Einrichtung von Kit

Um Kit zu verwenden, müssen Sie die App zu Shopify hinzufügen, Kit mit der Facebook-Seite Ihres Unternehmens verbinden und Ihre bevorzugte Art der Kommunikation mit Kit auswählen. Sie kommunizieren mit Kit, um Anzeigen zu schalten, Social-Media-Posts zu veröffentlichen, E-Mails zu senden und die anderen Skills von Kit zu verwenden.

Wenn Sie Kit einrichten, erhalten Sie ein Konto und Zugriff auf das Kit-Dashboard, in dem Sie Ihre Einstellungen und Kontoinformationen verwalten können. Wenn Sie ein iOS-Gerät verwenden, können Sie Shopify Ping für die Kommunikation mit Kit einrichten.

Sie benötigen einen Shopify-Onlineshop, der nicht passwortgeschützt ist, um Kit zu verwenden.

Hinweis: Sie können Kit kostenlos verwenden, aber es kommen Kosten auf Sie zu, um Anzeigen auf Facebook und Instagram zu schalten. Facebook stellt Ihnen die Kosten für Anzeigen über Ihr Facebook-Konto in Rechnung. Erfahren Sie mehr über die Kosten für Werbung auf Facebook. Sie können Budgets für die von Ihnen geschalteten Anzeigen festlegen.

Die Kit App installieren

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify App Store zu Kit.

2. Klicken Sie auf App hinzufügen.

3. Melden Sie sich mit den Daten Ihres Shops an.

4. Klicken Sie im Kit-Dashboard auf Connect to Facebook (Mit Facebook verbinden) und melden Sie sich dann bei dem Facebook-Konto an, das der Facebook-Seite für Ihr Unternehmen zugeordnet ist.

Hinweis: Um Kit möglichst effizient zu nutzen, müssen Sie erlauben, dass Kit öffentliche Beiträge erstellen, Ihre Seiten und Anzeigen verwalten und auf Ihre Seiten- und App-Informationen zugreifen kann.

1. Wählen Sie im Kit-Dashboard die Facebook-Seite für Ihr Unternehmen aus und klicken Sie dann auf Confirm primary Facebook page (Primäre Facebook-Seite bestätigen).

2. Wählen Sie eine Kommunikationsart mit Kit aus.

- Wenn Sie SMS auswählen, führen Sie die folgenden Schritte aus: 1. Geben Sie Ihre Telefonnummer, Zeitzone und E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Senden. 2. Kit schickt Ihnen einen Bestätigungscode per SMS. Geben Sie den Code ein und klicken Sie auf Bestätigen.

- Wenn Sie Messenger auswählen, bestätigen Sie das Facebook-Konto, das Sie mit Messenger verwenden möchten, und klicken Sie auf Send to Messenger (An Messenger senden) senden.

1. Richten Sie Kit für die Schaltung von Facebook-Anzeigen ein, indem Sie einen Facebook Business Manager und ein Werbekonto mit Kit verbinden. Akzeptieren Sie dann Facebooks Bedingungen für benutzerdefinierte Zielgruppen. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie einen Facebook Business Manager mit Kit verbinden.

Facebook-Seiteneinstellungen

Damit Sie Ihre Facebook-Seite verbinden können, müssen die folgenden Voraussetzungen auf Facebook erfüllt sein:

Im Help Center von Facebook erfahren Sie, wie Sie eine Facebook-Seite für Ihr Unternehmen erstellen.

Hinweis: Wenn Ihr Facebook-Konto eine Administrator- oder Redakteursrolle auf einer Facebook-Seite hat, können Sie als Seite posten, kommentieren und Nachrichten senden, ohne dass Kunden personenbezogene Daten sehen. Lesen Sie mehr über die Seitenrollen bei Facebook.

Facebook Business Manager und Kit verbinden

Bevor Sie Facebook-Anzeigen mit Kit schalten können, müssen Sie einen Facebook Business Manager mit Kit verbinden. Der Business Manager muss sowohl mit der Facebook-Seite Ihres Unternehmens als auch mit einem Werbekonto verbunden sein, das eine Administrator-Rolle für den Business Manager hat.

Der Facebook Business Manager ist ein Tool, mit dem Sie Ihre Unternehmensseiten und Werbekonten an einem Ort organisieren und verwalten können. Wenn Sie ein persönliches Werbekonto verwenden, müssen Sie damit vorher schon einmal eine Anzeige geschaltet haben, bevor Sie das Konto mit einem Business Manager verbinden können. Wenn Sie noch nie Anzeigen mit Ihrem persönlichen Werbekonto geschaltet haben, müssen Sie im Business Manager ein neues Werbekonto erstellen, bevor Sie Anzeigenkampagnen auf Facebook erstellen können. Weitere Informationen zum Business Manager und Werbekonten finden Sie im Help Center für Facebook-Anzeigen.

