Apple Business Chat mit Shopify Ping einrichten

Wenn Sie Shopify Ping mit dem Apple Business Chat verbinden, können Kunden, die Ihren Onlineshop mit dem iPhone, iPad oder Mac besuchen, auf eine Schaltfläche tippen, um eine Unterhaltung in der Nachrichten-App zu öffnen. Nachdem ein Kunde einmal eine Unterhaltung mit Ihnen gestartet hat, kann er über die Nachrichten-App ein neues Gespräch beginnen, ohne Ihren Onlineshop erneut besuchen zu müssen.

Sie können Nachrichten auf Ihrem iOS-Gerät in Ping lesen und beantworten. Mit Ping können Sie in Unterhaltungen mit Kunden außerdem die folgenden Aktionen durchführen:

• Produkte teilen
  • Bestellungen versenden
  • Rabattcodes teilen

Wenn Sie eine Bestellung teilen, können Kunden mit Apple Pay Produkte direkt aus Nachrichten kaufen.

Anforderungen

Richtlinien für Unterhaltungen im Apple Business Chat

• Sie müssen während Ihrer Geschäftszeiten innerhalb von 1 Stunde auf Nachrichten antworten. Hier erhalten Sie Informationen zum Festlegen der Geschäftszeiten für Apple Business Chat.
  • Sie können den Apple Business Chat nicht für Marketingzwecke verwenden.
  • Sie können keine Kundengespräche mit Apple Business Chat starten.

Apple Business Chat-Vertriebskanal in Shopify installieren

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf die Schaltfläche + neben der Überschrift Vertriebskanäle.
  2. Klicken Sie auf Shopify App Store.
  3. Suchen Sie im Shopify App Store nach Apple Business Chatund klicken Sie dann auf das Apple Business Chat -Ergebnis.
  4. Klicken Sie auf App hinzufügen.

Apple Business Chat einrichten

Wenn Sie den Apple Business Chat einrichten, wählen Sie eine Kategorie für Ihre Produkte aus.

Es ist wichtig, eine oder mehrere Kategorien auszuwählen, die genau zu Ihren Produkten passen. Der Apple Business Chat zeigt in den Nachrichten ein Symbol neben dem Shop-Namen an, das auf der von Ihnen ausgewählten primären Geschäftskategorie basiert. Apple genehmigt Ihren Shop möglicherweise nicht für den Business Chat, wenn Ihre Produktkategorien nicht korrekt sind. Stellen Sie sicher, dass Ihre Produkte nicht in der Liste der verbotenen Produkte aufgeführt werden, die Sie in den Richtlinien und Best Practices für den Business Chat finden.

Sie müssen auch Ihre Shop-Informationen hinzufügen und die Nutzungsbedingungen für den Apple Business Chat akzeptieren.

Schritte:

1. Rufen Sie im Shopify-Adminbereich im Menü Vertriebskanäle den Apple Business Chat auf.

2. Wählen Sie im Abschnitt Geschäftskategorie eine primäre Kategorie für Ihre Produkte aus. Wenn Sie unterschiedliche Produkte verkaufen, können Sie auch bis zu zwei zusätzliche Kategorien auswählen.

3. Lesen Sie die Richtlinien und Best Practices für den Business Chat und setzen Sie zur Bestätigung ein Häkchen im Kontrollkästchen.

4. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen für den Apple Business Chat und setzen Sie zur Bestätigung ein Häkchen im Kontrollkästchen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Nach der Einrichtung überprüft Apple Ihren Shop, um ihn zu genehmigen. Die Genehmigung kann bis zu 48 Stunden dauern, und Sie erhalten eine E-Mail, wenn Ihr Shop von Apple genehmigt wurde. Wenn Sie Fragen zum Status Ihrer Genehmigung haben, wenden Sie sich unter registry@apple.com an den Apple-Support.

Nachdem Ihr Shop genehmigt wurde, wird die „Apple Business Chat“-Schaltfläche automatisch für Ihren Onlineshop aktiviert, damit Kunden Ihnen Nachrichten senden können. Kunden, die Ihren Shop mit einem iPhone, iPad oder Mac besuchen, sehen die Schaltfläche und können darauf tippen, um eine Unterhaltung in der Nachrichten-App auf ihrem Gerät zu öffnen.

