Chip- & Swipe-Kartenlesegerät

Das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät wird von Shopify nicht mehr verkauft. Wenn du ein Chip- & Swipe-Kartenlesegerät besitzt und sich dein Shop in den USA befindet, kannst du weiterhin Support für das Produkt erhalten. Von Shopify unterstützt

Chip- & Swipe-Kartenlesegerät für Shopify POS

Das Shopify Chip & Swipe-Kartenlesegerät ist ein EMV-konformes Kreditkartenlesegerät, das eine drahtlose Verbindung zu deinem iPad oder iPhone herstellt. Kunden können ihre Karte hineinstecken oder durchziehen und dann auf dem Bildschirm deines POS-Geräts unterschreiben.

Für wen ist das Chip & Swipe-Kartenlesegerät geeignet?

Wenn du häufig an verschiedenen Standorten verkaufst oder gerade erst mit dem Akzeptieren von Kartenzahlungen in einem Einzelhandelsgeschäft anfängst, ist das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät möglicherweise für dein Unternehmen geeignet.

Sie können das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät auch zusammen mit einem anderen Kartenlesegerät als kostengünstiges Back-up für unterwegs oder für Zeiten mit vielen Transaktionen verwenden.

Voraussetzungen für das Kartenlesegerät und unterstützte Zahlungsarten

Um das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät verwenden zu können, müssen Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Dein Shop muss sich in den Vereinigten Staaten befinden
  • Shopify Payments muss in deinem Shop aktiviert sein.
  • Deine physischen Einzelhandelsstandorte befinden sich in den USA.
  • Du verkaufst in USD.
  • Du musst ein iOS- oder Android-Gerät verwenden

Die Shopify POS-App funktioniert mit Geräten, die die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Geräte, die mit der Shopify POS-App funktionieren
Gerät Beschreibung
iPhone iPhone 7 oder höher mit iOS 15 oder höher
iPad Air Generation 2 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad Generation 5 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad mini Generation 4 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iPadOS 15 oder höher
Android Telefon oder Tablet mit der offiziellen Android-Version 10.0 oder höher

Die Shopify POS-App ist nur für iOS- und Android-Geräte verfügbar. Sie ist nicht für Desktop-Computer verfügbar.

Berechtigungsanforderungen für iOS 14

Wenn du dein Gerät auf iOS 14 oder höher aktualisiert hast und Shopify-Apps von Drittanbietern verwendest, musst du möglicherweise websiteübergreifendes Tracking in deinen iOS-Einstellungen aktivieren. Websiteübergreifendes Tracking ermöglicht es, dass Shopify-Apps von Drittanbietern, die du in deinem Shopify-Adminbereich installiert hast, in Shopify Inbox, Shopify Point of Sale und der Shopify-App verbunden bleiben.

Führe die folgenden Schritte aus, um websiteübergreifendes Tracking zu aktivieren:

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem Gerät.
  2. Tippe auf Shopify, Shopify POS oder Shopify Inbox.
  3. Aktiviere Websiteübergreifendes Tracking zulassen.

Mit dem Chip- & Swipe-Kartenlesegerät können Sie die folgenden Zahlungsarten akzeptieren:

• Visa und Visa Debit
  • Mastercard und Debit Mastercard
  • American Express
  • Discover

Die meisten nationalen Debitkarten, z. B. Interac-, Girocard- oder EFTPOS-Karten, die ein Co-Branding mit Visa oder Mastercard haben, können Zahlungen außerhalb ihrer Heimatländer mit Visa oder Mastercard verarbeiten.

Chip & Swipe-Kartenlesegerät befestigen

Im Lieferumfang des Chip & Swipe-Kartenlesegeräts sind zwei Aufkleber enthalten, mit denen du ihn an einem anderen Gerät (z. B. der Rückseite eines Mobiltelefons oder Tablets) oder auf einer glatten, ebenen Oberfläche befestigen kannst. Wenn du deinr Chip & Swipe-Kartenlesegerät wieder entfernst, kann der Aufkleber abgewischt und erneut verwendet werden.

Reinige die Fläche, auf derdu dein Kartenlesegerät befestigen möchtest, und das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät, bevor du den Aufkleber anbringst, damit am Ende alles gut hält.

