Verwendung von Kundenprofilen in Shopify POS

Mit Shopify POS können Sie Profile für Ihre Kunden erstellen, um deren Namen und Kontaktdaten zu speichern. Die Erfassung von Kundenkontaktdetails ist besonders nützlich, wenn Sie Belege per E-Mail senden und Ihren Kundenstamm für E-Mail-Marketingkampagnen erweitern möchten.

Erstellen Sie ein Kundenprofil

Wenn ein Kunde zuvor noch nicht bei Ihnen gekauft hat, können Sie ein Kundenprofil für ihn erstellen.

Ein Kundenprofil kann die folgenden Informationen enthalten:

• Vor- und Nachname
  • E-Mail
  • Telefonnummer
  • Anmerkungen
  • Lieferadresse
  • Ob der Kunde Marketingmaterial erhalten möchte
  • Ob der Kunde steuerbefreit ist

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Kunden.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche +.

3. Geben Sie die Kundendaten ein. Sie müssen mindestens den Vornamen des Kunden eingeben.

4. Optional: Um die Kundendaten zu speichern, ohne den Kunden zum Warenkorb hinzuzufügen, deaktivieren Sie die Option Kunde dem Warenkorb hinzufügen:

Schaltfläche Kunde zum Warenkorb hinzufügen – Shopify POS für iPad

5. Tippen Sie auf Speichern.

Nach einem bestehenden Kunden suchen

Sie können anhand des Namens oder der E-Mail-Adresse nach einem bestehenden Kunden suchen. Tippen Sie auf einen Kunden, um dessen Profil anzuzeigen.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Kunden.

2. Tippen Sie auf das Suchsymbol und geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse eines Kunden in das Suchfeld ein:

Symbol Kundensuche – Shopify POS für iPad

3. Tippen Sie in der Liste der Suchergebnisse auf den Namen des Kunden.

Bearbeiten eines Kundenprofils

Sie können die Informationen im Profil eines bestehenden Kunden ändern.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Kunden.

2. Wählen Sie einen bestehenden Kunden auf eine der folgenden Arten aus:

- Tippen Sie in der Liste der vorhandenen Kunden auf den Namen eines Kunden. - Tippen Sie auf das Suchsymbol, um nach einem bestehenden Kunden zu suchen.

1. Tippen Sie, nachdem Sie einen Kunden ausgewählt haben, auf Bearbeiten.

2. Bearbeiten Sie die Kundeninformationen auf dem Bildschirm Kunde bearbeiten. Sie können Informationen wie Name, Adresse und Voreinstellungen bearbeiten.

3. Tippen Sie auf Speichern.

Kunde bearbeiten und speichern – Shopify POS für iPad

Einen Kunden dem Warenkorb hinzufügen

Shopify POS speichert Kundendaten. Wenn ein Kunde erneut bei Ihnen kauft, können Sie ihn schnell der Bestellung zuordnen.

Schritte:

1. Tippen Sie im Bereich Warenkorb des Bildschirms Produkte und Warenkorb auf Kunden wählen:

Schaltfläche Kunde wählen – Shopify POS für iPad

2. Wenn der Kunde neu ist, tippen Sie auf die +-Schaltfläche.

Wenn es sich um einen bestehenden Kunden handelt, geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Kunden in das Suchfeld ein und tippen Sie dann in den Suchergebnissen auf dessen Namen.

Einen Kunden aus dem Warenkorb löschen

Sie können die Daten eines Kunden aus der Bestellung entfernen.

Schritte:

• Wischen Sie im Bildschirm Warenkorb den Namen des Kunden nach links:
    Kunde aus dem Warenkorb löschen

Erstellen Sie ein Kundenprofil

Wenn ein Kunde zuvor noch nicht bei Ihnen gekauft hat, können Sie ein Kundenprofil für ihn erstellen.

Ein Kundenprofil umfasst:

• Vor- und Nachname
  • E-Mail
  • Telefonnummer
  • Anmerkungen
  • Lieferadresse
  • Ob der Kunde Marketingmaterial erhalten möchte
  • Ob der Kunde steuerbefreit ist

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Kunden.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche +.

3. Geben Sie die Kundendaten ein. Sie müssen mindestens den Vornamen des Kunden eingeben.

4. Optional: Um die Kundendaten zu speichern, ohne den Kunden zum Warenkorb hinzuzufügen, deaktivieren Sie die Option Kunde dem Warenkorb hinzufügen:

Schaltfläche Kunde zur Bestellung hinzufügen – Shopify POS für iPhone

5. Tippen Sie auf Speichern.

Nach einem bestehenden Kunden suchen

Sie können anhand des Namens oder der E-Mail-Adresse nach einem bestehenden Kunden suchen. Tippen Sie auf einen Kunden, um dessen Profil anzuzeigen.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Kunden.

2. Tippen Sie auf das Suchsymbol und geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse eines Kunden in das Suchfeld ein:

Schaltfläche Kunde suchen – Shopify POS für iPhone

3. Tippen Sie in der Liste der Suchergebnisse auf den Namen des Kunden.

Bearbeiten eines Kundenprofils

Sie können die Informationen im Profil eines bestehenden Kunden ändern.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Kunden.

