Shopify POS FAQ

Hast du noch weitere Fragen zu Shopify POS? Vielleicht findest du hier deine Antworten.

Erste Schritte

• Wie funktioniert Shopify POS?
  • Mit welchen iPad-, iPhone- und Android-Versionen funktioniert Shopify POS?
  • Wie verwende ich Shopify POS?
  • Warum brauche ich einen Shopify-Shop, wenn ich nicht online verkaufen möchte?
  • Was benötige ich neben der App?
  • Kann ich meinen Shopify-Onlineshop mit Shopify POS zusammenführen?
  • Ist die Anzahl der Produkte, die ich in meinem Katalog haben kann, begrenzt?
  • Warum fehlen einige (oder alle) meiner Produkte in Shopify POS?
  • Wie mache ich Produkte nur für POS verfügbar?
  • Muss ich die gleichen Produkte in meinem Geschäft verkaufen, die ich online anbiete?
  • Funktioniert die App in jedem Land und in jeder Währung?

Wie funktioniert Shopify POS?

Shopify POS ist eine Anwendung für iOS- und Android-Geräte, die du für Transaktionen in einem physischen Shop oder einem Popup-Shop verwenden kannst. Suche nach Produkten, verarbeite die Bestellungen, nimm Zahlungen entgegen, lies Kreditkarten, erstelle Belege und steuere alles über dein iPad oder mobiles Gerät. Die gesamte Hintergrundverwaltung deines Shops erfolgt über deinen Shopify-Adminbereich, auf den du mit jedem beliebigen Browser zugreifen kannst.

Mit welchen iPad-, iPhone- und Android-Versionen funktioniert Shopify POS?

Hinweis: Seit dem 2. Februar 2020 wird iOS 10 nicht mehr von der Shopify POS-App unterstützt. Danach kannst du die App zwar weiterhin verwenden, sie kann jedoch nicht mehr aktualisiert werden. Damit Fehlerbehebungen zur Verfügung stehen und du neue Funktionen nutzen kannst, musst du dein Gerät auf iOS 11 aktualisieren. Wenn das nicht möglich ist, verwende Shopify POS auf einem anderen Gerät, auf dem iOS 11 oder neuer ausgeführt wird. .

Die Shopify POS-App funktioniert mit den folgenden Geräten:

Geräte, die mit der Shopify POS-App funktionieren
Gerät Beschreibung
iPhone iPhone 5s oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
iPad Air Generation 2 oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
iPad Generation 5 oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
iPad mini Generation 2 oder höher mit iOS 11.4 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iOS 11.4 oder höher
Android Android-Gerät mit Version 5.0 (Lollipop) oder höher

Hinweis: iOS Beta-Versionen werden von der Shopify POS-App nicht unterstützt. .

Wie verwende ich Shopify POS?

Installiere zuerst die App. Wenn du bereits ein Shopify-Konto hast, melde dich mit deinen Zugangsdaten bei Shopify POS an und die App lädt die Produkte deines Shops. Wenn du noch kein Konto hast, kannst du einen 14-tägigen kostenlosen Test starten und Produkte direkt über die App erstellen.

Warum brauche ich einen Shopify-Shop, wenn ich nicht online verkaufen möchte?

Dein Shopify-Shop ist das Backend deines Shopify-POS-Systems. Du verwaltest deine Kundeninformationen, dein Shopify-Konto und dein Produktinventar über deinen Shopify-Adminbereich, auf den du von jedem Browser aus zugreifen kannst. Mit der Shopify POS-App kannst du deine kundenbezogenen Aktivitäten und deine Einstellungen im Shop verwalten.

Was benötige ich neben der App?

Shopify POS funktioniert mit einer Vielzahl von Einzehandels-Hardware-Systemen wie Kassenladen, iPad-Ständern, Belegdruckern und Barcode-Scannern, aber du kannst Verkäufe ohne diese Elemente verarbeiten. Die einzigen wesentlichen Elemente sind ein iPad oder iPhone, die Shopify POS-App, ein Shopify-Shop (den du über die App erstellen kannst) und ein zu verkaufendes Produkt. Shopify POS-Hardware ist im Shopify-Hardware-Shop in den kontinentalen Vereinigten Staaten, Kanada, Großbritannien und Irland verfügbar.

