Chip- & Swipe-Kartenlesegerät

Nur bei Shopify erhältlich

Chip- & Swipe-Kartenlesegerät für Shopify POS

Hinweis: Das Chip & Swipe-Kartenlesegerät ist nur verfügbar, wenn du dich in den USA befindest. Wenn du ein Kartenlesegerät mit Shopify POS verwenden möchtest und dich nicht in den USA befindest, musst du Zahlungen mit einem unterstützten externen Kartenlesegerät akzeptieren.

Das Shopify Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ist ein EMV-konformes Kreditkartenlesegerät, das eine drahtlose Verbindung zu deinem iPad, iPhone oder Android-Gerät herstellt. Kunden können ihre Karte hineinstecken oder durchziehen und dann auf dem Bildschirm deines POS-Geräts unterschreiben.

Für wen ist das Chip & Swipe-Kartenlesegerät geeignet?

Das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ist ein handliches, kabelloses Kartenlesegerät, das über eine Basis verfügt, die auf die Arbeitsfläche oder Ladentheke gestellt wird. Das Gerät ist eine gute Wahl, wenn du häufig an verschiedenen Standorten verkaufst oder erst mit dem Akzeptieren von Kartenzahlungen in einem Einzelhandelsgeschäft beginnst.

Du kannst das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät auch zusammen mit einem anderen Kartenlesegerät als kostengünstiges Back-up für unterwegs oder für Zeiten mit vielen Transaktionen verwenden.

Voraussetzungen für das Kartenlesegerät und unterstützte Zahlungsarten

Um das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät verwenden zu können, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Dein Shop befindet sich in den USA
  • Shopify Payments ist als Zahlungsanbieter in deinem Shop aktiviert
  • Du hast ein kompatibles iPad, iPhone oder Android-Gerät:
Geräte, die mit dem Chip- & Swipe-Kartenlesegerät funktionieren
Gerät Beschreibung
iPhone iPhone 5 oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
iPad Air Generation 2 oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
iPad Generation 4 oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
iPad mini Generation 2 oder höher mit iOS 11.4 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iOS 11.4 oder höher
Android Android-Gerät mit Version 5.0 (Lollipop) oder höher
  • Du hast eine kompatible Version von Shopify POS:
Shopify POS-Versionen, die mit dem Chip- und Swipe-Kartenlesegerät kompatibel sind
iOS Shopify POS 5.15 oder neuer
Android Shopify POS 3.1.3 oder neuer

Mit dem Chip- & Swipe-Kartenlesegerät kannst du die folgenden Zahlungsarten akzeptieren:

• American Express
  • Discover
  • Mastercard und Debit Mastercard
  • Visa und Visa Debit

Wo kann man das Chip & Swipe-Kartenlesegerät kaufen?

Das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät ist im Shopify-Hardware-Shop in den USA erhältlich.

Wenn du das Chip & Swipe-Kartenlesegerät kaufst, ist folgendes Zubehör im Lieferumfang enthalten:

• eine Basis, damit du das Kartenlesegerät auf eine Arbeitsfläche oder Ladentheke stellen kannst
  • ein USB-Kabel zum Laden des Kartenlesegeräts
  • eine Hülle für unterwegs
  • zwei Aufkleber zur Befestigung

Befestige das Chip & Swipe -Kartenlesegerät

Im Lieferumfang des Chip & Swipe Readers sind zwei Aufkleber enthalten, mit denen du das Kartenlesegerät an einem anderen Gerät (z. B. der Rückseite eines Mobiltelefons oder Tablets) oder auf einer glatten, ebenen Oberfläche befestigen kannst. Wenn du dein Chip- & Swipe-Kartenlesegerät aus irgendeinem Grund entfernst, kann der Aufkleber abgewischt und erneut verwendet werden.

Reinige die Fläche, auf der du dein Kartenlesegerät befestigen möchtest, und das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät, bevor du den Aufkleber anbringst, damit am Ende alles gut hält.

