Rabattcodes verwalten

Du kannst vorhandene Rabatte auf verschiedene Weise verwalten.

Rabattchronik verwenden

Nachdem du einen Rabatt erstellt hast, wird auf der Seite mit den Rabatteinstellungen eine Chronik angezeigt, in der der Aktivitätsverlauf des betreffenden Rabatts dargestellt wird.

Die Chronik zeigt das Datum und die Uhrzeit der Erstellung eines Rabatts an sowie Informationen dazu, ob ein Rabatt aktiv oder abgelaufen ist. Sie zeigt außerdem auch das Datum und die Uhrzeit an, wann Änderungen an einem Rabatt gespeichert wurden, wobei die spezifischen Änderungen jedoch nicht beschrieben werden.

Neben der Nachverfolgung der Erstellung und Bearbeitung von Rabatten können du und deine Mitarbeiter in der Chronik Kommentare einfügen, um mehr über die mit einem Rabatt verbundenen Aktivitäten bereitzustellen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Rabatte.
  2. Klicke auf den Namen des Rabatts, für den du die Chronik anzeigen möchtest.
  3. Scrolle auf der Einstellungsseite des Rabatts zum Abschnitt Chronik.
  4. Gib einen Kommentar in das Textfeld ein.
  5. Optional: Füge die folgenden Details hinzu:

• Klicke auf das Emoji-Gesicht, um deinem Kommentar ein Emoji hinzuzufügen.
    • Klicke auf das @-Symbol, um eine Liste der Mitarbeiter deines Shops anzuzeigen, um bestimmte Mitarbeiter in deinem Kommentar zu erwähnen.
    • Klicke auf das #-Symbol, um auf bestimmte Bestellungen, Bestellentwürfe, Kunden, Produkte, Varianten und Transfers im Kommentar Bezug zu nehmen.
    • Klicke auf das Büroklammersymbol, um eine Datei an deinen Kommentar anzuhängen.
  6. Klicke auf Posten, um deinen Kommentar zur Chronik hinzuzufügen.

Wenn du einen Kommentar aus der Chronik eines Rabatts löschen möchtest, klicke im Kommentarfeld auf das X.

Du kannst einen teilbaren Link verwenden, um einen Rabatt in Social Media, in E-Mails und auf Landing Pages zu bewerben. Der standardmäßig teilbare Link kann Kunden zur Startseite deines Shops, zu einer bestimmten Kollektion oder zu einer bestimmten Produktseite weiterleiten. Der mit dem Link verknüpfte Rabattcode gilt automatisch für den nächsten Checkout-Warenkorb deines Kunden oder für alle aktiven Warenkörbe, die er geöffnet hat.

Teilbare Rabatt-Links funktionieren nur für aktive Rabatte. Bevor du einen teilbaren Rabattlink erstellen kannst, musst du einen Rabattcode erstellen und speichern, der die Produkte oder Kollektionen enthält, auf die du verlinken möchtest. Wenn du mehrere Rabatte für ein einzelnes Produkt hast, gilt der letzte Rabatt für die teilbaren Rabattlinks.

Schritte:

Nachdem du einen teilbaren Link in die Zwischenablage kopiert hast, kannst du ihn dort posten oder einbetten, wo du den Rabatt bewerben möchtest.

Wenn du einen teilbaren Link verwenden möchtest, um Kunden auf eine andere Seite als die Startseite deines Shops zu leiten, kannst du der URL manuell eine Weiterleitung hinzufügen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Rabatte.
  2. Klicke auf den Namen des Rabatts, den du bewerben möchtest.
  3. Klicke auf Bewerben und wähle Teilbaren Link erhalten aus.
  4. Klicken Sie auf Link kopierenund fügen Sie den Link in einen Texteditor ein.
  5. Ändere die URL-Erweiterung von /discount/code in /discount/code?redirect=/new-path.
  6. Ändere new-path , um der URL-Erweiterung der Seite zu entsprechen, auf die du verlinken möchtest. Zum Beispiel: /discount/code?redirect=/collections/fresh-finds.

