Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät

Hinweis:

Das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät für Shopify POS ist nur für Shops verfügbar, die Shopify Payments im Vereinigten Königreich oder Irland verwenden. Wenn du ein Kartenlesegerät mit Shopify POS verwenden möchtest und dich nicht im Vereinigten Königreich oder in Irland befindest, musst du Zahlungen mit einem unterstützten externen Kartenlesegerät akzeptieren.

Nur bei Shopify erhältlich

Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät

Du kannst das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät von Shopify verwenden, um Kreditkarten und kontaktlose Zahlungen (einschließlich Android Pay und Apple Pay) mit der Shopify POS-App zu akzeptieren.

Das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät entspricht den Anforderungen des EMV-Zahlungsstandards, der die Fälschung von Kreditkarten und Betrug verhindert. Wenn du ein nicht konformes Kartenlesegerät verwendest, ist dein Unternehmen einem höheren Risiko ausgesetzt. Mehr erfahren >

Du kannst das Tap-, Chip- und Swipe-Kartenlesegerät von Shopify, einen Ständer für die Theke und andere Einzelhandelsgeräte im Shopify-Hardware-Shop im Vereinigten Königreich oder Irland kaufen.

.

Hinweis: Das Tap-, Chip-und Swipe-Kartenlesegerät war bisher für in den USA ansässige Shops verfügbar und konnte zur Abwicklung von Transaktionen mit Visa, Mastercard, American Express, Discover, Apple Pay und Google Pay verwendet werden. Der Shopify-Hardware-Shop verkauft das Tap-, Chip- und Swipe-Kartenlesegerät nun nicht mehr in den Vereinigten Staaten. Wenn du dich in den USA befindest, kannst du stattdessen das Tap- & Chip-Kartenlesegerät kaufen.

Für wen ist dieses Kartenlesegerät geeignet?

Mit seinem kabellosen Design und einem optionalen Ständer für die Arbeitsfläche oder Ladentheke ist das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ein vielseitiges Kartenlesegerät, das sich sowohl für den mobilen Einsatz als auch für die Nutzung in physischen Ladengeschäften eignet. Du kannst das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät aufladen und anschließend auf Messen, auf Märkte und zu Popup-Standorten mitnehmen. Wenn du ein physisches Ladengeschäft hast, kannst du das Kartenlesegerät mit dem optionalen Ständer für die Arbeitsfläche oder Ladentheke kombinieren. Dein Checkout-Bereich und das Kartenlesegerät ist immer aufgeladen.

EMV und die Haftungsumkehr

Der EMV-Standard legt die Haftung für Käufe um, sodass Händler – und nicht Banken und Kreditkartenzahlungsanbieter – für Kosten im Zusammenhang mit gefälschten Kreditkarten und Betrug haften. Das bedeutet, dass du für betrügerische Käufe haftest, wenn du eine Karte, die eine höhere Sicherheitsstufe hat, mit einem Gerät abwickelst, das eine niedrigere Stufe hat (z. B. wenn du die Zahlung mithilfe des Magnetstreifens einer Karte durchführst, obwohl diese auch über einen Sicherheitschip verfügt). Mehr erfahren

Voraussetzungen für das Kartenlesegerät und unterstützte Zahlungsarten

Damit du das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät verwenden kannst, musst du diese Voraussetzungen erfüllen:

• Du musst für deinen Shop den Basic Shopify-Plan oder höher abonniert haben.
  • Dein Shop muss im Vereinigten Königreich oder Irland ansässig sein.
  • Du musst Shopify Payments als Zahlungsanbieter aktiviert haben.
  • Du musst Shopify POS 5,15 oder höher betreiben.
  • Du musst ein kompatibles iOS-Gerät verwenden.

Die komplett neue Shopify POS-App funktioniert mit iOS-Geräten eines beliebigen Modells, die die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Geräte, die mit der Shopify POS-App funktionieren
Gerät Beschreibung
iPhone iPhone 5s oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
iPad Air Generation 2 oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
iPad Generation 5 oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
iPad mini Generation 2 oder höher mit iOS 11.4 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iOS 11.4 oder höher

Hinweis: iOS Beta-Versionen werden von der Shopify POS-App nicht unterstützt.

