mPOP All-in-One

Wenn du Shopify POS für iPad mit dem Shopify-Plan oder höher verwendest, kannst du den Star mPOP nutzen, eine Komplettlösung aus Belegdrucker mit integrierter Kassenschublade und optionalem USB-Barcodescanner. Du kannst auch eine Heckler Windfall-iPad-Halterung mit dem mPOP verwenden, indem du den Heckler PopTop-Montagetisch hinzufügst.

Das All-in-One-Star-mPOP wird auf Android-Geräten oder iPhones nicht unterstützt.

Star mPop – mit Scanner

Hinweis: Der Star-Scanner erkennt nur 1D-Barcodes. Du kannst ihn daher nicht zum Scannen von 2D-Barcodes auf physischen Geschenkgutscheinen verwenden. Wenn du physische Geschenkgutscheine scannen möchtest, musst du die Frontkamera deines iPads verwenden oder einen 2D-Barcodescanner kaufen.

Wo man die mPOP kauft

Der mPOP und sämtliches Zubehör sind im Shopify-Hardware-Shop in den USA, in Kanada, im Vereinigten Königreich und in Irland verfügbar.

Der mPOP ist auch bei Drittanbietern auf der ganzen Welt erhältlich.

Koppel den mPOP mit deinem iPad

Nach dem Koppeln des mPOP mit dem iPad funktionieren die Kassenschublade, der Belegdrucker und der Barcodescanner mit Shopify POS.

Schritte

1. Stelle sicher, dass der Drucker an eine Steckdose angeschlossen und eingeschaltet ist. Wenn du einen USB-Barcodescanner hast, vergewissere dich, dass er am mPOP angeschlossen ist.

2. Tippe in den Haupteinstellungen deines iPads auf Bluetooth.

3. Tippe unter ANDERE GERÄTE auf den mPOP, um ihn mit deinem iPad zu koppeln:

Star mPop – Bluetooth andere Geräte
    Wenn der mPOP gekoppelt und verbunden ist, wird er im Einstellungsbildschirm für Bluetooth unter MEINE GERÄTE angezeigt:
    Star mPop – Bluetooth meine Geräte

4. Wechsle in Shopify POS zum Bildschirm mit den Einstellungen für die Hardware und stelle sicher, dass der mPOP-Belegdrucker unter VERBUNDENE HARDWARE angezeigt wird. Wenn du den Barcodescanner hast, wird er in demselben Bildschirm separat aufgeführt.

Wenn der mPOP im Einstellungsbildschirm für die Hardware der Shopify POS-App aufgeführt wird, kannst du das Gerät als Standarddrucker festlegen (optional).

Hinweis: Der mPOP wird nur im Einstellungsbildschirm für die Hardware angezeigt, wenn du Shopify POS für iPad mit einem Abonnement für den Shopify-Plan oder höher verwendest.

mPOP und dein iPad trennen

Der mPOP stellt automatisch eine Verbindung mit dem letzten Gerät her, mit dem er gekoppelt wurde. Wenn du den mPOP mit einem anderen Gerät verwenden möchtest, musst du ihn von deinem iPad trennen.

Schritte

1. Tippe in den Haupteinstellungen deines iPads auf Bluetooth.
  2. Tippe auf das Symbol ⓘ neben dem mPOP:
    Star mPop – mPOP-Symbol
  3. Tippe auf Trennen:
    Star mPop – Bluetooth-Einstellungen
  4. Tippe auf Dieses Gerät vergessen.
  5. Tippe auf OK, um zu bestätigen, dass das iPad den mPOP vergessen (also nicht mehr verwenden) soll:
    Star mPop – Vergessen bestätigen
  6. In Shopify POS kannst du den mPOP-Belegdrucker und -Scanner über den Einstellungsbildschirm für die Hardware löschen, indem du auf jedem Gerät nach links wischen und auf Löschen tippst.

Benutzerhandbuch des Herstellers

Weitere Informationen zum Einrichten und Verwenden des mPOP, z. B. zum Einlegen von Belegpapier, Anschließen des Star-Scanners und zur Fehlerbehebung beim mPOP, findest du im Benutzerhandbuch des Herstellers.