Hinweis: Nachdem ein Kunde eine Unterhaltung mit Ihnen gestartet hat, kann er ein neues Gespräch über die Nachrichten-App starten, ohne Ihren Onlineshop erneut besuchen bzw. ohne die Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ verwenden zu müssen.

Apple Business Chat für Ihren Onlineshop anpassen

Nachdem Ihr den Shop für den Apple Business Chat genehmigt wurde, können Sie den Apple Business Chat folgendermaßen anpassen:

• Geschäftszeiten für den Apple Business Chat festlegen
  • Farbe Ihres Logos und Headers anpassen
  • Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ anpassen
  • Begrüßungsnachricht anpassen

Geschäftszeiten für den Apple Business Chat festlegen

Apple hat Richtlinien für die Beantwortung von Nachrichten von Kunden festgelegt. Während Ihrer Geschäftszeiten müssen Sie innerhalb von 1 Stunde auf Nachrichten von Kunden antworten, die den Apple Business Chat verwenden. Wenn Sie nicht in der Lage sind, umgehend auf Nachrichten zu antworten, kann es sein, dass Apple Ihr Business Chat-Konto sperrt.

Wenn Sie den Apple Business Chat für Shopify einrichten, ist Ihre Verfügbarkeit nicht eingeschränkt. Sie können die Stunden einstellen, zu denen Sie mit Kunden von Shopify chatten können.

Hinweis: Die Zeitzone für Ihre Geschäftszeiten basiert auf Ihrem Shop-Standort. Sie können diese jedoch in Ihren Ping-Einstellungen ändern.

Schritte

1. Tippen Sie in Ping auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.

2. Tippen Sie auf Chat-Verfügbarkeit.

3. Tippen Sie auf den Umschalter Immer verfügbar, um ihn auszuschalten.

4. Tippen Sie den entsprechenden Tag an, für den Sie Ihre Verfügbarkeit ändern möchten, und legen Sie dann Ihre Verfügbarkeit fest:

- Tippen Sie auf den Umschalter Verfügbar, um die Verfügbarkeit für diesen Tag ein- oder auszuschalten. Wenn der Umschalter ausgeschaltet ist, wird Ihr Shop zu keinem Zeitpunkt an diesem Tag als verfügbar angezeigt. - Wenn Ihr Shop an diesem Tag verfügbar ist, schalten Sie den Umschalter Ganztägig verfügbar ein oder legen die Stunden fest, zu denen Ihr Shop für Unterhaltungen verfügbar ist. Tippen Sie auf Von, um eine Startzeit für Ihre Shop-Verfügbarkeit auszuwählen, und auf Bis, um einen Endzeitpunkt auszuwählen.

Farbe Ihres Logos und Headers anpassen

Sie können das Logo und die Hintergrundfarbe anpassen, die in Apple Business Chat-Nachrichten angezeigt werden, damit sie der Marke Ihres Shops entsprechen. Wenn Sie Anpassungen vornehmen, können Sie diese in Shopify in einer Vorschau anzeigen, um zu sehen, wie sie im hellen und dunklen Modus auf iOS-Geräten angezeigt werden.

Das Logo-Bild wird in der Nachrichtenliste eines Kunden neben dem Namen Ihres Shops und in der Kopfzeile einer Unterhaltung mit Ihrem Shop angezeigt. Das Bild, das Sie für Ihr Logo verwenden, muss die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Es muss quadratisch sein.
  • Es muss mindestens 1024 x 1024 Pixel groß sein, aber nicht breiter als 2560 Pixel.
  • Es muss sich um eine JPG- oder PNG-Datei handeln und kleiner als 2 MB sein.
  • Es darf keine transparenten Bereiche haben.

Hinweis: Wenn Sie kein Logo-Bild hinzufügen, wird ein Symbol, das auf der Geschäftskategorie Ihres Shops basiert, als Logo verwendet.

Die Header-Farbe wird für die Kopfzeile einer Konversation mit Ihrem Shop verwendet.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich im Menü Vertriebskanäle zu Apple Business Chat > Anpassungen.

2. Klicken Sie auf Neues Logo hochladenund wählen Sie dann die Logo-Bilddatei aus.

3. Geben Sie im Feld Farbe für Nachrichten-Header einen hexadezimalen Code für die Header-Farbe ein oder verwenden Sie die Farbauswahl, um eine Farbe auszuwählen.

