Dovetale einrichten

Dovetale ermöglicht es dir, eine Community an Influencern, Affiliates und Autoren zu verwalten, die mit deiner Marke zusammenarbeiten. Du kannst deine Dovetale-Community-Seite nutzen, um dein Community-Programm zu präsentieren und mit der Community-Bewerbungsseite Bewerbungen von möglichen Community-Mitgliedern zu sammeln. Du kannst bestimmen, wie deine Community-Seite aussehen soll und welche Fragen auf deiner Community-Bewerbungsseite gestellt werden sollen, um Community-Bewerber besser kennenzulernen, bevor du sie in dein Community-Programm aufnimmst.

Dovetale installieren

Du musst Dovetale in deinem Shopify-Adminbereich installieren, bevor du deine Community verwalten kannst. Du kannst Dovetale über den Shopify App Store installieren.

Erstelle dein Konto

Bevor du dein Dovetale-Konto anpassen und einrichten kannst, musst du dich zuerst für ein Konto registrieren.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Dovetale.

2. Gib auf der Seite Willkommen bei Dovetale! deine Shop-Informationen ein, einschließlich des Markennamens, der Marken-Website und des Instagram-Kontos der Marke.

3. Klicke auf Weiter: Konto.

4. Bestätige auf der Seite Dein Dovetale-Login erstellen deine Details und erstelle ein Passwort.

5. Klicke auf Mein Konto erstellen.

Community-Seite

Die Community-Seite ermöglicht Interessenten, sich zu bewerben, um ein Teil deiner Community zu werden. Du kannst das Erscheinungsbild deiner Community-Seite bearbeiten und anpassen, einschließlich Farben, Bildern und Inhalten. Hier kannst du auch die Vorteile deutlich machen, die man als Mitglied deiner Community hat.

Nachdem du dich für dein Dovetale-Konto registriert hast, kannst du deine Community-Seite anpassen.

Community-Seite anpassen

Nachdem du dein Dovetale-Konto erstellt hast, kannst du deine Community-Seite anpassen und deine Community-Bewerbungsumfrage erstellen.

Schritt 1: Erstelle deine Community-Bewerbungsseite

1. Klicke auf der Seite Deine Community erstellen auf Loslegen.

2. Lade im Abschnitt Seitendesign ein Bild deines Logos hoch und passe die Farben deiner Seite an.

3. Gib im Abschnitt Über deine Marke einen Titel für die Seite ein und verfasse eine Beschreibung für deine Community.

4. Gib im Abschnitt Partnerschaftsvorteile die Vorteile an, die einen Partner erwarten, wenn er deiner Community beitritt.

5. Im Abschnitt Bilder kannst du Bilder hochladen oder dein Instagram-Konto verlinken, um Bilder auf deiner Community-Seite anzuzeigen.

6. Klicke auf Weiter: Social, um mit der Einrichtung deiner Community-Seite fortzufahren und deine Bewerbungsumfrage anzupassen.

Schritt 2: Passe deine Bewerbungsumfrage an

1. Wähle auf der Seite Social die Social-Media-Konten aus, mit denen Bewerber sich bewerben können.

2. Klicke auf Weiter: Profil.

3. Wähle auf der Seite Profil die Informationen aus, die du von deinen Bewerbern benötigst.

4. Klicke auf Weiter: Umfrage.

5. Auf der Seite Lerne deine Bewerber kennen kannst du Fragen hinzufügen und erstellen, die du deinen Bewerbern stellen möchtest, wenn sie ihre Bewerbung abschließen.

6. Klicke auf Weiter: Teilen, um mit dem Teilen deiner Community-Bewerbungsseite zu beginnen.

Schritt 3: Teile deine Community-Bewerbungsseite

Sobald du mit der Anpassung deiner Community-Seite und deiner Community-Bewerbungsseite fertig bist, kannst du auswählen, wie du sie teilen möchtest:

• Auf der Seite Deine Community-Bewerbungsseite ist fertig! befindet sich ein Link, den du teilen kannst. Klicke auf Kopieren, wenn du den Link teilen möchtest. Du kannst den Link dort posten, wo deine Follower und Käufer ihn sehen. Du kannst einen Link beispielsweise zu deiner Linkpop Landing Page hinzufügen, damit interessierte Personen sich von dort aus für deine Dovetale-Community bewerben können.
  • Klicke im Abschnitt Zu deinem Shopify-Shop hinzufügen auf Zugriff gewähren, um Dovetale den Zugriff auf dein Shopify-Theme zu ermöglichen und einen Seitenlink zu erstellen. Danach kannst du diese Seite zum Menü deines Shops hinzufügen.
  • Wenn du deinem Shop ein Widget hinzufügen möchtest, kannst du ein Widget im Abschnitt Ein Widget zu deinem Shop hinzufügen anpassen.

Wenn du dich entschieden hast, wie du deine Dovetale-Community-Seite teilen möchtest, klicke auf Speichern und abschließen.

PayPal-Auszahlungen einrichten

Mit der Dovetale-Integration für PayPal-Auszahlungen kannst du Affiliates direkt von Dovetale aus bezahlen. Um PayPal-Auszahlungen zu nutzen, musst du ein PayPal-Geschäftskonto haben und PayPal-Auszahlungen aktivieren.

Für weitere Informationen zur Einrichtung von PayPal-Auszahlungen, siehe PayPal Developer Docs.