Shopify POS FAQ

Mit welchen Geräten funktioniert Shopify POS?

Die Shopify POS-App funktioniert mit Geräten, die die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Geräte, die mit der Shopify POS-App funktionieren
Gerät Beschreibung
iPhone iPhone 7 oder höher mit iOS 15 oder höher
iPad Air Generation 2 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad Generation 5 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad mini Generation 4 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iPadOS 15 oder höher
Android Telefon oder Tablet mit der offiziellen Android-Version 10.0 oder höher

Die Shopify POS-App ist nur für iOS- und Android-Geräte verfügbar. Sie ist nicht für Desktop-Computer verfügbar.

Berechtigungsanforderungen für iOS 14

Wenn du dein Gerät auf iOS 14 oder höher aktualisiert hast und Shopify-Apps von Drittanbietern verwendest, musst du möglicherweise websiteübergreifendes Tracking in deinen iOS-Einstellungen aktivieren. Websiteübergreifendes Tracking ermöglicht es, dass Shopify-Apps von Drittanbietern, die du in deinem Shopify-Adminbereich installiert hast, in Shopify Inbox, Shopify Point of Sale und der Shopify Mobile-App verbunden bleiben.

Führe die folgenden Schritte aus, um websiteübergreifendes Tracking zu aktivieren:

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem Gerät.
  2. Tippe auf Shopify, Shopify POS oder Shopify Inbox.
  3. Aktiviere Websiteübergreifendes Tracking zulassen.

Warum muss ich meine Shopify POS-App aktualisieren?

Du musst die Shopify POS-App alle 180 Tage auf den neuesten Stand bringen. Software-Aktualisierungen bieten dir die neuesten Funktionen und helfen dir, Probleme zu vermeiden, die durch veraltete Software verursacht werden. Um den Zugriff auf die Shopify POS-App nicht zu verlieren, aktiviere automatische Aktualisierungen.

Was ist der Unterschied zwischen Shopify POS und POS Pro?

Shopify POS ist eine Point of Sale-App, die über eine Vielzahl an Funktionen zur Unterstützung deines stationären Geschäfts verfügt. Die Shopify POS-App ist für alle Abonnements verfügbar.

Shopify POS Pro ist ein Add-on für Shopify POS, das zusätzliche Funktionen für stationäre Unternehmen freischaltet. Nachdem du beginnst, Shopify POS zu verwenden, sind die Pro-Funktionen 3 Tage kostenlos verfügbar. Anschließend kannst du auswählen, ob du die Pro-Funktionen für deine Einzelhandelsgeschäfte gegen eine zusätzliche monatliche Gebühr weiternutzen möchtest. Wenn dies nicht der Fall ist, wird deine App automatisch auf die kostenlose Version von Shopify POS zurückgesetzt. Es ist keine Aktion deinerseits erforderlich.

Warum brauche ich einen Shopify-Shop, wenn ich nicht online verkaufen möchte?

In deinem Shopify Shop verwaltest du Informationen, wie z. B. deine Kunden, dein Inventar und deine Kontodaten, unabhängig davon, wo du verkaufst. Die Shopify POS-App verwaltet kundenorientierte Aktivitäten und deine Einstellungen im Shop.

Was benötige ich neben der App?

Die einzigen wesentlichen Elemente sind ein unterstütztes Gerät, die Shopify POS-App, ein Shopify-Shop (den du über die App erstellen kannst) und ein Produkt zum Verkaufen. Shopify POS funktioniert mit einer Vielzahl von Einzelhandels-Hardware wie Kassenschubladen, iPad-Ständern, Belegdruckern und Barcodescannern. Du kannst Verkäufe aber auch ohne diese Artikel verarbeiten. Shopify POS-Hardware ist in bestimmten Ländern im Shopify-Hardware-Shop verfügbar. Besuche den Shopify-Hardware-Shop für weitere Informationen.

Was ist eine Mitarbeiter-PIN?

Shopify POS führt Mitarbeiter-PINs ein, bei denen es sich um eine eindeutige vierstellige persönliche Identifikationsnummer (PIN) handelt, um auf die Shopify POS-App zuzugreifen.

Wenn ein eingeloggter Mitarbeiter einen Checkout über Shopify POS abwickelt, ist der Name des Mitarbeiters mit dieser Bestellung verknüpft. Du kannst in der Detailansicht der Bestellung in Shopify POS und in der Bestellchronik im Shopify-Adminbereich sehen, welcher Mitarbeiter eine Bestellung abgewickelt hat.

Wenn du nicht sicher ist, welche PIN einem Mitarbeiter zugewiesen wurde, kannst du im Adminbereich eine neue Mitarbeiter-PIN festlegen.

Schritte:

1. Navigiere im Shopify-Adminbereich zu den Einstellungen.
  2. Klicke auf Benutzer und Berechtigungen.
  3. Klicke auf den Namen des Mitarbeiterkontos, das du bearbeiten möchtest.
  4. Aktiviere im Abschnitt Point of Sale-Zugriff die Berechtigung Mitarbeiter Point of Sale-Zugriff gewähren.
  5. Gib im Abschnitt PIN eine vierstellige PIN ein oder klicke auf Neue PIN generieren, damit der Mitarbeiter diese PIN zum Anmelden bei Shopify POS verwenden kann.
  6. Klicke auf Speichern.

Muss ich die gleichen Produkte in meinem Geschäft verkaufen, die ich online anbiete?

Nein. Wenn du Produkte in deinem Shopify-Adminbereich hinzufügst, kannst du entscheiden, ob du diese online, im Geschäft oder online und im Geschäft bereitstellen möchtest.

