Shopify Chat für Shopify Ping einrichten

Wenn Sie Shopify Chat für Shopify Ping aktivieren, können Kunden auf jeder Seite Ihres Onlineshops eine Unterhaltung mit Ihnen beginnen. Sie können die Nachrichten Ihrer Kunden auf Ihrem iOS-Gerät in Ping lesen und beantworten. Mit Ping können Sie in Unterhaltungen mit Kunden außerdem die folgenden Aktionen durchführen:

Anforderungen

• Sie müssen die neueste Version von Shopify Ping auf einem iOS-Gerät verwenden.

Shopify Chat in Shopify installieren

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicken Sie auf Zum Shopify App Store.
  3. Geben Sie Shopify Chat in die Suchleiste ein und klicken Sie dann in der Dropdown-Liste auf Shopify Chat.
  4. Klicken Sie auf App hinzufügen.

Shopify Chat mit Ping verbinden

Wenn Sie Shopify Ping auf Ihrem iOS-Gerät installieren, wird Shopify Chat automatisch aktiviert und mit Ping verbunden. Wenn Sie Shopify Ping bereits verwenden, können Sie Shopify Chat über Ping aktivieren.

Schritte:

1. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät im Startbildschirm von Shopify Ping auf das Apps-Symbol:
    Das Apps-Symbol befindet sich in der oberen linken Ecke des Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf Shopify Chat.
  3. Tippen Sie für die Aktivierung in Ping auf den Toogle Button.

Anpassen der Shopify Chat-Schaltfläche in Ihrem Onlineshop

Wenn Sie Shopify Chat installieren, wird in Ihrem Onlineshop automatisch eine Chat-Schaltfläche aktiviert. Kunden, die Ihren Shop besuchen, können auf die Schaltfläche klicken, um im Browserfenster einen Chat mit Ihnen zu starten.

Sie können die Schaltfläche auf der Seite Shopify Chat in Shopify anpassen. Sie können die Farbe der Schaltfläche ändern, um sie an Ihren Onlineshop anzupassen.

Der Shopify-Chat wird in der Sprache Ihres Themes angezeigt. Wenn Sie eine nicht unterstützte Sprache verwenden, wird der Shopify-Chat standardmäßig auf Englisch eingestellt.

Hinweis: Wenn Sie Apple Business Chat aktiviert haben und Ihren Onlineshop mit Safari oder einem iOS-Gerät aufrufen, wird die Schaltfläche Shopify Chat nicht angezeigt. Besucher Ihres Onlineshops, die Safari oder ein iOS-Gerät verwenden, können eine Konversation mit Apple Business Chat starten.

Shopify Chat-Nachrichten in Ping anzeigen und beantworten

Sie können Shopify Chat-Nachrichten von Kunden mit der Shopify Ping-App auf einem iOS-Gerät anzeigen und beantworten. Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Anzeigen und Beantworten von Nachrichten in Ping.

Für Nachrichten von Kunden, die Shopify Chat verwenden, werden keine Fotos oder Namen von Kunden angezeigt, aber Ping ordnet jedem anonymen Kunden einen Standard-Avatar und einen eindeutigen Shop-Besuchernamen zu.

Kundenerfahrung

Wenn ein Kunde auf die Chat-Schaltfläche klickt, wird in seinem Browser eine Unterhaltung geöffnet. Der Kunde kann weiterhin zu anderen Seiten in Ihrem Onlineshop navigieren, und die Konversation bleibt so lange geöffnet, bis sie geschlossen wird. Wenn der Kunde Ihren Onlineshop verlässt, wird die Konversation für kurze Zeit gespeichert, damit er die Konversation fortsetzen kann.

Shopify Chat in Shopify deinstallieren

1. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben Shopify Chat.