Rabattcodes verwalten

Sie können vorhandene Rabatte auf verschiedene Weise verwalten.

Rabattzeitleiste verwenden

Nachdem Sie einen Rabatt erstellt haben, können Sie auf der Seite mit den Rabatteinstellungen eine Zeitleiste sehen, in der der Aktivitätsverlauf des betreffenden Rabatts dargestellt wird:

Rabattzeitleiste

Die Zeitleiste zeigt das Datum und die Uhrzeit der Erstellung eines Rabatts an sowie wann ein Rabatt deaktiviert oder aktiviert wurde. Sie zeigt außerdem auch das Datum und die Uhrzeit an, wann Änderungen an einem Rabatt gespeichert wurden, wobei die spezifischen Änderungen jedoch nicht beschrieben werden.

Neben der Nachverfolgung der Erstellung und Bearbeitung von Rabatten können Sie und Ihre Mitarbeiter in der Zeitleiste Kommentare einfügen, um mehr über die mit einem Rabatt verbundenen Aktivitäten bereitzustellen.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Rabatte.

2. Klicken Sie auf den Namen des Rabatts, für den Sie die Zeitleiste anzeigen möchten.

3. Scrollen Sie auf der Einstellungsseite des Rabatts zum Abschnitt Zeitleiste.

4. Geben Sie einen Kommentar in das Textfeld ein. Klicken Sie auf das Emoji-Gesicht, wenn Sie Ihrem Kommentar ein Emoji hinzufügen möchten.

1. Klicken Sie auf das @-Symbol, um eine Liste der Mitarbeiter Ihres Shops anzuzeigen, wenn Sie bestimmte Mitarbeiter in Ihrem Kommentar erwähnen möchten:

Mitarbeiter erwähnen

2. Klicken Sie auf das #-Symbol, wenn Sie auf bestimmte Bestellungen, Bestellentwürfe, Kunden, Produkte, Varianten und Transfers im Kommentar Bezug nehmen möchten:

Auf eine bestimmte Bestellung verweisen

3. Klicken Sie auf das Büroklammersymbol, um eine Datei an Ihren Kommentar anzuhängen:

Datei an einen Kommentar anhängen

4. Klicken Sie auf Posten , um Ihren Kommentar zur Zeitleiste hinzuzufügen.

Wenn Sie einen Kommentar aus der Zeitleiste eines Rabatts löschen möchten, klicken Sie im Kommentarfeld auf das X.

Kommentar löschen

Sie können einen teilbaren Link verwenden, um einen Rabatt in sozialen Medien, in E-Mails und auf Zielseiten zu bewerben. Der standardmäßig teilbare Link kann Kunden zur Startseite Ihres Shops, zu einer bestimmten Kategorie oder zu einer bestimmten Produktseite leiten. Der mit dem Link verknüpfte Rabattcode gilt automatisch für den nächsten Checkout-Warenkorb des Kunden oder für alle aktiven Warenkörbe, die er geöffnet hat.

Teilbare Rabatt-Links funktionieren nur für aktive Rabatte. Bevor Sie einen teilbaren Rabattlink erstellen können, müssen Sie einen Rabattcode erstellen und speichern, der die Produkte oder Kategorien enthält, auf die Sie verlinken möchten. Wenn Sie mehrere Rabatte für ein einzelnes Produkt haben, gilt der letzte Rabatt für die teilbaren Rabattlinks.

Schritte:

Nachdem Sie einen teilbaren Link in die Zwischenablage kopiert haben, können Sie ihn dort posten oder einbetten, wo Sie den Rabatt bewerben möchten.

Wenn Sie einen teilbaren Link verwenden möchten, um Kunden auf eine andere Seite als die Startseite Ihres Shops zu leiten, können Sie der URL manuell eine Weiterleitung hinzufügen.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Rabatte.

2. Klicken Sie auf den Namen des Rabatts, den Sie bewerben möchten.

3. Klicken Sie auf Bewerben und wählen Sie Teilbaren Link erhalten aus.

4. Klicken Sie auf Link kopieren und fügen Sie den Link in einen Texteditor ein.

5. Ändern Sie die URL-Erweiterung von /discount/code in /discount/code?redirect=/new-path.

6. Ändern Sie new-path so, dass es der URL-Erweiterung der Seite entspricht, zu der Sie verlinken möchten. Beispielsweise /discount/code?redirect=/collections/fresh-finds.

