Chip- & Swipe-Kartenlesegerät

Nur bei Shopify erhältlich

Chip- & Swipe-Kartenlesegerät für Shopify POS

Hinweis: Das Chip & Swipe-Kartenlesegerät ist nur verfügbar, wenn Sie sich in den USA befinden. Wenn Sie ein Kartenlesegerät mit Shopify POS verwenden möchten und sich nicht in den USA befinden, müssen Sie Zahlungen mit einem unterstützten externen Kartenlesegerät akzeptieren.

Das Shopify Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ist ein EMV-konformes Kreditkartenlesegerät, das eine drahtlose Verbindung zu Ihrem iPad, iPhone oder Android-Gerät herstellt. Kunden können ihre Karte hineinstecken oder durchziehen und dann auf dem Bildschirm Ihres POS-Geräts unterschreiben.

Für wen ist das Chip & Swipe-Kartenlesegerät geeignet?

Das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ist ein handliches, kabelloses Kartenlesegerät, das über eine Basis verfügt, die auf die Arbeitsfläche oder Ladentheke gestellt wird. Das Gerät ist eine gute Wahl, wenn Sie häufig an verschiedenen Standorten verkaufen oder erst mit dem Akzeptieren von Kartenzahlungen in einem Einzelhandelsgeschäft beginnen.

Sie können das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät auch zusammen mit einem anderen Kartenlesegerät als kostengünstiges Back-up für unterwegs oder für Zeiten mit vielen Transaktionen verwenden.

Voraussetzungen für das Kartenlesegerät und unterstützte Zahlungsarten

Um das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät verwenden zu können, müssen Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Ihr Shop befindet sich in den USA
  • Shopify Payments ist als Zahlungsanbieter in Ihrem Shop aktiviert
  • Sie haben ein kompatibles iPad, iPhone oder Android-Gerät:
    iPhone iPhone 5 oder höher mit iOS 10 oder neuer
    iPad Gen 4 oder höher mit iOS 10 oder neuer
    iPad mini Gen 2 mit iOS 10 oder neuer
    Android Android-Gerät mit Version 5.0 (Lollipop) oder neuer
  • Sie haben eine kompatible Version von Shopify POS:
    iOS Shopify POS 5.15 oder neuer
    Android Shopify POS 3.1.3 oder neuer

Mit dem Chip- & Swipe-Kartenlesegerät können Sie die folgenden Zahlungsarten akzeptieren:

• American Express
  • Discover
  • Mastercard und Debit Mastercard
  • Visa und Visa Debit

Wo kann man das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät kaufen?

Das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ist im Shopify-Hardware-Shop in den USA erhältlich.

Wenn Sie das Chip & Swipe-Kartenlesegerät kaufen, ist folgendes Zubehör im Lieferumfang enthalten:

• eine Basis, damit Sie das Kartenlesegerät auf eine Arbeitsfläche oder Ladentheke stellen können
  • ein USB-Kabel zum Laden des Kartenlesegeräts
  • eine Hülle für unterwegs
  • zwei Aufkleber zur Befestigung

Sie können das Chip & Swipe-Kartenlesegerät unabhängig über den Shopify Hardware Rental Store oder als Teil eines der Shopify Hardware-Leihpakete mieten.

Befestigen Sie das Chip & Swipe -Kartenlesegerät

Im Lieferumfang des Chip & Swipe Readers sind zwei Aufkleber enthalten, mit denen Sie das Kartenlesegerät an einem anderen Gerät (z. B. der Rückseite eines Mobiltelefons oder Tablets) oder auf einer glatten, ebenen Oberfläche befestigen können. Wenn Sie Ihr Chip- & Swipe-Kartenlesegerät aus irgendeinem Grund entfernen, kann der Aufkleber abgewischt und erneut verwendet werden.

Reinigen Sie die Fläche, auf der Sie Ihr Kartenlesegerät befestigen möchten, und das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät, bevor Sie den Aufkleber anbringen, damit am Ende alles gut hält.

