Zielgruppenlisten verwenden

Nachdem du die Shopify Audiences-App eingerichtet und eine Verbindung zu einer Anzeigenplattform hergestellt hast, werden automatisch Zielgruppenlisten erstellt und in dein Anzeigenkonto exportiert. Die Shopify Audiences-App erstellt und exportiert verschiedene zielbasierte Typen von Zielgruppenlisten, die du für die Ausrichtung deiner Anzeigenkampagnen verwenden kannst.

So werden Zielgruppenlisten erstellt

Shopify Audiences nutzt Daten und Attribute, die von teilnehmenden Shopify-Händlern freigegeben werden, um Zielgruppenlisten zu erstellen. Der Shopify Audiences-Algorithmus identifiziert Millionen von Kundenverhaltensmustern, um die Absicht eines Kunden mit den einzigartigen Attributen deines Shops abzugleichen. Diese Signale werden verwendet, um Zielgruppenlisten mit potenziellen Kunden zu erstellen, die anhand der Wahrscheinlichkeit einer Umwandlung ausgewählt werden.

Version 2.2 (veröffentlicht im Januar 2024)

Shopify Audiences verbessert kontinuierlich die Algorithmen, die zum Generieren von Zielgruppenlisten und zur Optimierung der Anzeigenleistung verwendet werden. Mit dieser Version verdoppeln die meisten Händler die Größe ihrer Retargeting-Zielgruppen dank verbesserter Listen für die Retargeting-Forcierung.

Zielgruppenliste verwenden

Um eine Zielgruppenliste zu verwenden, gehe zu deinem Anzeigenkonto und erstelle entweder eine neue Anzeigeneinstellung mithilfe der Zielgruppenliste oder füge die Zielgruppenliste zu einer vorhandenen Anzeigeneinstellung hinzu. Wenn du Filter auf die Zielgruppenliste anwenden möchtest, kannst du diese auf der Anzeigenplattform anwenden.

Wenn du deine Anzeigeneinstellungen erstellst oder bearbeitest, solltest du diese 1–2 Wochen ausführen, bevor du deren Leistung bewertest. Dies ermöglicht ein genaueres Bild ihrer Leistung.

Du kannst Zielgruppenlisten auf den folgenden Plattformen verwenden:

Ein Budget festlegen

Beim Festlegen deines Budgets ist es wichtig, die Größe deiner Zielgruppe im Hinterkopf zu behalten. Ein sehr geringes Budget führt ggf. zu unterdurchschnittlichen Leistungen, während ein zu hohes Budget deine CPM (Kosten pro 1000 Impressionen) steigern könnte.

Visiere 2–3 Impressions pro Person pro Woche an. Lege dies auf Grundlage von 80 % deiner gesamten Zielgruppengröße fest, da es unwahrscheinlich ist, dass alle in deiner Zielgruppe sich in einer bestimmten Woche bei der Plattform einloggen.

Befolge diese Schritte, um dein wöchentliches Budget festzulegen:

1. Teile deine durchschnittlichen CPM durch 1000, um deine Kosten pro Impression zu finden.
  2. Multipliziere deine gesamte Zielgruppengröße mit 0,8.
  3. Multipliziere die Ergebnisse aus Schritt 1 und 2 miteinander.
  4. Multipliziere schließlich die Zahl mit 2 oder 3, um einen Budgetbereich zu errechnen.

Die Formel lautet: (CPM / 1000) * (Zielgruppengröße * 0,8) * (2 oder 3 Impressionen) = wöchentliches Budget

Dies ist nur eine Methode, um dein Budget festzulegen. Es ist wichtig, auch deine anderen Kampagnen nicht zu vernachlässigen.

Typen von Zielgruppenlisten

Die Shopify Audiences-App generiert spezifische Zielgruppenlisten für jede Plattform. Obwohl der Ansatz zur Generierung der Zielgruppen ähnlich ist, werden die Zielgruppen so zusammengestellt, dass die Möglichkeiten der einzelnen Plattformen optimal genutzt werden.

Meta

Retargeting-Forcierung

Füge diese Option zu bestehenden Retargeting-Anzeigeneinstellungen hinzu, um mehr Personen zu erreichen, die bereits Interesse an deiner Marke gezeigt haben. Diese Personen haben noch keinen Kauf in deinem Shop getätigt. Diese Liste wird bei Meta automatisch alle 1–7 Tage mit zusätzlichen potenziellen Kunden aktualisiert.

Interessiert

Füge diese Option zu deinen neuen oder bestehenden Anzeigeneinstellungen für Interessenten hinzu. Diese Personen sind denen ähnlich, die deine Produkte oder ergänzende Produkte gekauft haben. Diese Liste wird bei Meta automatisch alle 7–14 Tage mit zusätzlichen potenziellen Kunden aktualisiert.

Meta-Lookalike

Füge diese Option zu deinen neuen oder bestehenden Anzeigeneinstellungen für Interessenten hinzu. Diese Lookalike-Zielgruppe verwendet die Liste "Retargeting-Forcierung" als Quelle. Die Anzeigenplattform findet so Personen, die der ursprünglichen Zielgruppe ähnlich sind. Die Zielgruppe umfasst 3 % der Meta-Nutzer in den Vereinigten Staaten und Kanada. Die Zielgruppe hat eine geschätzte Größe von 9,1 Millionen. Diese Liste wird von Meta verwaltet und aktualisiert.

