Apple Business Chat mit Shopify Ping einrichten

Wenn Sie Shopify Ping mit dem Apple Business Chat verbinden, können Kunden, die Ihren Onlineshop mit dem iPhone, iPad oder Mac besuchen, auf eine Schaltfläche tippen, um eine Unterhaltung in der Nachrichten-App zu öffnen. Nachdem ein Kunde einmal eine Unterhaltung mit Ihnen gestartet hat, kann er über die Nachrichten-App ein neues Gespräch beginnen, ohne Ihren Onlineshop erneut besuchen zu müssen.

Sie können Nachrichten auf Ihrem iOS-Gerät in Ping lesen und beantworten. Mit Ping können Sie in Unterhaltungen mit Kunden außerdem die folgenden Aktionen durchführen:

• Produkte teilen und Bestellentwürfe senden
  • Rabattcodes teilen

Wenn Sie einen Bestellentwurf teilen, können Kunden mit Apple Pay Produkte direkt aus Nachrichten kaufen.

Anforderungen

Richtlinien für Unterhaltungen im Apple Business Chat

• Sie müssen während Ihrer Geschäftszeiten innerhalb von 1 Stunde auf Nachrichten antworten. Hier erhalten Sie Informationen zum Festlegen der Geschäftszeiten für Apple Business Chat.
  • Sie können den Apple Business Chat nicht für Marketingzwecke verwenden.
  • Sie können keine Kundengespräche mit Apple Business Chat starten.

Apple Business Chat-Vertriebskanal in Shopify installieren

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf die Schaltfläche + neben der Überschrift Vertriebskanäle.
  2. Klicken Sie auf Shopify App Store.
  3. Suchen Sie im Shopify App Store nach Apple Business Chatund klicken Sie dann auf das Apple Business Chat -Ergebnis.
  4. Klicken Sie auf App hinzufügen.

Apple Business Chat einrichten

Wenn Sie den Apple Business Chat einrichten, wählen Sie eine Kategorie für Ihre Produkte aus.

Es ist wichtig, eine oder mehrere Kategorien auszuwählen, die genau zu Ihren Produkten passen. Der Apple Business Chat zeigt in den Nachrichten ein Symbol neben dem Shop-Namen an, das auf der von Ihnen ausgewählten primären Geschäftskategorie basiert. Apple genehmigt Ihren Shop möglicherweise nicht für den Business Chat, wenn Ihre Produktkategorien nicht korrekt sind. Stellen Sie sicher, dass Ihre Produkte nicht in der Liste der verbotenen Produkte aufgeführt werden, die Sie in den Richtlinien und Best Practices für den Business Chat finden.

Sie müssen auch Ihre Shop-Informationen hinzufügen und die Nutzungsbedingungen für den Apple Business Chat akzeptieren.

Schritte:

1. Rufen Sie im Shopify-Adminbereich im Menü Vertriebskanäle den Apple Business Chat auf.

2. Wählen Sie im Abschnitt Geschäftskategorie eine primäre Kategorie für Ihre Produkte aus. Wenn Sie unterschiedliche Produkte verkaufen, können Sie auch bis zu zwei zusätzliche Kategorien auswählen.

3. Lesen Sie die Richtlinien und Best Practices für den Business Chat und setzen Sie zur Bestätigung ein Häkchen im Kontrollkästchen.

4. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen für den Apple Business Chat und setzen Sie zur Bestätigung ein Häkchen im Kontrollkästchen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Nach der Einrichtung überprüft Apple Ihren Shop, um ihn zu genehmigen. Die Genehmigung kann bis zu 48 Stunden dauern, und Sie erhalten eine E-Mail, wenn Ihr Shop von Apple genehmigt wurde. Wenn Sie Fragen zum Status Ihrer Genehmigung haben, wenden Sie sich unter registry@apple.com an den Apple-Support.

Nachdem Ihr Shop für den Apple Business Chat genehmigt wurde, können Sie die folgenden Schritte zur Einrichtung ausführen:

• Geschäftszeiten für den Apple Business Chat festlegen
  • Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ in Ihrem Onlineshop aktivieren
  • Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ anpassen
  • Begrüßungsnachricht anpassen

Geschäftszeiten für den Apple Business Chat festlegen

Apple hat Richtlinien für die Beantwortung von Nachrichten von Kunden festgelegt. Während Ihrer Geschäftszeiten müssen Sie innerhalb von 1 Stunde auf Nachrichten von Kunden antworten, die den Apple Business Chat verwenden. Wenn Sie nicht in der Lage sind, umgehend auf Nachrichten zu antworten, kann es sein, dass Apple Ihr Business Chat-Konto sperrt.

