Shopify POS-Belege anpassen

Wenn Sie Shopify POS für iPad mit dem Shopify-Plan oder höher verwenden, können Sie die grundlegende Vorlage für Ihre gedruckten Belege über die Einstellungen der Shopify POS-App anpassen. Sie können die Transaktionsinformationen auf gedruckten Belegen nicht bearbeiten.

Wenn Sie Mitarbeiter mit POS-PINs haben, können Sie deren Zugriff auf die Einstellungen für die Beleganpassung entfernen, indem Sie die Option Eingeschränkte Berechtigungen im Bildschirm Mitarbeitereinstellungen aktivieren.

Shop-Logo auf Belegen aufführen

Sie können jedes Bild (normalerweise Ihr Logo) hochladen, das Sie auf Ihren Belegen anzeigen möchten. Das Logo, das Sie hochladen, ersetzt den Namen Ihres Shops auf dem Beleg.

Wenn Sie Shopify POS auf mehreren iPads verwenden, müssen Sie das Logo auf jedem iPad hochladen.

Stellen Sie sicher, dass das von Ihnen verwendete Bild die folgenden grundlegenden Anforderungen erfüllt:

• JPG- oder PNG-Format
  • Schwarz und Weiß (Sie können Farbe verwenden, aber die Druckqualität kann dann geringer sein)
  • 400 Pixel breit und 200 Pixel hoch

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Belege anpassen.

3. Tippen Sie im Bildschirm Ausdruckten Beleg anpassen auf Zum Hochladen antippen:

Schaltfläche zum Hochladen antippen – Shopify POS für iPad

4. Wählen Sie das Bild aus, das Sie hochladen möchten.

Header und Fußzeile Ihrer Belege bearbeiten

Sie können im Header oder in der Fußzeile Ihrer Belege eine Nachricht für Kunden hinzufügen.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Belege anpassen.

3. Tippen Sie im Bildschirm Ausdruckten Beleg anpassen entweder auf Header-Text oder auf Fußzeilentext:

Schaltflächen für Header- und Fußzeilentext – Shopify POS für iPad

4. Geben Sie Ihren benutzerdefinierten Text ein und tippen Sie anschließend auf Fertig.

Bestellhinweise auf Belegen aufführen

Bestellhinweise sind standardmäßig nur für den internen Gebrauch bestimmt. Wenn Sie Bestellhinweise für Kunden bereitstellen möchten, können Sie die Bestellhinweise auf Ihren ausgedruckten Belegen aufführen.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Belege anpassen.

3. Aktivieren Sie im Bildschirm Ausgedruckten Beleg anpassen die Option Bestellhinweis anzeigen.

Kundeninformationen auf Belegen aufführen

Sie können die Informationen eines Kunden auf ihrem Beleg aufführen.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Belege anpassen.

3. Aktivieren Sie im Bildschirm Ausgedruckten Beleg anpassen die Option Kundeninformationen anzeigen.

Shop-Standort auf Belegen aufführen

Sie können den Standort, den Sie auf dem iPad zugewiesen haben, auf Ihren Belegen aufführen.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Belege anpassen.

3. Aktivieren Sie im Bildschirm Ausgedruckten Beleg anpassen die Option Shop-Standort anzeigen.

Bestellbarcodes auf Belegen aufführen

Sie können den Barcode auf einem Beleg mit einem Barcodescanner (nur 2D-Version) oder der Kamera Ihres iPads scannen, um die entsprechende Bestellung in Shopify POS zu öffnen.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop und anschließend auf Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Belege anpassen.

3. Aktivieren Sie im Bildschirm Ausgedruckten Beleg anpassen die Option Barcode anzeigen.