Mit Kunden über Shopify Ping sprechen

Shopify Ping ist eine kostenlose IOS-APP, mit der Sie Nachrichten von ihren Kunden verwalten können. Besucher Ihres Online Shops können Nachrichten über Nachrichtenkanäle wie Shopify Chat, Facebook Messenger oder Apple Business Chat senden. Sie können Shopify ping verwenden, um Nachrichten von einem Ort aus zu lesen und zu beantworten.

Wenn Sie Shopify Ping einrichten, wird Shopify Chat automatisch mit Shopify Ping verbunden.

Voraussetzungen für die Verwendung von Shopify Ping

Zur Verwendung von Ping benötigen Sie Folgendes:

• ein iOS-Gerät, wie z. B. ein iPhone oder iPad
  • einen Shopify-Onlineshop

Shopify Ping einrichten

Schritte:

1. Installieren Sie Shopify Ping aus dem Apple App Store auf Ihrem iOS-Gerät.
  2. Melden Sie sich in Ping bei Ihrem Shopify-Konto an.

Shopify Ping mit Kit verwenden

Kit ist ein digitaler Marketing-Assistent, der E-Mail- und Social-Media-Kampagnen ausführen kann. Das Tool kann auch Facebook- und Instagram-Anzeigen für Ihren Onlineshop erstellen. Wenn Sie Shopify Ping herunterladen, können Sie Kit auch für Ihren Shopify-Shop installieren, um über Ping damit zu kommunizieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Kit.

Mit Ping können Sie sich die von Kit erstellten Anzeigen und Social-Media-Posts ansehen und sie bearbeiten, bevor sie veröffentlicht werden. Sie können Ping auch verwenden, um Marketingempfehlungen von Kit anzuzeigen und darauf zu reagieren.

Wenn Sie Kit noch nicht verwenden, können Sie die App über Ping einrichten. Wenn Sie Kit bereits verwenden, werden durch die Installation von Ping Ihre Kommunikationseinstellungen geändert, sodass Ping automatisch als bevorzugte Kommunikationsmethode für Kit ausgewählt wird.

Kit über Ping einrichten

Wenn Sie Kit einrichten, müssen Sie Kit zuerst mit der Facebook-Unternehmensseite Ihres Shops verbinden. Sie können Kit auch mit Ihrem Facebook-Werbekonto verbinden und eine von Kit empfohlene Zielgruppe für die Facebook-Anzeigen erstellen.

Schritte:

1. Tippen Sie im Startbildschirm von Ping auf Kit.
  2. Tippen Sie auf Erste Schritte mit Kit.
  3. Wenn die Facebook-Unternehmensseite für Ihren Shop aufgeführt wird, tippen Sie darauf. Andernfalls tippen Sie erneut auf Suchen, um sich bei Facebook anzumelden, damit Sie Ihr Konto mit Kit verbinden können. Tippen Sie anschließend auf die Facebook-Unternehmensseite Ihres Shops.
  4. Tippen Sie auf Facebook-Seite bestätigen.
  5. Tippen Sie auf Facebook-Werbekonto verbinden, und wählen Sie dann Ihr Facebook-Werbekonto aus.
  6. Akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen von Facebook.
  7. Wählen Sie ein Zielland aus, um eine Zielgruppe für Ihre Facebook-Anzeigen zu erstellen.

Verbinden Sie Shopify Ping mit einer Chat-App

Wenn Sie eine Chat-App mit Shopify Ping integrieren, können Sie Nachrichten von Besuchern des Onlineshops anzeigen und beantworten, indem Sie Ping auf Ihrem iOS-Gerät verwenden. Um Ping in eine Chat-App zu integrieren, müssen Sie die App zunächst in Shopify installieren.

Sie können Ping in einer oder mehreren der folgenden Chat-Apps verwenden:

• Shopify Chat – Kunden können auf jeder Seite eine Unterhaltung starten, während Sie Ihren Onlineshop durchsuchen. Sie können Nachrichten in Ping lesen und beantworten.
  • Apple Business Chat – Kunden können über die Nachrichten-App eine Unterhaltung in Ihrem Onlineshop starten, wenn sie Ihren Shop mit einem iPhone, iPad oder Mac besuchen. Sie können diese Nachrichten von Kunden in Ping lesen und beantworten.
  • Facebook Messenger-Kanal – Sie können den Facebook Messenger-Kanal verwenden, damit Kunden direkt aus Nachrichten heraus einkaufen können und um auf Kundenfragen zu antworten.

Nachdem Sie eine App installiert haben, die Ping unterstützt, können Sie sie mit Ping verbinden.

Schritte:

1. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät im Startbildschirm von Shopify Ping auf das Apps-Symbol:

Das Apps-Symbol befindet sich in der oberen linken Ecke des Bildschirms.

2. Tippen Sie neben der App, die Sie verbinden möchten, auf Hinzufügen. Sie können eine App nur hinzufügen, wenn Ihr Shopify-Shop die spezifischen Anforderungen der App erfüllt.

