 2: Installieren Sie die neue APP

Nun, da Sie die alte Google Shopping-APP deinstalliert haben, installieren Sie die neue APP.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify App Store zu Google Shopping.
  2. Klicken Sie auf App hinzufügen und dann auf App installieren.

Schritt 3: Ein Google-Konto verbinden

Nachdem Sie die neue Google Shopping-App installiert haben, müssen Sie ein Google-Konto verbinden. Verbinden Sie nach Möglichkeit das Konto, das Sie mit der alten Version der App verwendet haben. Wenn Sie sich dafür entscheiden, ein neues Google-Konto anzulegen, kann der Genehmigungsprozess von Google länger dauern.

Schritte:

1. Klicken Sie in der Google Shopping-App auf Google-Konto verbinden.

2. Wählen Sie die vorgeschlagene E-Mail-Adresse aus und klicken Sie dann auf Zulassen. Die vorgeschlagene E-Mail-Adresse ist mit dem Google-Konto verknüpft, das Sie mit der alten Google Shopping-App verbunden hatten.

Schritt 4: Überprüfung der Anforderungen

Ihr Shop muss einige Voraussetzungen erfüllen, damit die neue Google Shopping-App funktionieren kann. Klicken Sie auf der Seite Google Shopping-app in Shopify auf Links in der Checkliste für Anforderungen, um die Anforderungen abzuschließen, die Ihr Shop nicht bereits erfüllt:

Checkliste für Google Shopping-App-Anforderungen

Die Links in der Checkliste führen Sie zu dem Bereich in Shopify, in dem Sie eine Aktion ausführen können, um eine Anforderung zu erfüllen. Nachdem Sie die entsprechende Aktion abgeschlossen haben, müssen Sie Apps > Google Shopping aufrufen, um mit dem Einrichten der Google Shopping-App fortzufahren.

Schritt 4: Verbinden Sie ein Merchant Center-Konto

Google Merchant Center ist ein Tool, mit dem Sie Ihre Shop- und Produktdaten bei Google hochladen und für Google Shopping-Kampagnen und andere Google-Dienste bereitstellen können. Erfahren Sie mehr über Google Merchant Center.

Sie können die neue Google Shopping-App nicht mit einem Google Merchant Center Multi-Client-Konto verbinden. Sie können ein Unter-Konto verbinden, das mit einer anderen E-Mail-Adresse verknüpft ist und auf den Admin-Bereich des Multi-Client-Kontos zugreifen kann. In der Google Merchant Center-Hilfe erfahren Sie mehr über Multi-Client-Konten .

Schritte:

1. Gehen Sie zu Apps > Google Shopping.

2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Sie müssen ein Merchant Center-Konto auswählen oder erstellen:

- Wählen Sie ein vorhandenes Merchant Center-Konto aus und klicken Sie auf Verbinden. Die aufgeführten Merchant Center-IDs sind diejenigen, die mit Ihrem Google-Konto verknüpft sind. Wählen Sie das vorgeschlagene Konto aus, das auf dem mit der alten Google Shopping-App verwendeten Konto basiert, um Verzögerungen bei der Genehmigung zu vermeiden. - Wenn Sie kein Merchant Center-Konto haben, klicken Sie auf Neu erstellen, um ein neues Konto für Ihren Shopify-Shop anzulegen.

Ihren Domain-Anspruch übertragen

Ein Google Merchant Center-Konto muss mit einer verifizierten Domain verknüpft sein, die keinem anderen Konto zugeordnet ist. Wenn Sie ein Google Merchant Center-Konto mit der Google Shopping-App verbinden, wird automatisch die Domain Ihres Shopify-Shops beansprucht, es sei denn, diese ist mit einem anderen Google Merchant Center-Konto verknüpft.

Wenn Ihre Domain mit einem anderen Konto verknüpft ist, können Sie den Domain-Anspruch auf das Google Merchant Center-Konto übertragen, das Sie mit Shopify verbunden haben. Die Übertragung dieser Domain-Beanspruchung von Shopify ist dauerhaft.

