Mitarbeitereinstellungen bei Shopify POS

Hinweis: Der Mitarbeiter-Bildschirm für Shopify POS ist nur verfügbar, wenn du den Shopify-Plan oder höher nutzt und ein iPad verwendest. Du kannst die Mitarbeitereinstellungen von Shopify POS nicht auf dem iPhone oder einem Android-Gerät anzeigen.

Wenn du der Shop-Inhaber oder ein Mitarbeiter bist, der die Anforderungen der Shopify POS-Anmeldung erfüllt, kannst du Mitarbeiter hinzufügen oder entfernen, die nur über die Shopify POS-App Zugriff auf POS haben. Du kannst eine beliebige Anzahl von POS-Mitarbeitern erstellen.

Wenn du Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff hinzufügst, haben diese keinen Zugriff auf deinen Shopify-Adminbereich, es sei denn, du erstellst auch Mitarbeiter über deinen Shopify-Adminbereich. Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff benötigen eine eindeutige vierstellige persönliche Identifikationsnummer (PIN), um auf die Shopify POS-App zugreifen und Verkäufe durchzuführen.

Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff können sich nicht selbst bei der Shopify POS-App anmelden. Der Shop-Inhaber oder Mitarbeiter mit den erforderlichen Anforderungen der Shopify POS-Anmeldung muss sich zuerst anmelden und dann seinen POS-App-Bildschirm sperren. Wenn dieser Schritt abgeschlossen ist, erscheint ein Bildschirm zur Eingabe einer Mitarbeiter-PIN. Wenn du dich von der POS-App abmeldest, muss sich ein Shop-Inhaber oder ein Mitarbeiter mit den erforderlichen Berechtigungen einloggen, bevor ein Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff eine Transaktion ausführen kann.

Wenn ein eingeloggter Mitarbeiter einen Checkout über Shopify POS abwickelt, ist der Name des Mitarbeiters mit dieser Bestellung verknüpft. Du kannst in der Detailansicht der Bestellung in Shopify POS und in der Bestellchronik im Shopify-Adminbereich sehen, welcher Mitarbeiter eine Bestellung abgewickelt hat.

Hinweis: Die Mitarbeitereinstellungen werden pro POS-Gerät festgelegt. Standardmäßig sind für jedes Gerät alle Einstellungen für POS-Berechtigungen zulässig.

Neue Mitarbeiter-PIN für Shopify POS hinzufügen

Wenn du Shopify POS mit einem Abonnement für den Shopify-Plan oder höher verwendest, kannst du über die In-App-Einstellungen einen neuen Mitarbeiter hinzufügen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Mitarbeiter.

2. Tippe im Bereich Zugriff nur für POS App auf Mitarbeiter hinzufügen.

3. Gib den Vornamen, Nachnamen und die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters ein.

4. Gib eine vierstellige PIN ein oder tippe auf Neue PIN generieren, damit der Mitarbeiter diese PIN zum Anmelden bei Shopify POS verwenden kann.

5. Tippe auf PIN hinzufügen.

Details eines Mitarbeiters mit Nur-POS-App-Zugriff bearbeiten

Wenn du Shopify POS mit dem Shopify-Plan oder höher verwendest und ein iPad nutzt, kannst du über die POS-App Details für Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff bearbeiten.

Du kannst die Details für Admin-Mitarbeiter nicht über die POS-App bearbeiten. Wenn du die Details für Admin-Mitarbeiter bearbeiten musst, müssen du deinenn Shopify-Adminbereich verwenden.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Mitarbeiter.

2. Tippe auf den Namen des Mitarbeiters.

3. Optional: Nimm alle erforderlichen Änderungen an den Details des Mitarbeiters vor.

4. Optional: Tippe auf PIN-Code ändern. Gib einen neuen PIN-Code ein, oder tippe auf Neue PIN generieren.

5. Tippe auf Speichern.

Eingeschränkte POS-Berechtigungen für Mitarbeiter mit POS-PINs festlegen

Standardmäßig bieten alle neuen POS-PINs für Mitarbeiter vollen Zugriff auf die Shopify POS-App. Wenn du einschränken möchtest, worauf Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff und POS-PINs bei Verwendung von Shopify POS zugreifen können, hast du die Möglichkeit, ihre Zugriffsberechtigungen über die In-App-Einstellungen einzuschränken.

Mitarbeiter mit Nur-POS-App-Zugriff können die folgenden Aktionen ausführen:

• Auf Bestellungen an jedem Standort zugreifen
  • Die Standorteinstellungen ändern
  • Die Zahlungseinstellungen ändern
  • Die Kassenschichteinstellungen ändern
  • Belege anpassen
  • Vom Shop abmelden
  • Auf Apps zugreifen
  • Auf Kunden zugreifen

Wenn du den Zugriff auf Kunden einschränkst, kann der Mitarbeiter die Seite des Kunden nicht sehen. Mitarbeiter können jedoch weiterhin neue Kunden anlegen und Kunden über den Checkout Käufen zuordnen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Mitarbeiter > Mitarbeitereinstellungen.

2. Deaktiviere alle Berechtigungen, die für Mitarbeiter mit Shopify POS-PINs nicht verfügbar sein sollen.

Mitarbeiter entfernen

Wenn du der Shop-Inhaber bist oder über ein Konto mit den 13 Shopify POS-Berechtigungen verfügst, kannst du andere Mitarbeiterkonten löschen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Mitarbeiter.

2. Tippe auf den Namen des Mitarbeiters.

3. Tippe auf Löschen.