Kann ich meinen Shopify-Onlineshop mit Shopify POS zusammenführen?

Ja. dein Shopify-Onlineshop wird automatisch mit Shopify POS synchronisiert, sodass du dein gesamtes Unternehmen über ein Dashboard verwalten kannst. Alle Produkt- oder Inventarupdates, die du im Shopify-Adminbereich vornimmst, werden auch sofort in Shopify POS wirksam.

Ist die Anzahl der Produkte, die ich in meinem Katalog haben kann, begrenzt?

Nein. Die Anzahl der Produkte, die du erstellen kannst, ist nicht begrenzt. Es gibt jedoch eine begrenzte Anzahl von Produkten, die du in deinem Katalog haben kannst, bevor mit dem POS-Gerät möglicherweise Leistungsprobleme auftreten:

Produkt- und Variantenbeschränkungen nach Gerät
Gerät Anzahl an Produkten Anzahl an Varianten
iPad 4 3.000 6.000
iPad 5 5.000 8.000
iPad mini (Alle Modelle) 3.000 6.000
iPad Air 5.000 8.000
iPad Pro 9.7" 10.000 15.000*
iPad Pro 10.5" 20.000 40.000*
iPad Pro 12.9" 30.000 50.000*
* These are approximate numbers. High product, variant, and collection counts could result in slower load times when you log in.

.

Warum fehlen einige (oder alle) meiner Produkte in Shopify POS?

Wenn du nicht bereits deine Produkte zum POS-Verkaufskanal hinzugefügt hast, werden sie nicht in der App angezeigt. Wenn du die Produkte hinzugefügt hastund diese dennoch nicht angezeigt werden, stelle sicher, dass du am richtigen Standort angemeldet bist.

Wie kann ich Produkte nur in Shopify POS zur Verfügung stellen?

Wenn du die Verfügbarkeit eines einzelnen Produkts ändern möchten, wähle das Produkt aus den Produktenaus und bearbeite die Produktverfügbarkeit, sodass nur Verkaufsstelle ausgewählt ist. Klicke auf Fertigund vergiss nicht, zu speichern, bevor du die Seite verlässt.

Wenn du Produkte mehrere auswählen möchtest, die nur in POS verfügbar sein sollen, klicke auf Produkt > Alle Produkte, markiere die Kästchen aller Produkte, die du bearbeiten möchtest, klicke auf Aktionen und wähle Produkte verfügbar machen. Du kannst nun alle notwendigen Kontrollkästchen aktivieren oder deaktivieren, um die Vertriebskanäle zu ändern, in denen jedes Produkt verfügbar ist.

Muss ich die gleichen Produkte in meinem Geschäft verkaufen, die ich online anbiete?

Nein. Wenn du Produkte in deinem Shopify-Adminbereich hinzufügst, kannst du entscheiden, ob du diese online, im Geschäft oder online und im Geschäft bereitstellen möchtest.

Funktioniert die App in jedem Land und in jeder Währung?

Fast. Du kannst Shopify POS weltweit nutzen, dein Shop muss jedoch in einem Land ansässig sein, in dem es Kreditkartenanbieter gibt, die von Shopify unterstützt werden.

Dein Shop

• Kann ich Shopify POS verwenden, wenn ich mehrere Registrierkassen gleichzeitig verwende?
  • Kann ich Shopify POS nutzen, wenn ich mehrere Verkaufsstellen habe?
  • Kann ich Shopify POS nutzen, wenn ich mehr als einen Mitarbeiter habe?
  • Muss ich alle meine Produkte aus meinem Onlineshop erneut zu Shopify POS hinzufügen?