4. Klicken Sie unten auf der Seite Anpassungen auf Speichern.

Sie können die Header-Farbe jederzeit auf die Standardeinstellungen zurücksetzen. Die Standard-Header-Farbe ist grau.

Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ anpassen

Sie können die Position und den Stil der Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ in Ihrem Onlineshop ändern. Sie können jedoch nicht das Chat-Symbol oder die Nachrichten-Schaltfläche ändern.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich im Menü Vertriebskanäle zu Apple Business Chat > Anpassungen.

2. Wählen Sie eine Option für den Schaltflächenstil.

3. Wählen Sie eine Position für die Schaltfläche.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Begrüßungsnachricht anpassen

Wenn ein Kunde einen Chat startet, sendet der Apple Business Chat automatisch eine Antwort. Die Standardbegrüßung teilt dem Kunden mit, wie lange Sie normalerweise für eine Antwort brauchen.

Sie können die Begrüßungsnachricht für den Apple Business Chat anpassen.

Schritte

1. Tippen Sie in Ping auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.

2. Tippen Sie auf Chat-Verfügbarkeit.

3. Fügen Sie Ihre automatischen Begrüßungen hinzu:

- Tippen Sie auf Verfügbarkeitsnachricht, um eine automatische Begrüßung hinzuzufügen, die gesendet wird, wenn ein Kunde innerhalb Ihrer verfügbaren Zeiten eine Unterhaltung mit Ihrem Shop beginnt. - Tippen Sie auf Abwesenheitsnachricht, um eine automatische Begrüßung hinzuzufügen, die gesendet wird, wenn ein Kunde außerhalb der verfügbaren Zeiten Ihres Shops eine Unterhaltung beginnt.

1. Tippen Sie auf den Umschalter und geben Sie dann den Text für Ihre Nachricht ein.

2. Wenn Sie zu den Einstellungen für die Chat-Verfügbarkeit zurückkehren möchten, tippen Sie auf den Zurück-Pfeil.

Business Chat-Nachrichten in Ping anzeigen und beantworten

Sie können Business Chat-Nachrichten von Kunden mit der Shopify Ping-App auf einem iOS-Gerät anzeigen und beantworten. Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Anzeigen und Beantworten von Nachrichten in Ping.

Nachrichten von Kunden, die den Business Chat verwenden, enthalten kein Foto oder keinen Namen für den Kunden. Im Business Chat werden Kundenidentitäten versteckt, aber Ping ordnet jedem anonymen Kunden einen Standard-Avatar und einen eindeutigen Shop-Besuchernamen zu.

Nachdem ein Kunde ein Gespräch mit Ihnen gestartet hat, kann er über die Nachrichten-App ein neues Gespräch beginnen, ohne dafür Ihren Onlineshop erneut besuchen zu müssen. Wenn ein Kunde einen Chat mit Ihrem Shop löscht, können Sie ihm keine neuen Nachrichten senden. Sie können einen Chat in der Ping-App als abgeschlossen markieren.

Hinweis: Wenn Ihr Shop für Apple Business Chat-Nachrichten verfügbar ist, müssen Sie innerhalb von 1 Stunde auf Nachrichten von Kunden antworten. Wenn Sie diese Frist nicht einhalten können, wird Ihr Konto möglicherweise von Apple gesperrt.

Mit Ping können Sie in Unterhaltungen mit Kunden außerdem die folgenden Aktionen durchführen:

• Produkte teilen
  • Bestellungen versenden
  • Rabattcodes teilen

Wenn Sie eine Bestellung teilen, können Kunden mit Apple Pay Produkte direkt aus Nachrichten kaufen.

Produkte teilen

Sie können Produkte, die Ihrem Onlineshop zur Verfügung stehen, über Ping teilen. Kunden sehen sie dann im Apple Business Chat.

Schritte:

1. Öffnen Sie in Ping eine Unterhaltung.

