Entgegennehmen von Trinkgeld mit Shopify POS

Mit einem Trinkgeld können Ihre Kunden sich für einen hervorragenden Service bedanken. Ihre Kunden können zu jeder persönlich abgewickelten Bestellung in Shopify POS ein Trinkgeld hinzufügen. Trinkgeld ist derzeit nur für Zahlungen via Kredit verfügbar, die mit einem unterstützten Kartenlesegerät abgewickelt werden.

Unterstützte Kartenlesegeräte

Du kannst mit den folgenden unterstützten Kartenlesegeräten Trinkgeld in Shopify POS erfassen:

Trinkgeld in Shopify POS aktivieren

Durch die Aktivierung von Trinkgeld wird das Trinkgeld-Dialogfeld zu deiner Checkout-Ansicht in Shopify POS hinzugefügt, wenn als Zahlungsmethode Kredit ausgewählt ist. Du kannst bis zu drei vorab festgelegte Trinkgeldbeträge erstellen und benutzerdefiniertes Trinkgeld aktivieren, damit deine Kunden einen eigenen Betrag eingeben können.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Tipps.

2. Setze ein Häkchen bei der Option Trinkgeld aktivieren.

3. Gib unter TRINKGELDOPTIONEN einen Prozentwert in die Option-Felder ein. Du kannst bis zu drei verschiedene Werte hinzufügen.

4. Optional: Wenn du keine benutzerdefinierten Trinkgeldbeträge möchtest, deaktiviere Benutzerdefiniertes Trinkgeld.

5. Optional: Aktiviere Minimale Trinkgeldbeträge.

Minimaler Trinkgeldbetrag

Aktivieren Sie minimale Trinkgeldbeträge, um die voreingestellten Prozentsätze für das Trinkgeld durch festgelegte Dollarwerte zu ersetzen, wenn eine Transaktion unter einen bestimmten Betrag fällt. Wenn Sie beispielsweise einen Mindestbetrag von 10 USD festlegen, können Sie die voreingestellten Prozentsätze von 15 %, 18 % und 20 % durch festgelegte Dollarbeträge von 1 USD, 2 USD und 3 USD für Transaktionen unter 10 USD ersetzen.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Shop > Tipps.

2. Setzen Sie ein Häkchen bei Minimaler Trinkgeldbetrag.

3. Gib den minimalen Trinkgeldbetrag in das Transaktionslimit ein.

4. Gib für jeden der 3 voreingestellten Trinkgeldbeträge einen Dollarwert ein.

Trinkgeld erfassen

Durch die Aktivierung von Trinkgeld wird das Trinkgeld-Dialogfeld während des Checkouts angezeigt, wenn als Zahlungsmethode Kredit ausgewählt ist. Kunden können aus einer von mehreren Trinkgeldoptionen auswählen:

• ein voreingestellter Trinkgeldprozentsatz
  • ein benutzerdefinierter Trinkgeldbetrag (wenn benutzerdefiniertes Trinkgeld aktiviert ist)
  • kein Trinkgeld

Hinweis: Trinkgeld ist derzeit nur für Zahlungen via Kredit verfügbar, die mit einem unterstützten Kartenlesegerät abgewickelt werden.

Schritte

1. Tippe in der Warenkorbansicht von Shopify POS auf Berechnen.

2. Tippe im Dialogfeld Zahlung auswählen auf Kredit.

3. Tippe auf Kunden-Checkout starten und lasse dann den Kunden seinen Trinkgeldbetrag auswählen.

Trinkgeld erstatten

Sie können Trinkgeld zurückerstatten, ohne die gesamte Bestellung zu erstatten.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf Bestellungen.

2. Tippe auf die Bestellung mit dem Trinkgeld, das du zurückerstatten möchtest.

3. Tippe auf Produkte zurückerstatten.

4. Tippe in der Rückerstattungsansicht auf + neben Trinkgeld, um die Erstattungsmenge auf 1 zu erhöhen.

5. Optional: Füge einen Grund für die Rückerstattung hinzu.

6. Tippen Sie auf Rückerstattung.

7. Optional: Schicken Sie einen Beleg per E-Mail oder SMS an den Kunden.

Trinkgeldberichte

Sie können das von jedem Ihrer Mitarbeiter verdiente Trinkgeld in Ihrem Bericht Umsätze nach Mitarbeiter und das insgesamt erhaltene Trinkgeld in Ihrem Bericht Finanzen einsehen.

Du kannst das von Mitarbeitern verdiente Trinkgeld in deinem Bericht Umsätze nach Mitarbeiter einsehen.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Statistiken > Berichte.

2. Klicke im Abschnitt Verkäufe auf Alle anzeigen.

3. Klicke auf Umsätze nach Mitarbeitern.

4. Klicke auf Spalten bearbeiten und aktiviere dann das Trinkgeld.

So können Sie das insgesamt erhaltene Trinkgeld in Ihrem Bericht Finanzen einsehen:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Statistiken > Berichte.

2. Klicke im Abschnitt Finanzen auf Alle anzeigen.

3. Klicke auf Trinkgeld.