Kann ich Shopify POS verwenden, wenn ich mehrere Registrierkassen gleichzeitig verwende?

Ja. Du kannst Shopify POS auf verschiedenen Geräten installieren, ohne dafür zusätzlich zu bezahlen. Die Shop-Aktivitäten auf allen Geräten werden mit deinem Shopify-Adminbereich synchronisiert.

Kann ich Shopify POS nutzen, wenn ich mehrere Verkaufsstellen habe?

Ja. Du kannst deinem Shopify-Adminbereich mehrere Verkaufsstandorte hinzufügen. Die Anzahl der unterstützten Verkaufsstandorte hängt davon ab, welchen Shopify-Plan du abonniert hast.

Kann ich Shopify POS nutzen, wenn ich mehr als einen Mitarbeiter habe?

Ja. Shopify POS für iPad im Shopify-Plan oder höher umfasst Mitarbeiterkonten und du kannst Konten für eine beliebige Anzahl von Mitarbeitern einrichten.

Muss ich alle meine Produkte aus meinem Onlineshop erneut zu Shopify POS hinzufügen?

Nein. Du kannst alle Produkte in deinem Shopify-Adminbereich hinzufügen, unabhängig davon, ob du sie online oder mit Shopify POS verkaufst. Produkte, die in Shopify POS verfügbar sind, werden automatisch geladen, wenn du dich bei der App anmeldest.

Zahlungen akzeptieren

• Welche Zahlungsmethoden können meine Kunden nutzen?
  • Kann ich eine Zahlung in Shopify POS teilen?
  • Kann ich Shopify POS mit meinem eigenen Zahlungsterminal nutzen?
  • Kann ich Rückerstattungen vornehmen?
  • Kann ich einen Artikel über Shopify POS austauschen?
  • Gibt es Transaktionsgebühren oder versteckte Gebühren, um die ich mich kümmern sollte?
  • Kann ich ein Shopify-Kartenlesegerät verwenden, wenn ich außerhalb der Vereinigten Staaten, Kanadas, des Vereinigten Königreichs und Irlands unterwegs bin?

Welche Zahlungsmethoden können meine Kunden nutzen?

Wenn du Shopify POS für iPad oder iPhone verwendest, kannst du jede beliebige Zahlungsmethode akzeptieren. Wenn du dich in den USA oder Kanada befindest, kannst du Kreditkarten mit deinem iPad und iPhone durchziehen. Wenn du dich in den Vereinigten Staaten, Großbritannien oder Irland befindest, kannst du Kreditkarten- und kontaktlose Zahlungen mit dem EMV-konformen Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät akzeptieren.

Außerhalb der Vereinigten Staaten, Großbritanniens, Irlands und Kanadas kannst du ein externes Kreditkartenterminal von einem Zahlungsanbieter erwerben oder leihen (ein Kreditkartenterminal ist ein Gerät, mit dem du Kreditkarten und Debitkarten akzeptieren kannst). Wenn du Shopify POS für Android verwendest, kannst du Bar- und Kreditzahlungen akzeptieren und du kannst Kreditkarten mit dem Swipe (Audio-Buchsen)-Kartenlesegerät durchziehen.

Kann ich eine Zahlung in Shopify POS teilen?

Ja. Wenn du Shopify POS für iPad oder iPhone verwendest, kannst du mehrere Zahlungsmethoden für eine einzige Transaktion verwenden. Du kannst auch Teilzahlungen anbieten, wenn du einem Kunden gestatten möchtest, den Restbetrag zu einem späteren Zeitpunkt zu bezahlen.

Kann ich Shopify POS mit meinem eigenen Zahlungsterminal nutzen?

Ja. Wenn du Shopify POS für iPad verwendest, kannst du in der App benutzerdefinierte Zahlungsoptionen wie Bargeld, Debit oder IOU erstellen und jede Art von Zahlung erfassen. Alle von dir aktivierten Zahlungsoptionen sind auch in Shopify POS für iPhone verfügbar. Wenn du Shopify POS für Android verwendest, musst du den Swipe (Audio-Buchsen)-Kartenlesegerät verwenden.