Schritte:

1. Gehen Sie zu Apps > Google Shopping.

2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Übertragen.

Schritt 5: Richten Sie die Google Shopping-App für die Synchronisierung Ihrer Produkte ein

Nachdem Sie Ihr Google Merchant Center-Konto mit der App verbunden haben, können Sie die App so einrichten, dass Ihre Produkte mit Google synchronisiert werden. Bevor Ihre Produkte synchronisiert werden, müssen Sie Ihren Zielmarkt und Ihre Versandeinstellungen auswählen. Sie können auch Ihren Produkttitel und Ihre Beschreibungseinstellungen ändern. Erfahren Sie mehr über die Optimierung Ihrer Produkttitel und Beschreibungen für Google Shopping.

Produkte, die für die Google Shopping-App verfügbar sind, werden zur Genehmigung durch Google mit dem Google Merchant Center synchronisiert. Erfahren Sie mehr über die Anforderungen an die Synchronisierung von Google-Produkten.

Schritte:

1. Gehen Sie zu Apps > Google Shopping.

2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Klicken Sie neben Zielmarkt auf Auswählen, um festzulegen, wo Sie Ihre Produkte verkaufen möchten, und wählen Sie dann einen Zielmarkt und die Sprache aus. Die Währungseinstellungen Ihres Shops bestimmen, welche Länder und Regionen Ihnen zur Verfügung stehen. Die verfügbaren Sprachen basieren auf den von Google unterstützten Sprachen und hängen von Ihrem Zielmarkt ab.

4. Klicken Sie neben Versandeinstellungen auf Auswählen und klicken Sie dann auf das Dropdown-Menü, um die automatische oder manuelle Konfiguration der Versandtarife auszuwählen:

- Wählen Sie Versandeinstellungen automatisch importieren, um Ihre Versandtarife in Shopify zu synchronisieren, und klicken Sie dann auf Speichern. Erfahren Sie mehr über die Synchronisierung Ihrer Versandtarife mit Google Merchant Center. - Wählen Sie Versandeinstellungen manuell in Google Merchant Center einrichten, um Ihre Versandtarife in Google Merchant Center zu konfigurieren, und klicken Sie danach auf Speichern.

1. Legen Sie den Produkttitel und die Beschreibungseinstellungen für Produkte fest, die mit Google synchronisiert werden. Wenn Sie Ihre Produkteinstellungen ändern, klicken Sie auf Änderungen speichern.

2. Optional: Fügen Sie Ihren Produkten eine Google-Produktkategorie hinzu, um deren Leistung bei Google zu verbessern.

Wenn Sie die Google Shopping-App zum ersten Mal einrichten, werden alle Produkte, die in Ihrem Onlineshop verfügbar sind, automatisch mit Google Merchant Center synchronisiert. Sie müssen warten, bis die Produkte von Google genehmigt wurden, damit Sie eine Smart Shopping-Kampagne in Shopify erstellen können.

Sie können ändern, welche Produkte für die Synchronisierung mit Google verfügbar sind, und den Genehmigungsstatus Ihrer synchronisierten Produkte auf der Übersichtsseite für Google Shopping in Shopify anzeigen. Erfahren Sie mehr über die Bereitstellung von Produkten für Vertriebskanäle und Apps.

Was ist zu tun, wenn Ihre Produkte nicht genehmigt werden

Einen Überblick über Ihren Produkt-Feed erhalten Sie in Shopify auf der Übersichtsseite für Google Shopping.

Produkte, die mit Nicht genehmigt gekennzeichnet sind, wurden nicht synchronisiert, weil sie Fehler enthalten. So wird beispielsweise ein Produkt möglicherweise nicht genehmigt, weil ein Bild fehlt, und Google verlangt, dass ein Produkt ein Bild hat. Um die spezifischen Gründe für die Nichtgenehmigung eines Produkts zu erfahren, klicken Sie auf den Link neben dem Label Nicht genehmigt. Der Link öffnet die Seite Google Shopping > Produkte, auf der Sie eine Liste der Produkte, den Status der Produkte und die Fehler sehen können.