Berechtigungsanforderungen für iOS 14

Wenn du dein Gerät auf iOS 14 oder höher aktualisiert hast und Shopify-Apps von Drittanbietern verwendest, musst du möglicherweise websiteübergreifendes Tracking in deinen iOS-Einstellungen aktivieren. Websiteübergreifendes Tracking ermöglicht es, dass Shopify-Apps von Drittanbietern, die du in deinem Shopify-Adminbereich installiert hast, in Shopify Ping, Shopify Point of Sale und der Shopify Mobile-App verbunden bleiben.

Führe die folgenden Schritte aus, um websiteübergreifendes Tracking zu aktivieren:

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem Gerät.
  2. Tippe auf Shopify, Shopify POS oder Shopify Ping.
  3. Aktiviere Websiteübergreifendes Tracking zulassen.

.

Das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ist nur im Vereinigten Königreich und in Irland verfügbar und kann nur mit den folgenden kompatiblen Zahlungsarten verwendet werden:

Länder und akzeptierte Zahlungen für das Tap-, Chip- und Swipe-Kartenlesegerät
Land Zahlungen akzeptieren
Vereinigtes Königreich Visa, Mastercard, American Express, Apple Pay, Android Pay
Irland Visa, Mastercard, Apple Pay, Android Pay

Hinweis: Das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät im Vereinigten Königreich und in Irland unterstützt keine Tap-, Chip- oder Swipe-Zahlungen für Discover-Karten. Du kannst die Karteninformationen des Kunden aber manuell eingeben.

Wo kann man das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät kaufen?

Das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ist nur im Shopify-Hardware-Shop im Vereinigten Königreichund in Irlandverfügbar.

So ist das Kartenlesegerät aufgebaut

So ist das Kartenlesegerät aufgebaut

Legende für das Diagramm des Tap-, Chip- und Swipe-Kartenlesegeräts
Punkt Name Beschreibung
1 Bluetooth-Anzeige Bluetooth-Symbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms des Kartenlesegeräts
2 USB-Anschluss Port befindet sich in der Mitte des oberen Rands des Kartenlesegeräts
3 Power/Sleep-Taste Taste befindet sich in der rechten Ecke des oberen Rands des Kartenlesegeräts
4 Bluetooth-Taste Taste in der rechten Ecke des Kartenlesegeräts oberhalb des Bildschirms
5 Batterieanzeige Batterieladeanzeige in der oberen rechten Ecke des Bildschirms des Kartenlesegeräts
6 „Akzeptieren“-Taste Die Taste befindet sich in der unteren rechten Ecke des Kartenlesegeräts und ist mit einem Häkchen versehen
7 „Löschen“-Taste Die Taste befindet sich unten in der Mitte des Kartenlesegeräts und ist mit einem Linkspfeil versehen
8 „Abbrechen“-Taste Die Taste befindet sich in der unteren linken Ecke des Kartenlesegeräts und ist mit einem X versehen

Gebühr

Du solltest dein Kartenlesegerät vor der ersten Verwendung vollständig aufladen. Es dauert ungefähr 4 Stunden, bis das Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist. Ein vollständig aufgeladenes Kartenlesegerät hat eine Akkulaufzeit von 2 bis 4 Stunden, wenn das Kartenlesegerät verwendet wird, und 24 Stunden, wenn es sich im Ruhemodus befindet. Über das im Lieferumfang enthaltene USB-Kabel kannst du dein Kartenlesegerät mit einem Computer oder einem Standard-USB-Netzteil verbinden und laden.

Du kannst dein Kartenlesegerät angeschlossen lassen oder bei Bedarf die Verbindung trennen. Wenn du eine Ladestation verwendest, kannst du das Kartenlesegerät neben deiner Registrierkasse aufstellen und es den ganzen Tag über angeschlossen lassen.