Nachrichten in Shopify Ping anzeigen und beantworten

Sie können Nachrichten von Kunden und von Kit auf dem Home-Bildschirm in Shopify Ping anzeigen. Dies ist Ihr Posteingang, über den Sie alle Nachrichten von den von Ihnen aktivierten Diensten lesen und beantworten können.

Wenn Sie auf Nachrichten in Ping antworten, werden die Antworten über den ursprünglichen Nachrichtendienst gesendet, sodass Ihre Kunden Antworten auf ihre ursprüngliche Nachricht erhalten.

Sie können Nachrichten auf dem Startbildschirm als gelesen oder ungelesen markieren.

Gespeicherte Antworten erstellen

Sie können in Ping gespeicherte Antworten erstellen und diese für Nachrichten verwenden, die Sie häufig an Kunden senden. Wenn Kunden Sie beispielsweise häufig fragen, ob Sie Retouren oder Umtausch anbieten, können Sie eine gespeicherte Antwort erstellen, die einen Link zur Richtlinie Ihres Shops enthält. Wenn Sie eine gespeicherte Antwort erstellen, geben Sie ihr einen Namen, den Sie als Verknüpfung zu der gespeicherten Antwort verwenden, wenn Sie einem Kunden eine Nachricht senden.

Schritte:

1. Tippen Sie in Ping auf Antworten.
  2. Tippen Sie auf Neue gespeicherte Antwort erstellen.
  3. Geben Sie unter Verknüpfung den Namen der gespeicherten Antwort ein. Diese Verknüpfung wird eingegeben, wenn Sie die gespeicherte Antwort in einem Gespräch mit einem Kunden verwenden möchten. Sie können nur ein Wort für eine Verknüpfung eingeben.
  4. Geben Sie unter Nachrichtden Text für die gespeicherte Antwort ein. Dies ist die Nachricht, die Kunden sehen, wenn Sie die gespeicherte Antwort verwenden.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Um eine gespeicherte Antwort zu verwenden, geben Sie während einer Unterhaltung die Verknüpfung im Feld "Nachricht" ein und tippen Sie anschließend auf die angezeigte Antwort. Sie können die Nachricht nach Bedarf bearbeiten oder hinzufügen und dann auf Sendentippen.

Eine gespeicherte Antwort bearbeiten oder löschen

1. Tippen Sie in Ping auf Antworten.
  2. Tippen Sie auf Gespeicherte Antworten verwalten.
  3. Eine Antwort bearbeiten oder löschen: - Tippen Sie zum Bearbeiten auf die Antwort, nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und tippen Sie anschließend auf Speichern.
    • Um eine Antwort zu löschen, wischen Sie nach links und tippen Sie auf Löschen.

Sie können Produkte, die für Ihren Onlineshop verfügbar sind, in Ping mit dem Apple Business Chat und Shopify Chat teilen. Sie können auch Bestellentwürfe für Produkte senden, die in Ihrem Onlineshop und im Apple Business Chat, Shopify Chat oder Messenger-Vertriebskanal verfügbar sind, je nachdem, welchen Sie mit Ping verwenden. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit von Vertriebskanälen für Produkte.

Schritte:

1. Öffnen Sie in Ping eine Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf das Shop-Symbol.

Das Shop-Symbol befindet sich links vom Antwortfeld

3. Tippen Sie auf Produkte, um eine Liste der verfügbaren Produkte zu öffnen.

4. Tippen Sie auf ein Produkt.

5. Wählen Sie Produktseite teilen aus und tippen Sie auf Senden.

Einen Bestellentwurf erstellen und in einer Unterhaltung senden

Mit Ping können Sie neue Bestellentwürfe erstellen und einen Link an Kunden senden, damit diese schneller auschecken können. Wenn Sie einen Bestellentwurf in einer Unterhaltung senden, kann der Kunde auf den Link klicken, um direkt zum Checkout zu gelangen.

Schritte:

1. Öffnen Sie in Ping eine Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf das Shop-Symbol.
    Das Shop-Symbol befindet sich links vom Antwortfeld
  3. Tippen Sie auf Neue Bestellung.
  4. Tippen Sie auf Produkte auswählen.
  5. Suchen Sie nach einem Produkt und fügen sie es dann der Bestellung hinzu. Wenn das Produkt über Varianten verfügt, müssen sie außerdem eine Variante auswählen.
  6. Optional: Tippen Sie auf Produkt hinzufügen, um weitere Produkte hinzuzufügen.
  7. Optional: Tippen Sie auf Rabatt hinzufügen und geben Sie dann einen Rabattcode ein.
  8. Optional: Tippen Sie auf Versand anpassen und fügen Sie der Bestellung dann einen bevorzugten Versandtarif hinzu.
  9. Nachdem Sie alle Produkte zu der Bestellung hinzugefügt haben, tippen Sie auf Bestellung senden.

Rabattcodes in einer Unterhaltung versenden

Sie können Rabattcodes in Ping teilen. Wenn ein Kunde auf den Rabattcode klickt, wird dieser automatisch auf seinen Warenkorb angewendet.

Schritte:

1. Öffnen Sie in Ping eine Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf das Shop-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Rabatte.
  4. Wählen Sie den Rabatt aus, den Sie teilen möchten, und tippen Sie anschließend auf Senden.