Rabattcodes exportieren

Auf der Seite Rabatte des Shopify-Adminbereichs können Sie Ihre Rabattcodes in eine CSV-Datei exportieren, um einen umfassenden Überblick über Ihre Rabattcode-Historie zu erhalten.

Hinweis: Rabattcodes können nur in eine CSV-Datei exportiert werden. Sie können keine Rabattcodes mit CSV-Dateien in Ihren Shop importieren.

CSV-Dateien

CSV steht für Comma Separated Values (durch Kommata getrennte Werte) und ist ein Dateiformat (.csv) für Tabellenkalkulationen. Shopify akzeptiert den Import und Export von CSV-Dateien für die Produkte, Kunden, Bestellungen (nur Export) und Rabatte (nur Export) Ihres Shops.

CSV-Dateien mögen zunächst einschüchternd wirken, aber wenn Sie wissen, was der Text und die Zeichen in einer Tabelle darstellen, können Sie sie eventuell für größere Aufgaben verwenden (z. B. zur Sammelbearbeitung von Produkten und Rabatten).

Hinweis: Eine CSV-Datei mit UTF-8-Codierung ist das einzige Dateiformat, das zum Importieren in oder Exportieren aus Shopify verwendet werden kann.

In einer CSV-Datei stellt jeder Eintrag eine Zelle in einer Tabelle dar, jede Zeile repräsentiert eine neue Zeile und jedes Komma gibt an, wo ein Eintrag endet und ein anderer beginnt.

Z. B. die Einträge in dieser Kunden-CSV-Datei:

sehen in einem Tabellenkalkulationsprogramm so aus:

Shopify empfiehlt die Verwendung von Google Tabellen, um eine formatierte Version Ihrer CSV-Dateien anzeigen zu lassen. Um Google Tabellen zu verwenden, müssen Sie die CSV-Datei in das Programm importieren. CSV-Dateien sind nützlich für Shops, die:

• von einer anderen E-Commerce-Plattform zu Shopify wechseln
  • eine Liste von Kundenkonten haben
  • Produkte lieber mit einer Tabelle hochladen
  • vorübergehend eine eingeschränkte Internet-Verbindung haben.

Rabattcodes exportieren

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Rabatte.

2. Klicken Sie auf der Seite Rabatte auf Exportieren:

3. Klicken Sie auf eine der folgenden Exportoptionen:

- Aktuelle Seite, um die in Ihrem Adminbereich angezeigten Rabatte zu exportieren - Alle Rabatte, um alle Rabatte Ihres Shops zu exportieren - Ausgewählte Rabatte, um Rabatte zu exportieren, die Sie ausgewählt haben - Aktuelle Suche, um eine gefilterte Liste von Rabatten zu exportieren

1. Wählen Sie das gewünschte Dateiformat aus:

- Wählen Sie CSV für Excel, Numbers oder andere Tabellenkalkulationsprogramme, wenn Sie ein Tabellenkalkulationsprogramm mit Ihrer CSV-Rabattdatei verwenden möchten. - Wählen Sie Einfache CSV-Datei, wenn Sie einen Texteditor mit Ihrer CSV-Rabattdatei verwenden möchten.

1. Klicken Sie auf Rabatte exportieren, um Ihre CSV-Rabattdatei herunterzuladen:

Nachdem Sie Ihre Rabattcodes in eine CSV-Datei exportiert haben, können Sie sie in Google Tabellen importieren, um eine formatierte Version Ihrer CSV-Rabattdatei anzuzeigen.

CSV-Rabattdateien in Google Tabellen importieren

Schritte:

1. Loggen Sie sich in Ihrem Google-Konto ein.

2. Klicken Sie auf der Seite Google Tabellen im Abschnitt Neue Tabelle starten auf Leer:

3. Gehen Sie auf der Seite Unbenannte Tabelle zu Datei > Importieren...:

4. Suchen Sie die CSV-Datei, die Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie diese aus.

5. Wählen Sie im Dialogfeld Datei importieren unter den Abschnitten Importieren Trennzeichen und Text in Zahlen und Datumsangaben konvertieren die gewünschten Optionen aus.

6. Klicken Sie auf Importieren:

Ihre CSV-Datei sieht nach dem Hochladen in etwa wie folgt aus:

Nun können Sie Ihre CSV-Datei bearbeiten. Wenn Sie fertig sind, können Sie sie aus Google Tabellen als CSV-Datei exportieren.

Verwenden Sie einen Text-Editor, um Ihre discounts CSV-Datei zu bearbeiten

Wenn Sie kein Tabellenkalkulationsprogramm haben, können Sie CSV-Dateien mit einem Text-Editor bearbeiten.

Die meisten Computer verfügen über Text-Editoren, die CSV-Dateien öffnen können. Sie können auch ein Programm wie Atom oder Sublime Text verwenden, um Ihre CSV-Datei zu bearbeiten und zu debuggen.

Hinweis: Eine CSV-Datei mit UTF-8-Codierung ist das einzige Dateiformat, das zum Importieren oder Exportieren von Shopify verwendet werden kann.

So formatieren Sie Ihre CSV-Datei in einem Text-Editor:

• Spaltenüberschriften müssen durch Kommas getrennt werden (z. B. First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • Die Liste der Tags muss in Anführungszeichen gesetzt werden (z. B. "tag1,tag2,tag3").
  • Unterschiedliche Einträge müssen durch Zeilenumbrüche getrennt sein.