Gehe zum Befestigen des Chip- & Swipe-Kartenlesegeräts wie folgt vor:

1. Entferne den Schutzfolie von einer Seite des Aufklebers.
  2. Bringe den Aufkleber auf der Rückseite des Chip- & Swipe-Kartenlesegeräts an (die Rückseite ist die Seite ohne Logo).
  3. Entferne die verbleibende Schutzfolie vom Aufkleber.
  4. Drücke die Klebeseite des Chip- & Swipe-Kartenlesegeräts gegen die Fläche, auf der du das Gerät befestigen möchtest, und halte das Ganze drei Sekunden lang gedrückt.

Chip & Swipe-Kartenlesegerät ein- und ausschalten

Um das Chip & Swipe-Kartenlesegerät einzuschalten, drücken Sie den Ein-/Ausschaltknopf an der Seite des Kartenlesegeräts. Die Statusanzeige leuchtet auf. Wenn du das Kartenlesegerät bereits mit deinem POS-Gerät gekoppelt und verbunden hast, stellt das Kartenlesegerät automatisch eine Verbindung zum Gerät her.

Nach 30 Sekunden Inaktivität wechselt das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät in den Standby-Modus und die Statusanzeige blinkt alle 5 Sekunden. Im Standby-Modus schaltet sich das Kartenlesegerät automatisch ein, wenn Sie beim Checkout eine Kartenzahlung entgegennehmen.

Nach 3 Stunden Inaktivität schaltet sich das Chip & Swipe-Kartenlesegerät vollständig aus. Wenn Sie das nächste Mal eine Kartenzahlung entgegennehmen möchten, müssen Sie den Ein-/Ausschaltknopf drücken und wieder loslassen, um das Kartenlesegerät wieder einzuschalten. Normalerweise müssen Sie das Kartenlesegerät nur einmal am Tag einschalten. Sie können das Kartenlesegerät jederzeit manuell ausschalten, indem Sie den Ein-/Ausschaltknopf gedrückt halten, bis die Statusanzeige nicht mehr leuchtet.

Statusanzeige des Chip & Swipe-Kartenlesegeräts

Wenn das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät eingeschaltet ist, zeigt die Statusanzeige den Verbindungsstatus des Kartenlesegeräts an. Außerdem siehst du, ob das Kartenlesegerät aufgeladen werden muss:

So interpretieren Sie die Statusanzeige des Chip- und Swipe-Kartenlesegeräts
Blinkt dauerhaft Das Kartenlesegerät kann mit einem POS-Gerät verbunden werden.
Blinkt alle 5 Sekunden Das Kartenlesegerät befindet sich im Standby-Modus.
Grün Das Kartenlesegerät ist aufgeladen.
Gelb Das Kartenlesegerät wird geladen.
Rot Der Akku des Kartenlesegeräts ist bei 10 % und das Kartenlesegerät sollte aufgeladen werden.
Keine Anzeige Das Kartenlesegerät ist ausgeschaltet.

Sie können weiterhin Verkäufe tätigen, wenn die Statusanzeige rot leuchtet, aber Sie sollten das Kartenlesegerät demnächst aufladen.

Chip & Swipe-Kartenlesegerät aufladen

Du kannst das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel aufladen. Um das Kartenlesegerät aufzuladen, stecke den Micro-USB-Stecker in das Kartenlesegerät oder dessen Basis und anschließend den größeren USB-Stecker in ein Handyladegerät oder einen Computer.

Es dauert 1 bis 2 Stunden, bis das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist. Nachdem das Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist, sollte der Akku eine Woche lang halten (etwa 400 Chip-Transaktionen oder 700 Swipe-Transaktionen).

Chip- & Swipe-Kartenlesegerät mit deinem POS-Gerät koppeln und verbinden

Damit du das Kartenlesegerät mit Shopify POS verwenden kannst, musst du das Kartenlesegerät mit deinem Gerät koppeln und verbinden. Nachdem das Kartenlesegerät und das Gerät gekoppelt wurden, stellt das Kartenlesegerät automatisch eine Verbindung zum Gerät her, wenn beide eingeschaltet sind und sich in Reichweite voneinander befinden.

