Zeitspannen für Ihre Berichte einrichten

Für die meisten Ihrer Berichte können Sie eine Zeitspanne für die Daten auswählen, die gezeigt werden sollen. Sie können zum Beispiel eine engere Zeitspanne angeben, um nur Bestellungen von einigen Tagen zu sehen. Oder Sie stellen eine längere Zeitspanne ein, um einen allgemeinen Jahresüberblick über die Bestellungen zu erhalten.

Bei Berichten, die Daten im Laufe der Zeit anzeigen, z. B. die Berichte Umsatz über Zeit und Kunden über Zeit, können Sie auch die Zeiteinheit auswählen, nach der die Daten gruppiert werden (z. B. nach Tag, Monat oder Quartal).

Einrichten einer Zeitspanne für einen Bericht

Wenn Sie einen Bericht öffnen, werden Daten für eine Standardzeitspanne angezeigt. Die Standardspanne für bestimmte Berichte ist beispielsweise Diesen Monat. Sie können die Spanne auf einen beliebigen anderen Zeitraum festlegen. Diese Spanne wird dann als Standard festgehalten, bis Sie sie wieder ändern.

Schritte:

1. Öffnen Sie einen Bericht.

2. Klicken Sie auf das Menü "Datum":

Menü

3. Wählen Sie eine vordefinierte Zeitspanne aus oder wählen Sie eine beliebige andere Spanne, indem Sie auf die Kalender klicken.

Kalender

Gruppieren Ihrer Berichtdaten nach Zeiteinheit

Berichte, die Daten im Laufe der Zeit zeigen, wie der Bericht Umsätze im Laufe der Zeit, können Sie die Zeiteinheit auswählen, nach der die Daten gruppiert werden. Welche Gruppierungsoptionen angezeigt werden, hängt von der ausgewählten Zeitspanne ab. Wenn Sie beispielsweise Letzte 30 Tage als Zeitspanne auswählen, können Sie entscheiden, ob Sie Daten nach Stunde, Tag, Woche, Monat, Uhrzeit oder Wochentag gruppieren.

Schritte:

1. Öffnen Sie einen Bericht, der Daten im Laufe der Zeit anzeigt.

2. Klicken Sie auf das Menü Gruppieren nach und wählen Sie eine Zeiteinheit aus:

Schaltfläche

Wenn Sie Keine auswählen, wird im Bericht keine Zeiteinheit angezeigt.