So befestigst du das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät: 1. Entferne die Schutzfolie auf einer Seite des Aufklebers. 2. Bringe den Aufkleber auf der Rückseite des Chip & Swipe Readers an (die Rückseite ist die Seite ohne Logo). 3. Entferne die andere Schutzfolie vom Aufkleber. 4. Drücke die Klebeseite des Chip & Swipe Readers gegen die Fläche, auf der du das Gerät befestigen möchtest, und halte drei Sekunden lang gedrückt.

Chip & Swipe-Kartenlesegerät ein- und ausschalten

Um das Chip & Swipe-Kartenlesegerät einzuschalten, drücke den Ein-/Ausschaltknopf an der Seite des Kartenlesegeräts. Die Statusanzeige leuchtet auf. Wenn du das Kartenlesegerät bereits mit deinem POS-Gerät gekoppelt und verbunden hast, stellt das Kartenlesegerät automatisch eine Verbindung zum Gerät her.

Nach 30 Sekunden Inaktivität wechselt das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät in den Standby-Modus und die Statusanzeige blinkt alle 5 Sekunden. Im Standby-Modus schaltet sich das Kartenlesegerät automatisch ein, wenn du beim Checkout eine Kartenzahlung entgegennimmst.

Nach 3 Stunden Inaktivität schaltet sich das Chip & Swipe-Kartenlesegerät vollständig aus. Wenn du das nächste Mal eine Kartenzahlung entgegennehmen möchtest, musst du den Ein-/Ausschaltknopf drücken und wieder loslassen, um das Kartenlesegerät wieder einzuschalten. Normalerweise musst du das Kartenlesegerät nur einmal am Tag einschalten. Du kannst das Kartenlesegerät jederzeit manuell ausschalten, indem du den Ein-/Ausschaltknopf gedrückt hältst, bis die Statusanzeige nicht mehr leuchtet.

Die Statusanzeige des Chip & Swipe Readers

Wenn das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät eingeschaltet ist, zeigt seine Statusanzeige den Verbindungsstatus des Kartenlesegeräts an. Außerdem siehst du, ob das Kartenlesegerät aufgeladen werden muss:

So interpretierst du die Statusanzeige des Chip- und Swipe-Kartenlesegeräts
Blinkt dauerhaft Das Kartenlesegerät kann mit einem POS-Gerät verbunden werden.
Blinkt alle 5 Sekunden Das Kartenlesegerät befindet sich im Standby-Modus.
Grün Das Kartenlesegerät ist aufgeladen.
Gelb Das Kartenlesegerät wird geladen.
Rot Der Akku des Kartenlesegeräts ist bei 10 % und das Kartenlesegerät sollte aufgeladen werden.
Keine Anzeige Das Kartenlesegerät ist ausgeschaltet.

Du kannst weiterhin Verkäufe tätigen, wenn die Statusanzeige rot leuchtet, aber du solltest das Kartenlesegerät demnächst aufladen.

Chip & Swipe-Kartenlesegerät aufladen

Du kannst das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel aufladen. Um das Kartenlesegerät aufzuladen, stecke den Micro-USB-Stecker in das Kartenlesegerät oder dessen Basis und anschließend den größeren USB-Stecker in ein Handyladegerät oder einen Computer:

Micro-USB, das an einem Shopify Chip- & Swipe-Kartenlesegerät angeschlossen ist

Es dauert 1 bis 2 Stunden, bis das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist. Nachdem das Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist, sollte der Akku eine Woche lang halten (etwa 400 Chip-Transaktionen oder 700 Swipe-Transaktionen).

Chip- & Swipe-Kartenlesegerät mit deinem POS-Gerät koppeln und verbinden

Damit du das Kartenlesegerät mit Shopify POS verwenden kannst, musst du das Kartenlesegerät mit deinem Gerät koppeln und verbinden. Nachdem das Kartenlesegerät und das Gerät gekoppelt wurden, stellt das Kartenlesegerät automatisch eine Verbindung zum Gerät her, wenn beide eingeschaltet sind und sich in Reichweite voneinander befinden.

.

