Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät

Hinweis: das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät für Shopify POS ist nur verfügbar, wenn Sie Shopify Payments in Großbritannien oder Irland verwenden. Wenn Sie ein Kartenlesegerät mit Shopify POS verwenden möchten und sich nicht im Vereinigten Königreich oder in Irland befinden, müssen Sie Zahlungen mit einem unterstützten externen Kartenlesegerätakzeptieren.

Nur bei Shopify erhältlich

Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät

Sie können das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät von Shopify verwenden, um Kreditkarten und kontaktlose Zahlungen (einschließlich Android Pay und Apple Pay) mit der Shopify POS-App zu akzeptieren.

Das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät entspricht den Anforderungen des EMV-Zahlungsstandards, der die Fälschung von Kreditkarten und Betrug verhindert. Wenn Sie ein nicht konformes Kartenlesegerät verwenden, ist Ihr Unternehmen einem höheren Risiko ausgesetzt. Mehr erfahren >

Sie können das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät von Shopify, einen Arbeitsplatten Ständer und andere Einzelhandels Geräte im Shopify-Hardware-Shop in Großbritannienoder Irlandkaufen.

Für wen ist dieses Kartenlesegerät geeignet?

Mit seinem kabellosen Design und einem optionalen Ständer für die Arbeitsfläche oder Ladentheke ist das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ein vielseitiges Kartenlesegerät, das sich sowohl für den mobilen Einsatz als auch für die Nutzung in physischen Ladengeschäften eignet. Sie können das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät aufladen und anschließend auf Messen, auf Märkte und zu Popup-Standorten mitnehmen. Wenn Sie ein physisches Ladengeschäft haben, können Sie das Kartenlesegerät mit dem optionalen Ständer für die Arbeitsfläche oder Ladentheke kombinieren. Ihr Checkout-Bereich wirkt so besonders elegant und das Kartenlesegerät ist immer aufgeladen.

EMV und die Haftungsumkehr

Der EMV-Standard legt die Haftung für Käufe um, sodass Händler – und nicht Banken und Kreditkartenzahlungsanbieter – für Kosten im Zusammenhang mit gefälschten Kreditkarten und Betrug haften. Das bedeutet, dass Sie für betrügerische Käufe haften, wenn Sie eine Karte, die eine höhere Sicherheitsstufe hat, mit einem Gerät abwickeln, das eine niedrigere Stufe hat (z. B. wenn Sie die Zahlung mithilfe des Magnetstreifens einer Karte durchführen, obwohl diese auch über einen Sicherheitschip verfügt). Mehr erfahren >

Voraussetzungen für das Kartenlesegerät und unterstützte Zahlungsarten

Damit Sie das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät verwenden können, müssen Sie diese Voraussetzungen erfüllen:

• Sie müssen den Shopify-Plan oder höher abonniert haben.
  • Ihr Shop muss im Vereinigten Königreich oder Irland ansässig sein.
  • Sie müssen Shopify Payments als Zahlungsanbieter aktiviert haben.
  • Sie müssen Shopify POS 5,15 oder höher betreiben.
  • Sie müssen ein kompatibles iOS-Gerät verwenden.
iPhone iPhone 5 oder höher mit iOS 10 oder neuer
iPad Gen 4 oder höher mit iOS 10 oder neuer
iPad mini Gen 2 mit iOS 10 oder neuer

Hinweis: Das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ist derzeit nicht mit Shopify POS für Android kompatibel.

Das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ist nur im Vereinigten Königreich und in Irland verfügbar und kann nur mit den folgenden kompatiblen Zahlungsarten verwendet werden:

Land Zahlungen akzeptieren
Vereinigtes Königreich Visa, Mastercard, American Express, Apple Pay, Android Pay
Irland Visa, Mastercard, Apple Pay, Android Pay
Vereinigte Staaten Visa, Mastercard, American Express, Discover, Apple Pay, Google Pay

Hinweis: Das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät im Vereinigten Königreich und in Irland unterstützt keine Tap-, Chip- oder Swipe-Zahlungen für Discover-Karten. Sie können die Karteninformationen des Kunden aber manuell eingeben.

Wo kann man das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät kaufen?

Das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ist nur im Shopify-Hardware-Shop im Vereinigten Königreichund in Irlandverfügbar.