Wenn du Kreditkarten akzeptierst und dein Kartenlesegerät während des Checkouts nicht verbunden ist, wirst du aufgefordert, die Anweisungen auf dem Shopify POS-Bildschirm zu befolgen, um die Verbindung herzustellen.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.
  2. Tippe auf Einrichten der Hardware.
  3. Tippe auf der Seite Hardware einrichten auf Kartenlesegerät.
  4. Tippe auf der Seite Kartenlesegerät auswählen auf Chip & Swipe.
  5. Drücken Sie den Ein-/Ausschalter an der Seite des Kartenlesegeräts und lassen Sie ihn wieder los. Die Statusanzeige beginnt zu blinken.
  6. Wenn das Kartenlesegerät unter Verfügbare Kartenlesegeräte angezeigt wird, tippe daneben auf Kartenlesegerät verbinden.
  7. Tippe auf Einrichtung abschließen.

Wenn die Kopplung erfolgreich war, kehre zum Hardware-Bildschirm zurück, auf dem das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät als verbunden angezeigt wird.

Chip- & Swipe-Kartenlesegerät von deinem POS-Gerät trennen

Sie können das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät immer nur mit einem Gerät verwenden. Wenn Sie das Kartenlesegerät mit einem anderen Gerät verwenden möchten, müssen Sie es zunächst vom aktuellen Gerät trennen.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.
  2. Tippe auf dem Hardware-Bildschirm auf Verwendete Hardware verwalten.
  3. Tippe auf den Namen des verbundenen Kartenlesegeräts.
  4. Tippe auf Kartenlesegerät vergessen.

Software des Chip- & Swipe-Kartenlesegeräts aktualisieren

Dein Chip- & Swipe-Kartenlesegerät benötigt möglicherweise ein Software-Update. Das Aktualisieren des Chip- & Swipe-Kartenlesegeräts kann bis zu 15 Minuten dauern.

1. Verbinden Sie Ihr Kartenlesegerät und Ihr iPad mit ihren entsprechenden Ladekabeln.
  2. Kopple dein Kartenlesegerät mit deinem iPad.
  3. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.
  4. Tippe auf Verwendete Hardware verwalten.
  5. Wähle dein Kartenlesegerät aus.
  6. Tippe unter Update verfügbar auf Details anzeigen.
  7. Tippen Sie auf Aktualisieren.

Zahlungen mit dem Chip & Swipe-Kartenlesegerät akzeptieren

1. Tippe in Shopify POS auf Checkout. Wenn das Chip- & Swipe -Lesegerät verbunden ist, wird oben auf dem Bildschirm die Option Karte durchziehen oder einstecken angezeigt.
  2. Fordere den Kunden auf, seine Karte durchzuziehen oder einzustecken. Der Chip muss nach oben zum Shopify-Logo zeigen.
  3. Wenn eine Kontoauswahl erforderlich ist, muss der Kunde entweder ein Giro- oder Sparkonto auswählen. Abhängig von der Bank, die der Kunde verwendet, wird er möglicherweise auch aufgefordert, die Sprache auszuwählen, in der die Transaktion durchgeführt werden soll.
  4. Gib dem Kunden die Möglichkeit, seine PIN diskret auf dem entsprechenden Bildschirm zur PIN-Eingabe einzugeben. Tippe nach Eingabe der PIN durch den Kunden auf die grüne Schaltfläche mit dem Häkchen.
  5. Wenn die Transaktion erfolgreich ist, kann der Kunde seine Karte entfernen und du kannst auswählen, ob du einen Beleg ausgibst.
  6. Tippe auf Fertig.

Fehlerbehebung beim Chip & Swipe-Kartenlesegerät

Wenn dein Kartenlesegerät nicht funktioniert, führe die folgenden Schritte mit einer Testbestellung für einen Quick Sale-Artikel im Wert von 1,00 EUR durch (du kannst die Bestellung später erstatten):

1. Vergewissere dich, dass du die Voraussetzungen für die Verwendung des Chip & Swipe Readers erfüllst.
  2. Überprüfe, ob du eine Internetverbindung hast. Shopify POS muss über WLAN oder die Mobilfunkdaten deines Geräts mit dem Internet verbunden sein, um Zahlungen abwickeln zu können. Wenn du keine Verbindung zum Internet herstellen kannst, ist die Verarbeitung von Kartenzahlungen nicht möglich.

