Einlösen von Geschenkgutscheinen in Shopify POS

Hinweis: Um dir zu helfen, die Auswirkungen der aktuellen Ereignisse in deinem Shop zu reduzieren, sind Geschenkgutscheine vorübergehend für den Verkauf in allen Shopify-Abonnementplänen verfügbar. Weitere Informationen findest du unter Häufig gestellte Fragen zu Geschenkgutscheinen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Geschenkgutscheinen zu deinem Shop findest du unter Hinzufügen oder Aktualisieren von Geschenkgutscheinprodukten. .

Wenn dein Shop Geschenkgutscheine verkauft, kannst du diese mit Shopify POS als Zahlung akzeptieren. Du kannst den Geschenkgutschein eines Kunden einlösen, unabhängig davon, ob dieser online oder persönlich gekauft wurde. Lies mehr darüber, wo Geschenkgutscheine eingelöst werden können.

Hinweis: Du kannst einen Geschenkgutschein nicht erneut laden, nachdem er eingelöst wurde.

Geschenkgutschein einlösen mit Shopify POS

So lösst du einen Geschenkgutschein mit Shopify POS ein:

1. Füge Produkte wie üblich zum Shopify POS-Warenkorb hinzu, und tippe auf Berechnen.

2. Tippe auf Geschenkgutschein (wenn die Option Geschenkgutschein nicht angezeigt wird, aktiviere sie im Einstellungsbildschirm Zahlungen).

3. Gib die Nummer des Geschenkgutscheins mit einer der folgenden Optionen ein:

- Gib den Code ein, den du vom Kunden erhalten hast. - Verwende unseren unterstützten 2D-Barcodescanner zum Scannen des Barcodes (der 2D-Scanner ist der einzige unterstützte Scanner, der den QR-Barcode eines Geschenkgutscheins lesen kann). - Verwende die Frontkamera deines iPads.

1. Tippe auf Redeem.

2. Wenn es einen verbleibenden Betrag gibt, den der Kunde noch zahlen muss, tippe auf eine der folgenden Optionen:

- Tippe auf Zahlung hinzufügen, um eine weitere Zahlungsmethode hinzuzufügen. - Tippe auf Als teilweise markieren, um die Bestellung als teilweise bezahlt zu markieren und danach eine zusätzliche Zahlung entgegenzunehmen.

1. Optional: Im Bildschirm, der nach dem Checkout angezeigt wird, kannst du dem Kunden mit einer der folgenden Optionen einen Beleg bereitstellen:

- Tippe auf E-Mail-Beleg, um dem Kunden eine Kopie seines Belegs per E-Mail zu senden. - Tippe auf SMS-Beleg, um dem Kunden eine Kopie seines Belegs per Textmitteilung zu senden. - Tippe auf Beleg drucken, um einen Papierbeleg zu drucken, wenn du einen Drucker installiert hast.

1. Tippe auf Fertig, um zum Produktbildschirm zurückzukehren.

Auf dem Beleg werden die letzten 4 Ziffern des Geschenkgutscheins, der für die Zahlung verwendet wurde, zusammen mit dem verbleibenden Guthaben auf dem Gutschein angezeigt:

Guthaben des Geschenkgutscheins auf dem Beleg – Shopify POS

Guthaben eines Geschenkgutscheins mit Shopify POS anzeigen

In Shopify POS kannst du den verbleibenden Betrag auf einem Geschenkgutschein sehen. Dafür musst du die Bestellung aufrufen, in der der Geschenkgutschein verkauft wurde.

So kannst du das verbleibende Guthaben eines Geschenkgutscheins einsehen:

1. Tippe in Shopify POS auf Bestellungen.

2. Suchen die Bestellung, in der der Geschenkgutschein verkauft wurde, und tippe sie an.

3. Tippe auf die Geschenkgutscheinnummer:

Geschenkgutscheinnummer im Bildschirm mit den Bestelldetails iPad – Shopify POS

4. Das eingeblendete Modul zeigt das verbleibende Guthaben auf dem Geschenkgutschein. Tippe auf Abbrechen, um zu den Bestelldetails zurückzukehren.

