Socket Mobile 2D-Barcodescanner

Du kannst den Barcodescanner Socket Mobile S740 oder Socket Mobile S720 zum Scannen von digitalen und gedruckten 1D- und 2D-Barcodes verwenden.

Shopify POS – Socket Mobile-Barcodescanner

Socket Mobile S740 und Socket Mobile S720 sind leichte, tragbare Barcodescanner, die drahtlos mit Shopify POS verbunden werden.

Für wen ist der 2D-Barcodescanner gedacht?

Du solltest den Barcodescanner Socket Mobile S740 oder Socket Mobile S720 verwenden, wenn du sowohl 1D- als auch 2D-Barcodes scannen möchtest. Du kannst 1D-Barcodes auf Produkten scannen, um sie schnell in den Warenkorb zu legen, ohne deinen Katalog durchsuchen zu müssen. Du kannst 2D-Barcodes auf Belegen scannen, um die mit diesem Verkauf verknüpfte Bestellung schnell zu finden.

Der Scanner stellt über Bluetooth eine drahtlose Verbindung zu Shopify POS her, sodass du ihn auf Märkten, Messen, an Popup-Standorten oder in einem physischen Ladengeschäft verwenden können. Er wird über das mitgelieferte Ladekabel oder die Ladestation aufgeladen, die an eine Steckdose angeschlossen werden müssen. Bei voller Ladung hält der Akku des Scanners bis zu 14 Stunden (etwa 15.000 Scans).

Anforderungen

Um diese Hardware mit deinem Shopify-Shop zu verwenden, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• die Shopify POS-App
  • Du benötigst ein kompatibles iPad mit iPadiOS 15 oder höher, ein iPhone mit iOS 15 oder höher oder ein kompatibles Android-Gerät mit Version 10 oder höher. Die Shopify POS-App funktioniert mit Geräten, die die folgenden Voraussetzungen erfüllen:
Geräte, die mit der Shopify POS-App funktionieren
Gerät Beschreibung
iPhone iPhone 7 oder höher mit iOS 15 oder höher
iPad Air Generation 2 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad Generation 5 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad mini Generation 4 oder höher mit iPadOS 15 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iPadOS 15 oder höher
Android Telefon oder Tablet mit der offiziellen Android-Version 10.0 oder höher

Die Shopify POS-App ist nur für iOS- und Android-Geräte verfügbar. Sie ist nicht für Desktop-Computer verfügbar.

Berechtigungsanforderungen für iOS 14

Wenn du dein Gerät auf iOS 14 oder höher aktualisiert hast und Shopify-Apps von Drittanbietern verwendest, musst du möglicherweise websiteübergreifendes Tracking in deinen iOS-Einstellungen aktivieren. Websiteübergreifendes Tracking ermöglicht es, dass Shopify-Apps von Drittanbietern, die du in deinem Shopify-Adminbereich installiert hast, in Shopify Inbox, Shopify Point of Sale und der Shopify-App verbunden bleiben.

Führe die folgenden Schritte aus, um websiteübergreifendes Tracking zu aktivieren:

1. Öffne die App Einstellungen auf deinem Gerät.
  2. Tippe auf Shopify, Shopify POS oder Shopify Inbox.
  3. Aktiviere Websiteübergreifendes Tracking zulassen.

Wo kann man den Socket Mobile 2D-Barcodescanner kaufen?

Du kannst den Socket Mobile 2D-Barcodescanner in unterstützten Ländern im Shopify-Hardware-Shop kaufen.

Deinen 2D-Barcodescanner mit deinem iPad koppeln und verbinden

Diese Schritte dienen nur zur Verbindung eines Socket Mobile 2D-Barcodescanners. Anweisungen zur Verbindung eines Zebra DS2208 USB-Barcodescanners findest du im Benutzerhandbuch des Herstellers.

