Verfügbarkeit von Shopify Inbox und automatisierte erste Antwort einrichten

Um die Kundenerwartungen zu verwalten, wenn sie deinen Onlineshop-Chat verwenden, kannst du die Verfügbarkeitszeiten einrichten und die automatische erste Antwort anpassen, die gesendet wird, wenn der Kunde dir eine Nachricht sendet.

Verfügbarkeitszeiten einrichten

Standardmäßig sind deine Verfügbarkeitszeiten so festgelegt, dass du immer verfügbar bist. Du kannst deine Chat-Verfügbarkeit über deinen Shopify-Adminbereich im Inbox-Kanal aktualisieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Inbox.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Chat-Einstellungen und dann auf Verfügbarkeit.

5. Verwende die Dropdown-Menüs im Abschnitt Stunden, um eine Start- und Endzeit für jeden Tag der Woche auszuwählen, an dem du auf Onlineshop-Chats antworten kannst.

6. Optional: Um deine Verfügbarkeit für einen bestimmten Tag als "Immer verfügbar" anzugeben, klicke auf das Menü ... und klicke anschließend auf Alle Zeiten für diesen Tag auswählen.

7. Optional: Du kannst die festgelegten Stunden eines bestimmten Tages für alle Tage der Woche kopieren. Klicke bei dem Tag, den du kopieren möchtest, auf das Menü ... und dann auf Diese Betriebszeiten bei allen Tagen hinzufügen, um den gleichen Zeitplan für die gesamte Woche festzulegen.

8. Klicke auf Speichern.

Nachrichten für die erste Antwort einrichten

Du kannst zwei verschiedene automatische Nachrichten für erste Antworten einrichten, je nachdem, ob der Kunde sich während deiner Betriebszeiten kontaktiert.

Die Nachricht Innerhalb der Betriebszeiten wird an Kunden gesendet, die während der Zeiten, die du als verfügbar festgelegt hast, einen Chat starten. Du kannst diese erste Antwort nutzen, um deine Kunden nach zusätzlichen Informationen zu fragen, und sie wissen lassen, wann sie mit einer Antwort rechnen können.

Die Nachricht Außerhalb der Betriebszeiten wird an Kunden gesendet, die außerhalb der Zeiten, die du als verfügbar festgelegt hast, einen Chat starten. Du kannst diese Nachricht verwenden, um deine Kunden darüber zu informieren, dass du nicht verfügbar bist, und sie wissen lassen, wann sie mit einer Antwort rechnen können.

Automatische Nachrichten für die erste Antwort aktivieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Inbox.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Chat-Einstellungen und dann auf Verfügbarkeit.

5. Klicke im Abschnitt Automatisierte erste Antwort auf Aktivieren.

Automatisierte Nachrichten für die erste Antwort anpassen

Nachdem du automatisierte Nachrichten für die erste Antwort aktiviert hast, kannst du die Nachricht anpassen, die Kunden angezeigt wird, wenn sie einen neuen Chat starten.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Inbox.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Chat-Einstellungen und dann auf Verfügbarkeit.

5. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Um die Nachricht anzupassen, die während deiner Betriebszeiten an Kunden gesendet wird, klicke auf Innerhalb der Betriebszeiten.
    • Um die Nachricht anzupassen, die außerhalb deiner Betriebszeiten an Kunden gesendet wird, klicke auf Außerhalb der Betriebszeiten.
  6. Gib im Textfeld Nachricht eine Nachricht mit bis zu 2.048 Zeichen ein.

7. Klicke auf Speichern.