2. Wählen Sie einen bestehenden Kunden auf eine der folgenden Arten aus:

- Tippen Sie in der Liste der vorhandenen Kunden auf den Namen eines Kunden. - Tippen Sie auf das Suchsymbol, um nach einem bestehenden Kunden zu suchen.

1. Tippen Sie, nachdem Sie einen Kunden ausgewählt haben, auf Bearbeiten.

2. Bearbeiten Sie die Kundeninformationen auf dem Bildschirm Kunde bearbeiten. Sie können Informationen wie Name, Adresse und Voreinstellungen bearbeiten.

3. Tippen Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern:

Kunde bearbeiten und speichern – Shopify POS für iPhone

Einen Kunden dem Warenkorb hinzufügen

Shopify POS speichert Kundendaten. Wenn ein Kunde erneut bei Ihnen kauft, können Sie ihn schnell der Bestellung zuordnen.

Schritte:

1. Tippen Sie im Bildschirm Warenkorb auf Kunde auswählen:

Bildschirm Kunde im Warenkorb auswählen – Shopify POS für iPhone

2. Wenn der Kunde neu ist, tippen Sie auf die +-Schaltfläche auf dem Bildschirm Kunde auswählen. Standardmäßig ist der neue Kunde mit dem aktuellen Warenkorb verknüpft. Sie können diese Option jedoch im Bildschirm Kunde erstellen deaktivieren.

Wenn es sich um einen bestehenden Kunden handelt, geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Kunden in das Suchfeld ein und tippen Sie dann in den Suchergebnissen auf dessen Namen.

Einen Kunden aus dem Warenkorb löschen

Sie können die Daten eines Kunden aus der Bestellung entfernen.

Schritte:

• Wischen Sie im Bildschirm Warenkorb den Namen des Kunden nach links:
    Warenkorbbildschirm während des Löschvorgangs – Shopify POS für iPhone

Erstellen Sie ein Kundenprofil

Wenn ein Kunde zuvor noch nicht bei Ihnen gekauft hat, können Sie im Bildschirm Produkte ein Kundenprofil für ihn erstellen. Standardmäßig ist der neue Kunde mit dem aktuellen Warenkorb verknüpft. Sie können diese Option jedoch im Bildschirm Kunde erstellen deaktivieren.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS im Bildschirm Produkte auf die Schaltfläche + und anschließend auf Kunde hinzufügen:

+ (Plus)-Schaltfläche – Shopify POS für Android

2. Geben Sie die Kundendaten ein. Sie müssen mindestens einen Namen und eine E-Mail-Adresse für den Kunden eingeben.

3. Optional: Um die Kundendaten zu speichern, ohne den Kunden zum Warenkorb hinzuzufügen, deaktivieren Sie die Option Kunde dem Warenkorb hinzufügen.

4. Tippen Sie auf .

Bestehenden Kunden mit Warenkorb verknüpfen

Shopify POS speichert Kundendaten. Wenn ein Kunde erneut bei Ihnen kauft, können Sie ihn schnell der Bestellung zuordnen.

Schritte:

1. Tippen Sie im Bildschirm Warenkorb auf Kunde hinzufügen:

Schaltfläche Kunde hinzufügen – Shopify POS für Android

2. Fügen Sie einen bestehenden Kunden auf eine der folgenden Arten hinzu:

- Tippen Sie in der Liste der vorhandenen Kunden auf den Namen eines Kunden. - Geben Sie den Namen eines Kunden in das Suchfeld ein und tippen Sie auf den Namen, wenn er in den Suchergebnissen angezeigt wird.

Bestehenden Kunden bearbeiten

Sie können die Informationen eines bestehenden Kunden bearbeiten.

Schritte:

1. Tippen Sie im Bildschirm Warenkorb auf Kunde hinzufügen:

Bildschirm Kunde zu Warenkorb hinzufügen – Shopify POS für Android

2. Fügen Sie einen bestehenden Kunden auf eine der folgenden Arten hinzu:

- Tippen Sie in der Liste der vorhandenen Kunden auf den Namen eines Kunden. - Geben Sie den Namen eines Kunden in das Suchfeld ein und tippen Sie auf den Namen, wenn er in den Suchergebnissen angezeigt wird.

1. Tippen Sie im Bildschirm Warenkorb auf auf den hinzugefügten Kunden:

Kunde zum Warenkorb hinzugefügt iPhone – Shopify POS für Android

2. Bearbeiten Sie die Kundeninformationen auf dem Bildschirm Kunde bearbeiten. Sie können Informationen wie Name, Adresse und Voreinstellungen bearbeiten.

3. Tippen Sie auf , um Ihre Änderungen zu speichern:

Kunde bearbeiten und speichern – Shopify POS für Android

Daten eines Kunden aus dem Warenkorb entfernen

Nachdem Sie ein Kundenprofil zu einem Warenkorb hinzugefügt haben, können Sie es entfernen, indem Sie auf x neben dem Namen des Kunden tippen:

x-Schaltfläche neben dem Kundennamen im Warenkorbbildschirm – Shopify POS für Android