Schritte:

1. Stelle sicher, dass Bluetooth in deinen iPad-Einstellungen aktiviert ist.
  2. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.
  3. Tippe auf Hardware einrichten > Barcodescanner.
  4. Scanne den Barcode, wenn das Dialogfeld Kopplungsmodus aktivieren angezeigt wird. Der Scanner piept drei Mal, wenn der Kopplungsmodus aktiviert ist.
  5. Tippe auf Verfügbare Geräte anzeigen.
  6. Um den Barcodescanner zu koppeln und zu verbinden, tippe ihn an, wenn er im Dialogfeld Zubehör auswählen angezeigt wird (eventuell musst du einen Moment warten).

Wenn die Einrichtung nicht erfolgreich ist, trenne den Scanner und versuche es erneut.

Solange der Scanner mit dem iPad gekoppelt ist, stellt der Scanner automatisch eine Verbindung her, wenn er sich in Reichweite befindet.

Mit einem zusätzlichen iPad oder einem anderen Bluetooth-Gerät koppeln

Du kannst deinen Scanner mit einem anderen iPad oder Bluetooth-Gerät koppeln.

Schritte:

1. Trenne den Barcodescanner.
  2. Kopple deinen Scanner mit einem anderen iPad oder lies die Anweisungen des Herstellers zum Koppeln mit einem anderen Bluetooth-Gerät. Stelle sicher, dass Bluetooth auf dem neuen Gerät aktiviert ist.

Trenne deinen Barcodescanner

Standardmäßig versucht dein Barcodescanner, eine Verbindung mit dem letzten Gerät herzustellen, mit dem er gekoppelt war. Wenn du deinen Barcodescanner mit einem anderen Bluetooth-Gerät verwenden möchtest, musst du zuerst den Scanner trennen.

Schritte:

1. Schalte deinen Barcodescanner ein.
  2. Halte die Scantaste gedrückt. Halte gleichzeitig die Ein/Aus-Taste gedrückt. Lasse beide Tasten los, wenn du drei Pieptöne hörst. Dein Barcodescanner wird ausgeschaltet.
  3. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.
  4. Tippe auf Verwendete Hardware verwalten.
  5. Tippe auf den Namen deines verbundenen Barcodescanners.
  6. Tippe auf Scanner vergessen.
  7. Gehe zu den Einstellungen deines iPads (nicht zu den App-Einstellungen).
  8. Tippe auf Bluetooth.
  9. Tippe unter MEINE GERÄTE auf die Schaltfläche neben dem Socket-Barcodescanner.
  10. Tippe auf Dieses Gerät vergessen.
  11. Tippe auf Gerät vergessen.

Fehlerbehebung

Wenn du beim Scannen von Barcodes mit Shopify POS und dem Barcodescanner Socket Mobile S740 oder Socket Mobile S720 Probleme hast, führe die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus, um das Problem zu beheben:

Überprüfe die Einrichtung deines Scanners

• Verwendest du den richtigen Barcodescanner? Die einzigen 2D-Barcodescanner, die Shopify POS unterstützt, sind Socket Mobile S740 und Socket Mobile S720.
  • Ist der Scanner aufgeladen und in Reichweite des iPads? Vergewissere dich, dass der Scanner vollständig aufgeladen ist und sich in Reichweite (maximal 100 m) befindet.
  • Welche Art von Barcode scannst du? Stelle sicher, dass du einen unterstützten Barcodetyp verwendest.

Stelle sicher, dass Scanner und iPad korrekt gekoppelt sind

• Wird der Barcodescanner im Einstellungsbildschirm für die Hardware in Shopify POS als Verbunden angezeigt, wenn der Scanner eingeschaltet ist und sich in Reichweite befindet? Wenn nicht, gehe zu den Bluetooth-Einstellungen deines iPads und wähle Barcodescanner vergessen, um ihn danach erneut mit deinem iPad zu koppeln.
  • Wird der Scanner in den Bluetooth-Einstellungen deines iPads angezeigt? Stelle sicher, dass Bluetooth auf dem iPad aktiviert ist und der Scanner als Verbunden angezeigt wird.
  • Hast du beim Koppeln von Scanner und iPad den richtigen Barcode in Shopify POS gescannt? Der 2D-Barcode versetzt den Barcodescanner in den iOS-Modus, damit er mit deinem iPad zusammenarbeitet. Wenn du beim Scannen des Barcodes die drei Pieptöne nicht gehört oder versehentlich den 1D-Barcode gescannt hast, befindet sich der Scanner nicht im iOS-Modus. Trenne das Gerät und das iPad voneinander und koppel beides erneut. Stelle sicher, dass du den 2D-Barcode in Shopify POS scannst und die drei Pieptöne hören, bevor du zum nächsten Schritt übergehst.
  • Wurde der Scanner mit einem anderen iPad gekoppelt? Der Scanner kann jeweils nur mit einem iPad gekoppelt werden. Trenne den Scanner und das andere iPad voneinander und koppele den Scanner mit dem neuen iPad.
  • Hast du eine schlechte Bluetooth-Verbindung? Lies die Hinweise von Apple zur Reduzierung von Bluetooth-Interferenzen.

