Shopify Email einrichten

Vergewissere dich vor der Installation und Einrichtung von Shopify Email, dass dein Shop alle Voraussetzungen erfüllt.

Voraussetzungen für die Verwendung von Shopify Email

Um mit Shopify Email E-Mails an deine Abonnenten zu senden, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Du musst über einen Shopify-Onlineshop verfügen.
  • Du musst den Onlineshop-Vertriebskanal installiert haben.
  • Du musst über ein aktives, kostenpflichtiges Shopify-Abonnement verfügen.
  • Du musst einen Zahlungsanbieter festgelegt haben.

Du kannst Shopify Email nutzen, um E-Mail-Nachrichten zu erstellen und Test-E-Mail-Nachrichten an dich selbst zu senden, wenn dein Konto den Pause and Build- oder einen kostenlosen Testplan nutzt. Du kannst jedoch keine E-Mail-Nachrichten erstellen oder an deine Abonnenten senden, wenn du einen dieser Pläne nutzt.

Shopify Email installieren

1. Gehe auf die Seite der Shopify Email App.
  2. Klicke auf App hinzufügen. Wenn du nicht bei deinem Shopify-Konto eingeloggt bist, wirst du aufgefordert, dich anzumelden.
  3. Klicke auf App installieren.

Du findest Shopify Email im Bereich Marketing deines Shopify-Adminbereichs. Klicken Sie auf Kampagne erstellen > Shopify Email.

Preisgestaltung

Alle Händler mit Basic-, Shopify-, Advanced Shopify- und Shopify Plus-Plänen können pro Monat 10 000 kostenlose E-Mails versenden. Die Kosten für das Versenden von E-Mails werden anhand der folgenden Regeln berechnet:

• E-Mails werden basierend auf jeder einzelnen E-Mail-Adresse gezählt, an die eine E-Mail-Aktivität gesendet wird. Zum Beispiel zählt das Senden von 1 Werbe-E-Mail an 800 Abonnenten als 800 E-Mails.
  • Nicht verwendete E-Mails werden nicht in den folgenden Monat übertragen.
  • Du kannst über die 10 000 kostenlosen E-Mails hinaus zusätzliche E-Mails versenden. Bis zu 300 000 E-Mails betragen die Kosten für das Versenden zusätzlicher E-Mails 1 USD pro 1000 zusätzlicher E-Mails. Nach dem Versenden von 300 000 E-Mails betragen die Kosten 0,65 USD pro 1000 zusätzlicher E-Mails. Nach dem Versenden von 750 000 E-Mails betragen die Kosten 0,55 USD pro 1000 zusätzlicher E-Mails. Die zusätzlichen E-Mails werden dir erst in Rechnung gestellt, wenn die Kosten 0,005 USD erreicht haben.
  • Shopify Email ist für Basic-, Shopify-, Advanced Shopify- und Shopify Plus-Pläne verfügbar. Es werden nur E-Mails in Rechnung gestellt, die du versendest.

Weitere Informationen findest du unter Shopify-E-Mail-Kosten.

Bestätige deine Absender-E-Mail

Um E-Mails mit deiner Absender-E-Mail-Adresse von Shopify Email zu senden, musst du die Inhaberschaft deiner Absender-E-Mail bestätigen. Du kannst die Inhaberschaft deiner Absender-E-Mail bestätigen, indem du deine E-Mail-Domain authentifizierst oder indem du deine Absender-E-Mail-Adresse in deinem Shopify-Adminbereich verifizierst.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benachrichtigungen.
  2. Klicke auf im Abschnitt Absender-E-Mail auf Deine Domain authentifizieren.
  3. Folge den Anweisungen, um die neuen CNAME-Einträge in den externen Domain-Manager einzugeben.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Änderungen abgeschlossen sind.

Wenn bei der Domain-Verifizierung Fehler auftreten, überprüfe, ob die DNS-Einträge, die du beim externen Domain-Provider angegeben hast, mit den Datensätzen übereinstimmen, die in deinem Shopify-Adminbereich angegeben sind.

