Barcode-Scanner

Wenn du Shopify POS für iPad verwendest und sich dein Shop auf dem Shopify-Plan oder höher befindet, kannst du unsere unterstützten Bluetooth-Barcode Scanner verwenden, um Rabattcodes schnell einzugeben und Produkte beim Checkout zum Warenkorb hinzuzufügen. Die kabellosen Barcodescanner können Barcodes bis zu 100 Meter von deinem iPad scannen, wodurch du in deinem Einzelhandelsgeschäft die volle Bewegungsfreiheit hast.

Hinweis: Wenn du nicht den Shopify-Plan oder höher abonniert hast, kannst du die Kamera deines iOS- oder Android-Geräts verwenden, um sowohl 1D- als auch 2D-Barcodes zu scannen.

Die von uns unterstützten Bluetooth-Barcode-Scannermodelle sind:

1D-Barcodes im Vergleich zu 2D-Barcodes

Die Auswahl des Barcodescanners hängt davon ab, ob du 1D- oder 2D-Barcodes scannen möchtest. Die beiden Barcodearten sind leicht zu unterscheiden und haben unterschiedliche Verwendungszwecke. Mit den 2D-Barcodescannern Socket Mobile S740 und CHS 7Qi kannst du sowohl 1D- als auch 2D-Barcodes erfassen.

1D-Barcodes

1D-Barcodes bestehen aus einer Reihe von parallelen Linien unterschiedlicher Breite:

Shopify POS – Barcode-Beispiel

Du kannst für deine Produkte Barcode-Etiketten mit 1D-Barcodes erstellen und dann mit dem 1D-Barcodescanner Socket Mobile S700 oder CHS 7Ci oder der Frontkamera deines iOS- oder Android-Geräts dem Shopify POS-Warenkorb schnell Produkte hinzufügen, wenn du bei einem Kunden abkassierst.

2D-Barcodes

2D-Barcodes sind ein Muster aus schwarzen und weißen Blöcken, die in einem Quadrat angeordnet sind:

Shopify POS – 2D-Barcode-Beispiel

Mit Shopify POS kannst du 2D-Barcodes auf verschiedene Arten verwenden:

• Scanne beim Verkauf eines physischen Geschenkgutscheins den Barcode des Gutscheins, um ihn zum Warenkorb hinzuzufügen, in den Warenkorb zu legen.
  • Scanne einen physischen oder Papier-Barcode beim Checkout, wenn du einen Geschenkgutschein einlöst.
  • Scanne einen Rabattcode, um ihn auf die Bestellung anzuwenden.
  • Verwende den Belegdrucker zum Drucken von Geschenkgutscheinen mit einem 2D-Barcode.
  • Drucke 2D-Barcodes auf Kundenbelegen, damit du sie später scannen kannst, um die zugehörige Bestellung zu finden.

Gewähre der Shopify-POS App Zugriff auf die Kamera deines Geräts

Mit der Kamera deines iOS- oder Android-Geräts kannst du die folgenden 1D- und 2D-Barcodes scannen:

• Produkte
  • Belege
  • Geschenkkarten (nur 2D)

.

Hinweis: Die Kamera kann einen Barcode nicht scannen, wenn du ihn zu nah oder zu weit von der Kamera entfernt hältst. Wenn du einen Barcode scannst, halte ihn ca. 25 bis 38 Zentimeter von der Kamera deines Geräts entfernt.