Apple AirPort-WLAN-Basisstation

Unterstützte Modelle der Apple AirPort-WLAN-Basisstation

Die folgenden Modelle werden unterstützt, wenn Sie den Shopify-Plan oder höher abonniert haben:

• die zweite Generation des AirPort Express
  • die neueste Version des AirPort Extreme.

Apple AirPort-WLAN-Basisstation einrichten

Hinweis: Die Anweisungen in diesem Abschnitt beziehen sich auf den Apple AirPort Express. Aber die Einrichtung des AirPort Extreme funktioniert ähnlich. Die neuesten Konfigurationsanweisungen für die Apple AirPort-WLAN-Basisstationen finden Sie hier.

Schritte:

1. Suchen Sie einen Platz für Ihren Apple AirPort Express in der Nähe Ihres Belegdruckers. Stecken Sie ihn in eine Steckdose, um ihn einzuschalten.

2. Tippen Sie auf der Startseite Ihres iPads auf Einstellungen und dann auf WLAN. Warten Sie, bis Ihr iPad Netzwerke in der Nähe sucht und auflistet (das kann einige Minuten dauern).

3. Tippen Sie im Abschnitt NEUE AIRPORT-BASISSTATION EINRICHTEN... auf AirPort Express:

iOS WLAN Airport Express

Hinweis: Wenn Sie den AirPort Express nicht sehen, setzen Sie das AirPort Express-Gerät auf seine ursprünglichen Einstellungen zurück. Halten Sie die Taste zum Zurücksetzen auf der Rückseite des Geräts einige Sekunden lang mit einem Stift oder einer gerade gebogenen Büroklammer gedrückt.

1. Der Bildschirm Airport-Konfiguration wird geöffnet und das AirPort-Dienstprogramm beginnt, Informationen über Ihr Netzwerk abzurufen:

iOS WLAN Airport-Netzwerkeinrichtung

2. Wenn der nächste Konfigurationsbildschirm angezeigt wird, haben Sie die Möglichkeit, den AirPort einem vorhandenen Netzwerk hinzuzufügen oder ein komplett neues Netzwerk für den AirPort zu erstellen.

Um Ihren AirPort zu einem vorhandenen Netzwerk hinzuzufügen, tippen Sie auf Weitere Optionen und dann auf Weiter:

iOS WLAN Felder für Airport-Konfiguration

Hinweis: Sie sollten nur dann ein neues Netzwerk erstellen, wenn Sie Ihre gesamte Internetverbindung zum ersten Mal einrichten. Wenn in diesem Netzwerk andere AirPorts installiert sind, werden möglicherweise auch Optionen zum Ersetzen oder zum Wiederherstellen vorheriger Einstellungen angezeigt.

1. Durchsuchen Sie die Liste der angezeigten Netzwerke nach dem Netzwerk, dem Sie beitreten möchten. Tippen Sie darauf und dann auf Weiter:

iOS Airport mit Netzwerk verbinden

2. Geben Sie im Feld Gerät einen erkennbaren Namen für Ihren AirPort Express ein und fügen Sie ein Passwort hinzu, um die Sicherheit zu gewährleisten.

Wenn Sie damit fertig sind, tippen Sie auf Weiter, um zum nächsten Bildschirm zu gelangen:

iOS Airport-Kennwort und -Benutzerinformationen

3. Tippen Sie auf Speichern, wenn Sie aufgefordert werden, das Passwort zu speichern.

4. Der AirPort Express konfiguriert sich anhand Ihrer Einstellungen selbst. Wenn die Konfiguration abgeschlossen ist, zeigt eine Meldung an, dass der AirPort Ihrem Netzwerk beigetreten ist. Wenn Sie diese Meldung sehen, tippen Sie auf Fertig:

iOS Airport-Konfiguration abgeschlossen

Sie können das Apple AirPort-Dienstprogramm verwenden, um eine grafische Darstellung Ihres AirPort-Netzwerks anzuzeigen.

Apple AirPort-Dienstprogramm verwenden

Sie können das Apple AirPort-Dienstprogramm kostenlos aus dem Apple App Store herunterladen. Über das Apple AirPort-Dienstprogramm können Sie die Apple-Geräte in Ihrem Netzwerk bequem und auf visuelle Art und Weise verwalten:

• Schauen Sie sich eine grafische Darstellung Ihres Netzwerks an
  • Ändern Sie die Netzwerk-Einstellungen für einen Apple AirPort
  • Entfernen Sie einen Airport aus Ihrem Netzwerk

Schauen Sie sich eine grafische Darstellung Ihres Netzwerks an

Wenn Sie das AirPort-Dienstprogramm installiert haben, tippen Sie auf das entsprechende Symbol auf Ihrem iPad. Das AirPort-Dienstprogramm wird geöffnet, um die mit dem Internet verbundenen AirPorts anzuzeigen:

AirPort-Dienstprogramm anzeigen

Ändern Sie die Netzwerkeinstellungen für einen Apple AirPort

Schritte:

1. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm, indem Sie auf das Symbol auf Ihrem iPad tippen.

2. Tippen Sie auf das Bild des AirPort, den Sie ändern möchten. Sie können seine Netzwerkeinstellungen und die Passwortinformationen anzeigen. Um die Informationen zu ändern, tippen Sie auf Bearbeiten und dann auf Fertig, wenn Sie fertig sind:

AirPort-Dienstprogramm – Geräteeinstellungen

Entfernen Sie einen Airport aus Ihrem Netzwerk

Möglicherweise möchten Sie einen AirPort aus Ihrem Netzwerk entfernen, wenn Sie ihn in einem anderen Netzwerk in der Nähe installieren möchten. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm, indem Sie auf das Symbol auf Ihrem iPad tippen. Sie sollten Ihren AirPort im Netzwerk sehen.

2. Halten Sie die Reset-Taste zum Zurücksetzen auf der Rückseite des AirPort einige Sekunden lang gedrückt (verwenden Sie eine gerade gebogene Büroklammer oder einen Stift). Auf dem Bildschirm des AirPort-Dienstprogramms wird neben dem zugehörigen Bild ein Warnsymbol angezeigt:

AirPort-Dienstprogramm zurücksetzen

3. In diesem Schritt können Sie den AirPort in einem anderen Netzwerk installieren und später erneut in diesem installieren. Die Einstellungen bleiben dabei erhalten.

Um das deinstallierte Gerät vollständig aus Ihrem Netzwerk zu entfernen und die Einstellungen zu löschen, tippen Sie auf das zugehörige Bild und anschließend auf Vergessen:

AirPort-Dienstprogramm – Gerät nicht gefunden