Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Nur bei Shopify erhältlich

Tap- & Chip-Kartenlesegerät für Shopify POS

Das Shopify Tap- & Chip-Kartenlesegerät ist ein EMV-konformes Kartenlesegerät, das eine drahtlose Verbindung zu deinem iPad, iPhone oder Android-Gerät herstellt. Du kannst das Tap- & Chip-Kartenlesegerät von Shopify verwenden, um kontaktlose und Chip- Kartenzahlungen mit der Shopify POS-APP zu akzeptieren.

Hinweis: das Tap- & Chip-Lesegerät von Shopify ist für Händler in den USA verfügbar. Händler mit Sitz in Kanada können das Tap- & Chip-Lesegerät mit dem neuen Shopify POS verwenden.

Voraussetzungen für das Kartenlesegerät und unterstützte Zahlungsarten

Um das Tap- & Chip-Kartenlesegerät verwenden zu können, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Dein Shop befindet sich in den USA
  • Shopify Payments ist als Zahlungsanbieter in deinem Shop aktiviert
  • ein kompatibles iPad, iPhone oder Android-Gerät, das Bluetooth 4,2 oder höher unterstützt:
Geräte, die mit dem Tap & Chip Reader funktionieren
Gerät Beschreibung
iPhone iPhone 5 oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
iPad Air Generation 2 oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
iPad Generation 4 oder neuer mit iOS 11.4 oder höher
iPad mini Generation 2 oder höher mit iOS 11.4 oder höher
iPad Pro Alle iPad Pro-Modelle mit iOS 11.4 oder höher
Android Android-Gerät mit Version 5.0 (Lollipop) oder höher
  • Du hast eine kompatible Version von Shopify POS:

• IOS -Shopify POS 5.12.0 oder höher
    • Android – Shopify POS 3.3.1 oder höher

Du kannst das Tap- & Chip-Kartenlesegerät verwenden, um Zahlungen von den folgenden Zahlungsarten zu akzeptieren:

• Visa und Visa Debit
  • Mastercard und Debit Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Google Pay

Hinweis: das Tap- & Chip-Lesegerät von Shopify ist für Händler in den USA verfügbar. Händler mit Sitz in Kanada können das Tap- & Chip-Lesegerät mit dem neuen Shopify POS verwenden.

Wo kann man das Tap- & Chip-Kartenlesegerät kaufen?

Das Tap- & Chip-Lesegerät ist nur im Shopify-Hardware-Shop in den USA und Kanada erhältlich.

Um das Tap- & Chip-Lesegerät nutzen zu können, müssen Händler mit Sitz in Kanada das neue Shopify POS verwenden.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät ein- und ausschalten

Um das Tap- & Chip-Kartenlesegerät einzuschalten, drücke den Ein-/Ausschaltknopf. Die Statusanzeige leuchtet auf. Wenn du das Kartenlesegerät bereits mit deinem POS-Gerät gekoppelt und verbunden hast, stellt das Kartenlesegerät automatisch wieder eine Verbindung zum Gerät her.

Tippe auf & Chip Kartenlesegerät-Komponenten

Nach einer Stunde Inaktivität wechselt das Tap- & Chip-Kartenlesegerät in den Ruhemodus. Um das Kartenlesegerät erneut zu aktivieren, musst du die Ein/Aus-Taste drücken und loslassen. Wenn du die Ein/Aus-Taste für 4 Sekunden oder länger gedrückt hältst, setzt das Lesegerät alle Bluetooth-Kopplungen zurück, die es hatte, und muss erneut kombiniert werden.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät aufladen

Du kannst das Tap- & Chip-Kartenlesegerät mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel aufladen. Um das Kartenlesegerät aufzuladen, stecke den Mini-USB-Stecker in das Kartenlesegerät oder dessen Basis und anschließend das größere Ende in ein Handyladegerät oder einen Computer.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät braucht 1–2 Stunden, um vollständig zu berechnen. Nachdem das Kartenlesegerät vollständig aufgeladen ist, sollte der Akku eine Woche lang verkauft werden.