Belegpapier für deinen mPOP-Drucker kaufen

Alle Bonrollen aus Thermopapier funktionieren mit dem mPOP, wenn das Papier die folgenden Spezifikationen erfüllt:

Papierspezifikationen für mPOP-Drucker
Breite 57,5 mm ± 0,5 mm
Dicke Zwischen 0,053 mm und 0,075 mm
Rollendurchmesser Bis zu 50 mm

Belegpapier für die Komplettlösung Star mPOP ist im Shopify-Hardware-Shop erhältlich.

Fehlerbehebung

• Automatische Verbindung aktivieren
  • Unterstützte Barcodetypen
  • Anleitung zur Fehlerbehebung des Herstellers

Automatische Verbindung aktivieren

Wenn du deinen mPOP nicht im Shopify-Hardware-Shop, sondern bei einem anderen Händler kaufst, oder das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzt, ist die Option für die automatische Verbindung möglicherweise deaktiviert. In diesem Fall musst du den mPOP bei jedem Verbindungsabbruch manuell mit deinem iPad verbinden.

Wenn die Option für die automatische Verbindung deaktiviert ist, kannst du die mPOP Utility-App verwenden, um sie einzuschalten. Nachdem du die Option aktiviert hast, stellt der mPOP automatisch eine Verbindung zum letzten iPad her, mit dem er gekoppelt wurde, wenn beide Geräte eingeschaltet sind.

Hinweis: Wenn du den mPOP im Shopify-Hardware-Shop kaufst, ist die automatische Verbindung aktiviert, und der mPOP stellt automatisch eine Verbindung mit dem iPad her, mit dem er zuletzt gekoppelt wurde. Du musst die automatische Verbindung nicht manuell aktivieren.

Schritte

1. Vergewissere sich, dass du den mPOP mit deinem iPad gekoppelt hast und dass die beiden Geräte verbunden sind:

Star mPop – Bluetooth-Kopplung

2. Installiere die mPOP Utility-App auf deinem iPad und öffne sie.

3. Prüfe in der mPOP Utility-App, ob dein mPOP unter Ausgewähltes Gerät ausgewählt ist:

Star mPop – ausgewähltes Gerät

4. Tippe im Menü unten auf dem Bildschirm auf Setting (Einstellung).

5. Im Bildschirm Setting (Einstellung) tippe auf Bluetooth Settings (Bluetooth-Einstellungen):

Star mPop – Bluetooth-Einstellungen

6. Deaktiviere die Option New Pairing Permission (Berechtigung für neue Kopplung), indem du auf den zugehörigen Toggle Button tippst.

7. Aktiviere die Option Auto Connection (automatische Verbindung), indem du auf den zugehörigen Toggle Button tippst:

Star mPop – Bluetooth Toogle Button

8. Tippe auf Apply (übernehmen) und anschließend auf Yes (Ja).

9. Tippe auf OK.

10. Um die Änderungen für deinen mPOP zu übernehmen, schalte ihn aus und wieder ein. Der mPOP wird sich nun automatisch mit deinem iPad verbinden, sobald sich beide in Reichweite voneinander befinden.

Unterstützte Barcodetypen

Der Star-Barcodesccanner unterstützt die folgenden 1D-Barcodetypen:

• Buchland-EAN
  • Codabar/NW7
  • Code 11, 39, 93, 128
  • Interleaved 2 of 5 (ITF)
  • Industrial 2 of 5
  • Matrix 2 of 5
  • MSI/Plessey
  • UK/Plessey
  • Telepen
  • RSS (Limit, Stack, Expansion limit, Expansion stack)
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, EAN-13, EAN-8)

Anleitung zur Fehlerbehebung des Herstellers

Star Micronics bietet eine Anleitung zur Fehlerbehebung, auf die du bei Problemen mit dem mPOP zugreifen kannst. Wenn dein Problem sich nicht lösen lässt, kannst du auch den Shopify Support kontaktieren.