Einrichtung von Shopify Ping

Nachdem Sie Shopify Ping auf Ihrem iOS-Gerät installiert haben, können Sie das Tool mit einer Messaging-App für Ihren Shopify-Shop verbinden. Kunden können über Ihren Onlineshop eine Unterhaltung beginnen, und Sie können Nachrichten über Ping lesen und beantworten. Sie können die Stunden festlegen, zu denen Sie verfügbar sind, um auf Nachrichten zu antworten, und Ihre eigene Begrüßungsnachricht festlegen, die Kunden sehen, wenn sie eine Unterhaltung beginnen.

Sie können Shopify Ping auch so einrichten, dass Unterhaltungen mit Kit beginnen.

Voraussetzungen für die Verwendung von Shopify Ping

Zur Verwendung von Ping benötigen Sie Folgendes:

• ein iOS-Gerät, wie z. B. ein iPhone oder iPad
  • einen Shopify-Onlineshop

Shopify Ping einrichten

Schritte

1. Installieren Sie Shopify Ping aus dem Apple App Store auf Ihrem iOS-Gerät.
  2. Melden Sie sich in Ping bei Ihrem Shopify-Konto an.

Shopify Ping mit Kit verwenden

Kit ist ein digitaler Marketing-Assistent, der E-Mail- und Social-Media-Kampagnen ausführen kann. Das Tool kann auch Facebook- und Instagram-Anzeigen für Ihren Onlineshop erstellen. Wenn Sie Shopify Ping herunterladen, können Sie Kit auch für Ihren Shopify-Shop installieren, um über Ping damit zu kommunizieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Kit.

Mit Ping können Sie sich die von Kit erstellten Anzeigen und Social-Media-Posts ansehen und sie bearbeiten, bevor sie veröffentlicht werden. Sie können Ping auch verwenden, um Marketingempfehlungen von Kit anzuzeigen und darauf zu reagieren.

Wenn Sie Kit noch nicht verwenden, können Sie die App über Ping einrichten. Wenn Sie Kit bereits verwenden, werden durch die Installation von Ping Ihre Kommunikationseinstellungen geändert, sodass Ping automatisch als bevorzugte Kommunikationsmethode für Kit ausgewählt wird.

Kit über Ping einrichten

Wenn Sie Kit einrichten, müssen Sie Kit zuerst mit der Facebook-Unternehmensseite Ihres Shops verbinden. Sie können Kit auch mit Ihrem Facebook-Werbekonto verbinden und eine von Kit empfohlene Zielgruppe für die Facebook-Anzeigen erstellen.

Schritte

1. Tippen Sie im Startbildschirm von Ping auf Kit.
  2. Tippen Sie auf Erste Schritte mit Kit.
  3. Wenn die Facebook-Unternehmensseite für Ihren Shop aufgeführt wird, tippen Sie darauf. Andernfalls tippen Sie erneut auf Suchen, um sich bei Facebook anzumelden, damit Sie Ihr Konto mit Kit verbinden können. Tippen Sie anschließend auf die Facebook-Unternehmensseite Ihres Shops.
  4. Tippen Sie auf Facebook-Seite bestätigen.
  5. Tippen Sie auf Facebook-Werbekonto verbinden, und wählen Sie dann Ihr Facebook-Werbekonto aus.
  6. Akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen von Facebook.
  7. Wählen Sie ein Zielland aus, um eine Zielgruppe für Ihre Facebook-Anzeigen zu erstellen.

Verbinden Sie Shopify Ping mit einer Chat-App

Wenn Sie eine Chat-App mit Shopify Ping integrieren, können Sie Nachrichten von Besuchern des Onlineshops anzeigen und beantworten, indem Sie Ping auf Ihrem iOS-Gerät verwenden. Um Ping in eine Chat-App zu integrieren, müssen Sie die App zunächst in Shopify installieren.

Sie können Ping in einer oder mehreren der folgenden Chat-Apps verwenden:

• Shopify Chat – Kunden können auf jeder Seite eine Unterhaltung starten, während Sie Ihren Onlineshop durchsuchen. Sie können Nachrichten in Ping lesen und beantworten.
  • Apple Business Chat – Kunden können über die Nachrichten-App eine Unterhaltung in Ihrem Onlineshop starten, wenn sie Ihren Shop mit einem iPhone, iPad oder Mac besuchen. Sie können diese Nachrichten von Kunden in Ping lesen und beantworten.
  • Facebook Messenger-Kanal – Sie können den Facebook Messenger-Kanal verwenden, damit Kunden direkt aus Nachrichten heraus einkaufen können und um auf Kundenfragen zu antworten.

Nachdem Sie eine App installiert haben, die Ping unterstützt, können Sie sie mit Ping verbinden.

Schritte

1. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät im Startbildschirm von Shopify Ping auf das Apps-Symbol.

2. Tippen Sie neben der App, die Sie verbinden möchten, auf Hinzufügen. Sie können eine App nur hinzufügen, wenn Ihr Shopify-Shop die spezifischen Anforderungen der App erfüllt.