Kann ich Rückerstattungen vornehmen?

Ja. Wenn du Shopify POS für iPad verwendest, kannst du mit der App einen Kauf erstatten, wenn der Kauf über Shopify POS getätigt wurde. Wenn du Shopify POS für iPhone oder Android verwendest, kannst du eine Bestellung über den Shopify-Adminbereich oder die Shopify-App zurückerstatten.

Kann ich einen Artikel über Shopify POS austauschen?

Ja. Mit Shopify POS können Sie einen Artikel aus der Bestellung eines Kunden umtauschen.

Gibt es Transaktionsgebühren oder versteckte Gebühren, um die ich mich kümmern sollte?

Shopify berechnet keine zusätzlichen Transaktionsgebühren für POS-Bestellungen. Wenn du ein Shopify-Kartenlesegerät mit Shopify Payments oder einen unterstützten Kreditkartenanbieter verwendest, zahle nur die Bearbeitungsgebühr für die Kreditkarte. Shopify berechnet keine Gebühren, wenn du andere Zahlungsarten wie Bargeld, externe Lastschriften oder externe Gutschriften akzeptierst. Wenn du ein externes Kreditkartenterminal nutzt, werden dir Transaktionsgebühren von deinem Zahlungsanbieter in Rechnung gestellt.

Kann ich ein Shopify-Kartenlesegerät verwenden, wenn ich außerhalb der Vereinigten Staaten, Kanadas, des Vereinigten Königreichs und Irlands unterwegs bin?

Ja. Wenn dein Shop in den USA, Kanada, dem Vereinigten Königreich oder Irland ansässig ist, kannst du mit einem Shopify-Kartenlesegerät Kreditkartenzahlungen überall auf der Welt akzeptieren, wenn eine Internetverbindung vorhanden ist.

Geschenkgutscheine

• Kann ich Geschenkgutscheine mit Shopify POS verwenden?
  • Was passiert, wenn ein Kunde seinen Geschenkgutschein verliert?
  • Kann ich auf Shopify POS eine Erstattung auf einen Geschenkgutschein vornehmen?
  • Kann ich auf Shopify POS einen Geschenkgutschein erstatten lassen?

Kann ich Geschenkgutscheine mit Shopify POS verwenden?

Ja. Weitere Informationen findest du in der Dokumentation für die Verwendung von Geschenkgutscheinen in Shopify POS.

Was passiert, wenn ein Kunde seinen Geschenkgutschein verliert?

Verliert ein Kunde seinen Geschenkgutschein, kannst du einen Ersatzgutschein ausstellen.

Kann ich auf Shopify POS eine Erstattung auf einen Geschenkgutschein vornehmen?

Ja. Du kannst eine Rückerstattung auf denselben Geschenkgutschein vornehmen, der für den Kauf verwendet wurde. Das Guthaben auf dem Geschenkgutschein wird automatisch aktualisiert.

Kann ich auf Shopify POS einen Geschenkgutschein erstatten lassen?

Ja. Wie bei jedem anderen Produkt kannst du einen Geschenkgutschein erstatten, wenn ein Kunde ihn zurückgeben möchte. Vor der Rückerstattung musst du den Geschenkgutschein deaktivieren.

Internationale Händler

Kann ich Shopify POS verwenden, wenn mein Shop außerhalb der Vereinigten Staaten, Kanadas, des Vereinigten Königreichs und Irlands ansässig ist?

Ja. Wenn dein Shop in einem Land ansässig ist, in dem Shopify über unterstützte Kreditkartenanbieter verfügt, kannst du Shopify POS verwenden. Hierbei gibt es zwei wichtige Dinge zu beachten:

Hardware

• Wo kann ich eine Kasse, einen Belegdrucker und andere Hardware kaufen?
  • Ich besitze bereits Hardware. Kann ich sie mit Shopify POS wiederverwenden?
  • Was ist ein Kartenlesegerät und wie viel kostet es?
  • Verkauft Shopify Hardware außerhalb der Vereinigten Staaten, Kanadas, des Vereinigten Königreichs und Irlands?