So ist das Kartenlesegerät aufgebaut

So ist das Kartenlesegerät aufgebaut

1. Bluetooth-Anzeige (auf dem Bildschirm)
2. USB-Anschluss
3. Ein/Aus-Taste/Ruhemodus
4. Bluetooth-Taste
5. Akkuanzeige (auf dem Bildschirm)
6. Akzeptieren-Taste
7. Löschen-Taste
8. Abbrechen-Taste

Gebühr

Sie sollten Ihr Kartenlesegerät vor der ersten Verwendung vollständig aufladen. Es dauert ungefähr 4 Stunden, bis das Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist. Ein vollständig aufgeladenes Kartenlesegerät hat eine Akkulaufzeit von 2 bis 4 Stunden, wenn das Kartenlesegerät verwendet wird, und 24 Stunden, wenn es sich im Ruhemodus befindet. Über das im Lieferumfang enthaltene USB-Kabel können Sie Ihr Kartenlesegerät mit einem Computer oder einem Standard-USB-Netzteil verbinden und laden.

Sie können Ihr Kartenlesegerät angeschlossen lassen oder bei Bedarf die Verbindung trennen. Wenn Sie eine Ladestation verwenden, können Sie das Kartenlesegerät neben Ihrer Registrierkasse aufstellen und es den ganzen Tag über angeschlossen lassen.

Der Bildschirm des Kartenlesegeräts zeigt den aktuellen Akkustand an:

Akku ist vollständig geladen Vollständig geladener Akku
Akku ist vollständig geladen und das Kartenlesegerät ist angeschlossen Vollständig geladener Akku mit einem angeschlossenen Stecker
Akku wird gerade geladen und das Kartenlesegerät ist angeschlossen Akku mit Blitzsymbol und einem angeschlossenen Stromkabel
Akkustand ist kritisch niedrig Warnmeldung neben einem Akku mit einem Blitzsymbol

Einschalten, Ausschalten und Ruhemodus

Halten Sie zum Einschalten des Kartenlesegeräts die Ein-/Aus-Taste oben am Gerät gedrückt, bis das Shopify-Logo auf dem Bildschirm angezeigt wird. Die blaue LED beginnt zu blinken, wenn das Kartenlesegerät betriebsbereit ist (dies kann einige Sekunden dauern). Wenn Sie das Kartenlesegerät mit einem Gerät gekoppelt haben, das sich immer noch in seiner Reichweite befindet, wird sich das Kartenlesegerät wieder mit diesem Gerät verbinden.

Um das Kartenlesegerät auszuschalten, halten Sie die Ein-/Aus-Taste drei Sekunden lang gedrückt.

Um das Kartenlesegerät in den Ruhemodus zu versetzen, drücken Sie die Ein-/Aus-Taste eine Sekunde lang. Sie können das Kartenlesegerät wieder aktivieren, indem Sie auf eine beliebige Taste auf dem Kartenlesegerät drücken. Das Kartenlesegerät wird nach einer Minute Inaktivität in den Ruhemodus versetzt, wenn es nicht angeschlossen ist.

Kopplung mit Ihrem iPad oder iPhone

Wenn Sie das Kartenlesegerät zum ersten Mal mit der Shopify POS-App verbinden, müssen Sie es über Bluetooth mit Ihrem iPad oder iPhone koppeln. Danach verbinden sich die beiden Geräte automatisch, wenn sie sich in Reichweite voneinander befinden.

Sie können jederzeit die Abbrechen-Taste an Ihrem Kartenlesegerät drücken, um den Kopplungsvorgang zu stoppen.

Schritte:

1. Halten Sie die Bluetooth-Taste (oder die grüne -Taste) an Ihrem Kartenlesegerät 5 Sekunden lang gedrückt. Wenn die blaue LED-Anzeige und das Bluetooth-Symbol auf dem Bildschirm schnell blinken, kann das Kartenlesegerät mit Ihrem iPad oder iPhone gekoppelt werden.

2. Öffnen Sie auf Ihrem iPad oder iPhone das Menü Einstellungen und navigieren Sie dann zum Abschnitt Bluetooth.

3. Tippen Sie unter Andere Geräte auf den Namen Ihres Kartenlesegeräts (z. B. Shopify 123). Es kann einige Sekunden dauern, bis Ihr Kartenlesegerät in der Liste der verfügbaren Geräte angezeigt wird. Die Zahl im Namen Ihres Kartenlesegeräts stimmt mit den letzten drei Ziffern der Seriennummer auf der Rückseite des Kartenlesegeräts überein.