Überprüfe die Barcodes deiner Produkte

• Erkennt der Scanner beliebige Barcodes? Scanne den Barcode eines Artikels in deiner Nähe, der nicht zu den Produkten deines Shops gehört. Wenn dein Scanner ordnungsgemäß gekoppelt ist, wird in Shopify POS der Fehler Barcode nicht erkannt angezeigt. Wenn dieser Fehler angezeigt wird, fahre mit den nächsten Schritten fort. Wenn du keinen Fehler siehst, trenne den Scanner und das iPad und koppele die Geräte erneut.
  • Ist das Produkt im Shopify POS verfügbar? Wenn das Produkt im Shopify POS versteckt ist, funktioniert das Scannen des Barcodes nicht, da die App das Produkt nicht geladen hat. Wenn ein Fehler Barcode nicht erkannt angezeigt wird, überprüfe die Verfügbarkeitseinstellungen des Produkts in deinem Shopify-Adminbereich.
  • Stimmt die Barcodenummer auf dem Etikett mit der Barcodenummer des Produkts in deinem Shopify-Adminbereich überein? Wenn sich am Anfang oder Ende der Zahl zusätzliche Nullen befinden, löschen Sie sie und versuchen Sie es erneut.

Versuchst du, mit dem Barcodescanner Inventar zu scannen?

Mit Shopify POS kannst du kein Inventar scannen. Der Barcodescanner dient zum schnellen Hinzufügen von Produkten zum Warenkorb vor dem Checkout.

Unterstützte Barcodetypen

Die Barcodescanner Socket Mobile S740 und Socket Mobile S720 unterstützen die folgenden 2D-Barcodetypen:

• Aztec
  • Codablock
  • DataMatrix
  • GS1 Composite (EAN/UCC Composite)
  • GS1 DataBar – Limited
  • GS1 DataBar – Omni-directional
  • Matrix 2 of 5
  • Maxicode

Der Barcodescanner Socket Mobile S720 unterstützt außerdem die folgenden 2D-Barcodetypen:

• OCR A- und B-Schriftarten
  • OCR USC
  • OCR Passport
  • OCR MICR (E13B)-Schriftarten
  • DotCode

Der 2D-Barcodesccanner unterstützt außerdem die folgenden 1D-Barcodetypen:

• Buchland-EAN
  • Chinese 2 of 5
  • Codabar (einschließlich ISBT 128-Bit-Verkettung)
  • Code 11, Code 128
  • Code 39
  • Trioptic Code 39
  • Code 39 Full ASCII
  • Code 93
  • Discrete 2 of 5
  • GS1 DataBar (RSS)
  • GS1-128 (UCC-128/EAN-128)
  • ISBN
  • ISBT 128
  • Interleaved 2 of 5 (ITF-14)
  • MSI
  • Standard 2 of 5
  • Telepen
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, UPC-E1, EAN-13, EAN-8, UCC/EAN-128)
  • VIN

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Wenn die Schritte zur Fehlerbehebung nicht funktionieren und du immer noch Probleme mit dem Barcodescanner Socket Mobile S740 oder Socket Mobile S720 hast, kannst du versuchen, den Scanner auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Schritte:

1. Stelle sicher, dass der Scanner und das iPad getrennt sind.
  2. Schalte den Barcodescanner wieder ein.
  3. Scanne den Barcode zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen, den du im Benutzerhandbuch des Herstellers findest.
  4. Koppele de den Scanner und das iPad erneut.