Aktualisierung auf die neue Google Shopping-App

Hinweis: Die Google Shopping-App ist in den folgenden Ländern und Währungen verfügbar.

Shopify hat eine neue Version der Google Shopping-app. die alte Version wird veraltet und ist nicht mehr verfügbar. Wenn Sie die neue APP so einrichten, dass Sie eine Verbindung zu Ihrem bestehenden, aktiven Google Merchant Center-Konto herstellt, ist Ihr Shop bereits von Google genehmigt und Sie werden keine zusätzlichen Verzögerungen durch die Migration zu der neuen App verursachen.

Mit der neuen Google Shopping-App können Sie Ihre Produkte mit Ihrem Google Merchant Center-Konto synchronisieren und Smart Shopping-Kampagnen direkt in Shopify erstellen.

Schritt 1: Deinstallieren Sie die alte App

Bevor Sie die neue Google Shopping-App installieren, müssen Sie die alte Google Shopping-APP deinstallieren.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf apps. Sie sehen ein Banner, in dem Sie aufgefordert werden, die alte APP zu deinstallieren.
  2. Klicken Sie auf APP deinstallieren.
  3. Klicken Sie auf Deinstallieren.

Schritt 2: Installieren Sie die neue APP

Nun, da Sie die alte Google Shopping-APP deinstalliert haben, installieren Sie die neue APP.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf apps. Sie sehen ein Banner, in dem Sie aufgefordert werden, die neue APP zu installieren.
  2. Klicken Sie auf Google Shopping hinzufügen.
  3. Überprüfen Sie in der Google Shopping-app in Shopify die Checkliste mit den Setup-Anforderungen, um zu sehen, ob Sie Änderungen an der Einrichtung Ihres Shops vornehmen müssen.

Checkliste für Anforderungen

Ihr Shop muss einige Voraussetzungen erfüllen, damit die neue Google Shopping-App funktionieren kann. Klicken Sie auf der Seite Google Shopping-app in Shopify auf Links in der Checkliste für Anforderungen, um die Anforderungen abzuschließen, die Ihr Shop nicht bereits erfüllt:

Checkliste für Google Shopping-App-Anforderungen

Schritt 3: Verbinden Sie Ihr Google-Konto

Nachdem Sie die neue Google Shopping-App installiert und Änderungen an Ihren Shop-Einstellungen vorgenommen haben, um die Checkliste für Anforderungen abzuschließen, müssen Sie ein Google-Konto verbinden. Verbinden Sie nach Möglichkeit das Konto, das Sie mit der alten Version der APP verwendet haben. Wenn Sie sich für die Eröffnung eines neuen Google Shopping-Kontos entscheiden, kann der Genehmigungsprozess von Google länger dauern.

Schritte:

1. Klicken Sie in der Google Shopping-App auf Google-Konto verbinden:

Eine Google-Konto-Schaltfläche auf der Google Shopping-App-Seite verbinden

2. Wählen Sie das Google-Konto aus, das Sie mit ihrer alten Google Shopping-App verbunden hatten, und klicken Sie dann auf zulassen.

3. Sie müssen ein Merchant Center-Konto auswählen oder erstellen:

- Klicken Sie auf Merchant Center-Konto auswählen. Die aufgeführten Merchant Center-IDs sind diejenigen, die Ihrem Google-Konto zugeordnet sind. Wählen Sie das Konto aus, das mit der alten Google Shopping-App verbunden war, um Verzögerungen bei der Genehmigung zu vermeiden.

Google Shopping-App mit Google Merchant Center-Konto
- Wenn Sie noch kein Merchant Center-Konto haben, klicken Sie auf Merchant Center-Konto erstellen.
Google Shopping-App ohne Google Merchant Center-Konto
Schließen Sie den Prozess zur Kontoerstellung in Google Merchant Center ab.

Schritt 4: Konfigurieren Sie Ihr Merchant Center-Konto

Nachdem Sie Ihr Google-Konto mit der App verbunden haben, können Sie Ihre Zielmarkt-, Versand-und Domain-Einstellungen sowie die Einstellungen für den Produkttitel und die Beschreibung bearbeiten.

Google benötigt für bestimmte Länder Versandeinstellungen. Bevor Sie die Konfiguration Ihres Kontos abschließen können, müssen Sie warten, bis Google die Versandbedingungen für Ihr Land überprüft und Ihre Einstellungen so bearbeitet hat, dass alle aufgeführten Anforderungen erfüllt werden.