Die Probleme, die die Synchronisierung des Produkts verhindern, werden unter dem Produkttitel aufgeführt.

Produkt nicht von Google Shopping genehmigt

Sie können Fehler bei der Produktsynchronisierung auf der Detailseite eines Produkts beheben. Wenn die Fehler behoben wurden, versucht Google Shopping automatisch, das Produkt erneut zu synchronisieren. Nachdem Sie Fehler für das Produkt behoben haben, müssen Sie zum Produkt-Feed auf der Übersichtsseite für Google Shopping zurückkehren, um Fehler für andere Produkte zu überprüfen.

Hinweis: Wenn ein Produktfehler zeigt, dass einem Produkt eine GTIN fehlt, können Sie entweder die fehlenden Informationen im Feld Barcode der Produktdetails hinzufügen oder das Produkt als benutzerdefiniertes Produkt markieren, das keine GTIN benötigt. Erfahren Sie mehr über die Anforderungen von Google und das Hinzufügen einer GTIN oder von einzigartigen Produkt-IDs zu Produkten, die mit Google synchronisiert werden.

Wenn Sie einen Produktsynchronisierungsfehler beheben, wird der Status Not approved durch den Status pending ersetzt, um anzuzeigen, dass das Produkt wieder mit Google Shopping synchronisiert wird. Es kann mehrere Minuten dauern, bis sich der Status Not approved auf pending ändert. Sie müssen nichts tun, um das Produkt erneut zu synchronisieren, da das automatisch geschieht.

Zuvor genehmigte Produkte mit Varianten, die nach der Migration mit pending gekennzeichnet sind

Nach der Migration zur neuen Version der Google Shopping-App sind Produkte, die in der alten Google Shopping-App genehmigt wurden, in der neuen Google Shopping-App möglicherweise mit pending markiert. Die alte Google Shopping-App hat nur die erste Variante für ein Produkt synchronisiert, aber die neue Version der Google Shopping-App synchronisiert alle Varianten für ein Produkt. Bis alle Varianten von Google überprüft wurden, ist das Produkt in der neuen Google Shopping-App mit pending markiert. Das Produkt, das in der App genehmigt wurde, ist weiterhin von Google genehmigt. Das Synchronisieren der neuen Varianten kann bis zu einer Woche dauern.

Optional: Verbinden Sie Ihr Google Ads-Konto mit der Google Shopping-App

Wenn Sie Google Smart Shopping-Kampagnen in Shopify erstellen möchten, dann können Sie Ihr Google Ads-Konto mit der Google Shopping-App verbinden, während Sie darauf warten, dass Ihre Produkte synchronisiert werden. In der Google Ads-Hilfe erfahren Sie mehr über Google Smart Shopping-Kampagnen.

Wenn Sie bereits ein Google Ads-Konto haben, das der E-Mail-Adresse zugewiesen ist, mit der Sie die Google Shopping-App eingerichtet haben, fügen Sie dieses Konto hinzu.

Wenn Sie kein Google Ads-Konto haben oder ein anderes Konto verwenden möchten, können Sie bei der Einrichtung der Google Shopping-App ein neues Konto erstellen. Wenn Sie ein Google Ads-Konto mithilfe der Google Shopping-App in Shopify erstellen, haben Sie möglicherweise Anspruch auf ein Google Ads-Guthaben für Ihre Werbeausgaben.

Schritte:

1. Auf der Seite Einstellungen in der Google Shopping-App können Sie ein Google Ads-Konto auswählen oder erstellen: - Wenn Sie bereits über ein Google Ads-Konto verfügen, wählen Sie es im Dropdown-Menü aus und klicken Sie dann auf Verbinden.

• Wenn Sie kein Google Ads-Konto haben, das Sie verbinden möchten, klicken Sie auf Neu erstellen. Lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und klicken Sie dann auf Bedingungen akzeptieren. Sie erhalten innerhalb von 24 Stunden eine E-Mail von Google. Dann können Sie die Zugriffsanfrage für Google Ads akzeptieren.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Google Ads-Konto auf Details anzeigen, um Rechnungsinformationen in den Einstellungen Ihres Google Ads-Kontos hinzuzufügen.

