Mit Kunden über Shopify Ping sprechen

Shopify Ping ist eine kostenlose IOS-APP, mit der Sie Nachrichten von ihren Kunden verwalten können. Besucher Ihres Online Shops können Nachrichten über Nachrichtenkanäle wie Shopify Chat, Facebook Messenger oder Apple Business Chat senden. Sie können Shopify ping verwenden, um Nachrichten von einem Ort aus zu lesen und zu beantworten.

Wenn Sie Shopify Ping einrichten, wird Shopify Chat automatisch mit Shopify Ping verbunden.

Voraussetzungen für die Verwendung von Shopify Ping

Zur Verwendung von Ping benötigen Sie Folgendes:

• ein iOS-Gerät, z. B. ein iPhone
  • einen Shopify-Onlineshop
  • eine Facebook-Unternehmensseite
  • ein Facebook-Werbekonto

Shopify Ping einrichten

Schritte:

1. Installieren Sie mit Ihrem iOS-Gerät Shopify Ping aus dem Apple App Store.
  2. Melden Sie sich in Ping bei Ihrem Shopify-Konto an.

Shopify Ping mit Kit verwenden

Kit ist ein digitaler Marketing-Assistent, der E-Mail- und Social-Media-Kampagnen ausführen kann. Das Tool kann auch Facebook- und Instagram-Anzeigen für Ihren Onlineshop erstellen. Wenn Sie Shopify Ping herunterladen, können Sie Kit auch für Ihren Shopify-Shop installieren, um über Ping damit zu kommunizieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Kit.

Mit Ping können Sie sich die von Kit erstellten Anzeigen und Social-Media-Posts ansehen und sie bearbeiten, bevor sie veröffentlicht werden. Sie können Ping auch verwenden, um Marketingempfehlungen von Kit anzuzeigen und darauf zu reagieren.

Wenn Sie Kit noch nicht verwenden, können Sie die App über Ping einrichten. Wenn Sie Kit bereits verwenden, werden durch die Installation von Ping Ihre Kommunikationseinstellungen geändert, sodass Ping automatisch als bevorzugte Kommunikationsmethode für Kit ausgewählt wird.

Kit über Ping einrichten

Wenn Sie Kit einrichten, müssen Sie Kit zuerst mit der Facebook-Unternehmensseite Ihres Shops verbinden. Sie können Kit auch mit Ihrem Facebook-Werbekonto verbinden und eine von Kit empfohlene Zielgruppe für die Facebook-Anzeigen erstellen.

Schritte:

1. Tippen Sie im Startbildschirm von Ping auf Kit.
  2. Tippen Sie auf Erste Schritte mit Kit.
  3. Wenn die Facebook-Unternehmensseite für Ihren Shop aufgeführt wird, tippen Sie darauf. Andernfalls tippen Sie erneut auf Suchen, um sich bei Facebook anzumelden, damit Sie Ihr Konto mit Kit verbinden können. Tippen Sie anschließend auf die Facebook-Unternehmensseite Ihres Shops.
  4. Tippen Sie auf Facebook-Seite bestätigen.
  5. Tippen Sie auf Facebook-Werbekonto verbinden, und wählen Sie dann Ihr Facebook-Werbekonto aus.
  6. Akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen von Facebook.
  7. Wählen Sie ein Zielland aus, um eine Zielgruppe für Ihre Facebook-Anzeigen zu erstellen.

Shopify Ping mit Shopify Chat verwenden

Wenn Sie Shopify Chat einrichten, können Ihre Kunden auf jeder Seite Ihres Online Shops eine Unterhaltung mit Ihnen aufnehmen. Sie können auf Ihrem IOS-Gerät in Shopify Ping die Nachrichten Ihrer Kunden lesen und darauf antworten. Erfahren Sie mehr über den Shopify-Chat.

Shopify Ping in Nachrichtendiensten von Drittanbietern integrieren

Sie können Shopify Ping verwenden, um Nachrichten von Facebook Messenger zu synchronisieren. Wenn Sie Messaging-Dienste integrieren, können Sie Nachrichten von Ping anzeigen und darauf antworten. Um Ping mit einem Messaging-Dienst zu integrieren, muss die App für den entsprechenden Messaging-Dienst in Shopify installiert sein.

Sie können Ping in einen oder mehrere der folgenden Dienste integrieren:

• Apple Business Chat – Kunden können über die Nachrichten-App eine Unterhaltung in Ihrem Onlineshop starten, wenn sie Ihren Shop mit einem iPhone, iPad oder Mac besuchen. Sie können diese Nachrichten von Kunden in Ping lesen und beantworten.
  • Facebook Messenger-Kanal – Sie können den Facebook Messenger-Kanal verwenden, damit Kunden direkt aus Nachrichten heraus einkaufen können und um auf Kundenfragen zu antworten.