Der Bildschirm des Kartenlesegeräts zeigt den aktuellen Akkustand an:

Die Bedeutung der Batterieanzeigen auf dem Tap-, Chip- und Swipe-Kartenlesegerät
Bedeutung Anzeige für
Akku ist vollständig geladen Full battery
Akku ist vollständig geladen und das Kartenlesegerät ist angeschlossen Full battery with a plug extending from it
Akku wird gerade geladen und das Kartenlesegerät ist angeschlossen Battery with a lightning bolt overlay and a plug extending from it
Akkustand ist kritisch niedrig Warning sign next to a battery with a lightning bolt overlay

Einschalten, Ausschalten und Ruhemodus

Halte zum Einschalten des Kartenlesegeräts die Ein-/Aus-Taste oben am Gerät gedrückt, bis das Shopify-Logo auf dem Bildschirm angezeigt wird. Die blaue LED beginnt zu blinken, wenn das Kartenlesegerät betriebsbereit ist (dies kann einige Sekunden dauern). Wenn du das Kartenlesegerät mit einem Gerät gekoppelt hast, das sich immer noch in seiner Reichweite befindet, wird sich das Kartenlesegerät wieder mit diesem Gerät verbinden.

Um das Kartenlesegerät auszuschalten, halte die Ein-/Aus-Taste drei Sekunden lang gedrückt.

Um das Kartenlesegerät in den Ruhemodus zu versetzen, drücke die Ein-/Aus-Taste eine Sekunde lang. Du kannst das Kartenlesegerät wieder aktivieren, indem du auf eine beliebige Taste auf dem Kartenlesegerät drückst. Das Kartenlesegerät wird nach einer Minute Inaktivität in den Ruhemodus versetzt, wenn es nicht angeschlossen ist.

Kopplung mit deinem iPad oder iPhone

Wenn du das Kartenlesegerät zum ersten Mal mit der Shopify POS-App verbindest, musst du es über Bluetooth mit deinem iPad oder iPhone koppeln. Danach verbinden sich die beiden Geräte automatisch, wenn sie sich in Reichweite voneinander befinden.

Du kannst jederzeit die Abbrechen-Taste an deinem Kartenlesegerät drücken, um den Kopplungsvorgang zu stoppen.

Wenn du Kreditkarten akzeptieren und dein Kartenlesegerät während des Checkouts nicht verbunden ist, wirst du aufgefordert, die Anweisungen auf dem Shopify POS-Bildschirm zu befolgen, um die Verbindung herzustellen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Tippe auf Hardware einrichten.

3. Tippe auf der Seite Hardware einrichten auf Kartenlesegerät.

4. Tippe auf der Seite Kartenlesegerät auswählen auf Tap, Chip & Swipe.

5. Halte die Bluetooth-Taste (oder die grüne -Taste) an deinem Kartenlesegerät 5 Sekunden lang gedrückt. Wenn die blaue LED-Anzeige und das Bluetooth-Symbol auf dem Bildschirm schnell blinken, kann das Kartenlesegerät gekoppelt werden.

6. Tippe auf Weiter.

7. Tippe auf zu den iPad-Einstellungen.

8. Tippe Bluetooth > Unter Andere Geräte, tippe dann auf den Namen deines Kartenlesegeräts (z. B. Shopify 123). Es kann einige Sekunden dauern, bis dein Kartenlesegerät in der Liste der verfügbaren Geräte angezeigt wird. Die Zahl im Namen deines Kartenlesegeräts stimmt mit den letzten drei Ziffern der Seriennummer auf der Rückseite des Kartenlesegeräts überein.

9. Wenn das Dialogfeld Anfrage zur Bluetooth-Kopplung angezeigt wird, tippe zur Bestätigung auf Koppeln.

10. Wenn der Bestätigungscode auf dem Bildschirm deines Kartenlesegeräts angezeigt wird, drücke auf die grüne -Taste, um die Bluetooth-Verbindung zu deinem iPad oder iPhone zu akzeptieren. Wenn die blaue LED nicht mehr blinkt, wurde dein Kartenlesegerät erfolgreich gekoppelt.