Funktioniert die App in jedem Land und in jeder Währung?

Fast. Du kannst Shopify POS weltweit nutzen, dein Shop muss jedoch in einem Land ansässig sein, in dem es von Shopify unterstützte Kreditkartenzahlungsanbieter gibt.

Warum fehlen einige (oder alle) meiner Produkte in Shopify POS?

Wenn du deine Produkte nicht im Shopify-Adminbereich zum POS-Vertriebskanal hinzugefügt hast, werden sie nicht in der App angezeigt. Hast du dies getan und die Produkte werden immer noch nicht angezeigt, überprüfe, ob du am richtigen Standort angemeldet bist.

Wie kann ich Produkte nur in Shopify POS zur Verfügung stellen?

Du kannst die Verfügbarkeit deiner Produkte über die Seite Produkte in deinem Shopify-Adminbereich ändern.

Um die Verfügbarkeit eines einzelnen Produkts zu ändern, klicke auf das Produkt und bearbeite die Produktverfügbarkeit, sodass nur Point of Sale ausgewählt ist. Klicke auf Fertig und dann auf Speichern.

Um die Verfügbarkeit mehrerer Produkte zu ändern, wähle die Produkte aus, die du bearbeiten möchtest, klicke auf Aktionen und wähle Produkte verfügbar machen aus. Ändere die Verfügbarkeit, sodass nur Point of Sale ausgewählt ist, und klicke dann auf Produkte verfügbar machen.

Welche Sprachen unterstützt Shopify POS?

Shopify POS unterstützt die folgenden Sprachen:

• Chinesisch (Vereinfacht)
  • Chinesisch (Traditionell)
  • Tschechisch
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Finnisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Hindi
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Malaiisch
  • Norwegisches Bokmål
  • Portugiesisch (Brasilien)
  • Portugiesisch (Portugal)
  • Spanisch
  • Schwedisch
  • Thai
  • Türkisch

Um die Sprache der Shopify POS-App zu ändern, musst du die Sprache des iOS-Geräts in den iOS-Einstellungen ändern.

Schritte:

Sprachen, die hier nicht aufgelistet sind, funktionieren eventuell, allerdings werden diese nicht unterstützt, was bedeuten kann, dass Übersetzungen fehlen und Texte stattdessen auf Englisch angezeigt werden.

Was kann ich machen, wenn mein POS-Kartenlesegerät gestohlen wurde?

Nicht verwendete, verloren gegangene oder gestohlene POS-Kartenlesegeräte sollten aus der Shopify POS-App entfernt werden.

Schritte:

1. Tippe in der POS-App auf und navigiere zu "Einstellungen".
  2. Klicke auf Verbundene Hardware verwalten.
  3. Suche das Kartenlesegerät und wähle Löschen aus.
  4. Navigiere zu den Bluetooth-Einstellungen des iOS- oder Android-Geräts und lösche das Kartenlesegerät.

Ersatz für Shopify POS-Hardware ist im Shopify-Hardware-Shop erhältlich.

Wie kann ich mein Kartenlesegerät schützen?

Schütze dein Kartenlesegerät mit den folgenden Schritten:

• Achte auf verdächtiges Verhalten im Umfeld von Geräten, wie z. B. auf Versuche von unbekannten Personen, Geräte zu entfernen oder zu öffnen. Überprüfe die Identität von Dritten, die sich als Servicetechniker oder Wartungspersonal ausgeben. Shopify wartet solche Geräte nicht persönlich.
  • Melde dem Shopify-Kontoinhaber verdächtiges Verhalten und Hinweise dafür, dass POS-Geräte manipuliert oder ersetzt wurden. Beispiele für Anzeichen, dass ein Gerät möglicherweise manipuliert oder ersetzt wurde, sind unerwartete Vorrichtungen oder Kabel, die an das Gerät angeschlossen sind, fehlende oder geänderte Sicherheitsetiketten, ein beschädigtes oder andersfarbiges Gehäuse oder Änderungen an der Seriennummer oder andere äußerliche Kennzeichen.
  • Überprüfe POS-Geräte regelmäßig, um Manipulationsversuche (z. B. das Hinzufügen von Karten-Skimmern zu Geräten) oder Ersetzungen zu erkennen (z. B. durch Überprüfen der Seriennummer oder anderer Gerätemerkmale sicherzustellen, dass das Gerät nicht gegen ein betrügerisches Gerät getauscht wurde). Verwende POS-Geräte, die möglicherweise manipuliert wurden, nur dann, nachdem sie überprüft wurden.

Du bist für die Wartung des Inventars für POS-Kartenlesegeräte in der Administrationsoberfläche des Shops verantwortlich.

Wenn ein Gerät manipuliert wurde, entferne es über die Geräteeinstellungen von deinem POS-Gerät. Tippe in der POS-App auf . Wähle Einstellungen > Verbundene Hardware verwalten aus, suche das Gerät und wähle Löschen aus.

Wenn ein manipuliertes Gerät zum Erfassen von Zahlungsdaten verwendet wird, wurden möglicherweise Kreditkartendaten gestohlen. Du bist dafür verantwortlich, dem Zahlungsdienstleister (und/oder den Kartenmarken) gestohlene Zahlungsdaten gemäß dem erforderlichen Prozess zur Reaktion auf einen Sicherheitsvorfall und den Anforderungen des PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard, Regelwerk zur Abwicklung von Kreditkartentransaktionen) an die PCI-Compliance zu melden.