Drücke die Ein-/Aus-Taste, um den Akkustand des Kartenlesegeräts auf den vier Statusanzeigen anzuzeigen.

Wie man die Akkustandanzeige auf dem Tap- & Chip-Lesegerät abliest
● ● ● ● Volle Gebühr
● ● ● ○ 75% Gebühr
● ● ○ ○ 50% Gebühr
● ○ ○ ○ 25% Gebühr
● ○ ○ ○ (rot) Niedriger Akkustand
● ❂ ○ ○ (blinkt) Wird erhoben

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät mit deinem POS-Gerät koppeln und verbinden

Damit du das Kartenlesegerät mit Shopify POS verwenden kannst, musst du das Kartenlesegerät mit deinem POS-Gerät koppeln und verbinden. Nachdem das Kartenlesegerät und das Gerät gekoppelt wurden, stellt das Kartenlesegerät automatisch eine Verbindung zum Gerät her, wenn beide eingeschaltet sind und sich in Reichweite voneinander befinden.

Schritte

.

Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät von deinem POS-Gerät trennen

Du kannst das Tap- & Chip-Kartenlesegerät immer nur mit einem Gerät verwenden. Wenn du das Kartenlesegerät mit einem anderen Gerät verwenden möchtest, musst du es zunächst vom aktuellen Gerät trennen.

Schritte

.

Akzeptiere Zahlungen mit dem Tap-und Chip Kartenlesegerät

.

Fehlerbehebung beim Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Wenn dein Kartenlesegerät nicht funktioniert, kannst du das Problem beheben, indem du die folgenden Schritte mit einer Testbestellung durchführst:

1. Vergewissere dich, dass du die Voraussetzungen für die Verwendung des Tap- & Chip-Kartenlesegeräts erfüllst.

2. Überprüfe, ob du eine Internetverbindung hast. Shopify POS muss über WLAN oder die Mobilfunkdaten deines Geräts mit dem Internet verbunden sein, um Zahlungen abwickeln zu können. Wenn du keine Verbindung zum Internet herstellen kannst, kannst du keine Zahlungen mit dem Tap- & Chip-Kartenlesegerät verarbeiten.

Wenn du Kreditkartenzahlungen verarbeiten möchtest, aber keine Internetverbindung hast, musst du ein externes Zahlungsterminalverwenden.

3. Stelle sicher, dass Bluetooth für dein Gerät aktiviert ist und dass das Kartenlesegerät in den Shopify POS-Hardwareeinstellungen als verbunden angezeigt wird. Wenn das Kartenlesegerät nicht als verbunden angezeigt wird, versuche, das Kartenlesegerät mit deinem Gerät zu koppeln.

4. Achte beim Koppeln des Kartenlesegeräts mit deinem Gerät darauf, dass du die Ein/Aus-Taste nicht länger als 4 Sekunden gedrückt hältst. Wenn du die Ein/Aus-Taste länger gedrückt hältst, nachdem die LED-Leuchten blinken, kann Folgendes passieren:

- Wenn das Kartenlesegerät nicht gekoppelt ist, wird das Lesegerät ausgeschaltet. - Wenn das Kartenlesegerät bereits gekoppelt ist, wird das Lesegerät vom aktuellen Gerät getrennt.

1. Stelle sicher, dass du auf dem Zahlungsbildschirm Kredit antippst. Die Zahlungsoption Externes Terminal gilt nur, wenn du ein externes Zahlungsterminal anstelle eines von Shopify unterstützten Kartenlesegeräts verwendest.

2. Nur für iOS: Wechsel in den Shopify POS-Einstellungen zum Abschnitt Hardware und prüfe, ob dein Gerät ebenfalls mit dem Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät gekoppelt ist.

Wenn beide Kartenlesegeräte mit deinem Gerät gekoppelt sind, versucht Shopify POS, das Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät zu verwenden, da es über die meisten Funktionen verfügt. Wenn du sichergehen möchtest, dass auch das richtige Kartenlesegerät verwendet wird, trenne das Lesegerät, das Shopify POS ignorieren soll.

