Automatische Rabatte auf Wiederherstellungs-E-Mails bei abgebrochenem Checkout anwenden

Sie können automatisch einen Rabatt auf Ihre Wiederherstellungs-E-Mails bei abgebrochenem Checkout anwenden. Diese senden einen bereits gefüllten Warenkorb an Ihre Kunden, damit diese ihren abgebrochenen Checkout schnell und zu einem ermäßigten Preis abschließen können – sie müssen nur noch ihre Zahlungsdetails eingeben.

Bevor Sie beginnen

So beginnen Sie mit der Einrichtung eines Rabatts für Wiederherstellungs-E-Mails bei abgebrochenem Warenkorb:

1. Erstellen Sie einen prozentualen Rabattcode oder einen Rabattcode für einen Geldbetrag entsprechend der Art der Werbeaktion ein, die Sie anbieten möchten.

2. Notieren Sie sich unbedingt den Namen, den Sie Ihrem Rabattcode bei der Erstellung zuweisen, z. B. WelcomeBack. Sie weisen Ihrem Rabattcode einen Namen zu, wenn Sie einen Rabatt erstellen.

3. Überprüfen Sie, ob Ihre Wiederherstellungs-E-Mails bei abgebrochenem Checkout auf der Seite Checkout nach Ihren Wünschen konfiguriert sind.

Wiederherstellungsbenachrichtigung bei abgebrochenem Checkout bearbeiten

Schritte:

1. Klicken Sie unter Bestellungen auf Abgebrochener Warenkorb:

2. Suchen Sie die Zeile, die Folgendes enthält:

<td class="button__cell"><a href="{{ url }}" class="button__text">Items in your cart</a></td>

Und die Zeile mit {{ shop.url }}:

1. Kopieren Sie das folgende Code-Snippet:
{% if url contains '?' %}
  {{ url | append: '&discount=ABC' }}
  {% else %}
  {{ url | append: '?&discount=ABC' }}
{% endif %}
  1. Fügen Sie das Code-Snippet anstelle von {{ url }} und {{ shop.url }} ein.

2. Ersetzen Sie ABC im Beispiel oben durch Ihren Rabattcode, zum Beispiel WelcomeBack.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Jetzt enden die URLs aller Wiederherstellungs-E-Mails bei abgebrochenem Checkout auf discount=ABC, und dieser Rabatt wird automatisch auf den Checkout angewendet. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Rabattcode richtig eingerichtet haben, damit er ordnungsgemäß angewendet werden kann.