4. Wenn das Dialogfeld Anfrage zur Bluetooth-Kopplung angezeigt wird, tippen Sie zur Bestätigung auf Koppeln.

5. Wenn der Bestätigungscode auf dem Bildschirm Ihres Kartenlesegeräts angezeigt wird, drücken Sie auf die grüne -Taste, um die Bluetooth-Verbindung zu Ihrem iPad oder iPhone zu akzeptieren. Wenn die blaue LED nicht mehr blinkt, wurde Ihr Kartenlesegerät erfolgreich gekoppelt.

Aktualisierung der Software des Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegeräts

Wenn für Ihr Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ein Software-Update erforderlich ist, können Sie es mit den unten aufgeführten Schritten aktualisieren. Das Update kann bis zu 15 Minuten in Anspruch nehmen. Währenddessen können Sie Shopify POS nicht nutzen.

Hinweis: Während der Aktualisierung dürfen Sie die App nicht schließen und das Kartenlesegerät nicht trennen. Der Updatevorgang kann bis zu 15 Minuten dauern.

Schritte:

1. Verbinden Sie Ihr Kartenlesegerät und Ihr iPhone oder iPad mit ihren entsprechenden Ladekabeln.

2. Koppeln Sie Ihr Kartenlesegerät mit Ihrem iPhone oder iPad.

3. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop.

4. Tippen Sie auf Hardware.

5. Tippen Sie unter Verbundene Hardware auf Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät.

6. Tippen Sie unter Update verfügbar auf Details.

7. Tippen Sie auf Aktualisieren.

Kopplung des Kartenlesegeräts mit demselben Gerät, nachdem es mit einem anderen Gerät gekoppelt war

​ Das Kartenlesegerät kann immer nur mit einem iPad oder iPhone gekoppelt werden. Wenn Sie Ihr Kartenlesegerät mit einem zweiten Gerät gekoppelt haben und jetzt erneut mit dem ersten Gerät verbinden möchten, müssen Sie zunächst den Eintrag des Kartenlesegeräts aus der Bluetooth-Liste Meine Geräte auf dem zweiten Gerät entfernen.

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem zweiten Gerät und tippen Sie anschließend auf Bluetooth.

2. Suchen Sie das vorhandene Kartenlesegerät in der Liste Meine Geräte (z. B. Shopify 123).

3. Tippen Sie auf das Symbol i neben dem Gerätenamen des Kartenlesegeräts.

4. Tippen Sie auf Dieses Gerät vergessen und bestätigen Sie anschließend Ihre Auswahl.

5. Führen Sie den Bluetooth-Kopplungsprozess auf Ihrem ersten Gerät aus.

Transaktion durchführen

Das Kartenlesegerät akzeptiert drei verschiedene Zahlungsarten: Tap-, Chip- & Swipe-Zahlungen.

Tap

1. Tippen Sie im Zahlungsbildschirm in Shopify POS auf Kredit/Debit.

2. Drücken Sie auf die Taste Akzeptieren am Kartenlesegerät.

3. Tippen Sie mit der kontaktlosen Zahlungskarte oder dem kontaktlosen Gerät auf die Vorderseite des Kartenlesegeräts, und halten Sie sie so lange in dieser Position, bis die vier grünen Benachrichtigungsleuchten angezeigt werden. Wenn Shopify POS die Meldung Zahlung erhalten anzeigt, ist die Transaktion abgeschlossen.

Chip

1. Tippen Sie im Zahlungsbildschirm in Shopify POS auf Kredit/Debit.

2. Stecken Sie die Chip-Karte in den Schlitz unten am Kartenlesegerät und achten Sie darauf, dass der Chip in Ihre Richtung zeigt.

3. Wenn das Kartenlesegerät Zahlung genehmigt anzeigt, bitten Sie den Kunden, den Kauf mit der erforderlichen Authentifizierungsmethode abzuschließen.

Durchziehen

1. Tippen Sie im Zahlungsbildschirm in Shopify POS auf Kredit/Debit.

2. Ziehen Sie die Karte durch den Schlitz oben am Kartenlesegerät und achten Sie darauf, dass der Magnetstreifen von Ihnen weg zeigt. Wenn die Karte auch über einen Chip verfügt, verlangt Shopify POS, dass Sie den Chip einstecken, um die Zahlung abzuwickeln.