So befestigen Sie das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät: 1. Entfernen Sie die Schutzfolie auf einer Seite des Aufklebers. 2. Bringen Sie den Aufkleber auf der Rückseite des Chip & Swipe Readers an (die Rückseite ist die Seite ohne Logo). 3. Entfernen Sie die andere Schutzfolie vom Aufkleber. 4. Drücken Sie die Klebeseite des Chip & Swipe Readers gegen die Fläche, auf der Sie das Gerät befestigen möchten, und halten Sie drei Sekunden lang gedrückt.

Chip & Swipe-Kartenlesegerät ein- und ausschalten

Um das Chip & Swipe-Kartenlesegerät einzuschalten, drücken Sie den Ein-/Ausschaltknopf an der Seite des Kartenlesegeräts. Die Statusanzeige leuchtet auf. Wenn Sie das Kartenlesegerät bereits mit Ihrem POS-Gerät gekoppelt und verbunden haben, stellt das Kartenlesegerät automatisch eine Verbindung zum Gerät her.

Nach 30 Sekunden Inaktivität wechselt das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät in den Standby-Modus und die Statusanzeige blinkt alle 5 Sekunden. Im Standby-Modus schaltet sich das Kartenlesegerät automatisch ein, wenn Sie beim Checkout eine Kartenzahlung entgegennehmen.

Nach 3 Stunden Inaktivität schaltet sich das Chip & Swipe-Kartenlesegerät vollständig aus. Wenn Sie das nächste Mal eine Kartenzahlung entgegennehmen möchten, müssen Sie den Ein-/Ausschaltknopf drücken und wieder loslassen, um das Kartenlesegerät wieder einzuschalten. Normalerweise müssen Sie das Kartenlesegerät nur einmal am Tag einschalten. Sie können das Kartenlesegerät jederzeit manuell ausschalten, indem Sie den Ein-/Ausschaltknopf gedrückt halten, bis die Statusanzeige nicht mehr leuchtet.

Die Statusanzeige des Chip & Swipe Readers

Wenn das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät eingeschaltet ist, zeigt seine Statusanzeige den Verbindungsstatus des Kartenlesegeräts an. Außerdem sehen Sie, ob das Kartenlesegerät aufgeladen werden muss:

Blinkt dauerhaft Das Kartenlesegerät kann mit einem POS-Gerät verbunden werden.
Blinkt alle 5 Sekunden Das Kartenlesegerät befindet sich im Standby-Modus.
Grün Das Kartenlesegerät ist aufgeladen.
Gelb Das Kartenlesegerät wird geladen.
Rot Der Akku des Kartenlesegeräts ist bei 10 % und das Kartenlesegerät sollte aufgeladen werden.
Keine Anzeige Das Kartenlesegerät ist ausgeschaltet.

Sie können weiterhin Verkäufe tätigen, wenn die Statusanzeige rot leuchtet, aber Sie sollten das Kartenlesegerät demnächst aufladen.

Chip & Swipe-Kartenlesegerät aufladen

Sie können das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel aufladen. Um das Kartenlesegerät aufzuladen, stecken Sie den Mini-USB-Stecker in das Kartenlesegerät oder dessen Basis und anschließend den größeren USB-Stecker in ein Handyladegerät oder einen Computer:

Mini-USB, das an einem Shopify Chip- & Swipe-Kartenlesegerät angeschlossen ist

Es dauert 1 bis 2 Stunden, bis das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist. Nachdem das Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist, sollte der Akku eine Woche lang halten (etwa 400 Chiptransaktionen oder 700 Swipe-Transaktionen).

Chip- & Swipe-Kartenlesegerät mit Ihrem POS-Gerät koppeln und verbinden

Damit Sie das Kartenlesegerät mit Shopify POS verwenden können, müssen Sie das Kartenlesegerät mit Ihrem Gerät koppeln und verbinden. Nachdem das Kartenlesegerät und das Gerät gekoppelt wurden, stellt das Kartenlesegerät automatisch eine Verbindung zum Gerät her, wenn beide eingeschaltet sind und sich in Reichweite voneinander befinden.

Chip- & Swipe-Kartenlesegerät von Ihrem POS-Gerät trennen

Sie können das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät immer nur mit einem Gerät verwenden. Wenn Sie das Kartenlesegerät mit einem anderen Gerät verwenden möchten, müssen Sie es zunächst vom aktuellen Gerät trennen.

