Verwendung von Kundenprofilen in Shopify POS

Mit Shopify POS kannst du Profile für deine Kunden erstellen, um deren Namen und Kontaktdaten zu speichern. Die Erfassung von Kundenkontaktdaten ist besonders nützlich, wenn du Belege per E-Mail sendest und deinen Kundenstamm für E-Mail-Marketingkampagnen erweitern möchtest.

Hinweis: Du erkennst Shopify POS nicht wieder? Möglicherweise verwendest du das komplett neue Shopify POS.

Erstelle ein Kundenprofil

Wenn ein Kunde zuvor noch nicht bei dir gekauft hat, kannst du ein Kundenprofil für ihn erstellen.

Ein Kundenprofil kann die folgenden Informationen enthalten:

• Vor- und Nachname
  • E-Mail
  • Telefonnummer
  • Anmerkungen
  • Lieferadresse
  • Ob der Kunde Marketingmaterial erhalten möchte
  • Ob der Kunde steuerbefreit ist

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Kunden.

2. Tippe auf die Schaltfläche +.

3. Gib die Kundendaten ein. Du musst mindestens den Vornamen des Kunden eingeben.

4. Optional: Um die Kundendaten zu speichern, ohne den Kunden zum Warenkorb hinzuzufügen, deaktiviere die Option Kunde dem Warenkorb hinzufügen:

Schaltfläche Kunde zum Warenkorb hinzufügen – Shopify POS für iPad

5. Tippe auf Speichern.

Nach einem bestehenden Kunden suchen

Du kannst anhand des Namens oder der E-Mail-Adresse nach einem bestehenden Kunden suchen. Tippe auf einen Kunden, um dessen Profil anzuzeigen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Kunden.

2. Tippe auf das Suchsymbol und gib den Namen oder die E-Mail-Adresse eines Kunden in das Suchfeld ein:

Symbol Kundensuche – Shopify POS für iPad

3. Tippe in der Liste der Suchergebnisse auf den Namen des Kunden.

Bearbeiten eines Kundenprofils

Du kannst die Informationen im Profil eines bestehenden Kunden ändern.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Kunden.

2. Wähle einen bestehenden Kunden auf eine der folgenden Arten aus:

- Tippe in der Liste der vorhandenen Kunden auf den Namen eines Kunden. - Tippe auf das Suchsymbol, um nach einem bestehenden Kunden zu suchen.

1. Tippe, nachdem du einen Kunden ausgewählt hast, auf Bearbeiten.

2. Bearbeite die Kundeninformationen auf dem Bildschirm Kunde bearbeiten. Du kannst Informationen wie Name, Adresse und Voreinstellungen bearbeiten.

3. Tippe auf Speichern.

Kunde bearbeiten und speichern – Shopify POS für iPad

Einen Kunden dem Warenkorb hinzufügen

Shopify POS speichert Kundendaten. Wenn ein Kunde erneut bei dir kauft, kannst du ihn schnell der Bestellung zuordnen.

Schritte

1. Tippe im Bereich Warenkorb des Bildschirms Produkte und Warenkorb auf Kunden wählen:

Schaltfläche Kunde wählen – Shopify POS für iPad

2. Wenn der Kunde neu ist, tippe auf die +-Schaltfläche.

Wenn es sich um einen bestehenden Kunden handelt, gib den Namen oder die E-Mail-Adresse des Kunden in das Suchfeld ein und tippe dann in den Suchergebnissen auf dessen Namen.

Einen Kunden aus dem Warenkorb löschen

Du kannst die Daten eines Kunden aus der Bestellung entfernen.

Schritte

• Wische im Bildschirm Warenkorb den Namen des Kunden nach links:
    Kunde aus dem Warenkorb löschen

Erstelle ein Kundenprofil

Wenn ein Kunde zuvor noch nicht bei dir gekauft hat, kannst du ein Kundenprofil für ihn erstellen.

Ein Kundenprofil umfasst:

• Vor- und Nachname
  • E-Mail
  • Telefonnummer
  • Anmerkungen
  • Lieferadresse
  • Ob der Kunde Marketingmaterial erhalten möchte
  • Ob der Kunde steuerbefreit ist

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Kunden.

2. Tippe auf die Schaltfläche +.

3. Gib die Kundendaten ein. Du musst mindestens den Vornamen des Kunden eingeben.

4. Optional: Um die Kundendaten zu speichern, ohne den Kunden zum Warenkorb hinzuzufügen, deaktiviere die Option Kunde dem Warenkorb hinzufügen:

Schaltfläche Kunde zur Bestellung hinzufügen – Shopify POS für iPhone

5. Tippe auf Speichern.

Nach einem bestehenden Kunden suchen

Du kannst anhand des Namens oder der E-Mail-Adresse nach einem bestehenden Kunden suchen. Tippe auf einen Kunden, um dessen Profil anzuzeigen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Kunden.

2. Tippe auf das Suchsymbol und gib den Namen oder die E-Mail-Adresse eines Kunden in das Suchfeld ein:

Schaltfläche Kunde suchen – Shopify POS für iPhone

3. Tippe in der Liste der Suchergebnisse auf den Namen des Kunden.

Bearbeiten eines Kundenprofils

Du kannst die Informationen im Profil eines bestehenden Kunden ändern.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Kunden.