3. Wenn das Kartenlesegerät Zahlung genehmigt anzeigt, bitten Sie den Kunden, den Kauf mit der erforderlichen Authentifizierungsmethode abzuschließen.

Authentifizierungsmethoden

Nachdem Ihr Kunde eine Zahlung getätigt hat, muss er diese möglicherweise durch Eingabe einer PIN oder mit seiner Unterschrift in der POS-App auf Ihrem iPad oder iPhone authentifizieren. Die Authentifizierungsmethode für jede Transaktion hängt von der Zahlungsmethode des Kunden ab.

Folgen Sie den Anweisungen Ihres Kartenlesegeräts und der Shopify POS-App, um zu erfahren, welche Schritte Sie und Ihr Kunde durchführen müssen, um eine entsprechende Transaktion abzuschließen.

Fehlerbehebung

Wenn Sie Probleme mit dem Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät haben, lesen Sie diese Antworten auf häufig gestellte Fragen:

• Mit welchem Zahlungsanbieter funktioniert das verschlüsselte Shopify-Kartenlesegerät?
  • Warum funktioniert mein Kartenlesegerät nicht?
  • Warum ist mein Kartenlesegerät nicht richtig gekoppelt?
  • Was kann ich machen, wenn mein Kartenlesegerät keine Verbindung zu meinem POS-Gerät herstellt?
  • Ich möchte den Ständer für das Kartenlesegerät an eine andere Stelle auf meiner Arbeitsplatte oder Ladentheke stellen, aber das Klebeband, mit dem ich den Ständer montiert habe, lässt sich nicht entfernen.
  • Warum schlagen meine Chip-Transaktionen fehl?
  • Was bedeuten die Fehlercodes auf dem Kartenlesegerät?
  • Warum reagiert das Kartenlesegerät nach dem Ruhemodus nicht?
  • Was kann ich machen, wenn mein Kartenlesegerät nicht aufgeladen wird?

Wenn Sie nach dem Lesen der Antworten für die Fehlerbehebung immer noch Probleme mit dem Kartenlesegerät haben, wenden Sie sich an den Shopify Support.

Mit welchem Zahlungsanbieter funktioniert das verschlüsselte Shopify-Kartenlesegerät?

Damit Sie das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät verwenden können, müssen Sie Shopify Payments in Ihrem Shopify-Adminbereich aktivieren.

Warum funktioniert mein Kartenlesegerät nicht?

Funktioniert das Internet in Ihrem Ladengeschäft? Wenn Sie Probleme mit dem Internetanschluss oder dem Netzwerk haben, funktioniert wahrscheinlich das Kartenlesegerät auch nicht richtig.

Wenn das Netzwerk funktioniert, schalten Sie das Kartenlesegerät aus und wieder ein.

Warum ist mein Kartenlesegerät nicht richtig gekoppelt?

Das Kartenlesegerät kann immer nur mit einem iOS-Gerät gekoppelt werden. Wenn Sie Ihr Kartenlesegerät mit einem neuen Gerät koppeln, stellen Sie sicher, dass es nicht versucht, mit einem anderen Bluetooth-Gerät gekoppelt zu werden. Möglicherweise müssen Sie die Geräteeinstellungen aktualisieren, um das Kartenlesegerät zu "vergessen", bevor Sie es mit einem neuen Gerät koppeln.

Wenn der Kopplungsvorgang zu lange zu dauern scheint, drücken Sie auf die X-Taste auf dem Kartenlesegerät, und versuchen Sie es erneut.

Was kann ich machen, wenn mein Kartenlesegerät keine Verbindung zu meinem POS-Gerät herstellt?

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Voraussetzungen für die Verwendung des Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegeräts erfüllen:

- Die Adresse Ihres Shops muss sich in den USA, im Vereinigten Königreich oder in Irland befinden. - Die Währung Ihres Shops muss je nach Adresse USD, GBP oder EUR sein. - Sie müssen Shopify Payments als Zahlungsanbieter verwenden.

1. Vergewissern Sie sich, dass sowohl die iOS-Version Ihres iPads, als auch die Shopify POS-App auf dem neuesten Stand sind.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät in den Bluetooth-Einstellungen Ihres iPad als Verbunden angezeigt wird. Falls nicht, koppeln und verbinden Sie das Kartenlesegerät mit Ihrem iPad.