3. Stelle sicher, dass Bluetooth auf deinem Gerät aktiviert ist und dass das Kartenlesegerät in den Shopify POS-Hardwareeinstellungen als verbunden angezeigt wird. Wenn das Kartenlesegerät nicht als verbunden angezeigt wird, kopple das Kartenlesegerät mit deinem Gerät.

4. Stellen Sie sicher, dass Sie auf dem Zahlungsbildschirm Gutschrift antippen. Die Zahlungsoption Externes Terminal gilt nur, wenn Sie ein externes Zahlungsterminal anstelle eines von Shopify unterstützten Kartenlesegeräts verwenden.

5. Stelle sicher, dass du die Karte richtig hineinsteckst oder durchziehst.

6. Versuchen Sie, die Kreditkartendaten manuell einzugeben. Wenn das funktioniert, liegt ein Problem mit dem Kartenlesegerät vor.

7. Wenn die manuelle Eingabe nicht funktioniert, erzwinge das Beenden der Shopify POS-App und schalte das Gerät und das Kartenlesegerät aus. Schalte das Gerät wieder ein, öffne Shopify POS und schalte anschließend das Kartenlesegerät ein. Wenn die Statusanzeige des Kartenlesegeräts anzeigt, dass es verbunden ist, versuche es mit einer weiteren Testbestellung.

Weitere Tipps zur Fehlerbehebung, bevor du einen Bericht an den Shopify-Support sendest

• Puste niemals in den Chip-Schlitz, da Speichelpartikel die Chipkontakte korrodieren können.
  • Verwende keinen Klebstoff wie Haftnotizen oder Klebeband, da dadurch Rückstände entstehen können, in denen sich Schmutz ansammeln kann.
  • Entferne mit einem Druckluftreiniger alle Verunreinigungen aus dem Chip-Schlitz.
  • Verwende Isopropylalkohol und dünne Wattestäbchen, um die Kontakte im Chip-Schlitz vorsichtig zu reinigen.

Wenn dein Kartenlesegerät immer noch nicht funktioniert, wende dich an den Shopify Support.

Chip- & Swipe-Kartenlesegerät trennen

Wenn beim automatischen Verbinden des Kartenlesegeräts Probleme auftreten, musst du es möglicherweise von deinem POS-Gerät trennen. Nachdem du das Kartenlesegerät von deinem Gerät getrennt hast, musst du das POS-Gerät erneut mit dem Chip &Swipe-Kartenlesegerät verbinden.

Schritt 1: In Shopify POS trennen

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.
  2. Tippe auf dem Hardware-Bildschirm auf Verwendete Hardware verwalten.
  3. Tippe auf Shopify #### (die letzten vier Ziffern des Lesegeräts).
  4. Scrolle nach unten und tippe auf Kartenlesegerät vergessen.

Schritt 2: In den iOS-Einstellungen trennen

1. Öffne die Systemeinstellungen des iOS-Geräts und tippe auf Bluetooth. Wenn Shopify ##### (die letzten vier Ziffern des Kartenlesegeräts) in der Liste der gespeicherten Geräte angezeigt wird, tippe auf das Symbol und wähle Dieses Gerät vergessen aus.
  2. Schalte Bluetooth in den Systemeinstellungen des iOS-Geräts aus.
  3. Schalte das iOS-Gerät aus.
  4. Drücke mit einer Büroklammer oder einer Auswurfhilfe für SIM-Karten die Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen im Stiftloch neben dem Ladeanschluss des Chip- & Swipe-Kartenlesegeräts.

Schritt 3: Chip- & Swipe-Kartenlesegerät erneut verbinden

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.
  2. Tippe auf Einrichten der Hardware.
  3. Tippe auf der Seite Hardware einrichten auf Kartenlesegerät.
  4. Tippe auf der Seite Kartenlesegerät auswählen auf Chip & Swipe.
  5. Drücken Sie den Ein-/Ausschalter an der Seite des Kartenlesegeräts und lassen Sie ihn wieder los. Die Statusanzeige beginnt zu blinken.
  6. Wenn das Kartenlesegerät unter Verfügbare Kartenlesegeräte angezeigt wird, tippe daneben auf Kartenlesegerät verbinden.
  7. Tippe auf Einrichtung abschließen.

Wenn die Kopplung erfolgreich war, kehre zum Hardware-Bildschirm zurück, auf dem das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät als verbunden angezeigt wird.