Google

Interessentenquelle

Füge dies zu deinen Kampagnen für maximale Performance hinzu, damit Google die Werbung auf die richtigen Kunden ausrichtet. Diese Liste wird bei Google automatisch alle 1–7 Tage mit zusätzlichen potenziellen Kunden aktualisiert.

Criteo

Retargeting-Forcierung

Füge diese Option zu bestehenden Retargeting-Anzeigeneinstellungen hinzu, um mehr Personen zu erreichen, die bereits Interesse an deiner Marke gezeigt haben. Diese Personen haben noch keinen Kauf in deinem Shop getätigt. Diese Liste wird bei Criteo automatisch alle 1–7 Tage mit zusätzlichen potenziellen Kunden aktualisiert.

Interessiert

Füge diese Option zu deinen neuen oder bestehenden Anzeigeneinstellungen für Interessenten hinzu. Diese Personen sind denen ähnlich, die deine Produkte oder ergänzende Produkte gekauft haben. Diese Liste wird bei Criteo automatisch alle 7–14 Tage mit zusätzlichen potenziellen Kunden aktualisiert.

Criteo-Lookalike

Füge diese Option zu deinen neuen oder bestehenden Anzeigeneinstellungen für Interessenten hinzu. Die ähnliche Criteo-Zielgruppenliste für Criteo-Anzeigen ist ein ähnliches Segment, das Criteo mithilfe der Zielgruppe für die Retargeting-Forcierung als Quelle erstellt.

Shopify Audiences erstellt automatisch ein Criteo-Lookalike-Segment mit 100 000 Kunden aus den USA. Das Segment wird von Criteo verwaltet und aktualisiert.

Pinterest

Retargeting-Forcierung

Füge diese Option zu bestehenden Retargeting-Anzeigengruppen hinzu, um mehr Personen zu erreichen, die bereits Interesse an deiner Marke gezeigt haben. Diese Personen haben noch keinen Kauf in deinem Shop getätigt. Diese Liste wird bei Pinterest automatisch alle 1–7 Tage mit zusätzlichen potenziellen Kunden aktualisiert.

Interessiert

Füge diese Option zu deinen neuen oder bestehenden Anzeigengruppen von Interessenten hinzu. Diese Personen sind denen ähnlich, die deine Produkte oder ergänzende Produkte gekauft haben. Diese Liste wird bei Pinterest automatisch alle 7–14 Tage mit zusätzlichen potenziellen Kunden aktualisiert.

Pinterest-Lookalike

Füge diese Option zu deinen neuen oder bestehenden Anzeigengruppen für Interessenten hinzu. Die ähnliche Zielgruppenliste für Pinterest-Anzeigen ist eine ähnliche Zielgruppe, die Pinterest mithilfe der Zielgruppe für die Retargeting-Forcierung als Quelle erstellt.

Shopify Audiences erstellt automatisch eine Actalike-Zielgruppenliste für Pinterest, die 10 % der Pinterest-Benutzer in den Vereinigten Staaten enthält. Diese Liste wird von Pinterest verwaltet und aktualisiert.

Snapchat

Retargeting-Forcierung

Füge diese Option zu bestehenden Retargeting-Anzeigeneinstellungen hinzu, um mehr Personen zu erreichen, die bereits Interesse an deiner Marke gezeigt haben. Diese Personen haben noch keinen Kauf in deinem Shop getätigt. Diese Liste wird bei Snapchat automatisch alle 1–7 Tage mit zusätzlichen potenziellen Kunden aktualisiert.

Interessiert

Füge diese Option zu deinen neuen oder bestehenden Anzeigeneinstellungen für Interessenten hinzu. Diese Personen sind denen ähnlich, die deine Produkte oder ergänzende Produkte gekauft haben. Diese Liste wird bei Pinterest automatisch alle 7–14 Tage mit zusätzlichen potenziellen Kunden aktualisiert.

Snapchat-Lookalike

Füge diese Option zu deinen neuen oder bestehenden Anzeigeneinstellungen für Interessenten hinzu. Die ähnliche Zielgruppenliste für Snapchat-Anzeigen ist eine ähnliche Zielgruppe, die Snapchat mithilfe der Zielgruppe für die Retargeting-Forcierung als Quelle erstellt.

Shopify Audiences erstellt automatisch eine auf Ähnlichkeit basierende Snapchat-Lookalike-Zielgruppenliste mit Kunden aus den USA und Kanada. Diese Liste wird von Snapchat verwaltet und aktualisiert.

TikTok

Tiktok-Lookalike

Füge diese Option zu deinen neuen oder bestehenden Anzeigengruppen für Interessenten hinzu. Die ähnliche Zielgruppenliste für TikTok-Anzeigen ist eine engere Auswahl der ähnlichen Zielgruppe, die TikTok mithilfe der Shopify Audiences-Zielgruppe "Interessiert" als Quelle erstellt.

Shopify Audiences erstellt automatisch eine Lookalike-Zielgruppenliste für TikTok, die eine engere Auswahl von Lookalike-TikTok-Benutzern in den Vereinigten Staaten enthält. Diese Liste wird von TikTok verwaltet und aktualisiert.