2. Wähle einen bestehenden Kunden auf eine der folgenden Arten aus:

- Tippe in der Liste der vorhandenen Kunden auf den Namen eines Kunden. - Tippe auf das Suchsymbol, um nach einem bestehenden Kunden zu suchen.

1. Tippe, nachdem du einen Kunden ausgewählt hast, auf Bearbeiten.

2. Bearbeite die Kundeninformationen auf dem Bildschirm Kunde bearbeiten. Du kannst Informationen wie Name, Adresse und Voreinstellungen bearbeiten.

3. Tippe auf Speichern, um deine Änderungen zu speichern:

Kunde bearbeiten und speichern – Shopify POS für iPhone

Einen Kunden dem Warenkorb hinzufügen

Shopify POS speichert Kundendaten. Wenn ein Kunde erneut bei dir kauft, kannst du ihn schnell der Bestellung zuordnen.

Schritte

1. Tippe im Bildschirm Warenkorb auf Kunde auswählen:

Bildschirm Kunde im Warenkorb auswählen – Shopify POS für iPhone

2. Wenn der Kunde neu ist, tippe auf die +-Schaltfläche auf dem Bildschirm Kunde auswählen. Standardmäßig ist der neue Kunde mit dem aktuellen Warenkorb verknüpft. Du kannst diese Option jedoch im Bildschirm Kunde erstellen deaktivieren.

Wenn es sich um einen bestehenden Kunden handelt, gib den Namen oder die E-Mail-Adresse des Kunden in das Suchfeld ein und tippe dann in den Suchergebnissen auf dessen Namen.

Einen Kunden aus dem Warenkorb löschen

Du kannst die Daten eines Kunden aus der Bestellung entfernen.

Schritte

• Wische im Bildschirm Warenkorb den Namen des Kunden nach links:
    Warenkorbbildschirm während des Löschvorgangs – Shopify POS für iPhone

Erstelle ein Kundenprofil

Wenn ein Kunde zuvor noch nicht bei dir gekauft hat, kannst du im Bildschirm Produkte ein Kundenprofil für ihn erstellen. Standardmäßig ist der neue Kunde mit dem aktuellen Warenkorb verknüpft. Du kannst diese Option jedoch im Bildschirm Kunde erstellen deaktivieren.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS im Bildschirm Produkte auf die Schaltfläche + und anschließend auf Kunde hinzufügen:

+ (Plus)-Schaltfläche – Shopify POS für Android

2. Gib die Kundendaten ein. Du musst mindestens einen Namen und eine E-Mail-Adresse für den Kunden eingeben.

3. Optional: Um die Kundendaten zu speichern, ohne den Kunden zum Warenkorb hinzuzufügen, deaktiviere die Option Kunde dem Warenkorb hinzufügen.

4. Tippe auf .

Bestehenden Kunden mit Warenkorb verknüpfen

Shopify POS speichert Kundendaten. Wenn ein Kunde erneut bei dir kauft, kannst du ihn schnell der Bestellung zuordnen.

Schritte

1. Tippe im Bildschirm Warenkorb auf Kunde hinzufügen:

Schaltfläche Kunde hinzufügen – Shopify POS für Android

2. Füge einen bestehenden Kunden auf eine der folgenden Arten hinzu:

- Tippe in der Liste der vorhandenen Kunden auf den Namen eines Kunden. - Gib den Namen eines Kunden in das Suchfeld ein und tippe auf den Namen, wenn er in den Suchergebnissen angezeigt wird.

Bestehenden Kunden bearbeiten

Du kannst die Informationen eines bestehenden Kunden bearbeiten.

Schritte

1. Tippe im Bildschirm Warenkorb auf Kunde hinzufügen:

Bildschirm Kunde zu Warenkorb hinzufügen – Shopify POS für Android

2. Füge einen bestehenden Kunden auf eine der folgenden Arten hinzu:

- Tippe in der Liste der vorhandenen Kunden auf den Namen eines Kunden. - Gib den Namen eines Kunden in das Suchfeld ein und tippe auf den Namen, wenn er in den Suchergebnissen angezeigt wird.

1. Tippe im Bildschirm Warenkorb auf auf den hinzugefügten Kunden:

Kunde zum Warenkorb hinzugefügt iPhone – Shopify POS für Android

2. Bearbeite die Kundeninformationen auf dem Bildschirm Kunde bearbeiten. Du kannst Informationen wie Name, Adresse und Voreinstellungen bearbeiten.

3. Tippe auf , um deine Änderungen zu speichern:

Kunde bearbeiten und speichern – Shopify POS für Android

Daten eines Kunden aus dem Warenkorb entfernen

Nachdem du ein Kundenprofil zu einem Warenkorb hinzugefügt hast, kannst du es entfernen, indem du auf x neben dem Namen des Kunden tippst:

x-Schaltfläche neben dem Kundennamen im Warenkorbbildschirm – Shopify POS für Android