Kabelloser Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth-Belegdrucker

Modellnummer: 39472110

Wir empfehlen diesen Drucker für deine Shopify POS-Installation.

Wo kann ich den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker kaufen?

Wenn du dich in Kanada, den USA oder dem Vereinigten Königreich befindest, kannst du den kabellosen Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth-Belegdrucker im Shopify-Hardware-Shop als Teil des Einzelhandelssets oder als einzelnes Produkt erwerben.

Wo kann ich den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker kaufen oder mieten?
In Kanada hardware.shopify.ca
In den USA hardware.shopify.com
Im Vereinigten Königreich hardware.shopify.co.uk
In Irland hardware.shopify.ie

Papier für deinen kabellosen Bluetooth-Belegdrucker kaufen

Alle Bonrollen aus Thermopapier funktionieren mit diesem Drucker, wenn das Papier die folgenden Spezifikationen erfüllt:

Papierspezifikationen für den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker
Breite 80 mm Standard, mit Papierrollenführung auf 58 mm einstellbar
Dicke Zwischen 0,053 mm und 0,085 mm
Rollendurchmesser Bis zu 83 mm

Wie du Papier in den Belegdrucker einlegst, erfährst du im Hardware-Handbuch des Herstellers.

Bluetooth-Drucker anschließen

Du musst deinen Drucker an eine Stromversorgung anschließen.

Schritte

1. Stecke ein Ende des Stromkabels in die Rückseite des Belegdruckers.

2. Stecke das andere Ende des Kabels in eine Steckdose.

3. Schalte den Drucker ein. Die Anzeige Ready (Bereit) leuchtet blau. Die Anzeige ERROR (FEHLER) blinkt rot, wenn kein Papier eingelegt ist.

Wenn Papier eingelegt ist, wird ein Diagnosebericht gedruckt.

Danach kannst du den Drucker mit deinem iPad koppeln.

Den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker mit deinem iPad koppeln und verbinden

Es ist wichtig, den Unterschied zwischen dem Koppeln und dem Verbinden von Bluetooth-Geräten zu verstehen. Beim Koppeln wird eingestellt, dass sich die Geräte gegenseitig erkennen und miteinander verbunden sind. Dadurch können die gekoppelten Geräte in Zukunft eine Verbindung herstellen, ohne dass die Authentifizierungen erneut durchgeführt werden müssen.

Beim kabellosen Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth-Belegdrucker (Modellnummer 39472110) ist die automatische Verbindung bereits vorab aktiviert. Deshalb wird nach dem Koppeln des Druckers mit deinem iPad die Bluetooth-Verbindung jedes Mal automatisch hergestellt, wenn du den Drucker einschaltest und er sich in Reichweite deines iPads befindet.

Hinweis: Stelle sicher, dass du ordnungsgemäß Papier in den Belegdrucker eingelegt hast, bevor du ihn mit Shopify POS koppelst.

Schritte

1. Schließe deinen Drucker an die Stromversorgung an.

2. Tippe auf dem iPad auf das Symbol Einstellungen und dann auf die Menüoption Bluetooth. Du solltest den Star Micronics-Drucker in der Liste Andere Geräte mit einem Namen wie TSP100-XXXXX sehen:

TSP100IIIBI Bluetooth getrennt

Hinweis: Wenn du aufgefordert wirst, eine zugehörige App für diesen Drucker herunterzuladen, kannst du dies jetzt oder später tun. Du benötigst diese App, wenn du die automatische Verbindung deaktivieren möchtest.

1. Tippe auf den Belegdrucker TSP100-XXXX und warte, bis der Kopplungsvorgang abgeschlossen ist. Der Vorgang ist abgeschlossen, wenn der Drucker in die Liste Meine Geräte wechselt und rechts neben dem Namen Verbunden angezeigt wird:
    TSP100IIIBI Bluetooth verbunden

Automatische Verbindung deaktivieren

Der Bluetooth-Belegdrucker TSP100IIIBI wird standardmäßig mit aktivierter automatischer Verbindung ausgeliefert. Aus diesem Grund stellt ein gekoppelter Drucker automatisch eine Verbindung her, wenn er eingeschaltet ist und sich in Reichweite des iPads befindet, mit dem er gekoppelt wurde.

Wenn du nicht möchtest, dass der gekoppelte Drucker bei jedem Einschalten automatisch eine Verbindung herstellt, musst du die automatische Verbindung deaktivieren. Ein Grund für das Deaktivieren der automatischen Verbindung ist die Verwendung mehrerer iPads mit einem einzigen Drucker.

Schritte

1. Stelle sicher, dass dein Drucker mit deinem iPad gekoppelt ist.

2. Lade im Apple App Store die von Star Micronics entwickelte App TSP100III Utility herunter.

3. Öffne die App TSP100III Utility und tippe im Abschnitt Unselected state (Status nicht ausgewählt) auf Selected Device (Ausgewähltes Gerät).