11. Kehre zur Shopify POS-App zurück und tippe auf Einrichtung abschließen.

Aktualisierung der Software des Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegeräts

Wenn für dein Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ein Software-Update erforderlich ist, kannst du es mit den unten aufgeführten Schritten aktualisieren. Das Update kann bis zu 15 Minuten in Anspruch nehmen. Währenddessen kannst du Shopify POS nicht nutzen.

Hinweis: Während der Aktualisierung darfst du die App nicht schließen und das Kartenlesegerät nicht trennen. Der Updatevorgang kann bis zu 15 Minuten dauern.

Schritte

1. Verbinde dein Kartenlesegerät und dein iPhone oder iPad mit ihren entsprechenden Ladekabeln.

2. Koppel dein Kartenlesegerät mit deinem iPhone oder iPad.

3. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.

4. Tippe auf Verwendete Hardware verwalten.

5. Tippe auf den Namen des verbundenen Kartenlesegeräts.

6. Tippe unter Update verfügbar auf Details anzeigen.

7. Tippe auf Aktualisieren.

Kopplung des Kartenlesegeräts mit demselben Gerät, nachdem es mit einem anderen Gerät gekoppelt war

​ Das Kartenlesegerät kann immer nur mit einem iPad oder iPhone gekoppelt werden. Wenn du dein Kartenlesegerät mit einem zweiten Gerät gekoppelt hast und jetzt erneut mit dem ersten Gerät verbinden möchtest, musst du zunächst den Eintrag des Kartenlesegeräts aus der Bluetooth-Liste Meine Geräte auf dem zweiten Gerät entfernen.

1. Öffne die Einstellungen auf deinem zweiten Gerät und tippe anschließend auf Bluetooth.

2. Suche das vorhandene Kartenlesegerät in der Liste Meine Geräte (z. B. Shopify 123).

3. Tippe auf das Symbol i neben dem Gerätenamen des Kartenlesegeräts.

4. Tippe auf Dieses Gerät vergessen und bestätige anschließend deine Auswahl.

5. Führe den Bluetooth-Kopplungsprozess auf deinem ersten Gerät aus.

Transaktion durchführen

Das Kartenlesegerät akzeptiert drei verschiedene Zahlungsarten: Tap-, Chip- & Swipe-Zahlungen.

Tippen

1. Tippe im Zahlungsbildschirm in Shopify POS auf Kredit/Debit.

2. Drücke auf die Taste Akzeptieren am Kartenlesegerät.

3. Tippe mit der kontaktlosen Zahlungskarte oder dem kontaktlosen Gerät auf die Vorderseite des Kartenlesegeräts, und halte sie so lange in dieser Position, bis die vier grünen Benachrichtigungsleuchten angezeigt werden. Wenn Shopify POS die Meldung Zahlung erhalten anzeigt, ist die Transaktion abgeschlossen.

Chip

1. Tippe im Zahlungsbildschirm in Shopify POS auf Kredit/Debit.

2. Stecke die Chip-Karte in den Schlitz unten am Kartenlesegerät und achte darauf, dass der Chip in deine Richtung zeigt.

3. Wenn das Kartenlesegerät Zahlung genehmigt anzeigt, bitte den Kunden, den Kauf mit der erforderlichen Authentifizierungsmethode abzuschließen.

Durchziehen

1. Tippe im Zahlungsbildschirm in Shopify POS auf Kredit/Debit.

2. Ziehe die Karte durch den Schlitz oben am Kartenlesegerät und achte darauf, dass der Magnetstreifen von dir weg zeigt. Wenn die Karte auch über einen Chip verfügt, verlangt Shopify POS, dass du den Chip einsteckst, um die Zahlung abzuwickeln.

3. Wenn das Kartenlesegerät Zahlung genehmigt anzeigt, bitte den Kunden, den Kauf mit der erforderlichen Authentifizierungsmethode abzuschließen.