2. Tippen Sie auf das Shop-Symbol.

3. Tippen Sie auf Produkte, um eine Liste der verfügbaren Produkte zu öffnen.

4. Tippen Sie auf ein Produkt.

5. Wählen Sie Produktseite teilen aus und tippen Sie auf Senden.

Bestellungen versenden

Mit Ping können Sie neue Bestellentwürfe erstellen, die Produkte enthalten, die in Ihrem Onlineshop und dem Vertriebskanal Apple Business Chat erhältlich sind, und einen Link an Kunden senden, damit sie schneller auschecken können. Wenn Sie in einer Unterhaltung einen Bestellentwurf senden, kann der Kunde auf den Link im Apple Business Chat klicken, um direkt zum Checkout zu gelangen. Kunden, die Apple Pay nutzen, können Ihre Produkte direkt über eine Business Chat-Nachricht kaufen und mit Apple Pay bezahlen. Erfahren Sie mehr über die Einrichtung von Apple Pay.

Sie können nicht sehen, ob eine Bestellung direkt in einer Unterhaltung bezahlt wird oder nicht, aber Sie können abgeschlossene Bestellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich einsehen. Wenn Sie die Shopify Mobile-App verwenden, erhalten Sie eine Bestellbenachrichtigung, sobald die Bestellung bezahlt ist.

Schritte:

1. Öffnen Sie in Ping eine Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf das Shop-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Neue Bestellung.
  4. Tippen Sie auf Produkte auswählen.
  5. Suchen Sie nach einem Produkt und fügen sie es dann der Bestellung hinzu. Wenn das Produkt über Varianten verfügt, müssen sie außerdem eine Variante auswählen.
  6. Optional: Tippen Sie auf Produkt hinzufügen, um weitere Produkte hinzuzufügen.
  7. Optional: Tippen Sie auf Rabatt hinzufügen und geben Sie dann einen Rabattcode ein.
  8. Optional: Tippen Sie auf Versand anpassen und fügen Sie der Bestellung dann einen bevorzugten Versandtarif hinzu.
  9. Nachdem Sie alle Produkte zu der Bestellung hinzugefügt haben, tippen Sie auf Bestellung senden.

Rabattcodes teilen

Sie können einen Rabattcode in einer Nachricht teilen. Wenn der Kunde auf den Rabattcode-Link klickt, wird der Rabatt automatisch zu seinem Checkout hinzugefügt.

Schritte:

1. Öffnen Sie in Ping eine Unterhaltung.

2. Tippen Sie auf das Shop-Symbol.

3. Tippen Sie auf Rabatte.

4. Tippen Sie auf den Rabattcode, den Sie teilen möchten.

Apple Business Chat-Bestellungen in Shopify anzeigen

Sie können nicht sehen, ob eine Bestellung direkt in einer Unterhaltung bezahlt wird. Wenn Sie die Shopify Mobile-App verwenden, erhalten Sie eine Bestellbenachrichtigung, sobald die Bestellung bezahlt ist.

Hinweis: Sie können Bestellungen nicht bearbeiten, nachdem Sie sie in Ping gesendet haben. Änderungen, die Sie in Shopify vornehmen, werden nicht auf die Bestellung angewendet.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf Entwürfe.

3. Klicken Sie oben in der Liste der Bestellungen auf Abgeschlossen.

4. Klicken Sie auf einen Bestellentwurf, um dessen Details anzuzeigen. Abgeschlossene Bestellungen, die mit Ping gesendet wurden, werden in der Bestellchronik mit einem Hinweis gekennzeichnet.

Kundenerfahrung

Wenn Sie die Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ aktiviert haben, können Kunden, die Ihren Onlineshop auf einem iOS-Gerät besuchen, einen Chat von Ihren Onlineshop-Seiten aus starten.

Eine beispielhafte Startseite für einen mobilen Shop mit der Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“

Kunden können einen Chat starten, indem sie auf die Schaltfläche tippen, die eine Unterhaltung in der Nachrichten-App öffnet.

Die Nachrichten-App mit einer neuen Unterhaltung in einem Beispiel-Shop

Wenn Sie ein Produkt freigeben oder eine Bestellung senden, sehen Kunden das Produktbild in den Nachrichten. Wenn Sie Apple Pay aktiviert haben, können Kunden auf das Apple Pay-Symbol tippen, um direkt über die Nachrichten-App zum Checkout zu gelangen.

Kunden können eine Unterhaltung aus der Nachrichten-App löschen, um den Erhalt von Nachrichten aus Ihrem Shop zu beenden.

Apple Business Chat in Shopify deinstallieren

1. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben Apple Business Chat.