Shopify POS-Belege anpassen

Wenn du Shopify POS für iPad mit dem Shopify-Plan oder höher verwendest, kannst du die Standard-Vorlage für deine gedruckten Belege über die Einstellungen der Shopify POS-App personalisieren. Transaktionsinformationen auf gedruckten Belegen können nicht geändert werden.

Wenn du Mitarbeiter mit POS-PINs hast, kannst du deren Zugriff auf die Einstellungen für die Beleganpassung entfernen, indem du die Option Eingeschränkte Berechtigungen im Bildschirm Mitarbeitereinstellungen aktivierst.

Shop-Logo auf Belegen aufführen

Du kannst jedes Bild (normalerweise dein Logo) hochladen, das du auf deinen Belegen anzeigen möchtest. Das Logo, das du hochlädst, ersetzt den Namen deines Shops auf dem Beleg.

Wenn du Shopify POS auf mehreren iPads verwendest, musst du das Logo auf jedem iPad hochladen.

Stelle sicher, dass das von dir verwendete Bild die folgenden grundlegenden Anforderungen erfüllt:

• JPG- oder PNG-Format
  • Schwarz und Weiß (Du kannst Farbe verwenden, aber die Druckqualität kann dann geringer sein)
  • 400 Pixel breit und 200 Pixel hoch

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippe auf Belege anpassen.

3. Tippe im Bildschirm Ausdruckten Beleg anpassen auf Zum Hochladen antippen:

Schaltfläche zum Hochladen antippen – Shopify POS für iPad

4. Wähle das Bild aus, das du hochladen möchtest.

Header und Fußzeile deiner Belege bearbeiten

Du kannst im Header oder in der Fußzeile deiner Belege eine Nachricht für Kunden hinzufügen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippe auf Belege anpassen.

3. Tippe im Bildschirm Ausdruckten Beleg anpassen entweder auf Header-Text oder auf Fußzeilentext:

Schaltflächen für Header- und Fußzeilentext – Shopify POS für iPad

4. Gib deinen benutzerdefinierten Text ein und tippe anschließend auf Fertig.

Bestellhinweise auf Belegen aufführen

Bestellhinweise sind standardmäßig nur für den internen Gebrauch bestimmt. Wenn du Bestellhinweise für Kunden bereitstellen möchtest, kannst du die Bestellhinweise auf deinen ausgedruckten Belegen aufführen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippe auf Belege anpassen.

3. Aktiviere im Bildschirm Ausgedruckten Beleg anpassen die Option Bestellhinweis anzeigen.

Kundeninformationen auf Belegen aufführen

Du kannst die Informationen eines Kunden auf ihrem Beleg aufführen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippe auf Belege anpassen.

3. Aktiviere im Bildschirm Ausgedruckten Beleg anpassen die Option Kundeninformationen anzeigen.

Shop-Standort auf Belegen aufführen

Du kannst den Standort, den du auf dem iPad zugewiesen hast, auf deinen Belegen aufführen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippe auf Belege anpassen.

3. Aktiviere im Bildschirm Ausgedruckten Beleg anpassen die Option Shop-Standort anzeigen.

Bestellbarcodes auf Belegen aufführen

Du kannst den Barcode auf einem Beleg mit einem Barcodescanner (nur 2D-Version) oder der Kamera deines iPads scannen, um die entsprechende Bestellung in Shopify POS zu öffnen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippe auf Belege anpassen.

3. Aktiviere im Bildschirm Ausgedruckten Beleg anpassen die Option Barcode anzeigen.