3. Stellen Sie sicher, dass Sie Informationen zur Rechnungsstellung zu Ihrem Google Ads-Konto hinzugefügt haben, und klicken Sie dann auf Ich habe Rechnungsinformationen hinzugefügt.

Wenn die zur Einrichtung der Google Shopping-App verwendete E-Mail-Adresse mit einem bestehenden Google Ads-Konto verknüpft ist, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail zur Zugangsanfrage.

Wenn Sie Ihr Google Ads-Konto in der Google Shopping-App erstellen, erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie Ihr Google Ads-Konto bestätigen müssen. Sie müssen die Einladung in der E-Mail annehmen, um Ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Nachdem Sie die Einladung angenommen haben, kann es einige Minuten dauern, bis die Zugriffsanfrage verarbeitet wurde.

Abrechnungsinformationen zu Ihrem Google Ads-Konto hinzufügen

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Abrechnungsinformationen zu Ihrem Google Ads-Konto hinzugefügt haben. Weitere Informationen zum Hinzufügen Ihrer Abrechnungsinformationen finden Sie unter Zahlungsmethoden verwalten in der Google Ads-Hilfe.

Nachdem Sie Ihre Abrechnungsinformationen hinzugefügt haben, bestätigen Sie, dass Sie die Aufgabe abgeschlossen haben, indem Sie auf Ich habe Abrechnungsdetails hinzugefügt klicken.

Hinweis: Sie können eine Google Shopping-Kampagne auch ohne Ihre Abrechnungsdaten erstellen. Die Kampagne wird jedoch erst nach dem Hinzufügen dieser Daten ausgeführt.

Conversion-Tracking für Google Ads über die Google Shopping-App

Die Google Shopping-App fügt bei der Einrichtung automatisch Conversion-Tracking-Ereignisse zu Ihrem Google Ads-Konto hinzu. Wenn das Conversion-Tracking von Google für Ihren Shop bereits durch Änderungen am Theme-Code oder über eine Drittanbieter-App eingerichtet wurde, kann es sein, dass die Ereignisse zur Conversion-Nachverfolgung dupliziert werden. Die Daten in Ihren Berichten sind dann ungenau. Sie können duplizierte Conversion-Tracking-Ereignisse in Ihrem Google Ads-Konto deaktivieren. In der Google Ads-Hilfe erfahren Sie mehr über die Conversion-Einstellungen.

Nächster Schritt: Erstellen Sie eine Google Smart Shopping-Kampagne

Nachdem Sie Ihre Google Shopping-Produkt-Synchronisierung und Ihr Google Ads-Konto eingerichtet haben, können Sie Smart Shopping-Kampagnen von Shopify aus erstellenoder Kampagnen von Google erstellen und verwalten.

Sie können Ihre Smart Shopping-Kampagnen über die Seite Marketing > Automatisierungen in Shopify überwachen. Um Ihre Google Shopping-Einstellungen zu bearbeiten oder neue Produkte zu synchronisieren, müssen Sie jedoch über den Bereich Apps im Shopify-Adminbereich zur Google Shopping-App zurückkehren.

Unterstützung bei Google Ads

Wenden Sie sich an die Google Ads-Hilfe, um Hilfe zu den folgenden Themen zu erhalten:

• Abrechnung und Fakturierung für Google Ads
  • Richtlinien, Anzeigenbewertungen und Kampagnenoptimierung
  • Einrichtung von Anzeigentypen, die die Google Shopping-App nicht unterstützt, wie z. B. Videokampagnen
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Hinweis: Sie können den Genehmigungsstatus einer Anzeige prüfen oder eine abgelehnte Anzeige aus Google Ads korrigieren. Erfahren Sie mehr über den Genehmigungsprozess für Google-Anzeigen.

Sie können sich an den Shopify Support wenden, um Hilfe bei der Einrichtung oder Verwendung der Google Shopping-App zu erhalten. .