1. Vergewissere dich, dass du die Karte korrekt einlegst.

2. Versuche, die Kartendaten manuell einzugeben. Wenn das funktioniert, liegt ein Problem mit dem Kartenlesegerät vor.

3. Wenn die manuelle Eingabe nicht funktioniert, erzwinge das Beenden der Shopify POS-App und schalte das Gerät aus. Schalte das Gerät wieder ein, öffne Shopify POS und stelle sicher, dass das Kartenlesegerät erneut angeschlossen ist. Wenn die Statusanzeige des Kartenlesegeräts anzeigt, dass das Lesegerät angeschlossen ist, versuche es mit einer weiteren Testbestellung.

Wenn dein Kartenlesegerät immer noch nicht funktioniert, wende dich an den Shopify Support.

Shopify-Dockingstation für das Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Hinweis: Die Shopify-Dockingstation für das Tap- & Chip-Kartenlesegerät ist für Händler in den USA verfügbar.

Shopify-Dockingstation für das Tap- & Chip-Kartenlesegerät

Die Dockingstation für das Shopify-Tap- & Chip-Kartenlesegerät bietet Folgendes:

• Sie versorgt das Lesegerät mit Strom, sodass es immer eingeschaltet und aufgeladen ist.

• Sie sorgt dafür, dass das Lesegerät höher steht.

• Sie sichert das Lesegerät auf einer Ladentheke.

Die Dockingstation ist im Shopify Hardware-Shop in den USA verfügbar.

Anbringen des Shopify-Tap- & Chip-Kartenlesegeräts an der Dockingstation

Hinweis: Du musst das Shopify-Tap- & Chip-Kartenlesegerät einschalten und koppeln, bevor du es in die Dockingstation stellst.

1. Optional: Befestige die Dockingstation mit der M5-Schraube (0,8 mm) und der Mutter an einer Ladentheke. Du musst ein Loch in die Ladentheke bohren. Schiebe anschließend die Schraube durch die Unterseite der Ladentheke und die Unterseite der Dockingstation und schraube sie fest.

2. Entferne die Endkappe von der Dockingstation.

3. Schiebe das Shopify-Tap- & Chip-Kartenlesegerät in die Dockingstation. Stelle sicher, dass der USB-C-Anschluss an der Dockingstation mit dem Kartenlesegerät verbunden ist.

4. Ersetze die Endkappe.

5. Verbinde das Netzkabel mit der Dockingstation und einer Stromquelle, die über einen USB-A-Anschluss verfügt, z. B. dem Shopify Retail-Ständer. .

Shopify Tap- & Chip-iPhone-Hülle

Hinweis: Die Shopify Tap- & Chip-iPhone-Hülle ist nur für Händler in den USA und Kanada verfügbar.

Shopify Tap- & Chip-iPhone-Hülle

Die Hülle wurde so entwickelt, dass das Shopify Tap & Chip-Lesegerät an der Rückseite deines iPhones befestigt wird. Dies verleiht dir die Mobilität und den Komfort Zahlungen anzunehmen, ohne an eine fest installierte Kasse gebunden zu sein. Zudem werden Ihr iPhone und das Kartenlesegerät durch die Hülle geschützt.

Die Hülle ist mit den iPhone X- und iPhone XS-Modellen kompatibel. Sie ist im Shopify-Hardware-Shop in den USA und in Kanada erhältlich.

Anbringen der Hülle am iPhone und Shopify Tap & Chip-Kartenlesegerät

Wir empfehlen, dass du erst das iPhone in die Hülle einsetzt, bevor du das Shopify Tap & Chip-Kartenlesegerät einsetzt.

Du musst das Shopify Tap & Chip-Lesegerät einschalten und koppeln, bevor du es in die Hülle einsetzt.

Schritte

1. Schalte das Kartenlesegerät ein und kopple es mit deinem Handy.

2. Setze das iPhone in die Hülle ein.

3. Setze das Shopify Tap & Chip-Lesegerät in die Hülle ein.

Entferne das Shopify Tap & Chip-Lesegerät aus der Hülle, bevor du das iPhone entfernst. .