Schritte:

Aktualisierung der Software des Chip- & Swipe-Kartenlesegeräts

Ihr Chip & Swipe-Kartenlesegerät benötigt möglicherweise ein Software-Update. Das Aktualisieren des Chip & Swipe-Kartenlesegeräts kann bis zu 15 Minuten dauern.

Hinweis: Während der Aktualisierung dürfen Sie die App nicht schließen und das Kartenlesegerät nicht trennen.

1. Verbinden Sie Ihr Kartenlesegerät und Ihr iPad mit ihren entsprechenden Ladekabeln.

2. Koppeln Sie Ihr Kartenlesegerät mit Ihrem iPad.

3. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop.

4. Tippen Sie auf Hardware.

5. Tippen Sie unter Verbundene Hardware auf Chip & Swipe-Kartenlesegerät.

6. Tippen Sie unter Update verfügbar auf Details.

7. Tippen Sie auf Aktualisieren.

Zahlungen mit dem Chip & Swipe-Kartenlesegerät akzeptieren

Fehlerbehebung beim Chip & Swipe-Kartenlesegerät

Wenn Ihr Kartenlesegerät nicht funktioniert, führen Sie die folgenden Schritte mit einer Testbestellung für einen Quick Sale-Artikel im Wert von 1,00 USD durch (Sie können die Bestellung später erstatten):

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Voraussetzungen für die Verwendung des Chip & Swipe Readers erfüllen.

2. Überprüfen Sie, ob Sie eine Internetverbindung haben. Shopify POS muss über WLAN oder die Mobilfunkdaten Ihres Geräts mit dem Internet verbunden sein, um Zahlungen abwickeln zu können. Wenn Sie keine Verbindung zum Internet herstellen können, ist die Verarbeitung von Kartenzahlungen nicht möglich.

Wenn eine oder mehrere dieser Voraussetzungen auf Sie nicht zutreffen, können Sie dennoch Kreditkartenzahlungen über ein externes Zahlungsterminal entgegennehmen.

3. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth für Ihr Gerät aktiviert ist und dass das Kartenlesegerät in den Shopify POS-Hardwareeinstellungen als verbunden angezeigt wird. Wenn das Kartenlesegerät nicht als verbunden angezeigt wird, versuchen Sie, das Kartenlesegerät mit Ihrem Gerät zu koppeln.

4. Stellen Sie sicher, dass Sie auf dem Zahlungsbildschirm Kredit antippen. Die Zahlungsoption Externes Terminal gilt nur, wenn Sie ein externes Zahlungsterminal anstelle eines von Shopify unterstützten Kartenlesegeräts verwenden.

5. Nur für iOS: Wechseln Sie in den Shopify POS-Einstellungen zum Abschnitt Hardware und prüfen Sie, ob Ihr Gerät ebenfalls mit dem Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät gekoppelt ist.

Wenn beide Kartenlesegeräte mit Ihrem Gerät gekoppelt sind, versucht Shopify POS, das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät zu verwenden, da es über die meisten Funktionen verfügt. Wenn Sie sichergehen möchten, dass auch das richtige Kartenlesegerät verwendet wird, trennen Sie das Lesegerät, das Shopify POS ignorieren soll.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Karte richtig hineinstecken oder durchziehen.

2. Versuchen Sie, die Kreditkartendaten manuell einzugeben. Wenn das funktioniert, liegt ein Problem mit dem Kartenlesegerät vor.

3. Wenn die manuelle Eingabe nicht funktioniert, erzwingen Sie das Beenden der Shopify POS-App und schalten Sie das Gerät und das Kartenlesegerät aus. Schalten Sie das Gerät wieder ein, öffnen Sie Shopify POS und schalten Sie das Kartenlesegerät ein. Wenn die Statusanzeige des Kartenlesegeräts anzeigt, dass es angeschlossen ist, versuchen Sie es mit einer weiteren Testbestellung.

Wenn Ihr Kartenlesegerät immer noch nicht funktioniert, wenden Sie sich an den Shopify Support.