Customer View-App

Mit der Customer View-App kannst du auf einem Android-Gerät die Ansicht deiner Kunden für Shopify POS einsehen. Während des Checkout werden in der Kundenansicht die folgenden Informationen über den Warenkorb angezeigt:

• Name, Anzahl und Preis der Einzelartikel
  • Name und E-Mail-Adresse des Kunden (optional)
  • Rabatte
  • Steuern
  • Zwischensumme und Gesamtwert der Bestellung
  • Bestellbeleg
  • Trinkgeldbetrag (wenn du Trinkgeld aktivierst)

Shopify POS – Customer View-App

Wenn der Checkout abgeschlossen ist, hat der Kunde die Wahl, seinen Beleg per Textmitteilung oder E-Mail oder als Ausdruck (nur iPad) zu erhalten.

Das Android-Gerät, auf dem die Customer View-App ausgeführt wird, ist über dein WLAN-Netzwerk mit deinem Shopify POS-Gerät gekoppelt. Stelle sicher, dass beide Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind und dieselbe Bandbreite nutzen (2,4 oder 5 GHz).

Geräteanforderungen

Dein Android-Gerät muss die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Android Version 5.0 oder höher
  • Tablet mit 7–8 Zoll
  • Das Gerät muss Zugriff auf den Google Play Store haben

Koppeln von Shopify POS mit Customer View

Immer, wenn du das Shopify POS-Gerät oder das Customer View-Gerät neu startest, musst du die beiden Geräte erneut miteinander koppeln.

Hinweis: Die Customer View-App wird über dein WLAN-Netzwerk mit Shopify POS gekoppelt. Stelle sicher, dass beide Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind und dieselbe Bandbreite nutzen (2,4 oder 5 GHz).

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Hardware.

2. Tippe auf Customer View verbinden, um den QR-Code für die Kopplung abzurufen.

3. Tippe in Customer View auf Mit POS koppeln.

4. Scanne den QR-Code auf dem Shopify POS-Gerät. Nach Abschluss des Kopplungsvorgangs wird auf beiden Geräten verbunden angezeigt.

5. Tippe in Customer View auf App fixieren, wenn du verhindern möchtest, dass Kunden die Customer View-App schließen. Halte auf deinem Android-Gerät gleichzeitig die Zurück- und die Übersichtstaste gedrückt, um die Fixierung der Customer View-App aufzuheben.

Die Customer View-App anpassen

Du kannst die Customer View-App über Shopify POS anpassen.

• Wähle aus, welche Nachricht Kunden sehen, wenn gerade keine Transaktion ausgeführt wird.

Du kannst auswählen, ob die Standardnachricht zur Begrüßung oder eine benutzerdefinierte Nachricht angezeigt werden soll. Die Standardnachricht lautet "Welcome to" mit dem Namen deines Shops. Ein Beispiel für eine benutzerdefinierte Nachricht könnte "Winterschlussverkauf: 40 % Rabatt." sein.

• Aktiviere oder deaktiviere die Erfassung von E-Mail-Adressen.

Wenn die Erfassung von E-Mail-Adressen aktiviert ist, sehen Kunden eine Option, mit der sie sich immer dann, wenn die Willkommensnachricht eingeblendet wird, für den Erhalt von E-Mails registrieren können.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Hardware.

2. Tippe auf Customer View.

3. Optional: Tippe auf Benutzerdefinierte Nachricht und gib eine eigene Nachricht ein.

4. Optional: Aktiviere die Erfassung von E-Mail-Adressen

Trennen von Customer View und Shopify POS

Du kannst die Customer View von Shopify POS jederzeit trennen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Hardware.

2. Tippe auf Customer View.

3. Tippe auf Gerät trennen.

Verwendung der Customer View-App

Wenn die Customer View-App mit Shopify POS gekoppelt ist, zeigt sie Informationen zum Checkout für jede Bestellung an, die mit dem gekoppelten Shopify POS-Gerät verarbeitet wird. Wenn du Trinkgeld aktivierst, kann der Kunde in der Kundenansicht einen Trinkgeldbetrag auswählen. Wenn der Checkout abgeschlossen ist, wählt der Kunde aus, wie er seinen Beleg erhalten möchte:

• email
  • Text
  • ausgedruckt (nur iPad)
  • kein Beleg

Fehlerbehebung

Wenn Verbindungsprobleme zwischen Shopify POS und der Customer View-App auftreten, versuche Folgendes:

Schritte

1. Schließe Shopify POS und die Customer View-App.

2. Öffne Shopify POS und tippe auf Shop > Hardware.

3. Wenn die Customer View-App noch immer als verbunden angezeigt wird, tippe neben "Customer View" auf -, um sie zu trennen.

4. Wenn die Customer View-App die Verbindung zum WLAN-Netzwerk trennt, deaktiviere den Energiesparmodus.

5. Öffne die Customer View-App und kopple diese mit Shopify POS.