Rückerstatten von Geschenkgutscheinen in Shopify POS

Hinweis: Um dir zu helfen, die Auswirkungen der aktuellen Ereignisse in deinem Shop zu reduzieren, sind Geschenkgutscheine vorübergehend für den Verkauf in allen Shopify-Abonnementplänen verfügbar. Weitere Informationen findest du unter Häufig gestellte Fragen zu Geschenkgutscheinen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Geschenkgutscheinen zu deinem Shop findest du unter Hinzufügen oder Aktualisieren von Geschenkgutscheinprodukten. .

Wenn ein Kunde einen Geschenkgutschein für einen Kauf verwendet hat und dann den Artikel gegen eine Rückerstattung zurückgeben möchte, kannst du die Rückerstattung demselben Geschenkgutschein gutschreiben und sein Guthaben wird automatisch aktualisiert.

Eine komplette Bestellung mit Shopify POS auf einen Geschenkgutschein zurückerstatten

So kannst du eine komplette Bestellung zurückerstatten, die mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde:

1. Tippe in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen auf die Bestellung, die mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde.
  1. Tippe auf Rückgabe oder Umtausch.

2. Mit + und - neben den einzelnen Produkten kannst du die rückerstattete Menge erfassen.

3. Wenn die Bestellung anzeigt, dass der Kunde für den Versand bezahlt hat, tippe auf Hinzufügen, um die Versandkosten in die Rückerstattung einzuschließen.

4. Wahlweise: Gib einen Grund für die Rückerstattung ein.

5. Tippe auf Rückerstattung.

6. Der Bildschirm Zahlung zurückerstatten zeigt, dass die Zahlung auf einen Geschenkgutschein zurückerstattet wurde. Tippe auf Rückerstattung.

7. Wenn die Rückerstattung erfolgreich war, tippe auf Fertig, um zum Bildschirm mit den Bestelldetails zurückzukehren.

Teile einer Bestellung mit Shopify POS auf einen Geschenkgutschein zurückerstatten

Wenn du eine Bestellung zurückerstattest, die mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde, kannst du den Rückerstattungsbetrag anpassen, um nur einen Teil der Bestellung auf den Geschenkgutschein zurückzuerstatten.

Du kannst nur eine Rückerstattung pro Bestellung vornehmen. Wenn du eine teilweise Rückerstattung vornimmst, kannst du den Rest der Bestellung später nicht mehr erstatten.

So kannst du einen Teil einer Bestellung zurückerstatten, der mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde:

1. Tippe in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen auf die Bestellung, die mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde.
  1. Tippe auf Artikel zurückerstatten.

2. Mit + und - neben den einzelnen Produkten kannst du die rückerstattete Menge erfassen.

3. Optional: Wenn die Bestellung anzeigt, dass der Kunde für den Versand bezahlt hat, tippe auf Hinzufügen, um die Versandkosten in die Rückerstattung einzuschließen.

4. Wahlweise: Gib einen Grund für die Rückerstattung ein.

5. Tippe auf Rückerstattung.

6. Der Bildschirm Zahlung zurückerstatten zeigt, dass die Zahlung auf einen Geschenkgutschein zurückerstattet wurde. Tippe auf den Rückerstattungsbetrag, um einen niedrigeren Wert einzugeben:

Bildschirm Zahlung zurückerstatten mit einem benutzerdefinierten Rückerstattungsbetrag – Shopify POS für iPad

7. Tippe auf Rückerstattung.

8. Wenn die Rückerstattung erfolgreich war, tippe auf Fertig, um zum Bildschirm mit den Bestelldetails zurückzukehren.

Eine komplette Bestellung mit Shopify POS auf einen Geschenkgutschein zurückerstatten

So kannst du eine komplette Bestellung zurückerstatten, die mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde:

1. Tippe in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen auf die Bestellung, die mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde.
  1. Tippe auf Artikel zurückerstatten.

2. Mit + und - neben den einzelnen Produkten kannst du die rückerstattete Menge erfassen.

3. Wenn die Bestellung anzeigt, dass der Kunde für den Versand bezahlt hat, tippe auf Hinzufügen, um die Versandkosten in die Rückerstattung einzuschließen.