Wenn Sie keinen Business Manager haben, können Sie beim Einrichten von Kit einen Business Manager erstellen. Wenn Sie vor dem Einrichten des Business Managers ein Facebook-Anzeigenkonto mit Kit verwendet haben, müssen Sie Ihr Werbekonto möglicherweise manuell zum Business Manager in Facebook hinzufügen, bevor eine Verbindung mit Kit hergestellt werden kann. In diesem Fall kopieren Sie die ID Ihres Facebook-Werbekontos aus Kit und klicken Sie dann auf Take me to Business Manager (Business Manager aufrufen). Wenn Sie das Werbekonto zum Business Manager in Facebook hinzufügen, können Sie die von Ihnen kopierte Konto-ID einfügen.

Wenn Sie ein neues Werbekonto erstellen oder ein anderes Werbekonto zum Business Manager hinzufügen möchten, müssen Sie den Kit-Support kontaktieren, um das neue Werbekonto mit Kit zu verbinden. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Zahlungsmethode für ein neues Werbekonto eingerichtet haben. Für weitere Informationen sehen Sie sich dieses Video an, in dem erklärt wird, wie man Zahlungsmethoden zu einem Facebook-Werbekonto hinzufügt.

Änderung der Kontoeinstellungen für Kit

Sie können Ihre Kontoeinstellungen über das Kit-Dashboard ändern.

Kontoeinstellungen

Um auf Ihre Kontoeinstellungen zuzugreifen, klicken Sie auf das Profilsymbol oben rechts im Kit-Dashboard und klicken Sie dann auf Preferences (Einstellungen). Auf der Seite Preferences können Sie die folgenden Kontoeinstellungen ändern:

• Messaging-Plattform
  • Kontakt-E-Mail-Adresse
  • zeitzone
  • Shop-Kategorie

Hinweis: Um das Land für das Targeting Ihrer Anzeige zu ändern, müssen Sie sich an den Kit-Support wenden.

Verbindungen zu Drittanbietern

Um Verbindungen zu Drittanbietern mit Kit zu verwalten, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Kit-Dashboards auf das Profilsymbol und dann auf Account Connections (Kontoverbindungen). Auf der Seite Account Connections können Sie die Verbindungen zwischen Kit und den folgenden anderen Diensten verwalten:

• Shopify
  • Facebook
  • Instagram

Sie können Nachrichten von Kit pausieren.

Wählen Sie aus, wie Sie mit Kit sprechen möchten

Sie können mit Kit über Shopify Ping, über den Messenger oder per SMS sprechen:

• Wählen Sie Shopify Ping, um die Ping-App für die Kommunikation mit Kit über ein iOS-Gerät zu verwenden.

• Wählen Sie Messenger, um über die Messenger-App auf Ihrem Mobilgerät oder über den Facebook Messenger auf dem Desktop mit Kit zu sprechen.

• Wählen Sie SMS, um mit Kit über die Standard-Messaging-Anwendung auf Ihrem Mobiltelefon zu kommunizieren.

Kit mit SMS verbinden

Sie können aus den folgenden Ländern per SMS mit Kit kommunizieren:

• Australien
  • Kanada
  • Dänemark
  • Finnland
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Hongkong (chinesische Sonderverwaltungszone)
  • Irland
  • Israel
  • Mexiko
  • Norwegen
  • Polen
  • Spanien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Vereinigtes Königreich
  • Vereinigte Staaten

Nachdem Sie Kit für die Verwendung von SMS eingerichtet haben, erhalten Sie eine Bestätigungs-SMS an die von Ihnen angegebene Handynummer. Wenn Sie keine Bestätigungsnummer erhalten, müssen Sie möglicherweise Ihren Mobilfunkanbieter kontaktieren und diesen bitten, der Nummer 55643 zu erlauben, Ihnen SMS zu schicken.

Kit entfernen

Wenn Sie Kit vorübergehend nicht nutzen möchten, können Sie die Nachrichten von Kit anhalten oder stoppen. Wenn Sie Kit aus Ihrem Shop entfernen möchten, löschen Sie die Kit-App von der Apps-Seite in Shopify.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Apps.

2. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben Ihrer Kit-App.

3. Klicken Sie zum Bestätigen auf Löschen.