Chip- & Swipe-Kartenlesegerät von deinem POS-Gerät trennen

Du kannst das Chip- & Swipe-Kartenlesegerät immer nur mit einem Gerät verwenden. Wenn du das Kartenlesegerät mit einem anderen Gerät verwenden möchten, musst du es zunächst vom aktuellen Gerät trennen.

Schritte

.

Aktualisierung der Software des Chip- & Swipe-Kartenlesegeräts

Dein Chip & Swipe-Kartenlesegerät benötigt möglicherweise ein Software-Update. Das Aktualisieren des Chip & Swipe-Kartenlesegeräts kann bis zu 15 Minuten dauern.

Hinweis: Während der Aktualisierung darfst du die App nicht schließen und das Kartenlesegerät nicht trennen.

1. Verbinde dein Kartenlesegerät und dein iPad mit ihren entsprechenden Ladekabeln.

2. Kopple dein Kartenlesegerät mit deinem iPad.

3. Tippe in Shopify POS auf Shop.

4. Tippe auf Hardware.

5. Tippe unter Verbundene Hardware auf Chip & Swipe-Kartenlesegerät.

6. Tippe unter Update verfügbar auf Details.

7. Tippe auf Aktualisieren.

Zahlungen mit dem Chip & Swipe-Kartenlesegerät akzeptieren

.

Fehlerbehebung beim Chip & Swipe-Kartenlesegerät

Wenn dein Kartenlesegerät nicht funktioniert, führe die folgenden Schritte mit einer Testbestellung für einen Quick Sale-Artikel im Wert von 1,00 USD durch (Du kannst die Bestellung später erstatten):

1. Vergewissere dich, dass du die Voraussetzungen für die Verwendung des Chip & Swipe Readers erfüllst.

2. Überprüfe, ob du eine Internetverbindung hast. Shopify POS muss über WLAN oder die Mobilfunkdaten deines Geräts mit dem Internet verbunden sein, um Zahlungen abwickeln zu können. Wenn du keine Verbindung zum Internet herstellen kannst, ist die Verarbeitung von Kartenzahlungen nicht möglich.

Wenn eine oder mehrere dieser Voraussetzungen auf dich nicht zutreffen, kannst du dennoch Kreditkartenzahlungen über ein externes Zahlungsterminal entgegennehmen.

3. Stelle sicher, dass Bluetooth für dein Gerät aktiviert ist und dass das Kartenlesegerät in den Shopify POS-Hardwareeinstellungen als verbunden angezeigt wird. Wenn das Kartenlesegerät nicht als verbunden angezeigt wird, versuche, das Kartenlesegerät mit deinem Gerät zu koppeln.

4. Stelle sicher, dass du auf dem Zahlungsbildschirm Kredit antippst. Die Zahlungsoption Externes Terminal gilt nur, wenn du ein externes Zahlungsterminal anstelle eines von Shopify unterstützten Kartenlesegeräts verwendest.

5. Nur für iOS: Wechsel in den Shopify POS-Einstellungen zum Abschnitt Hardware und prüfe, ob dein Gerät ebenfalls mit dem Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät gekoppelt ist.

Wenn beide Kartenlesegeräte mit deinem Gerät gekoppelt sind, versucht Shopify POS, das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät zu verwenden, da es über die meisten Funktionen verfügt. Wenn du sichergehen möchtest, dass auch das richtige Kartenlesegerät verwendet wird, trenne das Lesegerät, das Shopify POS ignorieren soll.

1. Stelle sicher, dass du die Karte richtig hineinsteckst oder durchziehst.

2. Versuche, die Kreditkartendaten manuell einzugeben. Wenn das funktioniert, liegt ein Problem mit dem Kartenlesegerät vor.

3. Wenn die manuelle Eingabe nicht funktioniert, erzwinge das Beenden der Shopify POS-App und schalte das Gerät und das Kartenlesegerät aus. Schalte das Gerät wieder ein, öffne Shopify POS und schalte das Kartenlesegerät ein. Wenn die Statusanzeige des Kartenlesegeräts anzeigt, dass es angeschlossen ist, versuche es mit einer weiteren Testbestellung.

Wenn dein Kartenlesegerät immer noch nicht funktioniert, wende dich an den Shopify Support.