Shopify Chat für Shopify Ping einrichten

Wenn Sie Shopify Chat für Shopify Ping aktivieren, können Ihre Kunden in Ihrem Onlineshop eine Unterhaltung mit Ihnen beginnen. Sie können die Nachrichten Ihrer Kunden in Ping auf Ihrem iOS-Gerät lesen und darauf antworten.

Anforderungen

• Sie müssen die neueste Version von Shopify Ping auf einem iOS-Gerät verwenden.

Shopify Chat in Shopify installieren

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicken Sie auf Zum Shopify App Store.
  3. Geben Sie Shopify Chat in die Suchleiste ein und klicken Sie dann in der Dropdown-Liste auf Shopify Chat.
  4. Klicken Sie auf App hinzufügen.

Shopify Chat mit Ping verbinden

Wenn Sie Shopify Ping auf Ihrem iOS-Gerät installieren, wird Shopify Chat automatisch aktiviert und mit Ping verbunden. Wenn Sie Shopify Ping bereits verwenden, können Sie Shopify Chat über Ping aktivieren.

Schritte:

1. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät im Startbildschirm von Shopify Ping auf das Apps-Symbol:
    Das Apps-Symbol befindet sich in der oberen linken Ecke des Bildschirms.
  2. Tippen Sie neben Shopify Chat auf Hinzufügen.

Anpassen von Shopify Chat für Ihren Onlineshop

Wenn Sie Shopify Chat installieren, wird in Ihrem Onlineshop automatisch ein Chat-Button aktiviert. Sie können die Chat-Schaltfläche und das -Fenster anpassen, damit sie/es mit dem Stil Ihres Onlineshop-Themes übereinstimmt.

Hinweis: Wenn Sie Apple Business Chat aktiviert haben und Ihren Onlineshop mit Safari oder einem iOS-Gerät aufrufen, wird die Schaltfläche Shopify Chat nicht angezeigt. Besucher Ihres Onlineshops, die Safari oder ein iOS-Gerät verwenden, können eine Konversation mit Apple Business Chat starten.

Shopify Chat-Schaltfläche anpassen

Kunden, die Ihren Onlineshop besuchen, können auf eine Chat-Schaltfläche klicken, um einen Chat mit Ihnen im Browserfenster zu starten. Sie können die Farbe der Schaltfläche auf der Seite Shopify Chat an Ihren Onlineshop anpassen.

Schritte:

1. Gehen Sie in Shopify zu Shopify Chat.

2. Geben Sie im Abschnitt Schaltflächenfarbe einen Hexadezimal-Code ein oder wählen Sie eine Farbe aus.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Anpassen der Sprache für Shopify Chat

Der Shopify Chat wird in der Sprache Ihres Themes angezeigt. Wenn Sie eine nicht unterstützte Sprache verwenden, wird der Shopify Chat standardmäßig auf Englisch eingestellt.

Willkommensnachricht für Shopify Chat-Unterhaltungen anpassen

Wenn ein Kunde zum ersten Mal ein Gespräch mit Ihnen im Shopify Chat beginnt, wird eine automatische Willkommensnachricht von Ihrem Shop angezeigt. Sie können diese Nachricht auf der Shopify Chat-Seite in Shopify anpassen. Sie können Ihre Willkommensnachricht so auch in der Sprache Ihres Onlineshops verfassen.

Hinweis: Sie können einen Link zur Willkommensnachricht hinzufügen, den ein Kunde in der Unterhaltung anklicken kann.

Schritte:

1. Gehen Sie in Shopify zu Shopify Chat.

2. Geben Sie im Abschnitt Willkommensnachricht den Text ein, der Kunden angezeigt werden soll.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Shopify Chat-Nachrichten in Ping anzeigen und beantworten

Sie können Shopify Chat-Nachrichten von Kunden mit der Shopify Ping-App auf einem iOS-Gerät anzeigen und beantworten. Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Anzeigen und Beantworten von Nachrichten in Ping.

Für Nachrichten von Kunden, die Shopify Chat verwenden, werden keine Fotos oder Namen von Kunden angezeigt, aber Ping ordnet jedem anonymen Kunden einen Standard-Avatar und einen eindeutigen Shop-Besuchernamen zu.

Kundenerfahrung

Wenn ein Kunde auf die Chat-Schaltfläche klickt, wird in seinem Browser eine Unterhaltung geöffnet. Der Kunde kann weiterhin zu anderen Seiten in Ihrem Onlineshop navigieren, und die Konversation bleibt so lange geöffnet, bis sie geschlossen wird. Wenn der Kunde Ihren Onlineshop verlässt, wird die Konversation für kurze Zeit gespeichert, damit er die Konversation fortsetzen kann.

Shopify Chat in Shopify deinstallieren

1. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben Shopify Chat.