4. Wähle den Belegdrucker im Bildschirm Select device (Gerät auswählen) aus und tippe auf Apply (Übernehmen). Der Belegdrucker erhält einen Namen wie TSP100IIIBI oder so ähnlich:

TSP100Utility Gerät auswählen

5. Tippe im Abschnitt Configuration (Konfiguration) auf Bluetooth settings (Bluetooth-Einstellungen).

6. Deaktiviere die Option Auto connection (Automatische Verbindung) und tippe auf Apply (Übernehmen). Tippe in der Eingabeaufforderung für die Berechtigung der neuen Kopplung auf Continue (Weiter), um die Einstellungen zu speichern:

TSP100Utility Gerät auswählen

7. Öffne die Einstellungen des iPads und tippe auf die Menüoption Bluetooth.

8. Tippe unter Meine Geräte auf den Belegdrucker, um die Verbindung wieder herzustellen.

Von jetzt an musst du jedes Mal zu den Bluetooth-Einstellungen des iPads zurückkehren (nicht zu den Einstellungen der Shopify POS-App) und den Drucker aus der Liste Meine Geräte auswählen, wenn du den Drucker einschaltest oder das iPad neu startest. Der Belegdrucker verbindet sich nicht mehr automatisch mit dem iPad.

Automatische Verbindung aktivieren

Um die automatische Verbindung des Belegdruckers zu aktivieren, wiederhole die Schritte unter Automatische Verbindung deaktivieren, aktiviere jedoch die automatische Verbindung in Schritt 6.

Nachdem du den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker mit deinem iPad verbunden hast

Denke an die folgenden Punkte, wenn dein Drucker verbunden ist:

Trenne dein iPad und den Belegdrucker

Du kannst dein iPad und den Belegdrucker trennen.

Schritte

1. Schalte den Drucker aus.

2. Tippe in deinen iPad-Einstellungen auf Bluetooth, um deine gekoppelten Bluetooth-Geräte zu sehen.

3. Tippe auf das i-Symbol rechts neben dem Druckernamen und tippe anschließend auf Dieses Gerät vergessen, um den Drucker aus deiner Bluetooth-Geräteliste zu entfernen.

4. Wische in Shopify POS im Bildschirm mit den Einstellungen für die Hardware unter Bluetooth-Belegdrucker nach links, damit die Schaltfläche Löschen angezeigt wird.

5. Tippe auf Löschen.

Setze deinen Belegdrucker auf die Werkseinstellungen zurück

Du kannst deinen Belegdrucker auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Schritte

1. Trenne dein iPad und den Belegdrucker.

2. Suche bei ausgeschaltetem Drucker die Reset-Taste auf der Rückseite des Druckers und halte die Taste mit einem Stift gedrückt.

3. Schalte den Drucker ein, während du die Reset-Taste gedrückt hältst. Wenn die ERROR-Anzeige blinkt, kannst du die Taste loslassen.

4. Warte, bis die ERROR-Anzeige nicht mehr blinkt. Um das Zurücksetzen abzuschließen, schalte den Drucker ein zweites Mal aus, warte 5 Sekunden und schalte den Drucker dann erneut ein.

Der Drucker ist jetzt vollständig zurückgesetzt und kann mit deinem iPad gekoppelt werden.

Wenn du das Modell mit der Nummer 39472110 verwendest, bleibt die automatische Verbindung beim Zurücksetzen aktiviert, obwohl du deine Geräte erneut koppeln musst.

Einschränkungen bei der Verwendung von Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth wireless Belegdrucker

Shopify POS hat eine exklusive 1-zu-1-Beziehung mit Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth wireless Belegdrucker, was Folgendes bedeutet:

• Du kannst nicht mehrere iPads mit demselben Drucker verbinden.

• Shopify POS funktioniert nicht mit mehreren Druckern gleichzeitig. .

Fehlerbehebung beim Star Micronics TSP100IIIBI

Wenn du Probleme mit dem Star Micronics TSP100IIIBI hast, probiere die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Schritte

1. Überprüfe, ob du folgende Grundvoraussetzungen erfüllst:

- Du hast für deinen Shop den Shopify-Plan oder höher abonniert. - Deine Shopify POS-App ist auf dem neuesten Stand. - Die iOS-Version deines iPads ist auf dem neuesten Stand. - Bluetooth ist auf deinem iPad aktiviert.

1. Vergewissere dich, dass das Druckerpapier korrekt eingelegt ist und dass die Statusanzeige blau leuchtet.

2. Trenne dein iPad und den Belegdrucker.

3. Setze deinen Belegdrucker auf die Werkseinstellungen zurück.

4. Koppele dein iPad mit dem Belegdrucker.

5. Starte den Drucker neu.

6. Rufe die Bluetooth-Einstellungen deines iPads auf und vergewissere dich, dass der Star Micronics-Drucker als Nicht verbunden angezeigt wird.

7. Tippe auf den Drucker, um eine Verbindung herzustellen.

8. Wenn der Drucker als Verbunden angezeigt wird, starte ihn erneut. Wenn der Drucker eingeschaltet wird, sollte er kurz als Nicht verbunden und dann als Verbunden angezeigt werden.

9. Wenn sich der Drucker beim zweiten Neustart nicht automatisch verbindet, musst du die automatische Verbindung aktivieren.

10. Teste den Drucker, indem du einen Testbeleg druckst.

Wenn du nach der Durchführung dieser Schritte immer noch Probleme mit dem Belegdrucker hast, kontaktiere den Shopify Support.