4. Wahlweise: Gib einen Grund für die Rückerstattung ein.

5. Tippe auf Rückerstattung.

6. Der Bildschirm Zahlung zurückerstatten zeigt, dass die Zahlung auf einen Geschenkgutschein zurückerstattet wurde. Tippe auf Rückerstattung.

7. Wenn die Rückerstattung erfolgreich war, tippe auf Fertig, um zum Bildschirm mit den Bestelldetails zurückzukehren.

Teile einer Bestellung mit Shopify POS auf einen Geschenkgutschein zurückerstatten

Wenn du eine Bestellung zurückerstattest, die mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde, kannst du den Rückerstattungsbetrag anpassen, um nur einen Teil der Bestellung auf den Geschenkgutschein zurückzuerstatten.

Du kannst nur eine Rückerstattung pro Bestellung vornehmen. Wenn du eine teilweise Rückerstattung vornimmst, kannst du den Rest der Bestellung später nicht mehr erstatten.

So kannst du einen Teil einer Bestellung zurückerstatten, der mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde:

1. Tippe in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen auf die Bestellung, die mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde.
  1. Tippe auf Artikel zurückerstatten.

2. Mit + und - neben den einzelnen Produkten kannst du die rückerstattete Menge erfassen.

3. Optional: Wenn die Bestellung anzeigt, dass der Kunde für den Versand bezahlt hat, tippe auf Hinzufügen, um die Versandkosten in die Rückerstattung einzuschließen.

4. Wahlweise: Gib einen Grund für die Rückerstattung ein.

5. Tippe auf Rückerstattung.

6. Der Bildschirm Zahlung zurückerstatten zeigt, dass die Zahlung auf einen Geschenkgutschein zurückerstattet wurde. Tippe auf den Rückerstattungsbetrag, um einen geringeren Wert einzugeben:

Bildschirm Zahlung zurückerstatten mit einem benutzerdefinierten Rückerstattungsbetrag – Shopify POS für iPhone

7. Tippe auf Rückerstattung.

8. Wenn die Rückerstattung erfolgreich war, tippe auf Fertig, um zum Bildschirm mit den Bestelldetails zurückzukehren.

Eine komplette Bestellung mit Shopify POS auf einen Geschenkgutschein zurückerstatten

So kannst du eine komplette Bestellung zurückerstatten, die mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde:

1. Tippe in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen auf die Bestellung, die mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde.
  1. Tippe auf RÜCKERSTATTUNG VON ARTIKELN.

2. Mit + und - neben den einzelnen Produkten kannst du die rückerstattete Menge erfassen.

3. Optional: Wenn die Bestellung anzeigt, dass der Kunde für den Versand bezahlt hat, tippe auf Hinzufügen, um die Versandkosten in die Rückerstattung einzuschließen.

4. Wahlweise: Gib einen Grund für die Rückerstattung ein.

5. Tippe auf RÜCKERSTATTUNG.

6. Wenn die Rückerstattung erfolgreich war, tippe auf FERTIG, um zum Produktbildschirm zurückzukehren.

Teile einer Bestellung mit Shopify POS auf einen Geschenkgutschein zurückerstatten

1. Tippe in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen auf die Bestellung, die mit einem Geschenkgutschein bezahlt wurde.
  1. Tippe auf RÜCKERSTATTUNG VON ARTIKELN.

2. Mit + und - neben den einzelnen Produkten kannst du die rückerstattete Menge erfassen.

3. Optional: Wenn die Bestellung anzeigt, dass der Kunde für den Versand bezahlt hat, tippe auf Hinzufügen, um die Versandkosten in die Rückerstattung einzuschließen.

4. Wahlweise: Gib einen Grund für die Rückerstattung ein.

5. Tippe auf den Betrag neben der Zahlungsmethode für den Geschenkgutschein und gib den Betrag ein, den du zurückerstatten möchtest:

Feld für den Rückerstattungsbetrag neben einer Geschenkgutscheinzahlung – Shopify POS für Android

6. Tippe auf RÜCKERSTATTUNG.

7. Wenn die Rückerstattung erfolgreich war, tippe auf FERTIG, um zum Produktbildschirm zurückzukehren.