Ändern deiner Absender-E-Mail-Adresse

Deine Absender-E-Mail-Adresse ist die E-Mail-Adresse, die deine Kunden im Feld Von sehen, wenn sie eine E-Mail von dir erhalten. Wenn deine Domain von einem Drittanbieter gehostet wird, musst du sie mit den Shopify-SPF- und DKIM-Einträgen verbinden. Andernfalls wird das Feld Von in deinen E-Mail-Nachrichten möglicherweise als store@shopifyemail.com angezeigt oder deine E-Mail-Nachrichten werden als Spam markiert. Um deine Markenbekanntheit zu erhöhen und zu verhindern, dass deine E-Mail-Nachrichten als Spam markiert werden, verwende eine E-Mail-Adresse mit der Domain deines Shops.

Wenn du eine von Shopify gehostete Domain hast, sind keine weiteren Einstellungen erforderlich, um E-Mails über eine mit deiner Shop-Domain verknüpfte E-Mail-Adresse zu versenden.

Wenn du deine Absender-E-Mail-Adresse ändern möchtest, musst du die Inhaberschaft der neuen Absender-E-Mail-Adresse bestätigen, um erfolgreich E-Mails von der neuen Adresse zu senden.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benachrichtigungen.
  2. Gib deine E-Mail-Adresse im Abschnitt Absender-E-Mail ein.
  3. Klicke auf Speichern.
  4. Klicke auf Deine Domain authentifizieren und folge den Anweisungen zur Authentifizierung deiner E-Mail-Domain.

Wenn deine Absender-E-Mail-Adresse auf @gmail.com endet und es sich nicht um eine benutzerdefinierte Absender-E-Mail-Adresse handelt, die mit dem Namen deines Shops endet, wird sie in Posteingängen möglicherweise als youremailaddress@gmail.com via shopifyemail.com angezeigt.

Wenn deine Absender-E-Mail-Adresse DMARC-geschützt ist, wird sie in Posteingängen möglicherweise als no-reply@shopifyemail.comangezeigt und Antworten von Kunden werden an die von dir festgelegte Absender-E-Mail-Adresse weitergeleitet.

Wenn deine Domain noch nicht verifiziert/authentifiziert wurde, wird deine Absender-E-Mail-Adresse in Posteingängen mit dem Zusatz via shopifyemail.com angezeigt. Wenn du deine Domain verifiziert hast, wird der Zusatz via shopifyemail.com entfernt. Die Verifizierung deiner Domain trägt auch zur Zustellbarkeit deiner E-Mails bei.

Wenn deine Domain nicht authentifiziert wurde, wird deine Absender-E-Mail-Adresse in Posteingängen als deine ausgewählte Absender-E-Mail-Adresse gefolgt von via shopifyemail.com angezeigt. Um E-Mails ohne via shopifyemail.com von deiner E-Mail-Adresse zu senden, kannst du deine Domain authentifizieren, indem du auf der Absender-E-Mail-Seite auf Authentifizieren klickst. Ein neues Fenster wird geöffnet und du erhältst Anweisungen, wie du vier neue Einträge bei deinem Domain-Provider erstellst. Die Host-Namen und -Werte für die neuen Datensätze müssen in der Reihenfolge eingegeben werden, in der sie im neuen Fenster angezeigt werden. Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis deine Domain verifiziert ist. Wenn du Probleme hast oder Hilfe bei der Einrichtung deiner Drittanbieter-Domain benötigst, kannst du dich an den Domain-Provider deines Drittanbieters wenden.

Nicht alle Domain-Provider nutzen dieselbe Terminologie beim Erstellen neuer Aufzeichnungen. Anstelle von "Hostname" werden möglicherweise die Begriffe "Name", "Label" oder "Präfix" verwendet. Dorthin verlinkt deine Aufzeichnung. Statt von "Wert" wird möglicherweise von "Ziel" gesprochen oder von dem Ort, auf den diese Aufzeichnung "verweist". Erfahre mehr über Drittanbieter-Domains oder wende dich an deinen Domain-Provider, um weitere Informationen zu erhalten.