Nachdem Sie Ihre Kontodetails überprüft haben und wenn die Versandanforderungen Ihres Landes erfüllt sind, klicken Sie auf Konto konfigurieren.

Schritt 5: Synchronisierung von Produkten

Nachdem Sie auf Konto konfigurierenklicken, werden Ihre Produkte automatisch mit Google Shopping synchronisiert.

Was ist zu tun, wenn Ihre Produkte nicht genehmigt werden

Neben Ihrem Produkt wird Nicht genehmigt angezeigt, wenn ein Problem beim Synchronisieren auftritt. Die Probleme, die die Synchronisierung des Produkts verhindern, werden unter dem Produkttitel aufgeführt. Beheben Sie die aufgeführten Probleme, um das Produkt zu synchronisieren. Wenn die Probleme behoben wurden, versucht Google Shopping automatisch, das Produkt erneut zu synchronisieren.

Produkt nicht von Google Shopping genehmigt

Hinweis: Wenn Sie einen Produktsynchronisierungsfehler beheben, wird der Status not approved durch den Status pending ersetzt, um anzuzeigen, dass das Produkt wieder mit Google Shopping synchronisiert wird. Es kann mehrere Minuten dauern, bis sich der Status not approved auf pending ändert. Sie müssen nichts tun, um das Produkt erneut zu synchronisieren, da das automatisch geschieht.

Zuvor genehmigte Produkte mit Varianten, die nach der Migration mit pending gekennzeichnet sind

Nach der Migration zur neuen Version der Google Shopping-App sind Produkte, die in der alten Google Shopping-App genehmigt wurden, in der neuen Google Shopping-App möglicherweise mit pending markiert. Die alte Google Shopping-App hat nur die erste Variante für ein Produkt synchronisiert, aber die neue Version der Google Shopping-App synchronisiert alle Varianten für ein Produkt. Bis alle Varianten von Google überprüft wurden, ist das Produkt in der neuen Google Shopping-App mit pending markiert. Das Produkt, das in der App genehmigt wurde, ist weiterhin von Google genehmigt. Das Synchronisieren der neuen Varianten kann bis zu einer Woche dauern.

Schritt 6: Einrichtung von Google Ads

Sie können Google Ads einrichten, während Sie darauf warten, dass Ihre Produkte synchronisiert werden.

Schritte:

1. Klicken Sie in der Google Shopping-App auf der Seite Produkte auf Google Ads einrichten:
    Schaltfläche für Google Ads einrichten
  2. Wenn Sie bereits ein Google Ads-Konto haben, wählen Sie dieses im Dropdown-Menü aus und klicken Sie dann auf Verbinden
    Dropdown-Menü für Google Ads-Konto auswählen
    : Wenn Sie kein Google Ads-Konto haben, das Sie verbinden möchten, klicken Sie auf Google Ads-Konto erstellen. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen, klicken Sie auf das Kontrollkästchen Bestätigung und dann auf Bedingungen akzeptieren. Innerhalb von 24 Stunden, die Sie akzeptieren müssen, erhalten Sie eine Einladung per e-Mail.
  3. Klicken Sie in der Google Ads-Checklisteneben Abrechnungsinformationen in den Einstellungen Ihres Google Ads-Kontosauf Details anzeigen :
    Google Ads-Checkliste
  4. Stellen Sie sicher, dass Sie in den Einstellungen Ihres Google Ads-Kontos Abrechnungsinformationen hinzugefügt haben, und klicken Sie dann auf Ich habe Abrechnungsinformationen hinzugefügt.
  5. Klicken Sie auf Ich habe alles abgeschlossen:
    Google Ads hat alles abgeschlossen Button

Schritt 7: eine Kampagne erstellen

Nachdem Sie Ihre Produkte synchronisiert und Ihr Google Ads-Konto eingerichtet haben, können Sie eine Smart Shopping-Kampagne erstellen.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Marketing.
  2. Klicken Sie auf Kampagne erstellen.
  3. Füllen Sie den Abschnitt kampagnendetails aus.
  4. Klicken Sie auf Aktivität veröffentlichen.

Sie können Ihre Smart Shopping-Kampagnen im Marketing Bereich Ihres Shopify-adminbereichs überwachen. Um Ihre Google Shopping-Einstellungen zu bearbeiten oder neue Produkte zu synchronisieren, müssen Sie jedoch über den Abschnitt apps Ihres Shopify-adminbereichs zur Google Shopping-App zurückkehren.

Mehr erfahren