Zeitspannen für deine Berichte einrichten und vergleichen

Für die meisten deiner Berichte kannst du eine Zeitspanne für die Daten auswählen, die gezeigt werden sollen. Du kannst zum Beispiel eine engere Zeitspanne angeben, um nur Bestellungen von einigen Tagen zu sehen. Oder du stellst eine längere Zeitspanne ein, um einen allgemeinen Jahresüberblick über die Bestellungen zu erhalten.

Für einige deiner Berichte kannst du einen ausgewählten Zeitraum mit einem früheren Zeitraum vergleichen.

Bei Berichten, die Daten im Laufe der Zeit anzeigen, z. B. die Berichte Umsatz über Zeit und Kunden über Zeit, kannst du auch die Zeiteinheit auswählen, nach der die Daten gruppiert werden (z. B. nach Tag, Monat oder Quartal).

Einrichten einer Zeitspanne für einen Bericht

Wenn du einen Bericht öffnest, werden Daten für eine Standardzeitspanne angezeigt. Die Standardspanne für bestimmte Berichte ist beispielsweise Diesen Monat. Du kannst die Spanne auf einen beliebigen anderen Zeitraum festlegen. Diese Spanne wird dann als Standard festgehalten, bis du sie wieder änderst.

Du kannst auch einen Datumsbereich aus einer vordefinierten Liste auswählen, die beliebte Optionen wie Quartale und BFCM enthält.

Schritte:

1. Öffne einen Bericht.
  2. Klicke auf das Menü „Datum“.
  3. Wähle eine vordefinierte Zeitspanne aus oder wähle eine beliebige andere Spanne, indem du auf die Kalender klickst.
  4. Klicke auf Übernehmen.

Zeiträume in einem Bericht vergleichen

Um deine Daten zu analysieren, kannst du für jeden zeitbasierten Bericht Daten aus einem ausgewählten Zeitraum mit einem früheren Zeitraum vergleichen. Die Vergleiche werden sowohl in den Datendiagrammen als auch in den Datentabellen auf deiner Berichtsseite angezeigt. Die Diagramme zeigen den Vergleichszeitraum als gestrichelte Linie und die aktuellen Daten als durchgehende Linie an.

Du kannst zum Vergleich auch einen Datumsbereich aus einer vordefinierten Liste auswählen, die beliebte Optionen wie Quartale und BFCM enthält.

Schritte:

1. Öffne einen Bericht.
  2. Klicke auf das Menü Vergleichen.
  3. Wähle eine vordefinierte Zeitspanne aus oder wähle eine beliebige andere Zeitspanne, indem du auf die Kalender klickst.
  4. Klicke auf Übernehmen.

Gruppieren deiner Berichtdaten nach Zeiteinheit

Berichte, die Daten im Laufe der Zeit zeigen, wie der Bericht Umsätze im Laufe der Zeit, kannst du die Zeiteinheit auswählen, nach der die Daten gruppiert werden. Welche Gruppierungsoptionen angezeigt werden, hängt von der ausgewählten Zeitspanne ab. Wenn du beispielsweise Letzte 30 Tage als Zeitspanne auswählst, kannst du entscheiden, ob du Daten nach Stunde, Tag, Woche, Monat, Uhrzeit oder Wochentag gruppierst.

Schritte:

1. Öffne einen Bericht, der Daten im Laufe der Zeit anzeigt.
  2. Klicke auf das Menü Gruppieren nach und wähle eine Zeiteinheit aus.