Authentifizierungsmethoden

Nachdem dein Kunde eine Zahlung getätigt hat, muss er diese möglicherweise durch Eingabe einer PIN oder mit seiner Unterschrift in der POS-App auf deinem iPad oder iPhone authentifizieren. Die Authentifizierungsmethode für jede Transaktion hängt von der Zahlungsmethode des Kunden ab.

Folge den Anweisungen deines Kartenlesegeräts und der Shopify POS-App, um zu erfahren, welche Schritte du und dein Kunde durchführen müssen, um eine entsprechende Transaktion abzuschließen.

Fehlerbehebung

Wenn du Probleme mit dem Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät hast, lies diese Antworten auf häufig gestellte Fragen:

• Mit welchem Zahlungsanbieter funktioniert das verschlüsselte Shopify-Kartenlesegerät?
  • Warum funktioniert mein Kartenlesegerät nicht?
  • Warum ist mein Kartenlesegerät nicht richtig gekoppelt?
  • Was kann ich machen, wenn mein Kartenlesegerät keine Verbindung zu meinem POS-Gerät herstellt?
  • Ich möchte den Ständer für das Kartenlesegerät an eine andere Stelle auf meiner Arbeitsplatte oder Ladentheke stellen, aber das Klebeband, mit dem ich den Ständer montiert habe, lässt sich nicht entfernen.
  • Warum schlagen meine Chip-Transaktionen fehl?
  • Was bedeuten die Fehlercodes auf dem Kartenlesegerät?
  • Warum reagiert das Kartenlesegerät nach dem Ruhemodus nicht?
  • Was kann ich machen, wenn mein Kartenlesegerät nicht aufgeladen wird?

Wenn du nach dem Lesen der Antworten für die Fehlerbehebung immer noch Probleme mit dem Kartenlesegerät hast, wende dich an den Shopify Support.

Mit welchem Zahlungsanbieter funktioniert das verschlüsselte Shopify-Kartenlesegerät?

Damit du das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät verwenden kannst, musst du Shopify Payments in deinem Shopify-Adminbereich aktivieren.

Warum funktioniert mein Kartenlesegerät nicht?

Funktioniert dein Internet im Shop? Die Internetverbindung oder Netzwerkprobleme können dazu führen, dass das Kartenlesegerät nicht wie vorgesehen funktioniert.

Wenn das Netzwerk funktioniert, schalte das Kartenlesegerät aus und dann wieder ein.

Warum ist mein Kartenlesegerät nicht richtig gekoppelt?

Das Kartenlesegerät kann immer nur mit einem iOS-Gerät gekoppelt werden. Wenn du dein Kartenlesegerät mit einem neuen Gerät koppelst, stelle sicher, dass es nicht versucht, mit einem anderen Bluetooth-Gerät gekoppelt zu werden. Möglicherweise musst du die Geräteeinstellungen aktualisieren, um das Kartenlesegerät zu "vergessen", bevor du es mit einem neuen Gerät koppelst.

Wenn der Kopplungsvorgang zu lange zu dauern scheint, drücke auf die X-Taste auf dem Kartenlesegerät, und versuche es erneut.

Was kann ich machen, wenn mein Kartenlesegerät keine Verbindung zu meinem POS-Gerät herstellt?

1. Stelle sicher, dass du die Voraussetzungen für die Verwendung des Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegeräts erfüllst:

- Die Adresse deines Shops muss sich in den USA, im Vereinigten Königreich oder in Irland befinden. - Die Währung deines Shops muss je nach Adresse USD, GBP oder EUR sein. - Du musst Shopify Payments als Zahlungsanbieter verwenden.

1. Vergewissere dich, dass sowohl die iOS-Version deines iPads, als auch die Shopify POS-App auf dem neuesten Stand sind.

2. Vergewissere dich, dass das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät in den Bluetooth-Einstellungen deines iPad als Verbunden angezeigt wird. Falls nicht, koppel und verbinde das Kartenlesegerät mit deinem iPad.