Nachdem du die URL-Erweiterung des Links geändert hast, kannst du sie dort posten oder einbetten, wo du deinen Rabatt bewerben möchtest.

Rabatte filtern

Du kannst Rabatte filtern nach:

• Status
  • Art
  • Art
  • Kombinierbar mit
  • Startdatum
  • Mal verwendet

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Rabatte.
  2. Klicke auf das Symbol für Suchen und Filtern.
  3. Klicke auf Filter hinzufügen +.
  4. Wähle aus den Optionen aus, wie du deine Rabatte filtern möchtest: Status, Methode, Typ, Kombinierbar mit, Startdatum oder Male verwendet.
  5. Wähle einen Wert für diesen bestimmten Filter aus. Die verfügbaren Werte sind unterschiedlich, je nachdem, welchen Filter du auswählst.
  6. Optional: Um diese Ansicht zu speichern, klicke auf Speichern unter, um einen Namen für die gespeicherte Ansicht einzugeben, und klicke dann auf Ansicht speichern.

Rabatt bearbeiten

Schritte:

Einen Rabatt deaktivieren

Du kannst einen nicht abgelaufenen Rabatt vorübergehend deaktivieren. Möglicherweise möchtest du mehrere Rabatte deaktivieren, wenn die Aktion beendet ist, oder du eine andere Marketingstrategie ausprobieren möchtest.

Wenn ein Kunde einen deaktivierten Rabattcode auf seinen Warenkorb anwendet, erhält er eine Fehlermeldung, die besagt, dass dein Shop Unable to find a valid discount matching the code entered.

Schritte:

Mehrere Rabatte deaktivieren

Du kannst mehrere nicht abgelaufenen Rabatte in einer Sammelaktion vorübergehend deaktivieren. Möglicherweise möchtest du mehrere Rabatte deaktivieren, wenn die Aktion beendet ist, oder du eine andere Marketingstrategie ausprobieren möchtest.

Wenn ein Kunde einen deaktivierten Rabattcode auf seinen Warenkorb anwendet, erhält er eine Fehlermeldung, die besagt, dass dein Shop Unable to find a valid discount matching the code entered.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Rabatte.
  2. Wähle auf der Seite Rabatte die nicht abgelaufenen Rabatte aus, die du deaktivieren möchtest.
  3. Klicke auf Rabatte deaktivieren.
  4. Klicke zur Bestätigung auf Deaktivieren.

Einen deaktivierten Rabatt erneut aktivieren

Du kannst jeden abgelaufenen Rabatt erneut aktivieren. Wenn du einen abgelaufenen Rabatt erneut aktivierst, ändert sich der Rabattstatus zu Aktiv und hat kein Enddatum.

Schritte:

Mehrere abgelaufene Rabatte erneut aktivieren

Du kannst mehrere abgelaufene Rabatte in einer Sammelaktion erneut aktivieren. Wenn du abgelaufene Rabatte gesammelt erneut aktivierst, ändert sich der Status des Rabatts zu Aktiv und hat kein Enddatum.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Rabatte.
  2. Wähle auf der Seite Rabatte die abgelaufenen Rabatte aus, die du erneut aktivieren möchtest.
  3. Klicke auf Rabatte aktivieren.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Aktivieren.

Rabatte löschen

Du kannst einen Rabatt endgültig löschen, um ihn aus der Rabattliste in deinem Shopify-Adminbereich zu entfernen.

Schritte:

Mehrere Rabatte löschen

Du kannst mehrere Rabatte in einer Sammelaktion endgültig löschen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Rabatte.
  2. Wähle auf der Seite Rabatte die abgelaufenen Rabatte aus, die du löschen möchtest.
  3. Klicke auf ... und dann auf Rabatte löschen.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.