Kunden-E-Mails sammeln

Sie können E-Mail-Marketing nutzen, um Ihr Geschäft auszubauen und Beziehungen zu Ihren Kunden aufzubauen. Das Versenden von Newslettern an Kunden, die sich für Ihre Mailingliste registrieren, ist eine gute Möglichkeit, sie über neue Produkte und bevorstehende Verkaufsaktionen zu informieren.

Im Shopify-Blog können Sie mehr darüber erfahren, wie Sie E-Mail-Marketing zur Förderung des Geschäftswachstums einsetzen können.

E-Mail-Adressen von Kunden sammeln

Aus rechtlichen und Datenschutzgründen sollten Sie sicherstellen, dass Sie Werbe-E-Mails nur an Kunden senden, die dem Erhalt von Marketing von Ihrem Onlineshop zugestimmt haben. Kunden können Marketing-E-Mails abonnieren, indem sie ihre E-Mail-Adresse zu einer Newsletter-Registrierung in Ihrem Onlineshop hinzufügen oder beim Checkout ein Kontrollkästchen aktivieren. Sie erhalten dann eine Bestätigungs-E-Mail für das Abonnement, indem Sie Ihre Checkout-Einstellungenändern.

Die Checkout-Seite für einen Shop namens John's Apparel. Das Checkout-Formular enthält ein Kontrollkästchen mit der Beschriftung 'Ich möchte News und exklusive Angebote erhalten'.

Nachdem ein Kunde Marketing von Ihrem Onlineshop akzeptiert hat, wird seine E-Mail-Adresse auf der Seite Kunden Ihres Shopify-Adminbereichs angezeigt. Klicken Sie auf E-Mail-Abonnenten, um nur die Kunden anzuzeigen, die dem Erhalt von Werbe-E-Mails zugestimmt haben.

Die Seite 'Kunden' im Adminbereich. Auf Tabs werden verschiedene Kundenfilter angezeigt, und der Tab 'E-Mail-Abonnenten' ist hervorgehoben.

E-Mail-Adressen von Kunden beim Check-out erfassen

Sie können Kunden-E-Mail-Adressen beim Checkout sammeln.

Hinweis: Weitere Informationen darüber, wie Shopify personenbezogene Daten sammelt, verwendet und speichert, finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie. .

Schritte:

.

1. Aktivieren Sie im Abschnitt E-Mail-Marketing die Option Registrierungsoption beim Checkout anzeigen. Dadurch wird ein Kontrollkästchen für die Registrierung zum Checkout hinzugefügt.

2. Optional: Aktivieren Sie die Option Registrierungsoption vorab auswählen. Dadurch wird das Kontrollkästchen für die Registrierung zum Erhalt von E-Mail-Marketing beim Checkout für Kunden ohne Konto vorab ausgewählt. Außerdem wird das Kästchen für Kunden mit Konto vorab ausgewählt, die sich bereits in der Kundenliste E-Mail-Abonnenten befinden. Das Kästchen wird allerdings nicht für Kunden mit Konto vorab ausgewählt, die sich vom Erhalt von E-Mail-Marketing abgemeldet haben und nicht auf der Kundenliste E-Mail-Abonennten stehen.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Kunden-E-Mail-Adressen auf Ihrer Startseite sammeln

Um Kunden-E-Mail-Adressen auf Ihrer Startseite zu sammeln, fügen Sie Ihrem Onlineshop einen Abschnitt zur Newsletter-Registrierung hinzu. Mit einer Newsletter-Registrierung erfassen Sie E-Mail-Adressen von Ihren Kunden und speichern sie auf dem Tab E-Mail-Abonnenten auf der Seite Kunden im Shopify-Adminbereich.

Hilfe zum Hinzufügen eines Newsletter-Abschnitts zu Ihrem Onlineshop finden Sie in Ihrer Theme-Dokumentation.