Wenn Sie den Apple Business Chat für Shopify einrichten, ist Ihre Verfügbarkeit nicht eingeschränkt. Sie können die Stunden einstellen, zu denen Sie mit Kunden von Shopify chatten können.

Hinweis: Die Zeitzone für Ihre Geschäftszeiten basiert auf Ihrem Shop-Standort. Sie können diese jedoch auf der Seite Apple Business Chat > Anpassungen in Shopify ändern.

Schritte:

1. Wechseln Sie im Menü Vertriebskanäle von Shopify zu Apple Business Chat > Anpassungen.

2. Wählen Sie im Abschnitt Chat-Verfügbarkeit die Tage aus, an denen Ihr Shop-Chat verfügbar ist, und wählen Sie dann die Start- und Endzeiten für jeden Tag aus.

3. Wählen Sie unter Durchschnittliche Antwortzeit eine Option aus, um anzugeben, wie schnell Ihre Kunden mit einer Antwort rechnen können.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ in Ihrem Onlineshop aktivieren

Nachdem Apple Ihren Shop für den Business Chat genehmigt hat, können Sie die Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ in Ihrem Onlineshop aktivieren. Kunden, die Ihren Shop mit einem iPhone, iPad oder Mac besuchen, sehen diese Schaltfläche und können darauf tippen, um eine Unterhaltung in der Nachrichten-App auf ihrem Gerät zu öffnen.

Hinweis: Nachdem ein Kunde eine Unterhaltung mit Ihnen gestartet hat, kann er ein neues Gespräch über die Nachrichten-App starten, ohne Ihren Onlineshop erneut besuchen bzw. ohne die Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ verwenden zu müssen.

Schritte:

1. Rufen Sie im Shopify-Adminbereich im Menü Vertriebskanäle den Apple Business Chat auf.

2. Klicken Sie im Abschnitt Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ auf Aktivieren.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ anpassen

Sie können die Position und den Stil der Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ in Ihrem Onlineshop ändern. Sie können jedoch nicht das Chat-Symbol oder die Nachrichten-Schaltfläche ändern.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich im Menü Vertriebskanäle zu Apple Business Chat > Anpassungen.

2. Wählen Sie eine Option für den Schaltflächenstil.

3. Wählen Sie eine Position für die Schaltfläche.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Begrüßungsnachricht anpassen

Wenn ein Kunde einen Chat startet, sendet der Apple Business Chat automatisch eine Antwort. Die Standardbegrüßung teilt dem Kunden mit, wie lange Sie normalerweise für eine Antwort brauchen.

Sie können die Begrüßungsnachricht für den Apple Business Chat anpassen.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich im Menü Vertriebskanäle zu Apple Business Chat > Anpassungen.

2. Wählen Sie Benutzerdefinierte Begrüßung und geben Sie Ihren eigenen Begrüßungstext ein.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Business Chat-Nachrichten in Ping anzeigen und beantworten

Sie können Business Chat-Nachrichten von Kunden mit der Shopify Ping-App auf einem iOS-Gerät anzeigen und beantworten. Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Anzeigen und Beantworten von Nachrichten in Ping.

Nachrichten von Kunden, die den Business Chat verwenden, enthalten kein Foto oder keinen Namen für den Kunden. Im Business Chat werden Kundenidentitäten versteckt, aber Ping ordnet jedem anonymen Kunden einen Standard-Avatar und einen eindeutigen Shop-Besuchernamen zu.

Nachdem ein Kunde ein Gespräch mit Ihnen gestartet hat, kann er über die Nachrichten-App ein neues Gespräch beginnen, ohne dafür Ihren Onlineshop erneut besuchen zu müssen. Wenn ein Kunde einen Chat mit Ihrem Shop löscht, können Sie ihm keine neuen Nachrichten senden. Sie können einen Chat in der Ping-App als abgeschlossen markieren.

Hinweis: Wenn Ihr Shop für Apple Business Chat-Nachrichten verfügbar ist, müssen Sie innerhalb von 1 Stunde auf Nachrichten von Kunden antworten. Wenn Sie diese Frist nicht einhalten können, wird Ihr Konto möglicherweise von Apple gesperrt.

Mit Ping können Sie in Unterhaltungen mit Kunden außerdem die folgenden Aktionen durchführen:

• Produkte teilen und Bestellentwürfe senden
  • Rabattcodes teilen

Wenn Sie einen Bestellentwurf teilen, können Kunden mit Apple Pay Produkte direkt aus Nachrichten kaufen.

