Das komplett neue Shopify POS für Android

Am 5. Mai 2021 ersetzt die komplett neue Shopify POS-App die aktuell von dir verwendete POS Classic-App. Das komplett neue POS ist ein Upgrade der Classic-App, mit neuen Funktionen, Shortcuts für vorhandene Workflows und einem intuitiven Design.

Wenn du dich bei deiner Shopify POS-App anmeldest, wird du aufgefordert, auf das komplett neue Shopify POS zu aktualisieren. Wenn du automatische Updates aktiviert hast, wird das komplett neue POS aktualisiert und kann ohne weitere Aktion verwendet werden.

Häufig gestellte Fragen

Warum ändert sich die Shopify POS-App?

Das komplett neue Shopify POS ist eine Aktualisierung der Shopify POS Classic-App. Es bietet ein erneuertes Design und neue Funktionen. Es bietet dir eine bessere Benutzererfahrung, indem es Shortcuts für allgemeine Workflows im Einzelhandel unterstützt und Shopify ermöglicht, neue Funktionen für dein Unternehmen weiterhin schnell einzuführen. Die komplett neue Shopify POS-App ist in allen Shopify-Abonnements enthalten.

Wie sieht die komplett neue POS-App aus?

Dieses Video bietet eine Vorschau der komplett neuen POS-App.

Wird eine Gebühr für die Aktualisierung auf das komplett neue POS-App-Erlebnis erhoben?

Nein. Alle Händler, die Shopify POS Classic verwenden, erhalten die komplett neue POS-App kostenlos. Das Standard-POS-App-Abonnement ist POS Lite, das in deinem Shopify-Plan enthalten ist.

Wann ersetzt die komplett neue POS-App die POS Classic-App?

Im Mai 2021 musst du auf die komplett neue POS-App aktualisieren, wenn du dich bei deinen Geräten einloggst. Wenn du automatische Updates aktiviert hast, ist keine Aktion von deiner Seite erforderlich.

Kann ich zurück zu POS Classic wechseln?

Nein. Sobald die POS Classic-App veraltet ist, wird sie nicht mehr verfügbar sein.

Wenn eines meiner Geräte auf das komplett neue Shopify POS aktualisiert wird, wechseln auch meine anderen Geräte?

Das hängt von den Einstellungen deiner Geräte ab. Wenn du beim Einloggen automatische Updates für die Shopify POS-App auf einem Gerät aktiviert hast, kann die neue POS-App jetzt verwendet werden. Wenn du Geräte ohne automatische Updates aktiviert hast, wirst du beim Versuch, dich bei der App anmeldest, aufgefordert, sie zu aktualisieren, bevor du Shopify POS weiter verwenden kannst.

Werden alle meine aktuellen Shopify POS-Einstellungen mit dem neuen Shopify POS synchronisiert?

Die meisten deiner Einstellungen werden mit dem komplett neuen POS synchronisiert. Wenn du die Aktualisierung ausführst, werden deine Mitarbeiter, Produkte, Bestellungen und Steuerinformationen synchronisiert. Die letzten Suchanfragen und Informationen zur Aufzeichnung von Barzahlungen werden nicht synchronisiert. Du musst jede Hardware erneut verbinden.

Mit welchen Android-Geräten funktioniert Shopify POS?

Die Shopify POS-App funktioniert mit Android-Geräten eines beliebigen Modells mit Version 5.0 (Lollipop) oder höher.

Was ist eine Mitarbeiter-PIN?

Shopify POS führt Mitarbeiter-PINs ein, bei denen es sich um eine eindeutige vierstellige persönliche Identifikationsnummer (PIN) handelt, mit der Mitarbeiter auf die Shopify POS-App zugreifen können.

Wenn ein eingeloggter Mitarbeiter einen Checkout über Shopify POS abwickelt, ist der Name des Mitarbeiters mit dieser Bestellung verknüpft. Du kannst in der Detailansicht der Bestellung in Shopify POS und in der Bestellchronik im Shopify-Adminbereich sehen, welcher Mitarbeiter eine Bestellung abgewickelt hat.

Wenn du dir nicht sicher bist, welche PIN welchem Mitarbeiter zugewiesen wurde, kannst du im Shopify-Adminbereich eine neue Mitarbeiter-PIN festlegen.

Schritte:

1. Navigiere im Shopify-Adminbereich zu den Einstellungen.
  2. Klicke auf Benutzer und Berechtigungen.
  3. Klicke auf den Namen des Mitarbeiterkontos, das du bearbeiten möchtest.
  4. Aktiviere im Abschnitt Point of Sale-Zugriff die Berechtigung Mitarbeiter Point of Sale-Zugriff gewähren.
  5. Gib im Abschnitt PIN eine vierstellige PIN ein oder klicke auf Neue PIN generieren, damit der Mitarbeiter diese PIN zum Anmelden bei Shopify POS verwenden kann.
  6. Klicke auf Speichern.

Was ist Shopify POS Pro?

Shopify POS Pro ist ein Add-on zum komplett neuen POS, das zusätzliche Funktionen für stationäre Geschäfte freischaltet. Du kannst dein POS-Abonnement standortspezifisch auswählen, sodass du die Anforderungen deines Shops erfüllen kannst. Wenn du ein Händler mit Shopify Plus bist, ist POS Pro in deinem Plan enthalten.

In ein paar Monaten wird das POS Pro-Abonnement für Android-Geräte verfügbar sein. Zu diesem Zeitpunkt kannst du dein POS-Abonnement aktualisieren, um erweiterte Funktionen wie Mitarbeiterberechtigungen, Fulfillment mit lokaler Abholung, Umtausch, tägliche Shop-Analysen zu POS, benutzerdefinierte Belege und mehr zu erhalten.