Geschenkgutschein einlösen mit Shopify POS

So lösst du einen Geschenkgutschein mit Shopify POS ein:

1. Füge Produkte wie üblich zum Shopify POS-Warenkorb hinzu, und tippe auf Berechnen.

2. Tippe auf Geschenkgutschein (wenn die Option Geschenkgutschein nicht angezeigt wird, aktiviere sie im Einstellungsbildschirm Zahlungen).

3. Gib die Nummer des Geschenkgutscheins mit einer der folgenden Optionen ein:

- Gib den Code ein, den du vom Kunden erhalten hast. - Verwenden die Kamera auf deinem iPhone.

1. Tippe auf Redeem.

2. Wenn es einen verbleibenden Betrag gibt, den der Kunde noch zahlen muss, tippe auf eine der folgenden Optionen:

- Tippe auf Zahlung hinzufügen, um eine weitere Zahlungsmethode hinzuzufügen. - Tippe auf Als teilweise markieren, um die Bestellung als teilweise bezahlt zu markieren und danach eine zusätzliche Zahlung entgegenzunehmen.

1. Optional: Im Bildschirm, der nach dem Checkout angezeigt wird, kannst du dem Kunden mit einer der folgenden Optionen einen Beleg bereitstellen:

- Tippe auf E-Mail-Beleg, um dem Kunden eine Kopie seines Belegs per E-Mail zu senden. - Tippe auf SMS-Beleg, um dem Kunden eine Kopie seines Belegs per Textmitteilung zu senden.

1. Tippe auf Fertig, um zum Produktbildschirm zurückzukehren.

Auf dem Beleg werden die letzten 4 Ziffern des Geschenkgutscheins, der für die Zahlung verwendet wurde, zusammen mit dem verbleibenden Guthaben auf dem Gutschein angezeigt:

Guthaben des Geschenkgutscheins auf dem Beleg – Shopify POS

Guthaben eines Geschenkgutscheins mit Shopify POS anzeigen

In Shopify POS kannst du den verbleibenden Betrag auf einem Geschenkgutschein sehen. Dafür musst du die Bestellung aufrufen, in der der Geschenkgutschein verkauft wurde.

So kannst du das verbleibende Guthaben eines Geschenkgutscheins einsehen:

1. Tippe in Shopify POS auf Bestellungen.

2. Suchen die Bestellung, in der der Geschenkgutschein verkauft wurde, und tippe sie an.

3. Tippe auf die Geschenkgutscheinnummer:

Geschenkgutscheinnummer im Bildschirm mit den Bestelldetails iPhone – Shopify POS

4. Das eingeblendete Modul zeigt das verbleibende Guthaben auf dem Geschenkgutschein. Tippe auf Abbrechen, um zu den Bestelldetails zurückzukehren.

Geschenkgutschein einlösen mit Shopify POS

Mit Shopify POS kannst du per E-Mail versendete, gedruckte und physische Geschenkgutscheine einlösen. Wenn der Geschenkgutschein über einen Barcode verfügt, kannst du den Code des Geschenkgutscheins eingeben, indem du den Barcode mit der Kamera deines Geräts scannen. Du kannst den Code eines Geschenkgutscheins auch manuell eingeben.

So lösst du einen Geschenkgutschein mit Shopify POS ein:

1. Lege im Checkout von Shopify POS wie gewohnt Produkte in den Warenkorb und tippe anschließend auf ZWISCHENSUMME.

2. Nimm im Bildschirm Warenkorb alle notwendigen Aktualisierungen am Warenkorb vor und tippe dann auf ABRECHNEN.

3. Tippeim Bildschirm Zahlung auswählen auf Geschenkgutschein.

4. Gib die Nummer des Geschenkgutscheins mit einer der folgenden Optionen ein:

- Gib den Code ein, den du vom Kunden erhalten hast. - Verwende die Kamera auf deinem Android-Gerät.

1. Tippe auf REDEEM.

2. Tippe auf CHARGE.

3. Optional: Tippe auf Beleg senden, um dem Kunden einen Beleg per E-Mail oder SMS zu senden.

4. Tippe auf FERTIG, um zum Produktbildschirm zurückzukehren.