Shopify Collabs einrichten

Shopify Collabs hilft dir dabei, Autoren und Markenbotschafter zu gewinnen, um die Verkaufszahlen und die Markenpräsenz zu steigern.

Auf der Shopify Collabs-Seite deines Onlineshops kannst du Details über dein Programm mit Autoren und Fans der Marke teilen und Bewerbungen sammeln. Du kannst die Bilder auf deiner Onlineshop-Seite an deine Marke anpassen und Umfragefragen einrichten, um deine Bewerber kennenzulernen, bevor du sie in dein Programm aufnimmst.

Du kannst auch dem Collabs-Netzwerk beitreten, um auf Affiliate-Ebene mit Collabs-geprüften Creators zu arbeiten. Als Aktivierungsoption legst du einen Provisionssatz entweder für alle Produkte oder auf Kollektionsebene fest. Dadurch können deine Produkte den Creators auf ihrer Entdeckungsreise angezeigt werden. Creators können nach deinen Produkten suchen und Produktlinks speichern und generieren, ohne dass eine Genehmigung erforderlich ist. So können Creators sofort mit dem Teilen von Links beginnen und Umsätze generieren.

Konto erstellen

Du kannst Shopify Collabs über den Shopify App Store installieren. Erfahre, wie du eine App installierst.

Bevor du dein Shopify Collabs-Konto anpassen und einrichten kannst, musst du dich zuerst für ein Konto registrieren:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Collabs.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Überprüfe und akzeptiere die Geschäftsbedingungen für die Verwendung von Shopify Collabs.

5. Überprüfe die vorausgefüllte E-Mail-Adresse, die du für Collabs-Benachrichtigungen verwenden möchtest.

6. Um Collabs dabei zu helfen, Übereinstimmungen zwischen dir und Autoren zu finden, musst du Folgendes angeben:

• Die Produktkategorie deiner Marke.
    • Die primäre Zielgruppe deiner Marke.
    • Aus welchen Ländern Autoren kommen sollten, mit denen du zusammenarbeiten möchtest. Dies wird bereits ausgefüllt, damit es zu deinem primären Markt passt.
  7. Klicke auf Setup abschließen.

Dein Konto für Shopify Collabs ist jetzt aktiv und du kannst mit dem Erstellen deines Profils und der Zusammenarbeit mit Autoren beginnen.

Profil vervollständigen

Dein Collabs-Profil wird verwendet, um Autoren über deine Marke und dein Angebot zu informieren.

Schritt 1: Markendetails

Die im Abschnitt Markendetails eingegebenen Informationen werden als Teil deiner Bewerbungsseite, deines Collabs-Netzwerk-Profils und in deinem App-Profil angezeigt:

1. Klicke in deinem Shopify Collabs-Dashboard im Abschnitt Übersicht auf Profil bearbeiten.
  2. Shopify Collabs verwendet das quadratische Logo, das in deinen Shopify-Markeneinstellungen festgelegt ist. Wenn du dein Logo ändern möchtest, klicke auf Logo bearbeiten und aktualisiere dein Logo.
  3. Klicke im Abschnitt Markenwerte auf Werte hinzufügen, um die Werte deiner Marke auszuwählen.
  4. Klicke auf Fertig.
  5. Klicke im Abschnitt Medien auf Medien hinzufügen, um bis zu 4 Bilder hinzuzufügen, die den Stil deiner Marke darstellen.
  6. Klicke auf Fertig.

Schritt 2: Partnerschaftsinformationen

Deine Partnerschaftsinformationen helfen Creators, mehr darüber zu erfahren, was du in deiner Collabs-Community anbietest:

1. Klicke in deinem Shopify Collabs-Dashboard im Abschnitt Übersicht auf Profil bearbeiten.
  2. Gib im Abschnitt Partnerschaftsdetails eine Markenbeschreibung in das Feld So arbeitest du mit Autoren ein. Teile Creators mit, wie die Arbeit mit deiner Marke abläuft und was sie von der Partnerschaft erwarten können.
  3. Wähle die Funktionen aus der Liste aus, die du auf Collabs anbieten möchtest. Dabei handelt es sich um Funktionen, die Collabs unterstützt.
  4. Wähle die Funktionen aus der Liste aus, die du außerhalb von Collabs anbietest. Dabei handelt es sich um Funktionen, die Collabs derzeit nicht unterstützt.

Schritt 3: Social-Media-Konten

Wenn du deine Social-Media-Konten verknüpfst, ermöglichst du es Creators, die Art von Inhalten zu überprüfen, die du erstellst, und mehr Informationen über deine Marke zu erhalten. Die Social-Media-Konten, die du in deinen Shopify-Markeneinstellungen aufgelistet hast, sind in Collabs enthalten.

Informiere dich eingehender über das Hinzufügen von Social-Media-Links.

Schritt 4: Zielmarkt

Um die Creators zu finden, die für dich am relevantesten sind, musst du einen Zielmarkt festlegen. Wenn du dich dem Collabs-Netzwerk anschließt, hilft dir dein Zielmarkt, dich mit Creators in einem zutreffenden Markt zu verbinden. Dein Zielmarkt wird vorab mit Informationen aus deinem Konto-Setup ausgefüllt.

Deine Zielmarktinformationen können jederzeit in deinem Collabs-Profil geändert werden:

1. Klicke in deinem Shopify Collabs-Dashboard im Abschnitt Übersicht auf Profil bearbeiten.
  2. Wähle im Abschnitt Zielmarkt die Produktkategorie aus dem Dropdown-Menü aus.
  3. Wähle deine primäre Zielgruppe aus dem Dropdown-Menü aus.
  4. Klicke im Abschnitt Standort auf Bearbeiten und wähle die Länder aus, in denen du Produkte bewerben möchtest.

Schritt 5: Profilsichtbarkeit

Du kannst auf verschiedene Arten Werbung für deine Collabs-Community machen und mit Autoren in Collabs zusammenarbeiten:

• Collabs-Netzwerk: Tritt dem Collabs-Netzwerk bei, um deine Produkte sofort mit geprüften Creators zu teilen, die deine Produkte verkaufen können.
  • Onlineshop-Seite: Füge dein Collabs-Profil zu deinem Onlineshop hinzu, damit deine Kunden mit dir zusammenarbeiten können.
  • Onlineshop-Pop-up: Füge ein Pop-up-Fenster zu deinem Onlineshop hinzu, um neue Creators für die Zusammenarbeit mit deiner Marke zu gewinnen.

Bewerbungsfragebogen

Um mehr über die Creators zu erfahren und Bewerbungen in deiner Collabs-Community zu akzeptieren, kannst du eine benutzerdefinierte Befragung starten:

1. Klicke in deinem Shopify Collabs-Dashboard im Abschnitt Übersicht auf Profil bearbeiten.
  2. Klicke im Abschnitt Profilsichtbarkeit auf Bearbeiten, um das Formular zu bearbeiten, das Creators ausfüllen, um herauszufinden, wer gut zu deiner Marke passt.
  3. Bearbeite auf der Seite Creator-Formular bearbeiten die Fragen oder füge Fragen hinzu, die du den Bewerbern stellen möchtest, wenn sie sich für eine Zusammenarbeit bewerben.
  4. Optional: Wenn du eine Frage hinzufügst, gib die Informationen in die erforderlichen Felder ein.