Mitarbeitereinstellungen bei Shopify POS

Hinweis: Der Mitarbeiter-Bildschirm für Shopify POS ist nur verfügbar, wenn du den Shopify-Plan oder höher nutzt und ein iPad verwendest. Du kannst die Mitarbeitereinstellungen von Shopify POS nicht auf dem iPhone oder einem Android-Gerät anzeigen.

Wenn dz der Inhaber des Shops bistoder über vollständige Berechtigungenverfügst, kannst du Mitarbeiter, die nur über die Shopify POS-App Zugriff auf POS haben, hinzufügen oder entfernen. Du kannst beliebig viele Mitarbeiterkonten für POS erstellen.

Wenn du nur-POS-Mitarbeiter hinzufügst, haben diese keinen Zugriff auf deinen Shopify-Adminbereich. Um Mitarbeitern Zugriff auf den Shopify-Adminbereich zu gewähren, musst du sie als Mitarbeiter aus deinem Shopify-Adminbereich hinzufügen.

Mitarbeiter mit POS-only benötigen eine eindeutige vierstellige persönliche Identifikationsnummer (PIN), um auf die Shopify POS-App zugreifen zu können, um Verkäufe zu betreiben.

Hinweis: Mitarbeiter, die POS nur nutzen dürfen, können sich nicht in der Shopify POS-APP selbst anmelden. Der Shop-Inhaber oder ein Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen muss sich zuerst anmelden und dann den POS-App-Bildschirm sperren. Dann erscheint der Bildschirm zur Eingabe einer Mitarbeiter-PIN. Beim Abmelden von der POS-App muss ein Shop-Inhaber oder Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen sich zuerst anmelden, bevor ein Mitarbeiter, der nur zur POS-Nutzung berechtigt ist, eine Transaktion abschließen kann.

Wenn ein eingeloggter Mitarbeiter einen Checkout über Shopify POS abwickelt, ist der Name des Mitarbeiters mit dieser Bestellung verknüpft. Du kannst in der Detailansicht der Bestellung in Shopify POS und in der Bestellchronik im Shopify-Adminbereich prüfen, welcher Mitarbeiter eine Bestellung abgewickelt hat.

Hinweis: Die Mitarbeitereinstellungen werden pro POS-Gerät festgelegt. Standardmäßig sind für jedes Gerät alle Einstellungen für POS-Berechtigungen zulässig.

Neue Mitarbeiter-PIN für Shopify POS hinzufügen

Wenn du Shopify POS mit einem Abonnement für den Shopify-Plan oder höher verwendest, kannst du über die In-App-Einstellungen einen neuen Mitarbeiter hinzufügen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Mitarbeiter.

2. Tippe im Bereich Zugriff nur für POS App auf Mitarbeiter hinzufügen.

3. Gib den Vornamen, Nachnamen und die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters ein.

4. Gib eine vierstellige PIN ein, oder tippe auf Neue PIN generieren, damit der Mitarbeiter diese PIN zum Anmelden bei Shopify POS verwenden kann.

5. Tippe auf PIN hinzufügen.

Daten eines Mitarbeiters (nur POS) bearbeiten

Wenn du Shopify POS mit dem Shopify-Plan oder höher verwendest, und du einen iPad nutzt, kannst du über die POS-App Details für Nur-POS-Mitarbeiter ändern.

Du kannst die Details für Admin-Mitarbeiter nicht über die POS-App bearbeiten. Wenn du die Details für Admin-Mitarbeiter bearbeiten musst, müssen du deinenn Shopify-Adminbereich verwenden.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Mitarbeiter.

2. Tippe auf den Namen eines Mitarbeiters.

3. Optional: Nimm alle erforderlichen Änderungen an den Details des Mitarbeiters vor.

4. Optional: Tippe auf PIN-Code ändern. Gib einen neuen PIN-Code ein, oder tippe auf Neue PIN generieren.

5. Tippe auf Speichern.

Eingeschränkte POS-Berechtigungen für Mitarbeiter mit POS-PINs festlegen

Standardmäßig bieten alle neuen POS-PINs für Mitarbeiter vollen Zugriff auf die Shopify POS-App. Wenn du einschränken möchtest, worauf POS-Mitarbeiter mit POS-PINs bei Verwendung von Shopify POS zugreifen können, hast du die Möglichkeit, ihre Zugriffsberechtigungen über die In-App-Einstellungen einzuschränken.

Mitarbeiter mit Berechtigung für den vollständigen Zugriff können die folgenden Aktionen ausführen:

• Auf Bestellungen an jedem Standort zugreifen
  • Die Standorteinstellungen ändern
  • Die Zahlungseinstellungen ändern
  • Die Kassenschichteinstellungen ändern
  • Belege anpassen
  • Vom Shop abmelden
  • Auf Apps zugreifen
  • Auf Kunden zugreifen

Wenn du den Zugriff auf Kunden einschränkst, kann der Mitarbeiter das Profil des Kunden nicht sehen. Er kann jedoch weiterhin neue Kunden anlegen und Kunden über den Checkout Käufen zuordnen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Mitarbeiter > Mitarbeitereinstellungen.

2. Deaktiviere alle Berechtigungen, die für Mitarbeiter mit POS-PINs nicht verfügbar sein sollen.

Einen Mitarbeiter löschen

Wenn du Shop-Inhaber bist oder über ein Konto mit vollständigem Adminzugriff verfügst, kannst du die Konten anderer Mitarbeiter löschen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Mitarbeiter.

2. Tippe auf den Namen eines Mitarbeiters.

3. Tippe auf Löschen.