3. Stelle sicher, dass das Kartenlesegerät in den Hardwareeinstellungen von Shopify POS als verbunden angezeigt wird. Wenn es mit deinem iPad gekoppelt ist, aber nicht in der App angezeigt wird, ist dein Shopify Payments-Konto wahrscheinlich nicht richtig eingerichtet.

Ich möchte den Ständer für das Kartenlesegerät an eine andere Stelle auf meiner Arbeitsplatte oder Ladentheke stellen, aber das Klebeband, mit dem ich den Ständer montiert habe, lässt sich nicht entfernen.

Um das doppelseitige Klebeband zu entfernen, mit dem der Ständer des Kartenlesegeräts auf der Arbeitsplatte oder Ladentheke befestigt ist, entferne zuerst das Kartenlesegerät und den Ständer, um das das Klebeband anschließend mit einem Haartrockner zu erwärmen. Nach dem Erwärmen lässt sich das Klebeband viel einfacher entfernen.

Warum schlagen meine Chip-Transaktionen fehl?

Wenn das Kartenlesegerät die Chipkarte nicht akzeptiert, versuche es weiter. Nach einem dritten Fehlversuch kannst du stattdessen die Zahlung mit dem Magnetstreifen der Karte akzeptieren.

Was bedeuten die Fehlercodes auf dem Kartenlesegerät?

Das Kartenlesegerät zeigt Fehlermeldungen an, wenn es ein Problem mit der Transaktion gibt.

Die meisten kartenbezogenen Fehler können nur von der Bank des Kunden behoben werden. Wenn das Kartenlesegerät einen kartenbezogenen Fehler anzeigt, bitte deine Kunden, sich an seine Bank zu wenden, um eine Lösung zu finden. Zu diesen Fehlern gehören:

• Card blocked
  • Payment declined
  • Payment error
  • Chip error

Wenn du eine Fehlermeldung Network error erhältst, suche nach Fehlern im Netzwerk deines Ladengeschäfts und behebe diese.

Warum reagiert das Kartenlesegerät nach dem Ruhemodus nicht?

Das Kartenlesegerät und das Shopify POS können manchmal nicht richtig synchronisiert sein, wenn sich das Kartenlesegerät im Ruhemodus befindet. Wenn dies geschieht und das Kartenlesegerät nicht reagiert, starte Shopify POS neu, um das System erneut mit dem Kartenlesegerät zu synchronisieren.

Warum funktioniert Apple Pay nicht?

Geräte, bei denen Apple Pay aktiviert ist, können das iOS-Gerät des Kunden stören, wenn es sich zu nahe am Kartenlesegerät befindet. Deaktiviere Apple Pay auf deinen iOS-Geräten oder halte diese mindestens 15 cm (6 Zoll) vom Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät entfernt.

Was kann ich machen, wenn mein Kartenlesegerät nicht aufgeladen wird?

Wenn der Akku deines Kartenlesegeräts leer ist oder du Probleme beim Aufladen hast, führe die folgenden Schritte aus, um dein Gerät aufzuladen:

1. Schließe das Kartenlesegerät über ein USB-Ladekabel an eine Steckdose oder deinen Computer an. Wenn du zum Laden des Lesegeräts einen Computer verwendest, wird das Lesegerät nur dann aufgeladen, wenn der Computer an eine Steckdose angeschlossen ist.

2. Wenn die Ladeanzeige nicht leuchtet, versuche es mit einem anderen Ladekabel.

3. Wenn die Ladeanzeige danach immer noch nicht leuchtet, versuche es mit einer anderen Steckdose, von der du weißt, dass sie definitiv funktioniert.

4. Wenn die Ladeanzeige leuchtet, lasse das Kartenlesegerät 4 Stunden lang laden.

5. Wenn die Ladeanzeige auch nach dem Testen mit mehreren Ladekabeln und Steckdosen nicht leuchtet, wende dich an den Shopify Support. Bevor du dich an den Shopify Support wendest, stelle sicher, dass du deine Bestellnummer des Shopify-Hardware-Shops und die Seriennummer auf der Rückseite des Kartenlesegeräts zur Hand hast.