Nachdem Sie einen Nachrichtendienst in Ping integriert haben, können Sie Nachrichten von dem Dienst in Ping anzeigen und darauf antworten.

Verbinden Sie den Facebook Messenger-Kanal mit Shopify Ping

Nachdem Sie den Facebook Messenger-Kanal installiert haben, können Sie ihn mit Shopify Ping verbinden. Wenn der Messenger mit Ping verbunden ist, können Sie mit Ping Nachrichten von Kunden lesen und beantworten, die Sie über Ihre Facebook-Unternehmensseite erhalten.

Hinweis: Auch wenn Sie bereits Facebook Messenger für die Kommunikation mit Kit verwenden, müssen Sie den Facebook Messenger-Kanal mit Ping verbinden, bevor Sie Kundennachrichten aus dem Messenger lesen und beantworten können.

Schritte:

1. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät im Startbildschirm von Shopify Ping auf das Apps-Symbol:

Das Apps-Symbol befindet sich in der oberen linken Ecke des Bildschirms.

2. Tippen Sie auf Messenger. Wenn Sie den Messenger-Kanal nicht installiert haben, können Sie die Schritte zum Einrichten ausführen.

3. Tippen Sie für die Aktivierung in Ping auf den Toogle Button.

Messaging-Dienst eines Drittanbieters mit Shopify Ping verbinden

Nachdem Sie eine App installiert haben, die Ping unterstützt, können Sie sie mit Ping verbinden. Wenn eine App mit Ping verbunden ist, können Sie mit Ping Nachrichten von Kunden lesen und beantworten, die Sie über den entsprechenden Dienst kontaktieren.

Schritte:

1. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät im Startbildschirm von Shopify Ping auf das Apps-Symbol:

Das Apps-Symbol befindet sich in der oberen linken Ecke des Bildschirms.

2. Tippen Sie auf die App, die Sie verbinden möchten.

3. Tippen Sie für die Aktivierung in Ping auf den Toogle Button.

Nachrichten in Shopify Ping anzeigen und beantworten

Sie können Ihre Nachrichten von Kit und Nachrichten von Kunden auf dem Startbildschirm in Shopify Ping anzeigen. Dies ist Ihr Posteingang, in dem Sie Nachrichten von den von Ihnen aktivierten Diensten sehen und darauf antworten können.

Der Ping-Startbildschirm ist Ihr Posteingang

Wenn Sie auf Nachrichten in Ping antworten, werden die Antworten über den ursprünglichen Nachrichtendienst gesendet, sodass Ihre Kunden Antworten auf ihre ursprüngliche Nachricht erhalten.

Sie können Nachrichten auf dem Startbildschirm als gelesen oder ungelesen markieren.

Sie können Produkte, die für Ihren Onlineshop verfügbar sind, in Ping mit dem Apple Business Chat teilen. Sie können auch Bestellentwürfe für Produkte senden, die in Ihrem Onlineshop und im Apple Business Chat oder Messenger-Vertriebskanal verfügbar sind, je nachdem, welche Option Sie mit Ping verwenden. Erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Produkten für einzelne Vertriebskanäle.

Schritte:

1. Öffnen Sie in Ping eine Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf das Shop-Symbol.

Das Shop-Symbol befindet sich links vom Antwortfeld

3. Tippen Sie auf Produkte, um eine Liste der verfügbaren Produkte zu öffnen.

4. Tippen Sie auf ein Produkt.

5. Versenden Sie einen Link zu einem Produkt oder einem Bestellentwurf:

- Wenn Sie auf ein Produkt verlinken möchten, wählen Sie Produktseite teilen. - Wenn Sie einen Bestellentwurf versenden möchten, wählen Sie Bestellentwurf erstellen. Wenn Sie einen Bestellentwurf für ein Produkt mit mehreren Varianten versenden, wählen Sie eine Variante aus und tippen Sie auf Senden.

Rabattcodes in einer Unterhaltung versenden

Sie können Rabattcodes in Ping teilen. Wenn ein Kunde auf den Rabattcode klickt, wird dieser automatisch auf seinen Warenkorb angewendet.

Schritte:

1. Öffnen Sie in Ping eine Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf das Shop-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Rabatte.
  4. Wählen Sie den Rabatt aus, den Sie teilen möchten, und tippen Sie anschließend auf Senden.