3. Stellen Sie sicher, dass das Kartenlesegerät in den Hardwareeinstellungen von Shopify POS als verbunden angezeigt wird. Wenn es mit Ihrem iPad gekoppelt ist, aber nicht in der App angezeigt wird, ist Ihr Shopify Payments-Konto wahrscheinlich nicht richtig eingerichtet.

Ich möchte den Ständer für das Kartenlesegerät an eine andere Stelle auf meiner Arbeitsplatte oder Ladentheke stellen, aber das Klebeband, mit dem ich den Ständer montiert habe, lässt sich nicht entfernen.

Um das doppelseitige Klebeband zu entfernen, mit dem der Ständer des Kartenlesegeräts auf der Arbeitsplatte oder Ladentheke befestigt ist, entfernen Sie zuerst das Kartenlesegerät und den Ständer, um das das Klebeband anschließend mit einem Haartrockner zu erwärmen. Nach dem Erwärmen lässt sich das Klebeband viel einfacher entfernen.

Warum schlagen meine Chip-Transaktionen fehl?

Wenn das Kartenlesegerät die Chipkarte nicht akzeptiert, versuchen Sie es weiter. Nach einem dritten Fehlversuch können Sie stattdessen die Zahlung mit dem Magnetstreifen der Karte akzeptieren.

Was bedeuten die Fehlercodes auf dem Kartenlesegerät?

Das Kartenlesegerät zeigt Fehlermeldungen an, wenn es ein Problem mit der Transaktion gibt.

Die meisten kartenbezogenen Fehler können nur von der Bank des Kunden behoben werden. Wenn das Kartenlesegerät einen kartenbezogenen Fehler anzeigt, bitten Sie Ihren Kunden, sich an seine Bank zu wenden, um eine Lösung zu finden. Zu diesen Fehlern gehören:

• Card blocked
  • Payment declined
  • Payment error
  • Chip error

Wenn Sie eine Fehlermeldung Network error erhalten, suchen Sie nach Fehlern im Netzwerk Ihres Ladengeschäfts und beheben Sie diese.

Warum reagiert das Kartenlesegerät nach dem Ruhemodus nicht?

Das Kartenlesegerät und das Shopify POS können manchmal nicht richtig synchronisiert sein, wenn sich das Kartenlesegerät im Ruhemodus befindet. Wenn dies geschieht und das Kartenlesegerät nicht reagiert, starten Sie Shopify POS neu, um das System erneut mit dem Kartenlesegerät zu synchronisieren.

Warum funktioniert Apple Pay nicht?

Geräte, bei denen Apple Pay aktiviert ist, können das iOS-Gerät des Kunden stören, wenn es sich zu nahe am Kartenlesegerät befindet. Deaktivieren Sie Apple Pay auf Ihren iOS-Geräten oder halten Sie diese mindestens 15 cm vom Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät entfernt.

Was kann ich machen, wenn mein Kartenlesegerät nicht aufgeladen wird?

Wenn der Akku Ihres Kartenlesegeräts leer ist oder Sie Probleme beim Aufladen haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Gerät aufzuladen:

1. Schließen Sie das Kartenlesegerät über ein USB-Ladekabel an eine Steckdose oder Ihren Computer an. Wenn Sie zum Laden des Lesegeräts einen Computer verwenden, wird das Lesegerät nur dann aufgeladen, wenn der Computer an eine Steckdose angeschlossen ist.

2. Wenn die Ladeanzeige nicht leuchtet, versuchen Sie es mit einem anderen Ladekabel.

3. Wenn die Ladeanzeige danach immer noch nicht leuchtet, versuchen Sie es mit einer anderen Steckdose, von der Sie wissen, dass sie definitiv funktioniert.

4. Wenn die Ladeanzeige leuchtet, lassen Sie das Kartenlesegerät 4 Stunden lang laden.

5. Wenn die Ladeanzeige auch nach dem Testen mit mehreren Ladekabeln und Steckdosen nicht leuchtet, wenden Sie sich an den Shopify Support. Bevor Sie sich an den Shopify Support wenden, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Bestellnummer des Shopify-Hardware-Shops und die Seriennummer auf der Rückseite des Kartenlesegeräts zur Hand haben.