Chat-Verfügbarkeit festlegen

Wenn Sie Ping mit einer Chat-App einrichten, wird standardmäßig keine Einschränkungen für die Verfügbarkeit Ihres Shops für den Chat festgelegt. Sie können die Verfügbarkeit Ihres Shops in den Einstellungen von Ping festlegen, damit Kunden, die eine Unterhaltung mit Ihrem Shop beginnen, wissen, wann sie mit einer Antwort rechnen können.

Schritte

1. Tippen Sie in Ping auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.

2. Tippen Sie auf Chat-Verfügbarkeit.

3. Tippen Sie auf den Umschalter Immer verfügbar, um ihn auszuschalten.

4. Tippen Sie den entsprechenden Tag an, für den Sie Ihre Verfügbarkeit ändern möchten, und legen Sie dann Ihre Verfügbarkeit fest:

- Tippen Sie auf den Umschalter Verfügbar, um die Verfügbarkeit für diesen Tag ein- oder auszuschalten. Wenn der Umschalter ausgeschaltet ist, wird Ihr Shop zu keinem Zeitpunkt an diesem Tag als verfügbar angezeigt. - Wenn Ihr Shop an diesem Tag verfügbar ist, schalten Sie den Umschalter Ganztägig verfügbar ein oder legen die Stunden fest, zu denen Ihr Shop für Unterhaltungen verfügbar ist. Tippen Sie auf Von, um eine Startzeit für Ihre Shop-Verfügbarkeit auszuwählen, und auf Bis, um einen Endzeitpunkt auszuwählen. .

Automatisierte Begrüßungsnachrichten erstellen

Sie können die Begrüßungsnachrichten anpassen, die automatisch gesendet werden, wenn ein Kunde eine Unterhaltung in Ihrem Shop beginnt. So wissen Kunden, wann sie mit einer Antwort rechnen können. Sie können verschiedene Begrüßungsnachrichten für Unterhaltungen während und außerhalb Ihrer Geschäftszeiten festlegen.

Schritte

1. Tippen Sie in Ping auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.

2. Tippen Sie auf Chat-Verfügbarkeit.

3. Fügen Sie Ihre automatischen Begrüßungen hinzu:

- Tippen Sie auf Verfügbarkeitsnachricht, um eine automatische Begrüßung hinzuzufügen, die gesendet wird, wenn ein Kunde innerhalb Ihrer verfügbaren Zeiten eine Unterhaltung mit Ihrem Shop beginnt. - Tippen Sie auf Abwesenheitsnachricht, um eine automatische Begrüßung hinzuzufügen, die gesendet wird, wenn ein Kunde außerhalb der verfügbaren Zeiten Ihres Shops eine Unterhaltung beginnt.

1. Tippen Sie auf den Umschalter und geben Sie dann den Text für Ihre Nachricht ein.

2. Wenn Sie zu den Einstellungen für die Chat-Verfügbarkeit zurückkehren möchten, tippen Sie auf den Zurück-Pfeil. .

Gespeicherte Antworten erstellen

Sie können in Ping gespeicherte Antworten erstellen und diese für Nachrichten verwenden, die Sie häufig an Kunden senden. Wenn Kunden Sie beispielsweise häufig fragen, ob Sie Retouren oder Umtausch anbieten, können Sie eine gespeicherte Antwort erstellen, die einen Link zur Richtlinie Ihres Shops enthält. Wenn Sie eine gespeicherte Antwort erstellen, geben Sie ihr einen Namen, den Sie als Verknüpfung zu der gespeicherten Antwort verwenden, wenn Sie einem Kunden eine Nachricht senden.

Schritte

1. Tippen Sie in Ping auf das Einstellungssymbol.
  2. Tippen Sie auf Gespeicherte Antworten.
  3. Tippen Sie auf Neue gespeicherte Antwort erstellen.
  4. Geben Sie unter Verknüpfung den Namen der gespeicherten Antwort ein. Diese Verknüpfung wird eingegeben, wenn Sie die gespeicherte Antwort in einem Gespräch mit einem Kunden verwenden möchten. Sie können nur ein Wort für eine Verknüpfung eingeben.
  5. Geben Sie unter Nachrichtden Text für die gespeicherte Antwort ein. Dies ist die Nachricht, die Kunden sehen, wenn Sie die gespeicherte Antwort verwenden.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Um eine gespeicherte Antwort zu verwenden, geben Sie während einer Unterhaltung die Verknüpfung im Feld "Nachricht" ein und tippen Sie anschließend auf die angezeigte Antwort. Sie können die Nachricht nach Bedarf bearbeiten oder hinzufügen und dann auf Sendentippen.

Eine gespeicherte Antwort bearbeiten oder löschen

1. Tippen Sie in Ping auf das Einstellungssymbol.
  2. Tippen Sie auf Gespeicherte Antworten.
  3. Tippen Sie auf Gespeicherte Antworten verwalten.
  4. Eine Antwort bearbeiten oder löschen: - Tippen Sie zum Bearbeiten auf die Antwort, nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und tippen Sie anschließend auf Speichern.
    • Um eine Antwort zu löschen, wischen Sie nach links und tippen Sie auf Löschen.