Produkte teilen und Bestellentwürfe senden

Sie können Produkte, die für Ihren Onlineshop verfügbar sind, im Apple Business Chat teilen. Sie können auch Bestellentwürfe für Produkte versenden, die für Ihren Onlineshop und den Apple Business Chat-Vertriebskanal verfügbar sind. Kunden, die Apple Pay verwenden, können Ihre Produkte direkt in einer Business Chat-Nachricht kaufen und mit Apple Pay bezahlen Erfahren Sie mehr über das Einrichten von Apple Pay.

Sie können über Ping Produkte teilen und Bestellentwürfe senden.

Schritte:

1. Öffnen Sie in Ping eine Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf das Shop-Symbol.

Das Shop-Symbol befindet sich links vom Antwortfeld

3. Tippen Sie auf Produkte, um eine Liste der verfügbaren Produkte zu öffnen.

4. Tippen Sie auf ein Produkt.

5. Versenden Sie einen Link zu einem Produkt oder einem Bestellentwurf:

- Wenn Sie auf ein Produkt verlinken möchten, wählen Sie Produktseite teilen. - Wenn Sie einen Bestellentwurf versenden möchten, wählen Sie Bestellentwurf erstellen. Wenn Sie einen Bestellentwurf für ein Produkt mit mehreren Varianten versenden, wählen Sie eine Variante aus und tippen Sie auf Senden.

Über den Apple Business Chat gesendete Bestellentwürfe zeigen nicht an, wann die Bestellung bezahlt wurde. Sie können abgeschlossene Bestellungen im Shopify-Adminbereich einsehen. Wenn Sie die Shopify Mobile-App verwenden, erhalten Sie eine Bestellbenachrichtigung, wenn der Bestellentwurf abgeschlossen ist.

Rabattcodes teilen

Sie können einen Rabattcode in einer Nachricht teilen. Wenn der Kunde auf den Rabattcode-Link klickt, wird der Rabatt automatisch zu seinem Checkout hinzugefügt.

Schritte:

1. Öffnen Sie in Ping eine Unterhaltung.

2. Tippen Sie auf das Shop-Symbol.

Das Shop-Symbol befindet sich links vom Antwortfeld

3. Tippen Sie auf Rabatte.

4. Tippen Sie auf den Rabattcode, den Sie teilen möchten.

Bestellentwürfe für den Apple Business Chat in Shopify anzeigen

Über Ping mit dem Apple Business Chat gesendete Bestellentwürfe zeigen nicht an, wann die Bestellung bezahlt wurde. Wenn Sie die Shopify Mobile-App verwenden, erhalten Sie von Shopify Mobile eine Bestellbenachrichtigung, sobald der Bestellentwurf abgeschlossen ist.

Hinweis: Sie können Bestellentwürfe nicht mehr bearbeiten, nachdem Sie diese in Ping gesendet haben. Änderungen, die Sie in Shopify vornehmen, werden nicht für den Bestellentwurf übernommen.

Sie können abgeschlossene Bestellentwürfe in Ihrem Shopify-Adminbereich einsehen.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf Entwürfe.

3. Klicken Sie oben in der Liste der Bestellungen auf Abgeschlossen.

4. Klicken Sie auf einen Bestellentwurf, um dessen Details anzuzeigen. Abgeschlossene Bestellungen, die mit Ping gesendet wurden, werden in der Bestellchronik mit einem Hinweis gekennzeichnet.

Kundenerfahrung

Wenn Sie die Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“ aktiviert haben, können Kunden, die Ihren Onlineshop auf einem iOS-Gerät besuchen, einen Chat von Ihren Onlineshop-Seiten aus starten.

Eine beispielhafte Startseite für einen mobilen Shop mit der Schaltfläche „Chat mit Nachrichten“

Kunden können einen Chat starten, indem sie auf die Schaltfläche tippen, die eine Unterhaltung in der Nachrichten-App öffnet.

Die Nachrichten-App mit einer neuen Unterhaltung in einem Beispiel-Shop

Wenn Sie ein Produkt teilen oder einen Bestellentwurf senden, sehen Kunden das Produktbild in der Nachrichten-App. Wenn Sie Apple Pay aktiviert haben, können Kunden auf das Apple Pay-Symbol tippen, um direkt über die Nachrichten-App auszuchecken.

Kunden können eine Unterhaltung aus der Nachrichten-App löschen, um den Erhalt von Nachrichten aus Ihrem Shop zu beenden.

Apple Business Chat in Shopify deinstallieren

1. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben Apple Business Chat.