Nachdem Sie die URL-Erweiterung des Links geändert haben, können Sie ihn dort posten oder einbetten, wo Sie den Rabatt bewerben möchten.

Rabatte auf Facebook bewerben

Sie können Rabatte bewerben, indem Sie sie direkt vom Shopify-Adminbereich an Facebook senden. Um Auf Facebook teilen zu verwenden, benötigen Sie einen Online-Shop. Ihr Shop darf nicht durch ein Passwort geschützt sein. Sie müssen nicht über den Facebook-Vertriebskanal auf Facebook verkaufen.

Wenn Sie zum ersten Mal auf "Auf Facebook teilen" zugreifen, klicken Sie auf Mit Facebook verbinden. Sie werden aufgefordert, die App "Auf Facebook teilen" zu autorisieren. Dies bedeutet, dass Sie bestätigen, dass die App "Auf Facebook teilen" direkt auf Ihre persönlichen oder geschäftlichen Facebook-Seiten posten kann. Sie steuern, welche Produkte gepostet werden und welche Konten dafür verwendet werden.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Rabatte.

2. Klicken Sie auf den Namen des Rabatts, den Sie bewerben möchten.

3. Klicken Sie auf Bewerben und wählen Sie Auf Facebook teilen :

Rabatte auf Facebook bewerben

1. Wählen Sie das Facebook-Konto aus, mit dem Sie den Rabatt bewerben möchten.

2. Geben Sie eine Nachricht ein, die mit dem Post zum Rabatt angezeigt werden soll.

3. Klicken Sie auf Auf Facebook teilen.

Rabatte filtern

Sie können Rabatte nach Rabattart , Anfangsdatum , Status und Mal verwendet filtern:

Filter auswählen

Jeder Filter kann mit verschiedenen Werten modifiziert werden, zum Beispiel:

Filterwerte für Rabattarten

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Rabatte.

2. Klicken Sie auf Rabatte filtern.

3. Klicken Sie auf Filter auswählen.

4. Wählen Sie den Filter für die Rabatte aus: Rabattart , Anfangsdatum , Status oder Mal verwendet :

5. Klicken Sie auf Wert auswählen.

6. Wählen Sie einen Wert, nach dem Sie die Rabatte filtern möchten. Die verfügbaren Werte unterscheiden sich je nach ausgewähltem Filter.

7. Klicken Sie auf Filter hinzufügen.

Rabatt bearbeiten

Schritte:

Rabatte deaktivieren

Sie können einen nicht abgelaufenen Rabatt vorübergehend deaktivieren. Möglicherweise möchten Sie einen Rabatt deaktivieren, wenn die Aktion beendet ist oder Sie eine andere Marketingstrategie ausprobieren möchten.

Wenn ein Kunde einen deaktivierten Rabattcode auf seinen Warenkorb anwendet, erhält er eine Fehlermeldung, die besagt, dass Ihr Shop Unable to find a valid discount matching the code entered ist.

Schritte:

Mehrere Rabatte deaktivieren

Sie können mehrere nicht abgelaufenen Rabatte in einem Vorgang vorübergehend deaktivieren. Möglicherweise möchten Sie mehrere Rabatte deaktivieren, wenn die Aktion beendet ist oder Sie eine andere Marketingstrategie ausprobieren möchten.

Wenn ein Kunde einen deaktivierten Rabattcode auf seinen Warenkorb anwendet, erhält er eine Fehlermeldung, die besagt, dass Ihr Shop Unable to find a valid discount matching the code entered ist.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Rabatte.

2. Wählen Sie auf der Seite Rabatte die noch nicht abgelaufenen Rabatte aus, die Sie deaktivieren möchten:

Mehrere Rabatte auswählen

1. Klicken Sie auf Aktionen und dann auf Rabatte deaktivieren :

Rabatte mit Sammelaktion deaktivieren

1. Klicken Sie zum Bestätigen auf Deaktivieren.

Deaktivierte Rabatte erneut aktivieren

Schritte:

Mehrere Rabatte erneut aktivieren

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Rabatte.

2. Aktivieren Sie auf der Seite Rabatte die abgelaufenen Rabatte, den Sie erneut aktivieren möchten:

Mehrere Rabatte auswählen

1. Klicken Sie auf Aktionen und dann auf Rabatte aktivieren :

Rabatte mit Sammelaktion aktivieren

1. Klicken Sie zum Bestätigen auf Aktivieren.

Rabatte löschen