Wo kann ich eine Kasse, einen Belegdrucker und andere Hardware kaufen?

Du kannst Hardware-Pakete und einzelne Artikel unterstützter Hardware im Shopify-Hardware-Shop in den USA (Festland), Kanada, dem Vereinigten Königreich und Irland erwerben. Außerhalb dieser Länder ist die unterstützte Hardware bei autorisierten Händlern erhältlich.

Ich besitze bereits Hardware. Kann ich sie mit Shopify POS wiederverwenden?

Möglicherweise. Bei der Migration von einer anderen Plattform kannst du möglicherweise einen Teil der Hardware wiederverwenden.

Was ist ein Kartenlesegerät und wie viel kostet es?

Wenn du in den USA (Festland), Kanada, dem Vereinigten Königreich oder Irland ansässig bist, kannst du mit einem Shopify-Kartenlesegerät Kreditkartenzahlungen annehmen. Ein Shopify-Kartenlesegerät ist absolut erschwinglich, und du profitierst von niedrigen Kreditkartengebühren, wenn du Shopify Payments nutzt. Schließe das Lesegerät einfach an dein POS-Gerät an, und deine Kunden können direkt auf dem Bildschirm unterschreiben. Die Unterschriften werden sicher online gespeichert.

Verkauft Shopify Hardware außerhalb der Vereinigten Staaten, Kanadas, des Vereinigten Königreichs und Irlands?

Derzeit verkaufen wir unsere Hardware-Pakete nicht außerhalb der USA (Festland), Kanadas, des Vereinigten Königreichs und Irlands.

Dein Konto

• Was kostet Shopify POS?
  • Muss ich meine Kreditkartendaten eingeben, um mich anzumelden?
  • Wie wird Shopify POS abgerechnet?
  • Wie erhalte ich Zahlungen mit Shopify POS?
  • Ich habe mehr als einen Einzelhandelsstandort. Wie wird bei mir abgerechnet?

Was kostet Shopify POS?

Alle Shopify-Pläne (ab 9 USD/Monat) bieten Zugriff auf Shopify POS. Um die erweiterten Funktionen wie Personalverwaltung und Hardware-Integration nutzen zu können, musst du den Shopify-Plan oder höher abonniert haben.

Muss ich meine Kreditkartendaten eingeben, um mich anzumelden?

Nein. Du kannst dich anmelden und Shopify POS 14 Tage lang ohne Kreditkarte nutzen. Am Ende deiner kostenlosen Testversion kannst du einen Plan auswählen und deine Kreditkartendaten eingeben. Wenn du während deiner 14-tägigen kostenlosen Testphase mit dem Verkauf und der Verarbeitung von Zahlungen beginnen möchtest, musst du einen Plan auswählen und deine Kreditkarte eingeben, aber bis zum Ende der Testphase werden dir keine Kosten in Rechnung gestellt.

Wie wird Shopify POS abgerechnet?

Die Abrechnung für Shopify POS erfolgt auf Abonnementbasis. Das heißt, deine Kreditkarte wird automatisch einmal pro Abrechnungszeitraum belastet. Der Abrechnungszeitraum beträgt bei Shopify 30  Tage. Du musst also in einem Zeitraum von 365 Tagen 12 Mal bezahlen. Der zu zahlende Betrag hängt davon ab, welchen Plan du auswählst und wie du Transaktionsgebühren bezahlst.

Wie erhalte ich Zahlungen mit Shopify POS?

Über Shopify POS eingezogenen Zahlungen werden auf dein Händlerkonto überwiesen.

Ich habe mehr als einen Einzelhandelsstandort. Wie wird bei mir abgerechnet?

Die Anzahl der unterstützten Verkaufsstandorte hängt davon ab, welchen Shopify-Plan du abonniert hast.